Мечты сбываются - 25.07.2015
Автор |
Сообщение |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
 Re: Наша экстремальная свадьба - 06.09.2014
Viola_K если мама настаивает купить тебе платье, ты можешь выбрать платье и за 1000 без мамы а потом назвать другую цену, или договориться с консультантом какой твой реальный бюджет а какую цену называть при маме. По итогу и с родителей много не возьмешь и платье мечты получишь. А по поводу традиции новое, старое, синее, это традиция мне кажеться больше американская чем славянская, моя бабушка о таком даже не слышала. А красную ленту повязывают от сглаза, но используют ее обычно когда невеста беременна, а так используют булавку и крестик. Так что если не хочешь традиция то можно найти уместную и разумную альтернативу
|
13 апр 2014, 11:05 |
|
 |
Анастасия stom
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 10:32 Сообщения: 1798 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
|
Мне кажется, что на любой бюджет можно найти приличное платье! Нужно только поискать))) Можно найти платье за 250, а можно и за 2500. И каждое из них пожет быть по-своему прекрасно. Только не нужно рассчитывать что в платье за 250 будут самые роскошные ткани и вышивка ручной работы. А так мне кажется в любом платье можно быть настоящей принцессой!!!
|
13 апр 2014, 15:00 |
|
 |
Sokrovishe22
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 28 фев 2014, 23:39 Сообщения: 119
Дата свадьбы: 22.08.2014
Баллы репутации: 0
|
Каждый вправе выбирать каким будет его день, дорогой коттедж -пускай и так, если это как раз тот вариант как люди видят свой день. То же касается и фотографий, платья и остального - каждый рассматривает вариант за подходящую сумму. Что касается традиций, я тут вообще отстала, и мама ничего пока не говорит о них) наверное таких спокойных невест как я можно по пальцам пересчитать)) у меня нету мании скупать ненужные вещи и потом думать что блин, а понадобится мне это вообще или нет, так что на мелочах тоже можно экономить и прилично.
|
13 апр 2014, 17:19 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Sokrovishe22, в том-то и дело, что мозгом невеста понимает, что это слишком дорого, и не видит свою свадьбу в таком дорогом коттедже, но БМ уперся рогом и не хочет ничего менять. Очень интересная позиция 
|
13 апр 2014, 17:32 |
|
 |
Sokrovishe22
Завсегдатай форума
|
Lyolya не хочет как хочет) если ему так надо пускай платит)
|
13 апр 2014, 17:38 |
|
 |
Belka_93
Свадебный эксперт
Возраст: 31 Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 23:39 Сообщения: 1367 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
|
Sokrovishe22 меня бы жаба душила)) на эти деньги можно не только банкет сделать, но и на отдых слетать) зачем выкидывать на ветер?)
|
13 апр 2014, 17:40 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Sokrovishe22, вообще-то, они семью собираются создавать. И решения должны вместе приниматься, а не по принципу "каждый делает, что хочет".
|
13 апр 2014, 17:48 |
|
 |
Ksanja
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 16 фев 2014, 23:52 Сообщения: 1559 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
|
Sokrovishe22, свадьба - это событие для двоих. "Ему надо - пусть и платит" можно сказать про фокусника за 150 у.е., но не о 60 % от бюджета свадьбы... просто если этот самый бюджет не резиновый, такие решения должны принимать 2 человека. Но, думаю, на этом стоит закрыть дискуссию, поскольку невеста сама все это понимает, и нагнетать обстановку нет смысла.
|
13 апр 2014, 17:51 |
|
 |
Sokrovishe22
Завсегдатай форума
|
Вот именно, решение их дело, но не наше. Они так видят свой счастливый день почему бы и нет. Я думаю, что этот упертый парень устраивает девушку именно таким, какой он есть, и она понимает что где то нужно искать компромисс чтобы поладить, даже если на этот компромисс нужно раскошелиться) возможно будь он покладист, ей бы было скучно и он бы остался в рядах поклонников, а не занял почетный статус БМ)
|
13 апр 2014, 18:05 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
Sokrovishe22 Никто не говорит что ее БМ ужасный человек, но когда сама невеста не хочет тратить эту сумму и считает это нецелесообразным, то это компромиссом не назовешь. В каждой из нас живет хитрая и мудая лисичка, думаю Виолетта знает подход к своему мужчине и при желании даже самого упертого мужчину можно мягко переубедить в его решении, без ругани и стучанием кулаком по столу.
|
13 апр 2014, 18:10 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 06.09.2014
Баллы репутации: 10
|
Девочки, получается, я не такая уж лисичка, раз не могу переубедить... но я по характеру мягче БМ, терпеливее, поэтому мне проще иногда промолчать и переждать молча, чем устраивать споры и срывать голос... Возможно, я бы отстаивала свою позицию шумно, если бы мне было 20 или даже 25. Но мне 28, девочки... И БМ тоже взрослый мальчик - перешел 30-летний рубеж... Я знаю много пар, где женихи практически не принимали участия в подготовке к свадьбе - мол, дорогая, я тебе доверяю... у нас другой случай - мой любимый хочет быть лидером в подготовке, а я - так, по "бабским" вопросам (простите за грубость, просто выражение такое) - цветочки, платьице, песенки на дискотеку... И я знаю, что со своей частью подготовки он справится на 100%. Это наблюдения из жизненного опыта... Я, конечно, выжидаю удобный момент, чтобы уговорить его отказаться от этого коттеджа... но понимаю, что для него это больной вопрос - тут ведь замешаны третьи лица...
А сейчас напишу отчет о своих путешествиях в свадебные салоны... Аж руки чешутся - хочется поделиться своим мнением.
|
13 апр 2014, 18:32 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
Viola_K тебе нужно к переубеждению подойти с точки зрения как лучше для вас, а не для 3-их лиц и что вы сможете потом сазу уехать в свадебное путешествие, забронировав путевки сейчас за половину той суммы на коттедж. Это я как пример привела, возможно у вас есть другие мечты куда можно вложить эти деньги. Тут нужно действительно подобрать нужный момент, поэтому тебе терпения и удачи, с бронирование даты у вас тоже была целая эпопея, справились же и тут примете решение. Давай рассказывай про салоны
|
13 апр 2014, 19:26 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Viola_K, слежу за вашей эпопеей с коттеджем..ну не знаю, мне было бы просто ЖАЛКО отдавать такие деньги на коттедж. К слову, на такую же сумму можно было в Сябрах в куполе отметить. А там прекрасный зал с замечательным видом, с замечательной территорией. И за такие же деньги ( 3 тысячи уе аренда + по 100 уе с человека). Ну, решать, конечно же вам. Мы только со стороны что-то можем посоветовать, поделиться... А принимать решение только вам. И оно будет единственно правильным.
А что там с салонами?Не томи)
|
13 апр 2014, 19:33 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 06.09.2014
Баллы репутации: 10
|
Ну вот, начинаю свою повесть "Свадебные салоны по-белорусски". Пролог. Я, как и все, наверное, на этом форуме, когда-то смотрела "Оденься к свадьбе" на ТиЭлСи. Оттуда и появилась мечта получить однажды божественное платье и получить удовольствие от его выбора. И если в первое я еще верю, то второе - уже не так. Впечатления о выборе платьев у нас в городе уже подпорчены. Пора подводить итоги моих поисков за прошедшую неделю (даже чуть больше - начала я аж в прошлую пятницу). Завтра выхожу на работу, так что, поиски временно приостановлены. Что мы искали: пышное платье, заглядывались на рыбки. Мама очень хочет, чтобы я была в пышненьком. Я против пошлых пышных платьев, но если они со вкусом, то почему бы и нет? Пышные кружевные мне не идут - я в них какая-то "не очень свежая", только пару штук быди ничего. Другие материалы хорошо смотрятся. В некоторых местах мне очень понравились рыбки - вернусь, хочу примерить. Глава 1. Здесь я попробую максимально полно дать оценку обслуживанию в салонах, ассортименту и ценам. Начну с салонов, которые меня огорчили.Престижио. Вот уж не ожидала, что салон с таких пафосным названием и такими ценами может так разочаровать. В него мы заходили с подругой. Не было цели что-то примерять, просто были в районе площади Победы и решили заскочить. Нас встретила администратор. Ну как встретила - заметила наше появление. Мы спросили, можно ли что-то примерить, глянуть каталоги. Она кивнула в сторону каталогов - типа "вон лежат, вы что, не видите" и дальше продолжила нас игнорировать... мы спросили цену на симпатичную модель, получили ответ "1200", но с таким видом это было сказано, будто мы две оборванки, и нам это не по карману... одеты обе, вроде, очень даже неплохо, накрашены, волосы уложены... в общем, неприятно нам стало там, мы ушли... и такой осадок остался... будто нас облили помоями... такие опустошенные были... пошли в МакДональдс заедать стресс... вот такие последствия несостоявшейся примерки... Объективно оценить не могу салон, потому что остался осадок... "Белая леди". Ну что сказать... белорусские платья я теперь вижу за километр благодаря "Белой леди". Платья недорогие - это их плюс, единственный, пожалуй. В остальном - все очень грустно... сидят на фигуре мешковато, ткани - дешевые... то, что они называют фатином, больше похоже на марлечку... Кружево - как шторки советских времен, честное слово! Я не преувеличиваю!!!!! Мне было бы печально быть невестой в таком платье... Т.е. для таких дешевых тканей цены вообще завышены. Хотя я хочу сразу обратить ваше внимание на то, что в тканях вообще не разбираюсь. Но, как оказалось, глаза не обманешь - если это дешево, то сразу видно. Обслуживание - совершенно среднее, ровное. "Флер", ужасное обслуживание... и опять белорусские платья... должного внимания не уделили - приходилось самой просить "а вон то покажите мне, а это еще дайте примерить"... Если бы не просила, так примерка и закончилась бы - без платьев. Ткани дешевые, модели платьев - "серые и унылые". Совсем не запоминающиеся... Мама достала фотоаппарат - получила замечание. Вы что! Там же все такое уникальное! Какой фотоаппарат! Потом мама еще в другом салоне шутила, что у них шторка сшита из того же материала, что и платья в салоне Флер. Хотя, может, это и не шутка была - там правда все очень грустно... Цены не очень высокие, но я бы за их платья столько не отдала. Дальше - салоны, которые оставили нейтральное впечатление. "Ваше кредо". Всё у них хорошо - и обслуживание на уровне, и ассортимент, и опыт работы большой, и отзывов хороших много. Остались хорошие воспоминания об их салоне, ничем не омрачены. Но ни одно платье не запало в душу так, чтобы я сказала: "Хочу!" Единственный минус - платья потрепаны жизнью, но на них и цены как-то ниже. Знаете, на что я обратила внимание в этом салоне? Все платья какие-то чересчур легкие. Наверное, это хорошо - они, наверное, сделаны из натуральных материалов. Но мне хочется, чтобы ощущалось, что на мне - свадебное платье, а не легкий сарафан. Ощущения - именно легкости. Думаю, для многих это как раз то, что надо. Для меня же - это какой-то недостаток, что ли. Но не стоит это причислять к минусам - просто моё изврищенное восприятие)))) "Уайт холл". Тоже все вполне прилично, но чувства противоречивые. Решила занести салон в разряд нейтральных. Ассортимент маловат - кажется сразу, что выбор неплохой, а когда начинаешь примерять, понимаешь, что это не хочешь и это не очень нравится.... обслуживание - вежливое, ассортимент с годами, думаю, наработается... Платья - аккуратные, даже те, которые были в прокате. Но в целом какие-то обычные, что ли... Из всего понравились платья Одри и Гвен, а рыбка Эрика, которая очень по фото понравилась, оказалась из дешевого кружева - такого, как советские шторки(((( НО! В целом салон похож на салон, а не на подобие его, цены соответствуют платьям. Есть небольшое чувство, что они позиционируют себя, как пафосный салон, проскакивает что-то типа "мы такие классные"... но без перебора. Вернуться - не вернусь, а рекомендовать знакомым буду, если что. "Альвена". Вот уж здесь тоже противоречиво... Мама очень обижена на этот салон, а я, пожалуй, вернусь туда, но без нее... Примерка закончилась, не успев начаться! Что это было? Тут многие писали, что примерка 30 минут! Какое там? 20!!! Правда, платья одевают быстро, успеваешь много... но я ничего не успела из того, что хотелось бы глянуть.... Минусы: 1) некоторые платья очень сильно потрепаны; 2) цены хорошие, но только на платья не первого проката (но за мои 600 все же есть что там глянуть); 3) Грудь!!!! В американских платьях она чудовищно большая! Я никогда не чувствовала комплекса маленькой груди, но он у меня появился! Но мне сказали, что грудь можно подогнать по размеру. Плюсы: 1) профессионально - ничего не скажешь; 2) выбор большущий. В общем, еще вернусь. Думаю, может мне сразу на два сеанса подряд записаться? Чтобы опять не выпроводили через 20 минут? Мне этого времени мало!!! "Арт-подиум". Впечатления - как и от "Вашего кредо". Очень прилично, чувствуется опыт, чувствуется хороший ассортимент, но не мое... даже ни одного снимка не сделали в этом салоне... Просто не возникло даже желания что-то сфоткать... Всё такое "нейтральное" - не назовешь "плохо", но и "хорошо" тоже не скажешь... может, мне просто не показывали суперские платья? Может, их нет в наличии - я не поняла... В интернете у них есть интересные модели, но мне их не предложили примерить, хоть я что-то и перечисляла... И опять же - белорусские платья в этом салоне... не моё. Цены качеству соответствуют. Буду рекомендовать салон другим. Ну а теперь салоны, которые оставили хорошее впечатление: "Кураж". Ах, эти платья-платья-платья! Я бы в них пела и плясала! Пышненького там не особо много, но эти рыбки... и сам интерьер салона - маленькая сказка... особенно, после того, что я уже повидала... Кстати, в этом салоне есть кружевные платья, которые меня не портят... одно из них оставили на рассмотрение, возможно, это то самое))) Вернусь туда - опять же одна - чтобы пересмотреть их непышные платья - они того стоят! Кстати, и по цене - для такого качества цены очень доступные. "Эклер". С этим салоном особая история. Если читать знаки свыше, то это не я его нашла, а он меня, и тут вообще судьба)))) Сначала я подсмотрела платье Керолайн в темке у spiegel и оторваться от него не могла, а потом выяснилось, что это - салон моего видеографа, типа как подразделение его студии праздника, и мне там полагается скидка! Мама вообще настоятельно рекомендует мне больше никуда не ходить, а купить в "Эклере", но я еще не весь Минск обошла и хочу еще уделить внимание рыбкам. Приняли нас в салоне, как родных, потому что были в курсе, что мы - уже клиенты их студии. Салон маленький, уютненький, в одной комнате еще идет ремонт, во второй принимают невест. Главный минус - небольшой ассортимент. Но этого ассортимента мне хватило с головой - мне там хотелось пересмотреть все! Платья чистенькие, видно, что салон еще только-только открылся, все новенькие, еще их жизнь не потрепала. По ценам - очень доступно для такого качества, как раз наш бюджет. Нам сказали, что у них цены пока очень сдержанные для привлечения клиентов - потом, когда салон раскрутится, все будет гораздо дороже, потому что платья очень качественные и стоят гораздо дороже. У них же есть такие цены, которых я даже в Силуэте не видала: по 250 - первый прокат, 300 - покупка новых. И качество получше, чем в той же Белой Леди в сто раз... То, что мы присмотрели, - из категории 500-700 (покупка). Там я нашла еще одно кружевное платье, которое меня не портит. Маму покорило платье с розовым поясом - тоже его еще рассмотрим. Я же наконец примерила шакарнейшую Керолайн, с которой и началась моя история!!! Это волшебно!!! И на фото она не теряет свой вид, что очень важно!!! Да, она из разряда прямых платьев, если одеть с кольцом, то получается рыбка, но как же она мне идет!!! Даже по маминому лицу я видела, что мне идет, хоть она и продолжала твердить про пышное, но сказала, что уступит мне, если я захочу прямое. "Гала". Вот уж не знаю, зря это сделала или нет, но пошла я все-таки в Галу... Кто-то мне советовал здесь сходить в салоны разных ценовых категорий, и я решила, что мне надо сходить и почувствовать, что такое платье за полторы тысячи... Это чудесно! Платья - шик, конечно. Тут и обсуждать нечего. Цены повергли мою группу сопровождения в шок, но я была где-то далеко в мыслях, потому даже не слушала эти цифры)))) Но я там чувствовала себя смущенно. То ли потому, что не была спрятана от посторонних глаз (меня видели посторонние люди, в других салонах этого не случалось), то ли потому что в голове есть стереотип, что это очень дорогое место, то ли еще что... я от помутнения рассудка забыла попросить, чтобы меня пофотографировали... думаю, еще вернусь и возьму с собой подругу, чтобы фоткала... качество и ассортимент - выше всяких похвал... опять же - особенно, если есть, с чем сравнивать (белорусские платья меня все не отпускают  ). Минус - цены. Но они ведь неспроста такие... Тут хотя бы понятно, почему....
Последний раз редактировалось Viola_K 13 апр 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
13 апр 2014, 20:25 |
|
|