My lilac wed diary (12.05.12) ОТЧЕТ стр 1 / ФОТО стр 163
Автор |
Сообщение |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
 Re: My lilac wed diary (12.05.12) ОТЧЕТ стр 1 / ФОТО стр 163
Ох девочки  я среди вас самая легкомысленная  мне 25, а мы еще только свадьбу планируем  как-то не чувствую я, что у меня наступил переломный момент в жизни, я еще пока хочу насладиться тем, что у нас есть сейчас...
|
19 ноя 2012, 09:52 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Очень неприятно, когда люди лезут в твою жизнь с назойливыми вопросами. Хотя я думаю, что Вика имела в виду не только посторонних, но и мужа, который хочет ребенка и постоянно об этом напоминает. Викуля, я тебе сейчас расскажу нашу историю. Дело в том, что главным посылом нашей свадьбы изначально стало большое желание мужа иметь детей. Я сказала, что внебрачного рожать не буду, и последовало предложение. Потом муж поостыл, сказал, что нужно еще пожить для себя хоть годик. Хотя периодически у него снова просыпается это дикое желание, и он, чуть не плача, говорит мне: "Хочу детей!" (особенно когда мы ездим к друзьям - нашим ровесникам, у которых уже двое погодок - девочка и мальчик). Да, мне уже 26 лет, хотя я не считаю, что это критический возраст. Мне бы хотелось родить первенца до 30-ти. Нам спешить сейчас нельзя. К сожалению, у нас нет устойчивого материального положения (т.е. оно есть, потому что мы работаем вдвоем), нет собственного жилья (как раз на днях хозяйка повысила плату за квартиру сразу на 100 долларов) и нет пока возможности его построить. А ведь не хочется с ребенком ныкаться по съемным хатам. Кроме того, мы уже поняли, что на одну зарплату мужа втроем с ребенком не проживем, а начинать работать через пару месяцев после рождения ребенка я тоже не могу и не хочу. Для нас все пока упирается в деньги.
А твой муж сможет содержать тебя и ребенка? Насколько я понимаю, у вас тоже не очень большой доход. Может быть, стоит ему объяснить, что ребенку многое нужно, да и молодой маме надо правильно питаться и поддерживать форму. И не поддавайся на всякие "я потом решу эту проблему, найду, как заработать". Пусть сначала найдет источник хорошего дохода, а потом детей растить предлагает. Вот такой совет.
|
19 ноя 2012, 12:01 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Цитата: "я потом решу эту проблему, найду, как заработать". Пусть сначала найдет источник хорошего дохода, а потом детей растить предлагает. Вот такой совет. Это то, что я слышу от своей подруги постоянно, ей так говорит муж, но чудес не происходит!!! У нее была ужасно тяжелая беременность, им пришлост сменить 3 квартиры, потому что хозяева хотели поднимать плату, а у них не было возможности платить еще больше, во время беременности у нее обострились разыне заболевания, были нужны препараты, а денег не было, все оставлялось на авось..в результате три нервных срыва за беременность, нарушения в нервной системе у ребенка, конфликты в их семье и фактически семья на грани развала...никому такого не пожелаю, нужно иемть много сил, чтобы пройти через такое!
|
19 ноя 2012, 12:18 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Мы поженились, потому что не можем жить друг без друга, чтобы находится рядом и строить свой маленький мир вместе (до свадьбы не жили вместе, хотя особо этот вопрос и не обсуждали). Когда я вышла с отпуска после свадьбы, то втечение первого дня у меня человек двадцать спросили, когда в декретный  , на что я задавала встречный вопрос "Откуда такое представление о жизни, что раз свадьба так сразу дети  " Родители мужа тоже спрашивали вначале, но им мы все подробно объяснили, что хотим пожить вместе, обустроить квартиру. А еще есть у меня подруга, с которой я в последнее время общаюсь по минимуму, потому что каждый раз когда мы созваниваемся, разговор начинается со слов "Привет. Как дела, ты еще не беременна?" Вот это просто бессит. Вика, заводить ребенка нужно когда вы сами почувствуюте, что вам вдвоем чего-то не хватает, что хочется заботится еще о ком-то и хочется иметь живую частичку вашей любви. Поэтому никого не слушай. Мне 26, мужу 32 и мы не торопимся в этом вопросе, не ставим себе рамки, но детей хотим оба. А вот по поводу того, чтобы отвечать, что вы пытаетесь, но пока не получается, я бы не стала так говорить, а то начнут шушукаться за спиной, что типа плохо стараются раз до сих пор ничего не получается или что еще напридумывают, а особо бестактные еще и выспрашивать будут.
|
19 ноя 2012, 12:22 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
|
Цитата: А ведь не хочется с ребенком ныкаться по съемным хатам. Кроме того, мы уже поняли, что на одну зарплату мужа втроем с ребенком не проживем, а начинать работать через пару месяцев после рождения ребенка я тоже не могу и не хочу. Для нас все пока упирается в деньги. поддерживаю. Материальный вопрос очень важен, довелось посмотреть на проблемы семей, в которых на сложности рождения, воспитания ребенка, личных отношений накладывались финансовые проблемы, это лишь подливало масло в огонь! Может когда в отношениях все идеально и чувствуется поддержка и помощь во всем мужа, недостаток лишней палки колбасы остро не ощущается. Но если есть мелкие зазубринки, то вопрос материальный накатывает как снежный ком. ПО поводу родить ребенка на съемном жилье - не совсем согласна. Если бы ВСЕ в стране заводили детей после постройки собственной двушки, боюсь нас бы было уже миллионов 7, не более. Для меня важно, чтобы на время моей нетрудоспособности, зп мужа хватало на съем жилья, жизнь семьи + что то в заначку, хотя бы 200 уе, и то я бы чувствовала себя спокойнее. Но каждый вопрос индивидуален. У меня есть пути отступления и возможность работать дома по смежной специальности во время декрета + вопрос с дет. садом решит бабушка - няня. У других возможности подработать в декрете дома, да и желания порой, нет. И вообще, вопросы про детей убивают. Это из разряда спросить "сколько раз сексом в неделю вы занимаетесь". Это очень лично и очень индивидуально. Дети должны рождаться от большого желания и любви, а не потому что "тетя Люба требует и что скажуць мае даражэнькия радныя, которые подарили эти огромные 500 тыщ, которых от силы хватит на недели 3 памперсов"
Последний раз редактировалось Diana_g 19 ноя 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
19 ноя 2012, 12:41 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
solniwko01 писал(а): Mamzel_Victoria, в следующий раз когда спросят скажи: ой мы тут пытаемся, и никак у нас не получается забеременнеть. и все все вопросы уйдут. и будешь жить ты спокойно, потомучто остальным будет неудобно спросить. а когда забеременеешь(по своему желанию) все будут безумно счастливы  Девочки, простите, что за хрень вы несёте? Кто в Викиной темке не первый день знает, какие отношения в семье. Как можно такое советовать? С учётом настроений семьи вообще могут пойти разговоры, что за "бракованную" жену ты себе взял и "добить" Вику окончательно! Я бы на твоём месте сначала нашла работу. У тебя в семье всё настолько нестабильно: то они хотят, чтобы ты работала, то ребёнка им подавай. Так нельзя. А вдруг потом они чего третьего заходят, а ты без работы и с ребёнком на руках? Поэтому тут я вижу один выход: Valery писал(а): 21 это возраст, когда нужно искать работу, себя, пробовать чего ты хочешь и делать задел на будущее, чтобы создать себе какую-то базу, чтобы можно было выпасть года на два, а потом было куда вернуться. И ещё. Мне кажется, что многие тут слишком серьёзно относятся к вопросу "а когда же дети". Сужу по себе, но мне кажется, что в большинстве случаев такие вопросы не несут никакого конкретного смысла, а выступают стандартной шуткой. И ответ "работаем над этим  " вполне к месту и всех устроит. Конечно, если это исходит от "левых" людей.
|
19 ноя 2012, 12:42 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Diana_g писал(а): ПО поводу родить ребенка на съемном жилье - не совсем согласна. Если бы ВСЕ в стране заводили детей после постройки собственной двушки, боюсь нас бы было уже миллионов 7, не более. Для меня важно, чтобы на время моей нетрудоспособности, зп мужа хватало на съем жилья, жизнь семьи + что то в заначку, хотя бы 200 уе, и то я бы чувствовала себя спокойнее. Нет, я тоже готова жить в таких условиях, как ты описываешь. Я о том, что не хочу переезжать глубоко беременная либо с грудничком на руках. Многие хозяева, узнав, что пара ждет ребенка (а что они хотели от молодой семьи, мне интересно  ), просят их покинуть помещение. Или соседи начинают жаловаться на то, что младенец плачет, не дает им отдыхать по ночам, что тоже влечет за собой предложение съехать. К сожалению, от этого не спасает даже договор, и то хорошо, если он заключен, тогда есть 3 месяца, чтобы найти новое жилье. А если его нет - могут вообще дать пару дней-неделю. Короче, речь о том, что никаких гарантий долгого срока проживания в арендуемом жилье в нашей стране нет. Попросить съехать могут всегда. У меня несколько случаев перед глазами, когда знакомых выставляли из квартиры на последних месяцах беременности 
|
19 ноя 2012, 13:00 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
|
Такое есть и никто от этого не застрахован. У старшего брата моего мужа две девочки родились на съемной квартире, им по этому случаю даже аренду снижали. Они там лет 7 прожили с детками маленькими и ничего. Хозяйка адекватная женщина. Есть конечно масса других примеров. Я балдею от рынка аренды. У меня коллега на работе работающая 27 лет не замужем с подругой ровесницей сейчас три месяца не могла ничего найти. Все хозяева как сговорились, хотели семью молодую. При этом добрая половина требовала без детей и без животных (как будто ребенок - это ходящий динозавр, который крошит все на своем пути). Мне очень нравится отношение к деткам в западных странах и США, когда общество радуется малышу, защищает его, идет на встречу. А у нас мама с ребенком - эдакий неадекватный монстр с годзиллой в глазах окружающего населения. Печально. Откуда улучшаться демографии страны, если такая среда вокруг.
|
19 ноя 2012, 13:41 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
|
Не буду говорить за остальных, когда мы снимали квартиру, у нас просили семью и сказали, что на детей все равно, хоть пусть 5 их будет, но никаких животных
|
19 ноя 2012, 14:31 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Мне кажется людям всегда охота поговорить и позадовать неудобные вопросы. Пока ты учишься, все спрашиваю сессию сдал? Когда ты получаешь диплом все спрашивают - когда работать пойдешь? Если ты встречаешься с кем-то больше, спрашивают ну когда уже замуж? А если долго встречаешься так еще спрашивают ах бедняшка никто не зовет найди уже другого, может хоть жениться на тебе. Только замуж вышла ну когда уже дети? Людям всегда есть дело до других, а за собой не следят. Мне кажется менталитет у нас такой, лезут с вопросами не в свое дело, и совершенно не думают что это может кого-то обидеть или расстроить. Врать типо не получается мне кажется не стоит, правильно сказали - скажут дефектная жена, что она даже забеременеть не может. Найдут как обозвать короче. Грубить тоже не вариант, особенно если родственники, потом обложат разговорчиками и сплетнями за спиной. И еще отсебятины такой насочиняют, на три тома! Вариант постараться не обращать внимания. В какой-то момент им надоесть лезть в личную жизнь семьи. Тем более многие ради шутки спрашивают, так уж заведено, многим кажется что это реально смешно подколоть после свадьбы ну что ты уже забеременела? Я понимаю что тяжело и неприятно, потому что мы не всем рассказываем про свадьбу и родственнички моего отчима постоянно спрашивают ну что бедняжечка никто не берет?? ой мы всей деревней так переживаем, ну может хоть кто захочет жениться, а то уже вон 25 лет, уже давно на выданье. Как будто я кусок сыра какой, заплесневею без штампа в паспорте)))
|
19 ноя 2012, 15:29 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
solniwko01 в качестве ответа для родственников совсем не подходит. А ведь это такие люди, как ты ни изворачивайся и как только не отвечай, как при склерозе снова будут спрашивать. dolb9sha у моей мамы на работе подумали, что я по залету замуж вышла. То есть логически, женщины наверняка считают возраст в 21 год очень молодым для свадьбы и в экстренных случаях беременности, что там про возраст рожания детей говорить. Так что тебе очень повезло с родственниками. Как мне с мамой. Только с мамой Valery вот я и ищу себя, да, не очень активно шевелюсь, но я пытаюсь. Вот работу начну искать.... У меня есть одногруппницы минимум две, которым по 25 лет и они еще не замужем. Им задавали провокационные вопросы, сама понимаешь какие. А я нейтрально к ним, ведь это их дело. Может быть они не хотят еще, а может быть не ладится личная жизнь и спрашивать "ну когда же ты замуж выйдешь???" в этой ситуации просто болезненно. Miss_Juli вам хорошо, потому что вы одногодки и не отстаете друг от друга в стремлениях и желаниях. А мой муж старше меня на 5 лет..... Scratchescence конечно же, важно прежде всего именно наше желание, но вот тут всплывает самое главное: муж действительно хочет ребенка. А я - ну вы уже поняли Lyolya я полностью согласна с тобой! Конечно, у меня тоже бывают порывы умиления, когда я вижу крохотных младенчиков, но это быстро проходит. И конечно же для нас двоих немаловажен вопрос отсутствия личной недвижимости. Подруга мне с уверенностью говорит: "Да Вииииика, сестра Руслана сюда не переееедет, квартиру вам отдадут, что ты паришься!". И тут муж ее пыл охладил: "Переедет (ведь он то свою сестричку знает), не сегодня, так через месяц или год психанет и переедет". А нам ныкайся в съемной квартире? Больше негде, к свекрам я не пойду ни за что. Valery никому такого не пожелаешь, тем более себе  в беременность надеяться на чудо, как будто выигрыша лотереи ждешь. zoi вот ты верно сказала, именно этим мне и не нравится совет: они напридумывают себе такого....... Так что девчат, уже хоть немного зная родственников моего мужа, я могу с уверенностью сказать, что им никаких надежд подавать нельзя словами "Мы работаем над этим". Потому что потом они будут думать, что не получается, что я не могу забеременнеть, что безнадежна, начнутся звоночки и СОВЕТЫ. Ууууу, очень ценные советы я вообще терпеть не могу. Начнут чуть ли не в горло заливать свои лечебные травки.... Учитывая, как остро они реагируют на мое отсутствие работы (только-только увидят бумажку на магазине с ваканчиями - о, Вика, мы тебе работу нашли! ООО, Вика, пошли я тебя на тракторный завод устрою!). Diana_g золотые слова "Дети должны рождаться от большого желания и любви, а не потому что "тетя Люба требует и что скажуць мае даражэнькия радныя, которые подарили эти огромные 500 тыщ, которых от силы хватит на недели 3 памперсов""
|
19 ноя 2012, 15:33 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
|
All_U_need_is_LOVE черт его дери, этот менталитет Все так интересуются и убеждают, я вчера уж не выдержала и отмочила дедушке: "Так усыновите младенца, раз так сильно себе хотите маленького." Вот это самое понятие родить ребенка мамам, папам и прибедняющимся на свой возраст дедушкам и бабушкам, но никак не себе. Под давлением. Мои милые и хорошие, спасибо вам за поддержку, вашу мудрость и добрые слова. Вы чудесные, именно вас мне очень не хватало вчера, когда на меня давили. Спасибо! 
|
19 ноя 2012, 15:38 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
|
Я вчера как гости ушли что-то вдруг задумалась, распсиховалась, кучу всего наговорила мужу. Он потом обиделся на меня и не хотел разговаривать... так что для него это по-своему болезненная тема. как и для меня. затронули любимую мозоль. Аккуратно попросила подругу больше тему не заводить, пообещала, что больше не будут и даже забеспокоилась, не обиделась ли я. 
|
19 ноя 2012, 15:41 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Mamzel_Victoria не переживай, все нормализуется!!!! в какой-то моменты они все успокоятся))))
|
19 ноя 2012, 15:50 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!