Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: 07.06.2013
Emilia-Lilia просто меня злит то, что люди, которые обязаны этим заниматься в силу своей профессии, пытаются сделать деньги из воздуха просто потому, что никто этим заниматься не станет. Вот честно, будь бы я свидетельницей, я бы (на данном этапе) не взяла бы на себя эту обязанность. Позвонить можно, уже звонили, договорились о встрече.
Lis_A, голь на выдумки хитра) всем хочется содрать побольше здесь и сейчас, а про репутацию еще думать не все научились. Злиться - не порть себе нервы и настроение, постарайся философски отнестись.
Emilia-Lilia просто меня злит то, что люди, которые обязаны этим заниматься в силу своей профессии, пытаются сделать деньги из воздуха
О, это вообще основной принцип свадебного бизнеса у нас Анюта, желаю вам чтобы все недоразумения уладились! Лично по себе тоже скажу, что я бы не хотела, чтобы меня назначили ответственной за торт. Торты сейчас дорогие, фирменные, я боялась бы что-то сделать не так, испортить, неправильно рассчитать количество кусочков, по скольку там нужно резать и как его резать. Поэтому конечно понятно, что окружающие не в восторге от идеи резать торт. Но может еще уговорите официантов...
alisaR в том то вся и проблема, что договор не заключают. Чеки дают, в журнал записывают, нам на роспись дают листик с условиями, типа ознакомлены и все дела. И всё.
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
alisaR хватает заведений, где не заключают договора, где-то чеки дают, где-то копии накладных на продукты, где-то меню с ценами под роспись согласовывается. И политика ценообразования точно у каждого заведения своя Это можно на примерах девочек проследить, у кого-то цены в прошлом году со дня брони заведения почти совсем не выросли, а у кого-то на 100-200 тыс. выросли с человека, поэтому если у вас в договоре четко не праписана сумма, то будь готова что она повыситься.
Анька,у нас на свадьбе торт выкатывали официанты,а резала моя крёстная. Я думаю,что если они не хотят резать не стоит убиваться и просто попросить кого-то из родителей это сделать. Мне тоже непонятна ситуация,ведь действительно за столько лет не научится резать торт это бред! Не расстраивайся!Всё будет хорошо!
alisaR насколько я поняла, всё зависит от поставки продуктов. Потому что нам высылали меню 13.05, так вот на некоторые блюда цены были выше, чем в меню от 24.05. Конечно, разница в стоимости незначительная - +-тысяча (это то что я видела). Может в связи с этим они и не заключают договор, потому что не знают, по какой стоимости продукты придут и точно ответить не смогут до момента поставки. У меня в этой сфере знакомых нет, поэтому мне сложно ориентироваться, что должны и чего не должны делать. Если бы кто-то подсказал с ссылками на соответствующие документы - было бы неплохо.
Татьяна555 вот меня и убивает то, что торт из их кондитерской они собираются нарезать за доп.плату! Если бы это были какие-то левые продукты, которые мы принесли, это одно. Но это торт их кондитерской! Совесть то иметь надо! Может за то, чтобы вставить свечки в торт, они тоже потребуют плату?
Новая порция новостей. Осталась неделя.
1. С рестораном вообще ничего неясно. Они хотят закрыть 30 млн и точка. Наш "куратор" - это вообще что-то с чем-то. Ещё более неприятная женщина, чем та, с которой мы разговаривали. Мы звонили несколько раз (к слову сказать, застать на месте ей - почти нереально, то на ресепшене, то ещё хз где), договорись во сколько придём. До конца рабочего дня - час времени. Её нет. А та женщина, с которой мы разговаривали, тоже куда-то убегает. Охеренно просто. Спасибо хоть, что посадили в кабинете, а не под дверью ждать заставили. Ждём. В кабинет заходит ещё одна пара и тоже ищет эту Алёну Рамуальдовну. Мы сказали, что хотим согласовывать меню именно с ней, но это 1) проигнорили, 2) эта Алёна сама пришла только тогда, когда мы уже всё обсудили и шли в ресторан обсуждать рассадку и т.д. В ресторане, поговорив с метрдотелем, мы вообще офигели, т.к. как раз накрывались столы для спецобслуживания и на столе стояли блюда, которых нет в меню. И оказалось, что "банкетное меню существует и цены в нём ниже, чем в обычном". Ладно, возвращаемся в банкетное меню. Куратор наш - нервная женщина, у "которой закончился рабочий день и нужно было согласовывать встречу заранее". Напоминаю, пришли за час и перед этим предупреждали о своём везите. Короче, по такой цене торт брать отказались, свекровь решила заказать у себя. Я не знаю, что это будет за торт Ща судорожно ищу картинки тортов, потому что если и без картинки делать, я вообще не представляю, что получится в результате. По итогу из своего в ресторане у нас будет - икра, виноград, запивон, спиртное, оливки/маслины.
2. Примеряла серёжки №3. Фото не очень, но как есть. Они реально длиннее уже имеющихся. Вот:
3. Встретились с ведущим. Обговорили все детали, осталось: заполнить анкету, купить 25 подарков на конкурсы, определиться во что будем собирать на мальчика/девочку, определиться с песнями для первого танца и танца с папой.
4. Сегодня я сгоняла в Могилёв, подкладывали платье. Устала конечно, но вернулась мега-давольной. Я была уверена, что в Могилёве мне придётся задержаться надолго, т.к. начиталась, что платье неделями подгоняют и для этого нужно 100500 примерок. Напомню, что заказывала платье меньшего размера (36 европейский) и оно на мне не застёгивалось. Сегодня оно село идеально! Настолько идеально, что я офигела. Оно застегнулось без малейших проблем. Итого, мне только ушили бретели, вставили грудь, сделали застёжки для шлейфа и убрали нижний фатин из-под юбки. По длине оно тоже подошло идеально, с учётом моих 13 см каблуков. Ещё купила себе подъюбник за 150 тыс. Так что с платьем вопрос закрыт.
5. Нашла место, где буду отпаривать фату.
6. Из не очень хороших новостей - бабушка сказала, что не приедет на свадьбу. Как не уговаривала, ничего не получилось. И все родственники из Могилёва приедут к банкету, а потом сразу уедут. С одной стороны мне меньше проблем со вторым днём и расселением, но как-то обидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49