Автор |
Сообщение |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
 Re: 07.06.2013
Melnikova  да, сегодня какой-то порыв на меня нашёл  Плюс ко всему стала понимать, что со временем что-то упускаю/забываю. А раз всё равно вела тут подготовку, буду писать иногда. Джулиетта поверь, годы подготовки - это ад, треш, холост (с). Либо ты теряешь ко всему интерес, либо появляется ещё 100500 хочу, без которых реально сделать классную свадьбу, но ведь ХОЧУ! А за всем не угнаться. Спасибо, девчонки 
|
15 мар 2013, 21:53 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Реально с нереальным волнением слежу именно за этой невестой и ее подготовкой. Очень хочу чтобы наконец-то все сложилось и свершилось! Удачи во всем! 
|
16 мар 2013, 10:37 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Hellga Спасибо  Я тоже жду с нетерпением своей свадьбы и того, что в результате получится 
|
16 мар 2013, 12:06 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Пошёл отсчёт на дни. Я практически не волнуюсь, хотя иногда накатывает. Обновляя список готовности обнаружила, что расписан почти весь май - это придаёт некой тревоги.
Практически со всеми подрядчиками назначены консультации (10-ого нужно позвонить Марине).
Назначены даты девишника/мальчишника/Love Story. Готовимся.
На данный момент больше внимания уделяю себе - стоматолога почти "добила", в понедельник иду пробивать уши, спасибо Лёле за наводку.
|
08 май 2013, 23:03 |
|
 |
Miss_Juli
Свадебный советник
Возраст: 37 Зарегистрирован: 07 авг 2012, 12:48 Сообщения: 940
Дата свадьбы: 27.09.2012
Баллы репутации: 17
|
Lis_A, Аня, я жду очень твою свадьбу =)) а когда и где Love Story планируете, если не секрет? Виталий будет снимать?
|
08 май 2013, 23:31 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Miss_Juli спасибо) да, Виталий. 19 мая, ттт. И я очень надеюсь, что всё получится, потому что потом он уезжает и времени отснять лав стори просто не будет. У нас, собственно, тоже уже всё расписано. Локаций для съёмки лав стори будет как минимум 2 - город + природа. Конкретные места скажу уже после того, как отснимем или как будет готов результат - я так хочу А, и ещё. Я так зла на ресторан, просто ууууууужас!  До сих пор не выслали меню, хотя звоним по 100 раз на день и напоминаем. Это жесть просто. И когда блин его согласовывать?! 
|
08 май 2013, 23:58 |
|
 |
Miss_Juli
Свадебный советник
|
Lis_A, а почему вы не можете договориться о встрече там, в ресторане? Подъехали бы и решили все вместе  ну, на крайний случай сфотографировали бы и дома решили 
|
09 май 2013, 10:42 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Просто я не понимаю, как можно увидеть меню и на месте за час решить, что брать, а чего не брать. Даже с учётом того, что будет помогать распорядитель. Я, наверное, не готова принимать так быстро решение  И тем более нужно же с обеими сторонами меню обсудить. А это тоже не просто. Насколько я поняла, банкетное меню у них идёт отдельно, т.е. не придёшь и не увидишь в меню всего.
|
09 май 2013, 14:30 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Время идёт. Пора подводить итоги. Прошедшие 2 недели были для меня очень плодотворными, хотя (по большому счёту) сделано не так уж и много. 1. Мы сходили на беседу в церковь!  И записались на Венчание. Будем венчаться в день свадьбы в Доме Милосердия. Как всё это выглядит (до того, как сама не сходила, не знала что и как, может кому-то будет полезно): в Доме Милосердия собеседование на венчание проходит по субботам в 16.00 (в 15.00 проходит собеседование по поводу крещения). Сначала батюшка рассказывает общую информацию, советует определённые книги, рассказывает, какие вопросы будут задаваться на венчании и что на них отвечать, как готовиться к венчанию. К вопросу о венчании вторых браков: второй раз венчают только "потерпевшую" сторону (т.е. не ту, которая изменила и т.д.) и только после личной беседы. Потом батюшка записывает пары в журнал, спрашивает когда роспись и у всех ли первый брак. Потом время для личных бесед, кому они нужны. После того, как записался к батюшке, нужно записаться у матушки в другой журнал и внести аванс в размере 100 тысяч. Всего венчание стоит 350 тысяч. Там же мы решили купить рушник, платочки, свечи. Иконы пока не покупали. В общем могу сказать, что беседа очень душевная. После неё как-то легко и радостно становилось, хотя кажется - это всего лишь собеседование. И, что меня удивило, из всех пар, пришедших в этот день на собеседование, 7 июня пользовалось самой большой популярностью.  Нам досталось то время, на которое мы и рассчитывали заранее - судьба, наверное 2. У меня уже был девишник. Координацией занималась я, но можно сказать, что всё-таки устроили его мне девчонки. Мы весело посидели, поиграли в различные игрульки  , пели караоке  Хоть они и пытались заваливать меня вопросами по поводу подготовки к свадьбе, рассказать всё в подробностях, я хотела "уйти" от этой темы и просто расслабиться.  Косячно, по-нашему, у нас это получилось. 3. Была на консультации у Алисы. Она дала много полезных советов, посоветовала сделать увлажнение/гидрирование перед свадьбой, сказала, какие салфетки/какой блеск для губ купить. Конкретный макияж не обсуждали - я не крашусь, что мне идёт - без понятия, чего хочу - не знаю. Поэтому полностью полагаюсь на её профессионализм. 4. Была на консультации у Марины. Блин, она такая крутая!  Прямо слов нет. Я ей на флешке показала, чего хочу, объяснила, чего не хочу. Я была в восторге, как она посадила меня перед зеркалом, просто начала крутить мои волосы по разному и они выкладывались так круто, что мне шла любая причёска  Ещё ни одним мастером я так не восхищалась. Также она посоветовала мне найти какую-нибудь заколку/брошку/браслет в причёску, чтобы она сочеталась с серёжками  Теперь в поиске. Хочется даже после снятия фаты выглядеть красиво. 5. Встречалась в флористом. Тут я была немного расстроена, потому что в какой бы месяц у меня не была свадьба, те цветы, которые мне нравятся, либо только перестали цвести, либо ещё не начали.  В основе букета будут белые пионы и ранункулюсы (если придут  ). В принципе, пионы я люблю, жалко только, что возможностей для синих оттенков в букете всё меньше. 6. Пробила уши. Ещё раз спасибо Лёле за наводку, пробивала в салоне Старое предместье. Там круто, очень приятный косметолог. Всё было быстро и совсем не больно. 7. Мы отсняли Love Story.В связи со сложившимися обстоятельствами, нам пришлось полностью пересматривать концепцию нашей съёмки, поэтому пришлось отложить на некоторое время переодевание, реквизит. Для первого раза весьма недурно получилось, я надеюсь.  Это было нереально круто! Она была разбита на 2 части: рано утром и вечером. Утром мы встречались в 6 в центре города, где была первая часть нашей фотосессии. Если честно, я бы встретилась ещё раньше, в часов 5. Потому что в 6 часов солнце уже достаточно высоко. Могу с уверенностью советовать всем, кто снимает лав стори - снимайте на рассвете. Это действительно нереально!!! Ну и в разбивке есть масса плюсов - утром ещё не жарко, вечером жара уже идёт на спад. Как снимать лав стори в такую погоду днём - и близко не представляю. Что ещё хочу отметить - на удивление, я не боялась этой камеры и объективов. С детства не люблю фотографироваться, а тут как-то сразу перестала бояться. Хотя и было непривычно, стеснительно, скованно поначалу. 8. Получили меню. Тут у меня вообще очень смешанные чувства, берут кони  Мало того, что высылали это меню хрен знает сколько, так ещё и накосячили. Предложение по меню было достаточно странным, не на наше количество человек. Само меню тоже довольно странное - много морских блюд и видно, что оно не полное (т.к. в предложении по меню были блюда, которых не было в полном меню). Ну и вообще особым разнообразием меню не отличалось. По итогу, счёт на человека составил не 50 у.е., которые нам обещали, а 65 у.е.  Ещё с тортом получилось лажа - расчёт 100 гр/чел, 100 гр пинчера = 22 тысячи. Т.е. 1 кг торта никак не 100 тысяч, о которых говорят. Это меня вообще выбесило. ЧТО ЗА ФИГНЯ? Позвонили в ресторан, нам сказали, что все вопросы будем решать при утверждении меню.  Уже подумываю, а не поменять ли ресторан.  Да и разногласия по составлению этого самого меню есть у стороны жениха и невесты.  9. Купили майки на второй день. Выбирал БМ. Заказывали в вк. Печаль в том, что они оказались маломерками, так-то они подходят, но уж слишком облигают.
|
20 май 2013, 01:09 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Lis_A писал(а): К вопросу о венчании вторых браков: второй раз венчают только "потерпевшую" сторону (т.е. не ту, которая изменила и т.д.) и только после личной беседы. Мне всегда было интересно: как они выясняют, кто пострадавшая сторона? Кто первым успел подать на развод? Поздравляю со съемкой лав стори, скорей бы фото увидеть! Ну а с рестораном действительно какая-то фигня! Ты не горячись, не нужно сразу менять, но нужно съездить туда еще раз, может быть, даже не заказывать меню еще окончательно, а еще раз на месте все обговорить. И потребовать полное меню! Кстати, а можешь его выложить в темку "Банкетное меню в кафе и ресторанах"? Ну а 22 000 за 100 граммов пинчера - это они вообще оборзели! 
|
20 май 2013, 08:39 |
|
 |
Miss_Juli
Свадебный советник
|
Обалдеть, ресторан обнаглел, так точно... Да, определенно нужно к ним наведаться с вопросами! А еще я очень жду результата фотосъемки 
|
20 май 2013, 08:59 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Я бы сказала так: Lis_A писал(а): К вопросу о венчании вторых браков: второй раз венчают только "потерпевшую" сторону (т.е. не ту, которая изменила и т.д.) и только после личной беседы. Lyolya писал(а): Поздравляю со съемкой лав стори, скорей бы фото увидеть! Ну а с рестораном действительно какая-то фигня! Ты не горячись, не нужно сразу менять, но нужно съездить туда еще раз, может быть, даже не заказывать меню еще окончательно, а еще раз на месте все обговорить. И потребовать полное меню! Кстати, а можешь его выложить в темку "Банкетное меню в кафе и ресторанах"? Ну а 22 000 за 100 граммов пинчера - это они вообще оборзели!  Мы вчера только отсняли, а уже ночью друзья: "А когда мы фоточки увидим?" Я ещё меню скину Даше, нашему распорядителю, может она что-то подскажет, потому что у меня шок. Меню выложить - предложение по меню на 60 человек или всё меню, из которого выбирать?
|
20 май 2013, 14:46 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Ань, все меню. Там уже парочка лежит, интересно даже цены сравнить в разных заведениях.
|
20 май 2013, 14:58 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Столько новостей у тебя! На самом деле это много всего уже сделано! Удачи вам в выяснении недоразумений по меню, не сдавайся! Очень надеюсь, что все разрешится в вашу пользу! Все же уже мало времени остается, я бы ресторан не стала менять, постарайтесь прийти к какому-то компромиссу.
|
20 май 2013, 15:00 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Lyolya да, уже нашла. Частично скинула. Valery а сколько ещё всего сделать! Времени вообще не хватает! Ещё и гости приезжие не могут определиться, надо ли им гостиницу заказывать или нет Забыла рассказать печальные новости.  Родственникам БМа из Франции не дали визы. 
|
20 май 2013, 15:36 |
|
|