Наша Санфировая свадьба 18.05.2013
Автор |
Сообщение |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
 Re: Наша Санфировая свадьба 18.05.2013
А вот я принципиально была настроена на то, чтобы дарение проходило в начале вечера, объясню почему (привожу примеры из личного опыта похода по свадьбам): 1. когда встречают молодых, все гости всборе и процедура проходит быстро, если делать в середине вечера или подконец, то начинаются заминки, то кто-то покурить вышел, то еще куда, ведущему приходиться вызывать гостей по нескольку раз. 2. с позиции гостя подорить вначале удобнее, отдал подарок и гуляй смело и уйти можно поранше если что, не нужно волноваться, что забыл сумочку на стуле, а там конвер с деньгами или муж например когда в конкурсе участвовал из пиджака конвер выранил. Я кстати когда была на свадьбах где дорение было в середине, спрашивала у гостей, многие были такого же мнения, чтобы отдать подарок вначале. 3. выпившие гости если дарение в середине банкета или вконце, могут не всегда одекватно повести себя на дорении, например долго расказывать в микрафон пьяные байки, забыть слова поздравления и мычать в микрофон, долго и назойливо обнимать и целовать молодых, минут десять пытаться найти в корманах конверт и прочее. 4. гости которые не были в ЗАГСе и пришли с цветами, смогут их сразу подарить, а не тыкать в вазы с теми, что привезли из ЗАГСа, а потом доставать их, пытаться обтереть воду, чтобы не заляпать платье невесты (но не все же догадаются обтрясти), а если букеты будут в цветной упаковке и она намокнет, а невеста случайно дотронеться ими
|
03 апр 2013, 11:51 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
zoi, абсолютна с тобой согласна!!!! У меня все те же доводы, я была на свадьбе, где дарение было в конце, перед тортом. Это было очень неудачное решение, там такое некоторые вытворяли! И танцы плясали, и частушки норовили спеть. Ну и мне как гостю весь вечер приходилось сидеть в напряжении, чтобы не потерять деньги и не забыть пожелания, которые я подготовила.
|
03 апр 2013, 12:08 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
|
03 апр 2013, 12:35 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
У нас гостей побольше и мы будем стараться объединять гостей по группкам, потому что если просто всех парами, так это что ж, 35 раз слушать поздравления, а самим гостям ломать голову что еще такого сказать чего не говорили?  А так например, друзья жениха из университета, коллеги по работе, и т.д. и от лица небольшой группы говорит кто-то один, это значительно ускоряет процесс.  Молодежи не обидно, а со старшими нужно конечно в этом плане аккуратнее, чтобы никого не обидеть. А то может "я хотел сказать, а мне не дали."  Но у тебя гостей немного, я думаю тебе вообще не стоит переживать.
|
03 апр 2013, 12:38 |
|
 |
FireANDice
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 7
|
zoi +1
|
03 апр 2013, 12:39 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Valery+1, у нас было 58 гостей, тоже объединяли их группами, например дятя с тетей и все их дети с мужьями и женами, как представители одной семьи. У меня просто одних двоюродных братьев и сестер 14 человек, а некоторые замужем, женаты. Еще насколько быстро пройдет дарение зависит и от ведущего, кто-то любит давать микрафон каждому подошедшему гостю, да еще и пристает, если пытаешься от стола отойти не взяв микрафон и не сказав пару слов. По поводу истории, которую ты рассказала, сколько было потрачено моих нервов чтобы убедить родителей, что во время дарения никаких наливаний рюмок и уговоров гостей сказать пожелание и выпить не будет (причем иногда выбора нет так наливают только водку  ), никакого деления каравая при этом, я считаю такие традиции уже устарели. Быстро подорили и за стол. Поэтому не парься, во-первых не опаздывайте так надолго (1,5 часа это перебор, даже если бы сразу застол сели, гости все равно недовольны были бы), во-вторых предупреди ведущего, что не хочешь, чтобы дарение затягивалось, чтобы не заставлял говорить каждого, если человек не хочет, ну и гостей можно объеденить по групкам, как выше писали. Ну и все, дарение пройдет на отлично. довольны будете и вы и гости.
|
03 апр 2013, 13:02 |
|
 |
Orfani
Свадебный знаток
Баллы репутации: 29
|
[quote="lubcha"]...доделала дерево пожеланий и купила штемпельные подушечки.... А расскажи пожалуйста про свое дерево пожеланий и штемпельные подушечки  что к чему?! Я такой вариант еще не видела))
|
03 апр 2013, 15:13 |
|
 |
Orfani
Свадебный знаток
Баллы репутации: 29
|
lubcha писал(а): С деревом всё просто - каждый гость макает палец в краску и оставляет отпечаток пальца, как листочек на дереве. А потом на этом отпечатке пишет пожелания. Дерево сделала в фотошопе из готовой картинки (могу картинки скинуть в личку). Подушечки купила в ореге. Выглядит это примерно так: http://fashiony.ru/page.php?id_n=79327Очень интересная идея!!! Я такого еще не встречала! Спасибо за пояснение 
|
03 апр 2013, 22:45 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!