Девочки, спасибо большое! Мне безумно приятно, что вам нравится!)) Извините, что тут изливаю душу вам так подробно. На самом деле никто, кроме жениха ещё не знает всей эпопеи моей подготовки. Причины позже вы, наверное, сами поймёте. А мне нужно кому-то выговориться)) Спасибо, что стали такими слушателями и переживаете эти дни со мной.
Про клип, если кому-то будет интересно, могу принести на встречу жён)) Я пока не готова вообще его в интернет выкладывать. Но дома мы почти каждый день смотрим)))
Продолжение - напишу сегодня, сколько успею. Но не дальше среды 12.08. Дальнейший отчёт буду писать только после встречи с Олей Радюк (Нестерчук), т.к. знаю, что она иногда почитывает мою темку. Я просто хочу видеть её лицо, когда буду всё это рассказывать)))) В любом случае, много я и не успею написать - завтра мы идём на свадьбу друзей))) А в воскресенье приезжают мои свекровь со свёкром! Кошмар и паника! Нужно всё всё убрать в квартире. А у нас ещё (стыдно сказать) не все свадебные пакеты разобраны)))
В общем! Спасибо огромное вам за поддержку. Я начинала писать больше для себя - просто чтобы выговориться. Но мне очень приятно знать, что вы это читаете, да ещё и находите для меня слова поддержки) Спасибо большое!
Ух,как все волнительно-то,а. Я прям пропиталась твоим волнением и переживанием за тебя. Координатор пока бесит больше всех и,я так понимаю,что на твою швею я тоже скоро буду злиться. Но пишешь ровненько, создается впечатление,что ты очень хорошо со всем справлялась. Если так,то большая умничка. Если все же нет,то мне так жаль,что ты пережила такие эмоции
Спасибо, девчонки за поддержку)) Извините, что немного заинтриговала вас и держу в неведении - я там в чатике уже почитала какие-то невероятные предположения и догадки) Я не специально. Просто, во-первых, в двух словах это и в самом деле сложно рассказать, а во-вторых, как я выше писала, мне действительно нужно просто выговориться)) Я стараюсь рассказывать всё последовательно - именно так, как события происходили. Т.е. чтобы вы узнавали всё как будто одновременно со мной. Поэтому потерпите немного))
И ещё хочу немного объяснить, почему я не писала это на форуме раньше. Вы и сами, наверное, заметили, что в последние две недели у меня просто не было времени на форум. Я иногда заходила почитывать ваши темки, чтобы немного отвлечься от своей подготовки, но это всё не более чем 5 минут. Какие-то наши идеи я не рассказывала не из жадности, а потому что один из наших гостей тоже читает форум (да-да, Оля, это про тебя) и мне хотелось удивить и её тоже.
Так, ладно, продолжаю))
6.08
В четверг утром я уехала на 3 дня домой. Я вообще из Мозыря. Из Минска до Мозыря ехать около 4 часов. Поэтому дома я была к обеду. Главная причина моей поездки - не только побыть с родственниками, но и ... поставить танец с папой! Тут немного подробней про наши с папой отношения. Вообще, у нас ооочень дружная семья - мы отлично проводим время вместе, выбираемся куда-то, любим вместе побеситься и повеселиться. Папа меня просто обожает - мы с ним лучшие друзья. Мне кажется, за свадебную подготовку он переживал гораздо больше, чем мама. Мы с ним много раз обсуждали детали свадьбы и прочее. Т.е. у нас действительно очень хорошие отношения. И вот мы решили не превращать наш с папой танец в совместные рыдания (потому что под грустную мелодию мы бы однозначно рыдали оба - и это было бы очень забавно, учитывая, что у меня папа такой здоровый мужик 1,9м ростом), а сделать забавный танец в стиле нарезок, которые вы все наверняка видели в интернете.
Чтобы вы лучше себе представляли моего папу (а заодно было вам повеселее читать) покажу фотку уже со свадебного дня. Я тут немножко реву - мне кажется, я вообще пол дня ревела)))
Мой братюня сделал нам крутую нарезку музыки. Моя тётя, которая ещё будет фигурировать в рассказе, работает в музыкальной школе. Она попросила девочку - хореографа, которая с детками занимается поставить нам танец. Та согласилась. Первое занятие было на пятницу. Т.е. остаток четверга у меня был свободен. Мы занялись покупками - одели бабушку, купили малому (брату - 15 лет) рубашку. Ходили с папой по магазинам, но ему ничего не выбрали. Вечером вместе поужинали, поболтали - такие стандартные душевные семейные разговоры. Родители вспоминали, какие мы были маленькие, как хотелось бы вернуть это время))) Папа несколько раз настойчиво спрашивал, уверена ли я в своём решении))))) Вот как-то так прошёл день.
7.08. Утром мы с папой пошли на первое занятие. Девочка была довольно приятная. Танец забавный и не слишком сложный. Но с папой заниматься было невероятно трудно. С женихом мы на танцах дурачились, смеялись и было ещё и весело. Папа же очень серьёзно подошёл к вопросу - он очень старался, психовал, когда не получалось, нервничал. Веселилась только я, мне кажется. В общем, с женихом мне больше понравилось на уроки ходить)))) Хотя папа реально очень старался и потом всю неделю репетировал один. В результате, мне кажется, у него шикарно получилось)))) Если хотите, могу вам показать видео с нашей репетиции))
Ещё отдельно пару слов про оплату занятий по танцам. Напоминаю, что девочка, с которой мы занимались до этого никогда не ставила такого рода танцы. И это город Мозырь. О цене с ней договаривалась моя тётя. Изначально она озвучила сумму за 2 занятия в 50$. И я, и тётя были немного шокированы - мы в Минске платили 180т за занятие!!! (это с учётом зала в центре Минска и с тем, что наш хореограф сама обрезала нам песню и всё такое). Когда тётя ей сказала об этом, она согласилась на 200. Потом папа у неё брал ещё одно занятие отдельно.
Вот. После танцев мы немного устали - было очень жарко - я переживала за девчонок, у которых была свадьба в те выходные, особенно за Катюшу K@terink@. И вообще, глядя на прогноз погоды, у меня была лёгкая паника. Одни сайты говорили 26-28, другие 35. А моя психологическая температура была 21-23. Я не знаю, с чего я это взяла, но я так настроилась и была уверена, что у меня именно так и будет. На самом деле получилось чуть теплее, но вообще в наш день было очень комфортно по погоде.
Но вернёмся к пятнице) Вечером мы с родителями и братом пошли в боулинг. Нас случайно записали не на то время, и когда мы пришли, свободных дорожек не было - нужно было подождать 2 часика. И мы пошли в ресторан посидеть. Объелись, разговаривали про свадьбу и меню, насмеялись опять. В это время на нижнем этаже ресторана проходила чья-то свадьба - мы разговаривали и не верилось, что уже через неделю и я буду невестой, и наши гости будут гулять вот так же и танцевать))) Потом мы пошли в боулинг. Папа, конечно, всех выиграл, а я сломала 4 ногтя)))) Мы отлично провели время и поехали домой.
8.08
Утром было ещё одно занятие по танцам. В этот раз получилось намного лучше, и папа больше расслабился - танцевали уже веселее)) Сняли всё на телефон, чтобы дома смотреть и репетировать - советую так делать всем, кто ставит танец. Даже в свадебный день очень удобно посмотреть и вспомнить всё. Потом я пошла на маникюр с обычным покрытием, чтобы подравнять все ногти после вчерашнего боулинга. Не в тему, но у нас в городе в обычной парикмахерской делают самый лучший маникюр. Я вообще обычно сама себе делаю, но когда домой приезжаю - всегда туда хожу. Стоит 45т, а делают просто шикарно. Я несколько раз в Минске делала в салонах (за 200-300т). Так вот у нас в парикмахерской делают в 100 раз лучше))) Потом я пришла домой, и папа предложил посмотреть музыку, которую мы выбрали для банкета. Если помните, мы были не довольны нашим диджеем и всю музыку решили подбирать сами. Жених у меня любит музыку "потяжелее", но мы решили сильно не шокировать гостей, а вставить пару каверов поп-песен в роковой обработке - чтобы было понятно, это каверы на песни типа rihanna diamonds, alejandro lady gaga - только в роковой обработке - действительно вкусные с точки зрения музыкального вкуса, не избитые вещи. Что было с моим папой - я была просто в шоке. Он ужасно разозлился, сказал, что такой музыки никогда не будет на свадьбе его дочери, что он не придёт вообще, если будет хоть одна такая песня и ещё много ужасных вещей. Мы ужасно поссорились. Я предлагала найти компромисс, но то, что предлагал он - просто никак с моим взглядом на музыку не соотносилось - просто верх музыкальной безвкусицы, на мой взгляд - аля "Я волна, новая волна", все песни Натали и т.д. Для меня это было просто ударом, т.к. я была уверена, что МОЙ папа не будет против наших вкусов - у меня очень молодые родители - им 42-43 года, они ходят в ночные клубы, активно отдыхают и всё такое. Через некоторое время папа немного отошёл, признался, что слишком сильно вспылил, но ультиматум остался - всю "такую" (я до сих пор не совсем представляю какую - такую) выкинуть из свадебного плей листа. Девочки, вы просто не представляете, что для меня значит расстроить родителей - это просто убивает меня. Я была ужасно подавлена. Весь ужас ещё был в том, что мне об этом нужно было как-то сказать жениху. Я просто оказалась между двух огней. Любимый отреагировал тоже не очень хорошо, немного обиделся, но видя, как я расстроилась, уступил мне и мы подкорректировали плей лист. И уже забегая вперёд, на свадьбе всё таки было несколько "таких" песен - их поставил диджей без нашего ведома и группа наша играла в похожем стиле. Папа несколько раз за свадьбу подходил ко мне и извинялся за то своё поведение. И мы, конечно, помирились))
Чтобы немного успокоиться и придти в себя, я пошла в гости к тёте и моей двоюродной сестре - у неё как раз в этот день было День Рождения. Они не отмечали, я просто купила по дороге тортик, и мы пили чай. Не помню, рассказывали ли я вам, но проводить нашу свадебную церемонию мы доверили именно моей тёте. Она, если вы помните, работает в музыкальной школе - т.е. работник культуры, как мы шутим)) И вообще просто хороший человек и очень красивая женщина)))) Пока мы пили чай с тортом, она прочитала мне речь, которую подготовила для церемонии - девочки!!! Я рыдала! Настольно трогательно, настолько легко, мило и про нас! Лучше даже быть не могло. Тётя сказала, что папа заставил её прочитать ему речь уже 5 раз))) И на самой церемонии, хоть я уже и слышала эту речь, я всё равно не смогла сдержаться) Хотя мне кажется, там многие всплакнули, а тронула она точно всех. Но об этом уже в отчёте про свадебный день))) Может даже текст покажу вам, если мне тётя перешлёт его.
После разговора с тётей я немного успокоилась. Зашла домой за мамой (она нашу с папой ссору пропустила - ходила за покупками, но уже всё знала). Мы с мамой пошли на педикюр. По дороге, конечно, поговорили - она как могла старалась сгладить, но в этот день я всё равно была очень расстроена. С папой мы старались эту тему больше не обсуждать, хоть и общение наше стало немного напряжённее, что меня всё равно расстраивало. Конечно, в голову полезли всякие плохие мысли, аля "для кого вообще эта свадьба", "ничего не получится" и т.д., но я постаралась взять себя в руки и на следующее утро проснулась в довольно позитивном настроении, готовая к последнему этапу подготовки.
NewLook милая наша Настюша! Так трогательно ты пишешь! Я просто чувствую все твои переживания! Особенно прочувствовала отношения с папой! Это для меня так близко! И я всегда боюсь расстроить своего папулю! Ох, пишу и слеза на глаза наворачиваются! Я рада что вы смогли найти компромисс и не смотря ни на что ты и твой папы были довольны и остались в хороших отношениях!
И конечно же я с нетерпением жду продолжения! Я так переживаю за тебя и твое платье! И то, что было с тобой за неделю до свадьбы! Просто от прочтения каждого дня - мурашки по телу!
NewLook, Настюша, переживала вместе с тобой... Так трепетно ты обо всем рассказываешь И восхищаюсь, в очередной раз, вашей детальной и тщательной подготовкой!!! Жду с преогромным нетерпением продолжения
Настюша, столько всего хочется тебе написать! Вы такая замечательная пара! Красивые, яркие, оригинальные. Твой свадебный образ был сказочным. Может, с платьем тебе и подпортили настроение, но со стороны ты выглядела блестяще! Дух захватывает от вас. Твои отчёты невероятно интересные, подробные и эмоциональные. У меня в голове постоянно как фильм прокручиваются твои истории. Видела несколько фото вашего оформления в ИГ. У меня нет слов! И после прочтения твоего рассказа о том, как приятно тебе работалось с девочками, я поняла, что они действительно постарались для тебя. Мне кажется, что ваши гости чувствовали себя в сказке
Какие жеу вас здоровские отношения с папой. У меня такого нет. Мы очень любим друг друга. Но мы оба очень вспыльчивые, это очень мешает нашему единству
Настя, как здорово ты пишешь! Всякое, конечно, бывает. И родители часто не могут понять идей детей. Но главное - что вы со всем справились и смогли сохранить тёплые отношения с папой)
Так, ладно, возьму себя в руки и немного допишу отчёт))) Надеюсь, я вам ещё не надоела))
Воскресенье 9.08.
Я приехала из Мозыря в Минск где-то около обеда. Меня встречали жених с братом. Я поделилась своими сомнениями насчёт меню, и они предложили съездить на усадьбу ещё раз. Мы даже не заезжая домой с вокзала поехали на усадьбу. Встретились с Полиной и Алексеем - они нам ещё раз всё очень подробно рассказали, подсказали, что купить на фуршет, сколько алкоголя, фруктов и прочее нужно. Успокоили меня немного насчёт жары. Они поставили бассейн - сказали, что можно будет гостям искупаться))) Ну и я увидела ту красоту, которая оставалась ещё после субботней свадьбы)) В общем, я немного успокоилась и мы поехали в Минск.
Если помните, я говорила, что мы были на свадьбе друзей был обалденно вкуснющий торт. Я взяла координаты девочки-кондитера - Ирина Мелюх - и без особой надежды написала ей - всё таки до свадьбы оставалось всего неделя - все кондитеры были уже заняты. А она ответила, что свободна и сможет сделать для нас и торт и кенди-бар. В воскресенье мы с ней встретились и всё обговорили. Для кендика мы заказывали 20 капкейков, 2 вида домашнего печенья по 20шт, 20 макарун (я их вообще терпеть не могу, но папе моему очень понравились) и 20шт пастилы. + торт на 8кг. И мы, конечно, отказались от торта в Золотом гребешке, а на предоплату взяли 20 кейк-попсов (если честно, из кендика гости именно кейк-попсы хвалили больше всего, но торт был очень вкусный). И ещё она меня успокоила насчёт доставки (если помните ту неприятную историю с тортом на нашей усадьбе) - она сама ездит со всеми тортиками, и если что, прямо на месте всё поправляет. Ну и по цене получилось очень приятно. Поэтому в этот день я была довольна))
Покажу вам тортик и пирожки, чтобы веселее было читать)) *Фото кондитера
Понедельник 10.08 - 5 дней до
В понедельник я решила купить и себе, и жениху наконец-то туфли. Мы их давно насмотрели в basconi, но всё никак не могли собраться купить. Вообще, я насмотрела ещё в тц Замок просто шикарные туфли мечты за 5млн, но всё таки моя внутренняя жабка дала о себе знать. Мои туфли тоже очень красивые, и я смогу носить их и после свадьбы. Поэтому я просто забежала в basconi, схватила свои туфли и для жениха взяла те, которые мы уже насмотрели) Даже сделали скидку, что приятно.
Фото с официального сайта. Они в жизни гораздо красивее блестят и переливаются)
Потом, как вы уже знаете, я поехала за нашими злосчастными бирдекелями. Фотку, уже все, наверное, видели, но покажу))
Что сказать, качеством я в принципе довольна. Хотя не все были такие яркие, как на фото - на некоторых рисунок был не такой чёткий. Но и нервов мне с ними хватило. И отношение не самое лучшее. Поэтому, если есть возможность, мне кажется, лучше в другом месте заказывать.
Потом я заехала в Золотой гребешок. Как я уже говорила, отказалась от торта и заказала кейк-попсы. Было очень быстро и без всяких проблем.
И потом мы поехали записывать песню для клипа. Это очень интересный опыт, скажу я вам. Мы по несколько раз записывали каждую отдельную строчку. Я даже немного попсиховала, потому что мне казалось, что у меня ничего не получается - мой голос в записи звучал совсем незнакомо и странно. Но было достаточно прикольно. Хотя видео снимать мне было в 100 раз легче и веселее. Но если кому нужны координаты приятного парня и, вроде бы (на сколько я могу судить), неплохого звукорежисёра, который с нами мучился, а потом всё это монтировал, подтягивал и приводил в более менее пристойный вид, то вот - Макс Сенько (звукорежисёр) - говорил, что ещё подрабатывает диджеем))
Вот как-то так прошёл понедельник) В суете, я даже не успевала волноваться и переживать. На сколько я сейчас могу вспомнить, я была в достаточно хорошем настроении и не совсем осознавала, что вот-вот наступит тот самый день.
Спасибо, девчонки)) Ещё немного, и я перейду к самой "интересной" части))
А пока))
Вторник 11.08 - 4 дня до
Во вторник утром мне позвонила моя швея, начала что-то там объяснять про платье - что совсем немного осталось, но она не успевает, и можно ли перенести на среду - в среду всё абсолютно точно будет готово.
Вообще, вы спрашивали, какие у нас были отношения до этой недели, и как так получилось, что я начала шить в данном салоне. Рассказываю. Наша координатор проводила весной (в начале марта) встречи невест. И вот на одной из встреч была представительница салона. Они показывали свои каталоги и разыгрывали сертификат на пошив платья со скидкой в 50%. И мне "посчастливилось" его выиграть. Глупо отказываться от такой возможности, тем более, что я хотела довольно простое платье без всяких сложных деталей, которое можно достаточно легко пошить. В салон я обратилась в начале мая - мне сказали, что платье начнут шить только в июле, но не волноваться - это нормальная практика. Я не особенно волновалась, т.к. это был как раз тот салон, где шили платье нашей дорогой Basya. Мы с ней ещё отдельно на эту тему пообщались на встрече и немного в личной переписке - и она меня очень успокоила, что всё будет хорошо и волноваться не стоит. Наши отношения со швеёй тоже складывались довольно хорошо. Она не из тех, кто слишком бегает и порхает вокруг невест - скорее сдержана, говорит всё прямо. Но мы, вроде бы, нашли контакт и даже неплохо разговорились. И ещё один важный для меня нюанс - платье, которое я выбрала ей очень-очень понравилось по модели и она с заметным энтузиазмом взялась за него, предлагала разные варианты по модификации и т.д. Когда пришла пора шить платье, я внесла предоплату, сняли мерки. Примерно через неделю был готов корсет. А потом работа как-то пошла медленнее. Тому были и объективные причины. На сколько я поняла, напарница моей швеи то ли ушла в отпуск, то ли совсем из бизнеса. + Ещё теперь ей приходилось сидеть с 2 внучками - девочки - одной около 4-5, вторая совсем маленькая 1-2 годика. Но мы очень часто созванивались, она уверяла, что всё хорошо и платье почти готово. И вот до этого момента - вторника 11 августа - у меня не было даже тени подозрения, что с моим платьем будут какие-то проблемы. Ну а дальше вы уже знаете. Мы перенесли встречу на среду. Хоть мне для этого и пришлось сдвинуть встречу с нашим фотографом.
Во вторник у меня ещё была встреча с Катюшей-декоратором. Мы ещё раз обсудили последние детальки, я передала Кате наши бирдекели и печеньки, которые мы специально закупили - вообще, многие гости заценили и им очень понравилось печенько (кокосанка с клубничным вареньем в центре) - красивое и вкусное. Вообще, оно в пачке по 4 штучки продаётся, но мы специально нашли на развес))
Вот такое:
Ещё мы с Катюшей обсудили наш обряд снятия фаты. Катя у нас вообще солистка Купаловского театра. И они вместе с девочками из нашего Оперного и Музыкального театров (всего 4 девочки) придумали очень классный обряд для свадеб. Я об этом уже подробнее в свадебном отчёте расскажу)) В общем, мы решили, что хотим такой обряд у себя на свадьбе и обговорили с Катюшей детали.
Потом у меня сразу в том же кафе была встреча с нашим ведущим. Вообще, однозначно сказать, на сколько я довольна ведущим, достаточно сложно. Мы с ним довольно плотно общались на тему конкурсов - он с большим трудом шёл мне на встречу, соглашаясь проводить какие-то новые для него конкурсы. Но вроде бы мы пришли наконец к компромиссу. Ещё отмечу такой момент. Во время наших встреч, я просто чувствовала, что мы с ним поменялись местами. Мне приходилось быть позитивной, доброй, подбадривать его и всё такое, потому что он был очень серьёзный, уставший, если не сказать унылый. Я даже несколько раз спрашивала его, точно ли он сможет быть на свадьбе повеселее. Он мне отвечал, что это такой стиль у него и просто устал на работе, а на свадьбе всё будет ок. Ну вообще, действительно, в свадебный день было получше. Но вот такая ситуация, когда невеста поддерживает и подбадривает ведущего, а не наоборот - не самая лучшая, на мой взгляд.
После встречи с ведущим, я забрала любимого с работы и мы поехали покупать колечки. Их мы тоже давно насмотрели, но меня смущала цена. Но т.к. оттягивать дальше уже времени не было, пришлось брать) Мне всё таки решили взять с маленьким камушком, хоть я изначально и была против. Но камушек, если не нравится, можно просто перевернуть к ладони, и он не будет мешать и не видно. А ещё мы теперь можем выиграть поездку в Амстердам))) Было бы классно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43