Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 май 2025, 22:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Королевство Тайланд 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Сообщение Re: Королевство Тайланд
Пока тут разгорается извечный вопрос про фломастеры, я продолжу 8)

23 ноя 2011, 15:15
Свадебный эксперт

Вторая экскурсия была в Бангкок. Я к большим городам дышу ровно, рвался туда в большей степени Женя. Но о поездке не пожалела.
Большую часть экскурсии занимает поход по огромному королевскому дворцу, это комплекс сооружений и храмов. Площадь огромная. Тайцы мелкие, но если уж че делают, то масштабно))). Сейчас во дворце королевская семья уже не живет, но все государственные церемониалы по-прежнему проводятся там (свадьбы, похороны, государственные приемы). Причем если кто-то из королевской семьи умирает, часть комплекса закрывают, строят отдельный храм, какие-то помостки, а потом только, года через пол, хоронят. Дивный народ. Всех умирающих кремируют, кладбищ я в Тае не видела, хотя гид говорил, что они есть для 1% не буддистов, которые есть в этой стране.. Во дворце дресс код: нельзя заходить туда с непокрытыми коленями и плечами. Удивительно после наших традиций. Если твоя одежда не соответствует, есть возможность взять на прокат такие юбки типа сари и рубашки.А ваще, по чесноку, завораживающее зрелище, огромные комплексы, все в золоте, мозаике. Особенно храмовый комплекс с золотым«Лежащим Буддой» длиной 30 м, над этой «маленькой» статуей построен храм Ват По. Буддисты ходят туды-сюды, школьники все в одинаковой форме и девочки с одинаковыми стрижками каре приходят помолится. Вообщем, экзотика. Как я уже говорила, нетайцы гидами быть не могут, поэтому на территории самого дворца экскурсию проводила у нас тайка. Ее русский надо было слышать, точнее, чтобы услышать, нужно было конкретно подносить ухо к ее рту и вникать) Прям скажем, малореальное мероприятие. Ну ниче, нам попался гид историк по образованию, россиянин, пять лет живущий в Тае, влюбленный в эту страну. Более интересного рассказчика в жизни я не встречала. Благодаря ему, я еще больше полюбила и зауважала эту страну.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

23 ноя 2011, 15:21
Свадебный эксперт

Вторую часть экскурсии мы провели на лодке, катались по реке Чаопрайя (есть разные версии как правильно ее называть, мне больше нравится этот). Это та самая река, которая сейчас разлилась и затопила часть Бангкока. В данный момент эта река лишь напоминание о том городе, которым Бангкок был раньше. Еще совсем недавно все передвижения в городе были на лодках по каналам. Исключительно. Потом пришел прогресс, машины, бла-бла-бла, каналов стало не хватать, их все засыпали и построили ракомозговые развязки))) Ракомозговые, потому что без 100 г я их разобрать не могла + левостороннее движение, у меня был топграфический кретинизм, я не понимала, по какой логике куда мы едем)))
Вернемся к реке. Там до сих пор на сваях стоят домики очень нищего вида и люди там передвигаются между домами на лодках, там же торгуют. Контраст бьет в самое лицо. Тут крутейший бизнес центр, то нищая хибарка. Но улыбка везде, куда ж без нее. Мы по первости, спорили и говорили, что не все тайцы добрые и улыбчивые. Пока гид нам не объяснил, если не улыбается и не приветлив – это бирманец, лаосец или камбоджиец. Если вор – то почти 100% бирманец. К концу поездки с горем пополам я их начала отличать не только по угрюмости. В реке к слову, водится гигантская рыба, ее кормят, но не ловят… К животным у тайцев не то чтобы очень трепетное отношение, т.е. они их не обижают, никогда, потому что все животные священны, но в то же время на улице куча бродячих собак и кошек очень жалкого вида. Правда их всегда подкармливают и даже объезжают, если они разлягуться на дороге)Чэсна! Сама видела не раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

23 ноя 2011, 15:22
Свадебный эксперт

Третья часть этого дня прошла в отеле Баюк Скай. Типа самое высокое здание в Азии. Не буду утверждать на 100%, потому что по приезду смотрели по Трэвел передачу о самом высоком здании в азии, которое находится в Сингапуре). Ну да ладно, высота здания много метров, я только в этажах запомнила – аж 84 штуки, можно подняться на скоростном лифте со стеклянной стенкой. Не страшно))) я думала, это будет по-адреналинистее) Смотровая площадка находится на самом верху здания и О БОГИ))) вращается вокруг своей оси, на 84 то этаже. Тоже не страшно) Зато вид!!!!!!! Офигеть! Весь 12 млн Бангкок на ладони. Затем мы мирно пообедали в том же отеле, про прелести шведского стола рассказывать не буду, все всё и без меня знают).
Естественно, день для 12 млн города это очень мало, думаю, что в след раз отведем на него хотя бы дня два. По приезду в Паттайю, мы узнали, что оказывается Бангкок был давно затоплен, нас это удивило. Поэтому сразу скажу, что все те страхи, которые показывали здесь по ТВ и доводили наших родителей почти до инфаркта, не имели место быть или были оооочень преувеличены.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

23 ноя 2011, 15:30
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Ой, завтра точно выложу свои фотки :) Такие воспоминания! Спасибо, Лена. Правда отобрать из 2000 штук самое-самое трудно :)

23 ноя 2011, 16:06
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Sandra я отбирала из 2,5 тыс почти неделю)) Причем сокращала список раза четыре, максимум смогла сократить до 300 шт, так что я тебя понимаю)

23 ноя 2011, 16:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Sandra, самая_лучшая_весна -девочки, спасибо и за фотографии, и за рассказ о Тайланде. Так здорово написали! Вот уже который день перелистываю тему и фото (как будто там сама побывала :mrgreen: ). Спасибо! :)

23 ноя 2011, 20:17
Свадебный советник

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 19
Очень классный ханимун! Тоже хочу в Тай!

23 ноя 2011, 20:41
Свадебный эксперт

Hellga Venezia спасибо, у меня еще не конец :wink:

24 ноя 2011, 07:17
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 79
ЛЕНА! ПРОСТО ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕГА КРУТО!!!!!!!!! ХОЧУ ТОЖЕ ТУДА! НО сейчас там ((((((((((( МОЙ не хочет туда.... НО КРУТЬ!!!!!!!!!!!!

24 ноя 2011, 10:18
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 25
Лена, ну что я могу сказать.... очень рада, что вы получили такие незабываемые впечатления от вашего ханимуна))))) сама пребывала в состоянии эйфории наверное месяц после поездки в тай... и конечно очень хочу туда снова вернуться!!!!!!!

24 ноя 2011, 11:34
Свадебный эксперт

York-ss спасибо, что все таки уговорила туда ехать :wink:

24 ноя 2011, 12:01
Свадебный эксперт

Следующая экскурсия длилась у нас 2 дня (откровенно мало)))). Мы поехали на остров Ко Чанг. Дорога предстояла неблизкая: больше 200 км на юго-запад от Паттайи надо ехать на до паромной переправы, потом еще минут 40 на пароме. Дорога прошла весело, потому что а) нам в очередной раз безумно повезло с гидом (юморная тетя из Москвы, которая вырастила сына и мужа, а потом уехала жить в Таиланд, наконец, забыв, что такое холодовая аллергия) б) по пути у нас было много дополнительных экскурсий.
Сначала мы заехали в храм обезьян. Дико вредные тварьки, но священные, Таиланд жеж))) бить их нельзя, тока если тайцам со священных рогаток и священными камнями))) Если серьезно, то храм с натяжкой можно назвать храмом, по сути это скала, на вершине скалы стоит статуя Будды (очень красиво), а по земле носятся стада мартышек, норовя все поттырить. Все! что нажито непосильным трудом.) Покормили мы зверушек арахисом, злиться на них невозможно, они нереально прикольные и забавные)))
Из достопримечательностей еще есть азиатские свиньи, которые ну такие… Ленок пять по весу, а может и больше))) Они ооочень ленивые, мы так хотели посмотреть на них в движении, дергали палками, чтобы они поднялись, но они только пронзительно визжали, а вставать отказывались. В конце концов, одна мартышка не выдержала и начала защищать своего толстокожего другана).
Следующая экскурсия длилась у нас 2 дня (откровенно мало)))). Мы поехали на остров Ко Чанг. Дорога предстояла неблизкая: больше 200 км на юго-запад от Паттайи надо ехать на до паромной переправы, потом еще минут 40 на пароме. Дорога прошла весело, потому что а) нам в очередной раз безумно повезло с гидом (юморная тетя из Москвы, которая вырастила сына и мужа, а потом уехала жить в Таиланд, наконец, забыв, что такое холодовая аллергия) б) по пути у нас было много дополнительных экскурсий.
Сначала мы заехали в храм обезьян. Дико вредные тварьки, но священные, Таиланд жеж))) бить их нельзя, тока если тайцам со священных рогаток и священными камнями))) Если серьезно, то храм с натяжкой можно назвать храмом, по сути это скала, на вершине скалы стоит статуя Будды (очень красиво), а по земле носятся стада мартышек, норовя все поттырить. Все! что нажито непосильным трудом.) Покормили мы зверушек арахисом, злиться на них невозможно, они нереально прикольные и забавные)))
Из достопримечательностей еще есть азиатские свиньи, которые ну такие… Ленок пять по весу, а может и больше))) Они ооочень ленивые, мы так хотели посмотреть на них в движении, дергали палками, чтобы они поднялись, но они только пронзительно визжали, а вставать отказывались. В конце концов, одна мартышка не выдержала и начала защищать своего толстокожего другана).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

24 ноя 2011, 12:04
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Какие мартышки клевые!!! Такие потешные!!!! :mrgreen:

24 ноя 2011, 12:21
Свадебный эксперт

Дальше мы поехали в какой-то заповедник, то ли что это было, не суть… Вы когда-нибудь плавали в карпах? Нет, не так.. Вы когда-нибудь плавали в стадах кишащих черных огромных карпов??? Если нет, то советую исправить эту оплошность. В РБ это удастся только в аквариумах гипермаркетов, больше такой рыбной насыщенности я не видела у нас нигде))) Рыба ручная, на входе этого заповедника продается стручковая фасоль, которую они с удовольствием лопают, картинно выпрыгивая для нее из воды. Также они не против попробовать вас на вкус, мало ли, вдруг вы вкуснее фасоли. Зубов у них нет, поэтому это просто дико щекотно))) Рыбу эту не ловят, все по той же причине –священна е-мое. Нашего рыбака бы туда, плюнул бы на всю их священность с высокой колокольни).
К слову сказать, вот таких вот заповедников с живой природой в Тайланде больше сотни. Собственно, эта поездка положила конец моей святой и патриотичной уверенности, что в РБ богатая природа, фигли. Две березы, посредине дуб, полгода все это еще сиро и убого. Количество водопадов вообще не поддается исчислению, скажу скромно, что их много. Именно природой в том числе, меня и пленил Тай: офигенным природным выбором, хошь мегаполис, поезжай в Бангкок, хошь райские острова - получи, хочешь джунгли – да пажалста.
Зы: статуя это королева начала 19в, погибла в 16-летнем возрасте. Любимая жена короля РАМЫ V, в те времена в Тайланде было разрешено многоженство. Погибла она при не очень счастливых обстоятельствах. Однажды, она решила совершить речную прогулку со своей свитой на реке Чаопрайя (Бангкок). К несчастью, лодка перевернулась, а молодая королева не умела плавать. Ее никто не спас. Но не потому что не любили, наоборот боготворили. Существовал в ту пору закон, при котором строго было запрещено прикасаться к членам королевской семьи, за это грозила сметная казнь не только тому, кто дотронулся до священной особы, а и всем членам его семьи. Король Рама V был в это время был в другой стране с визитом и по возвращении очень опечалился таким известием. Он принял ряд законов, которые демократизировали Тайланд, в том числе и отменил закон, из-за которого погибла его жена. Со времен смерти молодой королевы принято всех школьниц до какого-то возраста (не помню точно) стричь на манер погибшей жены короля. У всех каре, видела своими глазами, выглядит прикольно, когда идет весь класс с одинаковыми стрижками и в одинаковой форме.
Зы 2: Тайцы катастрофически не любят ходить пешком или плавать, поэтому во всех парках и зоопарках для них есть открытые автобусы или электрокары, где можно – там лодки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

24 ноя 2011, 12:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!