"Свадебный круиз" или название еще не продумано 25.08.2012
Автор |
Сообщение |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Re: "Свадебный круиз" или название еще не продумано 25.08.20
|
03 мар 2012, 23:27 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 25 дек 2011, 18:34 Сообщения: 330
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 0
|
Sapfira, как я тебя понимаю. очень обидно! поэтому все чаще и чаще возникают мысли о переезде
|
03 мар 2012, 23:28 |
|
 |
Grafinya
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 сен 2009, 14:05 Сообщения: 692 Откуда: Менск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 17
|
Квадратка, ты правильно говоришь: вот когда прижмёт, тогда и начинаешь шевелиться.  Кстати, я тоже очень готовить не люблю.  Но вот приходится же ж (прижало). 
|
03 мар 2012, 23:31 |
|
 |
Sapfira
Свадебный эксперт
Возраст: 46 Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:26 Сообщения: 1104 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
|
Я уже работаю над этим вопросом, только вот у меня Бондик не подъемный. Он живет по принципу пока рак на горе не свистнет мужик не перекреститься.
|
03 мар 2012, 23:31 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
|
Grafinya, конечно, не в тему. но а я обожаю готовить! но только мясные блюда. а вот со всем остальным как-то не очень. а моет посуду БМ)))
|
03 мар 2012, 23:33 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
|
А вообще по данной ситуации. Посмотрим как все будет дальше развиваться. Во-первых у меня родители быстро отходчивые, во-вторых у меня скоро ДР, не смогут они ходить с хмурыми лицами! +надеюсь,что родители БМ проявят хоть какую-нибудь инициативу
|
03 мар 2012, 23:45 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Вот и у нас мнения не совпали Квадратка писал(а): А я (как всегда)))) в корне с девочками не согласна! У меня все подружки замуж повыходили. Все учатся, никто не работает. Родители им делали свадьбы, первые месяцы они жили на деньги подаренные, потом родители немного помогли (ВСЕМ родители будут помогать первые месяцы, хоть чем-то даже незначительным). Мужья моих подружек работали. Всё шло своим чередом. Никто не шиковал, но и не бедствовал! Некоторые жиди с родителями, соответственно денег ещё меньше надо было.... Родители то могут понимать, но на мой взгляд глупо создавать семью, если ты заранее надеешься на то, что тянуть уже вас обоих по прежнему будут родители. Квадратка писал(а): Я понимаю, что семья - ответственный шаг. Но я, например, года 2 точно детей заводить не собираюсь. Как говориться, человек предполагает - Бог располагает. Так что тут вообще загадывать очень сложно, к чему бы не стремились и чего бы не желали. Квадратка писал(а): Это моё личное преогромное ИМХО!!!!!! Всегда в жизни что-то чему-то мешает.... Но если я знаю, что время свадьбы пришло, то ОНО ПРИШЛО! Независимо от того, какие этому препятствия..... Не хотела никого обидеть... Как невеста с ровно годичным стажем могу сказать, что если даже свадьбу перенести на год, ничего катастрофического не произойдёт.  Наоборот, больше возможностей появится для самостоятельного празднования. В любом случае всё в твоих руках P.S. Мне бы было даже немного стыдно, если бы родители продолжали меня после свадьбы обеспечивать. ЗАмуж вышла, а мужчина не смог семью содержать. 
|
04 мар 2012, 02:24 |
|
 |
Grafinya
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 сен 2009, 14:05 Сообщения: 692 Откуда: Менск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 17
|
Enya писал(а): Grafinya, конечно, не в тему. но а я обожаю готовить! но только мясные блюда. а вот со всем остальным как-то не очень. а моет посуду БМ))) Как известно - мужчины любят мясо. Так что твоему любимому определённо повезло. 
|
04 мар 2012, 08:44 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
|
Lis_A, да не планировали мы, что нас будут содержать родители. Просто жить и делать свадьбу это совершенно другие суммы, которых у нас нет. Да родители оплачивают нам свадьбу, но потом мы живем самостоятельно...
|
04 мар 2012, 08:48 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
|
Grafinya писал(а): Enya писал(а): Grafinya, конечно, не в тему. но а я обожаю готовить! но только мясные блюда. а вот со всем остальным как-то не очень. а моет посуду БМ))) Как известно - мужчины любят мясо. Так что твоему любимому определённо повезло.  О, да! Мы смеемся, что мы рано умрем и в один день(от инфаркта, т.к. атеросклероз нам обеспечен). черный медицинский юмор
|
04 мар 2012, 08:52 |
|
 |
милюля
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:29 Сообщения: 2184 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.07.2013
Баллы репутации: 38
|
Девочки,это всё зависит от родителей...моя сестра двоюродная уже третий год замужем,сейчас уже беременна...оба программисты,есть жильё...и всё равно родители чуть-чуть помагают...то продуктами,то денюжкой...и что им после этого разводиться..типо сидять у родителей на шее??????"сидеть на шее" и "принимать помощь" это разные понятия...
|
04 мар 2012, 09:09 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
милюля писал(а): сидеть на шее" и "принимать помощь" это разные понятия... Вот это верно!  Чуть-чуть помогать и содержать уже взрослых детей это совершенно разные понятия! Enya, вот прочитала все это... 1. Во-первых, ты не нервничай, не горячись и не спеши. Не руби с плеча, а все тщательно и спокойно обдумай, обсуди с БМ и с родными. 2. Ответь сама себе на вопросы : твои родители приветствуют твой брак? И именно сейчас? Твой избранник им нравится? С чего бы это достаточно состоятельные люди вдруг стали показывать свой характер... что-то тут есть... 3. Может вам стоит только расписаться (для распределения), а свадьбу отгулять позднее? Хотя, тебе, по-моему, еще годика 2 до распределения (это судя по твоему возрасту в 21 год, похоже ты сейчас на 5 курсе из 6-ти). 4. Или просто перенести (отложить) свадьбу на годик? Не отменить, а именно отложить! 5. Подсобирать-подзаработать деньжат на праздник своей мечты и тогда быть более свободными в своих желаниях. 5. Абсолютно согласна со всеми девочками, если вы решили создавать СВОЮ семью, то на помощь (явную, большую помощь, точнее - на содержание) родителей рассчитывать нельзя. Одно знаю точно, если двое любят друг друга по-настоящему, то все у них будет хорошо!
|
04 мар 2012, 11:05 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:23 Сообщения: 1086
Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Ооооооу, как я тебя понимаю У нас тоже большие проблемы с родителями БМ. Может, стоит и правда спокойно поговорить с мамой? (Хотя, скорее всего, ты уже это делала). У нас такая же ситуация с кафе: сторона жениха хочет гулять во всю, но денег потратить как можно меньше. Итог: свадьбу хотят в ужасном месте, которое нам абсолютно не нравится. Попробуй объяснить своей маме, что ты очень расстроишься, если у вас будет такой фотограф. Ведь если подумать, то зачем отдавать за то, что тебе не нравится 200 долларов, да даже если 50! Лучше ведь доплатить и приобрести то, что вам будет нравиться. Мне понравился вариант, чтобы вы сказали, что фото стоит 200 долларов, а сами потом доплатили бы втихаря))) Я так иногда делаю, чтобы не шокировать маму или бабушку А отменять свадьбу не нужно, я считаю. Так можно и всю жизнь отменять. Как там в известных словах: "Можете откладывать сколько угодно. Но нужного момента никогда не наступит" - не помню, как там точно, но смысл в том, что всегда будет что-то мешать. Если вы хотите быть вместе, быть мужем и женой, то не нужно откладывать это (как я поняла, у тебя распределение потом будет, да и БМ на 6 месяцев уезжает). Будь у нас возможность, мы бы и перенесли на несколько месяцев, но у меня вот тоже распределение) Я тоже не могу работать, могу только подрабатывать за копейки. Могли бы накопить давно, но начали копить только с конца осени. Ну, что копить? Когда мы посчитали, что каждый из нас должен внести 1500 долларов, обалдели немного. Я думала, что это невозможно, я всего лишь получаю стипендию и копейки с подработки...невозможно с этого накопить. И что же? Мне сложно понять как, но свою часть я почти полностью смогу оплатить. Просто нужно очень чего-то хотеть, тогда всё выходит. Это я тебе точно говорю Я уверена, что у тебя всё будет хорошо, надо просто успокоиться, тогда на все проблемы смотришь как-то по-другому, в спокойную голову мысли новые и оригинальные охотнее идут Мы тебя всегда поддержим тут 
|
04 мар 2012, 11:45 |
|
 |
Enya
Завсегдатай форума
|
Hellga, насчет твоих вопросов...почему себя так ведут родители? ну насколько все уже поняли у меня очень жесткая мать...и у нее сформировалась стойкая ненависть к городу минску и всему минскому(все потому что в свое время на выборах мой брат загремел в тюрьму и нам пришлось его очень долго искать по судам и СИЗО, и вот у нее подсознательно сложилась такая ненависть). поэтому она так сразу в штыки и воспринимает,что все подрядчики будут из минска. +родители выходцы из деревни и у них остались какие-то такие странные понятия. Насчет жениха...не думаю,что они против. он единственный кто им понравился. Думаю, если не получится договориться, то мы просто распишемся этим летом. а свадьбу потом сыграем. Но судя по тому скандалу, который уже состоялся этим утром, договориться не получится
|
04 мар 2012, 12:28 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Enya в регионах есть супер фотографы. можно там поискать. и будет дешевле.
а по поводу родителей: отстынь чуть-чуть. забудь про это хотя бы на недельку. чтоб эмоции ушли. потом будет легче. не переживай. всему свое время! и если суждено сейчас, то будет сейчас!
|
04 мар 2012, 12:37 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!