Re: Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 201
Совсем забыла, что не поделилась с вами ссылкой на наше слайд-шоу с росписи. Вообще-то мы абсолютно не рассчитывали, что Александр сделает слайд-шоу, всё-таки нанимали мы его на совсем непродолжительное время, и мне казалось, что из того, что он снимет, сделать полноценное слайд-шоу невозможно. Поэтому мы собирались сами делать слайд-шоу с использованием и любительских, и профессиональных фото. Большое слайд-шоу БМка делать всё равно будет, потому что нам хочется иметь что-то с картиной всего дня, но и слайд-шоу Александра мы тоже остались довольны. Особенно приятно было, что, несмотря на то, что это был сюрприз, Александр, видимо, посмотрел мой профиль в соц. сетях, потому что подобрал белорусскоязычную песню. Пусть это далеко не моя любимая песня, нам она всё равно ближе, чем что-то на английском языке
А мы забрали наши фоточки с банкета Могу сказать одно - довольны, это действительно память на всю жизнь, и в том числе и ради этого всё-таки стоило тратить столько времени и сил на свадьбу.
А у меня просто прорвало Нет, видео пока ещё не готово, по договору мы должны его получить во второй половине февраля, поэтому видеографу пока даже не пишу. Зато муж наконец-то сделал обещанные слайд-шоу девичника и лав-стори. Девичник уже загрузила, лав-стори поделюсь завтра, а со среды начну выкладывать отчёт о банкете.
На самом деле, очень здорово, что спустя практически 4,5 месяца можно снова пережить приятные моменты. И даже не знаю, чему больше радуюсь: тому, что это слайд-шоу с девичника, или тому, что оно летнее. И то, что у нас не было на девичнике профессионального фотографа, абсолютно не мешает им наслаждаться. Так что, девочки, обязательно делайте на этом мероприятии как можно больше фоточек, уже через полгода поймёте их ценность
Юліся, мне очень понравилась музыка в слайдшоу со дня росписи. я помню, очень старательно искала песню на мове для лавстори, но ничего подходящего не нашла. по-доброму завидую)
Катя, спасибо. Мне она тоже нравится тем, что на мове, но поскольку слайд-шоу смотреть будем не только мы вдвоём, но и довольно большое количество друзей, мне хотелось бы чего-то более нейтрального, без вот этого "без цябе не хачу, не магу, не ўмею". Эта песня хороша для чего-то, что предназначается только для двоих. Но это лично мои заморочки. А так Александр молодец, очень постарался с выбором песни.
Всё-таки успела сегодня загрузить и наше самодельное слайд-шоу с лав-стори. Всё-таки мне очень по душе эти наши образы, рада, что тематика у нас была именно такой.
Поскольку отчёт о банкете смогу начать выкладывать, скорее всего, только завтра, решила сегодня загрузить слайд-шоу. Мне нравится, наверно, всё, единственное, что фото с частью гостей в народных костюмах я бы заменила на фото с подружками невесты в ампирных платьях.
Юлечка, ну наконец-то! Одно удовольствие было смотреть. очень классные слайд-шоу, очень красивые фотографии у вас получились Делись поскорее отчетом, буду с нетерпением ждать!
Таня, Вероничка, спасибо огромное! Завтра обязательно начну выкладывать отчёт, может, даже сегодня вечером успею что-то выложить.
Итак, первая часть отчётика. Сразу говорю, что писала его в сентябре и сейчас только вставила фото. Поэтому если где-то и закрались орфографические, пунктуационные и иные ошибки - прошу меня простить, ничего не вычитывала, дабы не возникло соблазна что-то поменять, добавить или убавить.
Отчёт о дне банкета
Сегодня, когда я сажусь писать этот отчёт, со дня нашего банкета прошло 20 дней. Не знаю, насколько эмоциональным и искренним он получится. Во-первых, время неумолимо стирает из памяти мелкие детали. Во-вторых, после банкета мы практически сразу отправились в свадебное путешествие, которое было настолько интересным, что новые эмоции наслаиваются на более старые и делают воспоминания о тех, первых, более спокойными. Но всё же попробую.
В детстве о свадьбе я особо не мечтала, да и замуж собиралась не раньше 30. Но судьба распорядилась иначе, и мы с теперь уже мужем (пока ещё только привыкаю его так называть, хотя сейчас это получается как-то легче и естественнее, чем пару недель назад ) решили, что раз штамп в паспорте, это всего лишь формальность, почему бы его не поставить и не устроить праздник для себя и самых близких? Как после свадьбы сказал Борис, в ходе подготовки мы так много узнали о своих друзьях, что делать свадьбу стоило хотя бы ради этого. Кто-то преподнёс нам не очень приятные сюрпризы, но большинство так искренне переживали за нас, так помогали, что сейчас я могу сказать этим людям: «Спасибо, что вы рядом!». Хотя, сейчас, оглядываясь на то, сколько времени было потрачено на подготовку и прикидывая, сколько событий я пропустила за этот год, сколько полезных дел не сделала, могу сказать, что, возможно, имей я возможность начать всё сначала, то ограничилась бы только росписью, просто немного увеличила бы число приглашённых на неё людей. Окончание подготовки для меня – это вновь появившееся свободное время, которое можно потратить на что-то полезное или тупо на хобби и отдых, поэтому никакой ностальгии и ощущения пустоты у меня, слава Богу, нет. И, надеюсь, уже не будет.
За неделю до банкета
Возможно, всё, что я написала в нескольких последних предложениях, связано с тем, что последняя неделя перед банкетом была очень тяжёлой, совсем не похожа на ту, что была перед росписью. Во-первых, всегда остаются дела, которые нужно сделать в последний момент, поэтому расслабиться в последние «холостые» дни особо не получится. Во-вторых, я жутко переживала перед этим событием. Если перед росписью было только лёгкое волнение накануне, то перед банкетом это был ад – несколько дней я реально не могла есть, меня трясло, кружилась голова, была ужасная слабость. К счастью, после 2-3 дней таких мучений я догадалась принять глицин, который очень быстро улучшил моё состояние. Вообще, в начале недели был сделан маникюр, миндальный пилинг, были отпарены платье мамы, рубашка мужа и мой халатик, проведена последняя репетиция… В четверг мы с Борисом забрали отпаренные вещи, забрали у Таши все наши «бумажные мелочи», наполнили бонбоньерки (Таша переживала, не помнём ли мы их и даже предлагала нам привезти конфеты к ней, а она сама наполнит коробочки; в результате я всё сделала сама и вроде ничего не помяла). Бонбонки мы наполняли теми же самыми конфетками «Идеал», что и на девичник, беленькими с фундуком и миндалём. Единственное, что на девичник я снимали с них «одёжку», а в этот раз клала прямо так: не хотелось бежать в магазин за дополнительными пакетами конфет. В этот же день забрали ключи от съёмных квартир и отвезли девочкам из «Просто» нашу часть декора зала, водные фонарики и т.д.
За день до банкета
В это день с утра приехали мои московские дядя и тётя (ещё одни дядя и тётя приехали в этот же вечер на машине, и увидела я их только на свадьбе), у которых жила во время учёбы в Москве, и по которым очень сильно соскучилась. Было очень здорово снова их увидеть и немного пообщаться. Днём мы на такси перевезли часть вещей в нашу съёмную квартиру. Когда мы вошли, то просто ахнули: «Боже, какая же она красивая! Конечно, не функциональная, жить постоянно в такой квартире не будешь, но как же она подходит под нашу тематику!» Украсили квартиру и снова поехали домой: должна была подъехать свидетельница со своим молодым человеком и помочь нам сгрузить напитки в машину Светланы. Светлана немного опоздала, потому что встречала из Минска наши макаруны. А потом началась беготня с тяжеленными пакетами (благо, мы живём на первом этаже). Когда машина была загружена, оказалось, что кроме Светланы туда могут сесть ещё только 2 человека, поэтому Борис и парень свидетельницы поехали вместе с ней в Каралино, чтобы всё разгрузить, а мы остались. Свидетельницу я отпустила домой, а мы с мамой стали выносить в коридор оставшиеся пакеты с вещами – Светлана любезно предложила помочь нам отвезти оставшуюся часть вещей в съёмную квартиру. По дороге Светлана сказала запомнившуюся мне фразу: «У вас завтра очень необычный день. Вам очень понравится, но повторить ещё раз вряд ли захочется». Так оно в итоге и получилось. Наконец, вещи в квартире, всё на своих местах. Волнение наконец-то отпустило, хотелось, чтобы поскорее наступил завтрашний день. Спать мы легли более-менее рано, так что были все шансы выспаться. Кстати, несмотря на то, что окна квартиры выходят на Старый мост, а в соседнем здании расположен ресторан, нашему сну ни в ночь перед банкетом, ни в ночь после ничего не мешало.
Главный день. Утро
Проснулась я вовремя, даже минут на 5 раньше будильника, а именно в 6.10. Но, как оказалось, за 1,5 часа и поесть, и собраться к Жанне было нереально: во-первых, я уже писала, что голову мыть было не очень удобно, а, во-вторых, я как обычно заложила меньше времени на «сушку» головы (в обычных ситуациях голову всегда сушу естественным путём, да и фен у меня с функцией сушки не горячим, а тёплым воздухом, а это всегда занимает минимум 20 минут).
Только я надела колготки и халат и поставила чайник, как раздался телефонный звонок: Света уже ждала меня внизу, чтобы отвезти к Жанне. Поездка по утреннему, ещё спящему городу – и вот я уже в знакомой парикмахерской. В этот раз Жана взялась за мою причёску минут на 10 позже – самая первая невеста опоздала на полчаса, и теперь каждая следующая вынуждена была немного ждать. Как и в прошлый раз, мы мило болтали с Жанной и визажистом Натальей Чубовской, работавшей в той же парикмахерской, но в этот раз волновалась я немного больше – ведь моя причёска должна была пережить много, очень много танцев. Светлана попросила меня позвонить ей за 15 минут до окончания причёски, что и было сделано, так что ждать её мне пришлось буквально 2-3 минуты. За это время моя палочка-выручалочка уже успела съездить за букетом и отвезти его в нашу квартиру. К сожалению, я забыла утром отдать Светлане деньги для Марины, Света уверяла что рассчитается с Мариной в понедельник, но по приезду в квартиру я попросила её всё-таки взять конверт и отвезти его Марине.
Хотя мы вернулись от Жанны и вовремя, Даша уже ждала меня, разложив свой волшебный чемоданчик на кухне. Да, забыла написать, мы думали, что сможем перенести стол из кухни в комнату и Даша будет красить меня там, но стол не прошёл в кухонные двери. Могу сказать, что в итоге так было даже комфортнее – никто не мешал Борису одеваться в комнате. Находиться рядом с Дашей всегда очень комфортно, она отличный собеседник. Правда, в этот раз у неё несколько раз падали из рук кисточки, которые после это приходилось дезинфицировать. Потом я поняла, что это был знак, что гости набьют во время банкета очень много посуды (пожалуй, единственный неприятный момент за весь банкет). Вскоре пришли Иван и Денис. Даша сказала, что снимать меня ещё рано, и они сконцентрировали всё внимание на интерьере и женихе. Однако вскоре им пришлось отвлечься и на невесту.
Пока Даша меня красила, я краем глаза старалась повнимательнее рассмотреть букет. Он был такой красивый, в стиле, который мне так нравится, немного напоминающий букет на роспись, с моей камеей. Когда позвонила Марина и поинтересовалась, удалось ли ей угодить невесте, я с чистым сердцем сказала ей, что букетик очень-очень хорош.
Как только Даша закончила работу, сразу же появились моя мамочка, Света и свидетельница. Свидетелю пришлось довольно долго гулять на улице. Сорри, но в квартире он был бы уже лишним. Наступил очень ответственный момент, которого я страшно боялась – надевание платья. Почему-то мне казалось, что причёска будет в этот момент обязательно безнадёжно испорчена. Но, слава Богу, всё прошло отлично и причёска не пострадала.
Иван и Денис сразу же начали меня снимать. Не могу сказать, как долго это продолжалось, помню только, что процесс практически меня не напрягал, как-никак, третья фотосессия. Хотя, конечно, работать с видеографом было немного непривычно, ведь он должен был запечатлеть нас для истории не в статике, как фотограф, и к чему мы уже более-менее привыкли, а в движении. Пришла пора разыграть сцену нашей встречи. Хотя мы всё утро то и дело пересекались, рассмотреть друга как следует смогли только в этот момент. И если жениха при полном параде я уже видела, то он рассмотреть моё платье и образ в целом смог только сейчас. Очень рада, что представление об образе идеальной невесты у нас изначально совпадало, поэтому и в день банкета мы оба были довольны . Хотя, потом, уже на отдыхе, муж сказал мне, что на всех фотосессиях я была красавицей, но вот такой, без мейка и причёски, нравлюсь ему ещё больше И Иван, и Денис сразу же заметили, что когда мы рядом, ощущаем друг другу и смотрим друг другу в глаза, полностью расслабляемся и выглядим очень-очень счастливыми
Нам было очень комфортно фотографироваться, но уже пора было выезжать на прогулку: и бусик давно подъехал, и свидетель уже заждался, и маму уже начали красить. Света давно уехала в Каралино контролировать процесс подготовки к банкету. Поэтому свидетельница и жених взяли пакет с водой на прогулку, и мы спустились вниз.
Главный день. Фотосессия
И сейчас считаю очень правильным наше решение разделить роспись и банкет на 2 разных дня. Не представляю, как девочки выдерживают и роспись, и банкет, а ещё и венчание за 1 день. Для меня они настоящие герои . Я же хотела в наш главный день никуда не спешить и не торопиться, и это нам удалось. После того, как мы вышли из подъезда, фотосессия продолжилась около дома, и только минут через 20 мы наконец-то погрузились в бусик и отправились в центр города.
Остановившись на одной из парковок, мы отправились на одно из моих любимых мест – старую лестницу на Заверщизну, на которой мы с девочками уже фотографировались во время девичника. Там вообще очень интересный район, в котором мы провели довольно много времени. Много фотографий было сделано ещё по дороге к лестнице. Погода нам благоприятствовала, было умеренно тепло (очень рада, что Борису в его достаточно тёплом костюме жарко не было, да и мне в платье и шали было достаточно уютно), временами солнечно, временами набегали тучки, но дождь так и не собрался. В Гродно он пошёл уже когда мы были на фотосете в Каралино, а в самом Каралино упало несколько капель и всё
Затем мы отправились на маленькие улочки и в дворики старой части Гродно. Я принципиально не хотела фото на главной пешеходной улице города – Советской – которые я видела у каждой второй пары К счастью, ни Иван, ни Денис, как будто почувствовав моё настроение, даже не предлагали нам фоткаться на Советской. Мы дурачились, танцевали сначала наш первый танец, потом что-то ещё, муж кружил меня на руках… Наши умнички-свидетели героически всё это терпели.
Кстати, мы совершили небольшую ошибку. Помня, что на росписи никто есть не хотел, и что контейнеры с едой были открыты только перед посиделками в кафе, мы не стали брать на прогулку ничего съедобного. Но свидетели проголодались, и пришлось им самим идти в магазин за печеньками. В одном из дворов к нам подошли 2 маленькие девочки и захотели поздравить. Я сразу же честно предупредила, что конфет у нас с собой нет, и отблагодарить малышек нам нечем. Но девочки всё равно прочитали нам стишки, и, о чудо, у свидетельницы нашлись конфеты. Наверно, она купила их магазине, потому что до этого конфетами её угощал Денис, с собой у неё ничего не было. Вообще, Иван и Денис очень веселили нас, особенно когда показывали, как нам лучше встать, и Иван изображал Бориса, а Денис – меня
В общем, было очень весело. Но время шло, и пора уже было ехать в Каралино, чтобы успеть пофоткаться и там.
По дороге в фольварок Иван дал нам фотоаппарат, и мы смогли посмотреть фото. И мне, и жениху на экране фотика снимки понравились, поэтому сейчас вдвойне тяжело ждать момента, когда мы сможем повнимательнее их рассмотреть.
В Каралино мы первым дело поднялись в номер моей мамы и быстренько привели себя в порядок. А после побежали смотреть зал. Он уже был украшен, Денис и Иван уже успели поснимать эту красоту. Я примерно представляла, как будет выглядеть наш декор, но реальность если не превзошла ожидания, то уж точно не вызвала разочарования.
Потом мы фотографировались на территории усадьбы, у пруда за территорией, в беседке… В это время позвонил водитель автобуса, который должен был доставить гостей в Каралино, и предупредил, что автобус будет стоять не на стоянке, а на остановке. Оставалось только надеяться, что несколько предупреждённых свидетельницей гостей смогут проследить за тем, чтобы все нашли автобус. Практически в это же время свидетельнице в панике позвонила моя мама: к ней никак не могло доехать такси, которое должно было отвезти её к месту посадки в автобус. Конечно, всё это заставило поволноваться и нас с Борисом. Слава Богу, что в конце концов всё разрешилось как нельзя лучше. Ещё Денис совершенно неожиданно попросил меня кратко рассказать нашу историю знакомства. Насколько у меня это получилось, увидим по получении готового фильма: если ничего подобного в нём не будет, значит, получилось плохо В общем, фотосессия у нас была достаточно весёлой, но вскоре стало ясно, что автобус вот-вот прибудет в усадьбу, и нам пора прятаться в укромное местечко за конюшней и ждать нашу карету.
Юлечка с удовольствием посмотрела все слайд-шоу и прочитала первую часть отчета. Все фото такие яркие и эмоциональные. Я смотрю на них и прм чувствую то тепло и нежность с которыми вы смотрите друг на друга. А от просмотра слайд-шоу с росписи у меня осталось впеатление что я посмотрела не фото а целый фильм о вашем дне, так четко подобраны и выстроены фото, что остается впечатление фильма. С нетерпением буду ждать продолжение отчета.
Юліся, Юлечка, милая, фото просто волшебные! они невероятно точно передают ваше настроение, любовь и нежность друг к другу! а ваши образы это нечто! поверь, не зря вы так тщательно и скрупулёзно продумывали все мелочи, это того стоило. просто тысячу раз браво Ну и конечно же с нетерпением ждём продолжение такого интересного и увлекательного отчётика
Настя, Лика, спасибо огромное, мои дорогие девочки. Очень приятно, что наши старания оценили не только друзья и близкие люди, но и девушки, у которых в этом году были свои просто образцовые свадьбы.
Итак, продолжение. Тут в паре мест в написанный отчёт добавляла свои коментарии.
Главный день. Банкет
Из-за угла было видно, как у входа в фольварок остановился большой автобус и стало понятно, что это, скорее всего наши гости. В эту минуту я снова почувствовала волнение, потому что сборы, фотосессия и т.д. – это всё у нас уже было, а сейчас должно было начаться самое главное на сегодняшний день мероприятие, к которому мы так долго и ответственно готовились – наш банкет. Очень хотелось, чтобы полтора года подготовки не были напрасными, и всё прошло, на сколько это возможно, так, как мы планировали. Через пару минут к нам подъехала карета, мы уселись и поехали ко входу в фольварок. В эту минуту мы крепко-крепко сжали руки друг друга, потому что не знаю, как жениху, а мне действительно было волнительно. Но за эту пару минут, что мы потратили на дорогу, у меня получилось сначала взять себя в руки и сконцентрироваться, а потом расслабиться.
И вот мы въезжаем в ворота и видим наших гостей. Какие молодцы, почти все одеты так, как мы их просили! И какая же красивая моя мамочка! И тёте в моей любимой парикмахерской сделали отличную причёску. Гости, кажется, тоже приятно удивлены, кричат и аплодируют появлению молодых.
Пока мы шли по дороге к «Дубам», нас осыпали лепестками. Несколько из них попали в декольте, потом я благополучно о них забыла, и только вечером, когда снимала, увидела пятна с внутренней стороны платья. Вот теперь не знаю, выведет ли их химчистка. Хорошо ещё, что пятна с внутренней стороны, что мы не брали его на прокат и не собираемся продавать, но всё равно, если бы знала, что так будет, возможно, и отказалась бы от лепестков Хотя фото с лепестками получаются, бесспорно, отличные. Кстати, платье в итоге без проблем отчистилось (чистила у швеи, которая его и шила).
Потом у нас была небольшая фотосессия с гостями, а мамы в это время готовились встречать нас с хлебом-солью.
Вскоре к нам подошёл Юрась и спросил, можно ли начинать обряд встречи с хлебом-солью.
В итоге мы решили отказаться от питья из рюмочек, просто поцеловали икону и хлеб. Кстати, хлеб, испечённый подругой, очень удался. Половину мы оставили маме, а половину взяли с собой в свадебной путешествие и съели за 2 первых дня
После встречи с хлебом-солью все прошли в зал. Ведущий заранее обратил внимание гостей на план рассадки, который располагался над камином, и гости внимательно изучали его. Но вот все нашли свои места, расселись, и начался сам банкет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45