ЧАСТЬ 2: РАЗЪЕЗДОЧНАЯИ вот, мы садимся по машинам. Куда же ехать? У нас были некие наработки по поводу нашего свадебного маршрута, но в деталях продумывать уже не было ни времени, ни смысла (в некотором роде; позже напишу, что я имела ввиду). Итак, мне очень нравилась улица Раковская (да и не так часто ещё на ней фотографируются), поэтому мы решили не отклоняться от плана и поехать туда. Девочки,
настоятельно рекомендую, накануне (пару дней До свадьбы) ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите те места, где вы планируете фотографироваться! Мы решили, что улица Раковская никуда не денется, поэтому забили на это. И вот представьте себе, пятница, вроде как день в самом разгаре, а машин дохерища просто! + Там начался ремонт дороги, поэтому пробки и двигаются все медленно! Ну, тут уж кроме как на себя злиться не на кого. Кое-как заехали, припарковались. Солнышко светит ярко-ярко, что не может не радовать. Мы пошли фотографироваться. Возле дома; на улице; в арке; во дворике. Все смотрели на нас, улыбались. Но так никто и не рискнул поздравить

Когда нас снимали, как мы целуемся и идём вдоль улицы, к нам подскочил паренёк-администратор кафехи, которая находилась рядом, и пытался качать права: вы что не видите, что тут стоит стенд с названием заведения и ценами, атата, ололо. Мне вообще пофиг, я смотрю на него и улыбаюсь, но тут я просто готова была расцеловать Диму-видеографа. Я люблю конкретных людей, а он одним «Нет, не смущает» сказал – как отрезал. И все вопросы были решены.

Потом мы пошли в арку и пытались ловить ветер. Я очень-приочень хотела фотографии с развивающейся фатой, а ветер всё куда-то пропадал

Потом я сообразила, что мне то нужна помощь, а ни подружек, ни друзей жениха нет. Я офигела от такой наглости

Телефона у меня нет, говорю жениху – звони своим, если через 5 минут не будут тут – придушу. Фоткаемся, спустя некоторое время являются. Видите ли в Штолле им захотелось, пирогов поесть

И смешно как-то, и не очень. Короче, свидетельница мне помогает, мы фоткаемся, под платье заползает куча всяких мелких букашек, которых подружки периодически пытаются достать. Потом фотограф переключился на 2х друзей жениха, которые были в светлых костюмах и синих рубашках. У них ещё были белые шляпы, на манер гангстерских, поэтому сделали несколько кадров на фоне какой-то развалюхи-машины. Атмосферно должно получиться)))))) Им было весело, они там угорали все вместе: видеограф, фотограф, друзья жениха. А у нас с женихом было время, чтобы немного передохнуть. Всё, теперь можно возвращаться к машинам. Иду я себе такая красивая (моя машина рядом с рестораном стояла), вдруг вылетает оттуда парень и орёт: НЕВЕСТА НАША УЖЕ ИДЁТ.

Я в шоке, кто это? Чья это ваша? Чел, ты вообще кто??? Потом оказалось, что в ресторане сегодня свадьбу должны были играть, они невесту ждут, вот и обознались.

Рассаживаемся по машинам. Куда ехать теперь? Видеограф сказал: пускай рулит фотограф. Ну и ладно. Виталий предложил нам сгонять загород, а мы и не были против. Единственный минус: общее время съёмки было ровно времени разъездов. Т.е., чем меньше разъездов, тем больше фотографий. И вот, мы стартуем в деревню. Ехали около часа, с учётом того, что больше времени колесили по городу.

И вот, мы на месте. Как уже можно было понять по фотографиям, там находилось небольшое озеро и заброшенная усадьба. К сожалению, времени на фотосет в этом месте было не слишком много, потому что водители боялись опоздать в ЗАГС и немного нас подгоняли. Мы пошли сниматься, а наши друзья-подруги пошли в тенёк кушать черешню с клубникой. Даааааа, куууушать

Мы опять пытались ловить ветер, потому что фотографии с фатой должны быть нереальным, и вроде как у нас это получилось. В основном, фотографировались на природе, я стойко терпела, даже не смотря на то, что своими каблуками проваливалась в землю, а солнце неплохо припекало, и могу сказать, что в области юбки платья было жарко

Поэтому девчонки, у кого свадьба попадёт в жару – крепитесь. Потом мы добрались и до «заброшки». Я всех «шокировала» тем, что на любой вопрос фотографа/видеографа: а ты наверное не сможешь стать туда, там крапива/стекло/грязно и т.д., я с полной уверенностью шла вперёд и становилась там, где нужно

Мне не было жалко платья, я знала – оно меня не подведёт. Всё, пришло время уезжать в ЗАГС. Мы расселись по машинам, и тут всех как вырубило. Солнце припекает, все устали с этими разъездами, а ещё выпитое шампанское дало о себе знать. В общем, я очень старалась не заснуть.

Пока ехали в ЗАГС, я набирала родителям, спрашивала, успевают ли они с сестрой в ЗАГС – у неё был ГОС, чем всё и осложнялось. Пока ехала к ЗАГСу, получила смску от друга, что он не придёт.

За час до банкета.

Мне даже не хотелось ничего отвечать этому человеку. Было ли для меня это неожиданностью? Вряд ли, человек и так до последнего ломался и не знал, придёт или нет. Но я не верила, что человек вот так может меня прокинуть. Ну и хер с ним, подумала я и уже через пару минут забыла об этом моменте. И вот, мы уже подъезжаем к ЗАГСу. Зачем мы так спешили – непонятно. Мы не то что не опоздали, мы даже приехали раньше чем нужно. Мы вышли, свидетельница начала мне салфеткой протирать каблуки, потому что они были все в земле. Зрелище было то ещё

Я подхожу к ЗАГСу, какие-то невесты уезжают, одна невеста только приехала, видимо, роспись передо мной должны быть. Без ложной скромности скажу, что равных мне в свадебном образе не было

Вижу, что некоторые друзья уже пришли, но не решаются ко мне подходить. Оказывается, они меня сразу не узнали

Друзья подходят, поздравляют, восхищаются моим внешним видом. И тут, откуда-то из-за кустов (я сейчас нее шучу), появляется ЗАГСовский фотограф, знакомится со всеми, и затирает тему о том, что он сделает сейчас пару снимков, платить ничего не нужно, принесёт всё на банкет. Я пытаюсь вежливо отказаться, а жених возьми и ляпни – ну ладно, давайте. ЧТООООООО?!

И меня тащат на другую сторону к тем самым кустам, чтобы там пофоткаться. Наш фотограф сочувствующе смотрит мне вслед. Я сразу же сказала – никакой фотосессии, 2 щелчка и давайдосвидания. Не верьте таким фотографам, они коварны

В результате, каждая фотография была у него последней. У меня это восторга не вызывало, поэтому ясное дело, что я была не очень то довольна. Он пытался рассмешить меня какими-то прибаутками тупыми, которые не то что не смешили, а раздражали. В конечном итоге я сказала – последняя и закругляйся. Потом я демонстративно свалила к гостям, а жених остался ему объяснять координаты ресторана. Как только жених вернулся, было принято решение идти в ЗАГС. Пришли. Стоим, ждём в холе, видеограф регистрируется, я пытаюсь найти свой телефон, чтобы дозвониться родителям. Мама говорит, что уже возле ЗАГСа, но я минуту назад была на крыльце, а их не заметила?! Заходят. Я никогда не видела, чтобы при взгляде на меня у мамы так горели глаза. Наверное, это один из самых ярких моментов свадьбы. Отношения с мамой у нас не плохие, но всё-таки я папина дочка.

Поэтому для меня такая реакция была ценнее многого, что происходило в этот день. Потом нас приглашают в комнаты жениха-невесты. В комнате невесты всё было как-то уныло, если честно. Мы пришли, девчонки сразу же стали меня поправлять, прихорашивать. Фоткались немного, но больше времени в комнате стояла тишина. Я даже сама не знаю, почему. Вроде как почти все свои, а тишина. Наверное, сказалась усталость, жара, шампанское. Обстановку разряжала девушка моего друга, которая никого не знала, но со всеми перезнакомилась, переобнималась и вообще всем очень понравилась. Человек своим обаянием, искренностью и добротой покорил всех. Потом в комнату невесты залетает двоюродный брат жениха с любительской камерой, в живую его не видела ни разу. Начинает ко всем приставать с вопросами, снимать это на камеру. Конечно, поворот неожиданный и меня это смутило и бесило. Но как-то пережили это. И тут, заходит жених. Я ему задаю гениальный вопрос – что ты тут делаешь, тебе нужно быть в комнате жениха. А он, оказывается, за мной пришёл

Шлейф расправили, фату распустили, и мы пошли. Девочки, мне нужно было сделать буквально пару шагов, а голова у меня чуть не отвалилась. Всё-таки фата была тяжёлой. Нас построили перед входом в зал, провели краткий инструктаж, сделали пару кадров. Двери открываются, мы заходим. Я всё пытаюсь рассмотреть, где мои родители, потому что они стояли где-то сзади, а мне хотелось ощущать их рядом. Родители жениха не пришли в ЗАГС, потому что им нужно нас в ресторане встречать и следить за порядком

И вот, регистратор что-то там говорит, я слышу всё и понимаю отчётливо. Я жду, когда же мне зададут самый главный вопрос. Так вот, меня жестоко обломали. Нам вообще не задавали вопрос, согласны ли мы. Меня это расстроило не на шутку, как это так, на собственной свадьбе не спросили, согласна ли я?! Единственный вопрос, который задали: есть ли у жениха/невесты обстоятельства, которые препятствуют вступлению в брак. И ВСЁ!!! Что за дела?!

До свадьбы в голове я 100500 раз прокручивала, как это будет. Как я 100% пущу слезу. Итог – я не могу из себя слезу выдавить. Потом нам нужно обменяться кольцами. Нас 10 раз предупредили, что лучше руки держать над чашей, мало ли, разволнуешься и кольцо упадёт. И что вы думаете? Я, чётко осознавая что я делаю, отлично помня наставления регистратора, беру руку мужа и утаскиваю как можно дальше от чаши и так одеваю кольцо

До сих пор загадка, почему я так поступила. И вот, нас объявили мужем и женой, мы поворачиваемся ко всем и…. У МЕНЯ НАЧИНАЕТ ДЁРГАТЬСЯ ЛИЦО. Причём мне кажется, что я так скривилась, будто сожрала килограмм лимонов. У меня вообще такое ощущение, что моё тело стало делать всё отдельно от моего сознания. Мы начинаем обниматься, потому что я понимаю, что мне нужно спрятать моё перекошенное лицо. Никто не поздравлял нас, как это принято в ЗАСГах: по очереди подходить, толкать речь, обнимать-целвоать. Все двинулись на выход в сторону зала шампанского, я отдёргиваю мужа, чтобы подождать и привести себя в порядок. И тут меня убивает регистраторша. Она начинает меня успокаивать, спрашивать, почему у меня испортилось настроение. Я сама в шоке, потому что я не знала, что у меня испортилось настроение. Вытираю полторы слезинки, которые смогло выдавить моё перекошенное лицо, а она говорит – ну вы же плачете, значит что-то случилось?! Да чёрт возьми, я думала это нормально от счастья рыдать в ЗАГСе!!! Может я вообще тут собралась всё слезами залить, почему это не нормально???! Выходим в комнату шампанского, а все гости там стоят. Спрашиваю – чего стоим, чего не выходим?))) Они опять выходят, а я торможу мужа. Идём к выходу, все уже на лестнице собрались. Но регистраторша от меня не отстала: Анна, подождите минуточку. Арарараарар, ну что такое? Вы столько лет ведёте регистрации, но только я как-то не правильно слёзы пускаю? Но это всё мысленно, а так – стою, молчу, улыбаюсь. Наверное, всё-таки меня сильно перекосило, раз регистраторша не унималась. Ну вот честно, я понимала, что теперь я – ЖЕНА, это было волнительно, и внутри я переживала много эмоций (я вообще все эмоции при себе держу), но перекошенное лицо меня волновало больше – нас же снимают, как я могу быть с кривой рожей

Был ещё один стёбный момент. Когда мы поставили свои росписи, попросили поставить росписи свидетелей. Начали со свидетельницы. Она разволновалась и поставила свою роспись в одно окошечко с моей

Я смотрю на это, меня на смех разбирает, а регистратошра из-за этого сильно выбесилась. Если бы она умела убивать взглядом, свидетельницы у меня бы не было. Ну а что, если эта женщина сказала – ставьте свою роспись рядом с росписью невесты
И вот, мы вышли на крыльцо, что делать – не знаем) Я категорически не хотела, чтобы меня на руках несли. Постояли, спустились, все похлопали. Осознание того, что мы – муж и жена, ещё не пришло. Все счастливы, муж доволен, а у меня почти всё как всегда – в моём сознании всегда были
МЫ: мы всё всегда делаем вместе, за почти 3,5 года едва ли наберётся месяц из тех дней, когда мы не виделись. Так что же меняет эта бумажка, врученная нам в официальной обстановке? Ничего. МЫ были вместе, и будем