NewLook
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 15.08.2015
Баллы репутации: 20
|
 Re: Пусть всё будет так, как ты захочешь 15.08.15
Привет, девчонки! Вы не представляете, что для меня значат слова вашей поддержки! Спасибо большое каждой из вас! На самом деле, мне уже совсем не хочется продолжать свой отчёт, т.к. я уже отпустила всю эту историю. Мне вообще уже кажется, что всё это было 100 лет назад и не со мной. Но, наверное, всё таки правильно будет закончить. И хоть настроение сегодня совсем не подходящее... я продолжаю.
Я приехала в салон в указанное время. К моей огромной радости, было открыто. На самом деле, после суматохи этого дня я уже даже не злилась - просто устала. Хотелось закончить это поскорее и поехать домой. Швея была именно такая, какой показалась мне утром по телефону - невероятно уставшая, несчастная и нервная. Она начала разговор с извинений, что она сама очень переживала, что не смогла мне позвонить и т.д. Я спросила в чём причина. Ответ меня просто поразил, как удар молнии: "У меня разрядился телефон". Для меня это был взрыв - что за детская отмазка? это просто самое нелепое, что можно придумать! В любом случае, мы договаривались встретиться - разряженный телефон этому не помеха. Я сказала, что просто хочу забрать своё платье и уехать, т.к. разговаривать с таким человеком - это просто портить свои нервы. - Настя, сядь. Я не сразу поняла, что это ещё не конец истории. И, конечно, сказала, что никуда садиться я не буду - отдайте моё платье. И тут история, как в тумане... Поток информации: - Вчера её внучки облили моё платье йодом, она всю ночь шила новое, думала, что успеет к 7ми часам закончить... У меня был первый вопрос, наверное, глупый - просто не осознавала до конца всё: - Т.е. всё таки телефон вчера не был разряжен - вы его отключили? Она меня уверяла, что это не так - если бы телефон работал, она бы обязательно мне сообщила и всё такое. Тут до меня, наконец, дошло, что нужно узнать, готово ли платье. - Нет. - Почему, когда сегодня утром я звонила вам и говорила, что я записываюсь в другой салон, вы меня обманули и сказали что платье готово - я могла пойти сегодня и купить любое платье. - Я думала, что успею... Мы проходили эти вопросы по несколько раз. От шока я не могла поверить, что всё это реально и происходит со мной. Не берусь точно говорить, но я почти уверенна, что не плакала, и даже говорила относительно спокойно - на сколько это вообще в человеческих силах в такой ситуации. - Я буду шить платье всю ночь и привезу его тебе домой завтра в 5 утра. На самом деле, мне кажется, что швея себя вела просто ужасно: 1) Она пыталась так представить ситуацию, как будто в случившемся есть и моя вина - я же для тебя старалась, ты захотела изменить модель в процессе (без рукавов сделать + короткую юбку), а я шла тебе на встречу. 2) Она много раз повторяла, что у меня уже нет выхода - сейчас уже все салоны закрыты, а завтра утром платье будет готово. Эта фраза действовала на меня особенно угнетающе, и я ей опять и опять напоминала, что выхода у меня нет из-за неё, т.к. сегодня утром я ещё могла поехать по салонам. А завтра реально последний день перед свадьбой!
Ещё она требовала (в прямом смысле), чтобы я примерила то, что готово сейчас. Корсет был почти готов - кажется, бусин не было только, юбки (как мне показалось) были на той же стадии, что и неделю назад. Вообще, уже потом, анализируя ситуацию, я думаю, что и история с йодом вполне может быть сказкой. В конце концов, у меня даже не платье, а корсет и 2 юбки - вероятность того, что всё сразу было залито есть, конечно, но... У меня началась мини истерика, которая проявлялась только в том, что я начала ходить взад вперёд по комнате. Мы снова проходили с ней все вопросы, и она снова заставляла примерить меня корсет. А я не могла! Вот как я могла надеть это платье?! Я его в тот момент ненавидела. А она давила на меня и даже уже начала прикрикивать, что я не даю ей работать. В этот момент я увидела свой телефон - 5 пропущенных от мамы. И она продолжала звонить. Я знала, что она не перестанет, пока я не подниму. А маме я сказала ещё во вторник, что забрала платье. Потому что мои родители очень переживали за свадьбу вообще, и изначально мама была категорически против того, чтобы шить платье. И во время подготовки постоянно напоминала мне об этом. Я (каким-то невероятным усилием) взяла себя в руки и поговорила с мамой. Постаралась успокоить её - у меня всё хорошо, просто немного устала. Вроде бы ничего не заметила. Я вернулась в салон. И просто на нервах предложила швее самой позвонить моим родителям и рассказать, что произошло. Она меня начала убеждать, что не нужно этого делать - зачем их волновать, завтра платье будет готово, и никто даже не догадается. В это время позвонил фотограф - он подъехал к салону, чтобы отдать диск с клипом. Я спустилась и в 2х словах рассказала ситуацию (т.е. это был единственный из подрядчиков, кто знал об этой истории). Он меня успокоил как мог - сказал, что такое бывает, что они всё успеют дошить. Предложил даже пойти со мной, но я отказалась. Мы попрощались и я вернулась в салон. Швея снова начала давить на меня, чтобы я примерила платье. Только в этот момент я немного расплакалась. И ещё через некоторое время сдалась. Мы зашли в комнату. Она закрыла дверь. И взяла шнуровку корсета. Девочки, в этот момент я реально испугалась. Сейчас об этом смешно вспоминать, но тогда у неё было такое лицо, как будто она меня сейчас этим шнурком и придушит. Я даже помню, как подумала: "Фиг с ним, с этим платьем - живой бы отсюда выйти". Но раз вы читаете эти строчки, то всё хорошо))) Я примерила корсет с длинной юбкой. Конечно, тогда мне ничего не понравилось. Никакого "вау" эффекта я не ощутила - но было хотя бы нормально. Я сняла всё, и мы вышли из примерочной в мастерскую. Там уже сидела другая женщина - её пригласили помочь дошить платье. Швея снова мне начала говорить, что привезёт платье мне домой в 5 утра. На что я ответила, что мне не нужно его везти в 5 утра. Во-первых, я бы хотела всё таки поспать немного сегодня, т.к. не спала до этого ночь, а в субботу у меня свадьба. Во-вторых у меня дома жених и я не хочу, чтобы он видел платье. В общем, я сказала, что приеду в салон к 9ти. Она меня уверила, что будет к 9ти часам меня ждать. Я спросила, какие гарантии - ведь она меня уже столько раз обманула. На что получила, 100% гарантию не могу тебе дать, но выбора у тебя нет. А ещё добавила, что она думала, что такое в её жизни никогда не повторится. Я не поверила своим ушам - она уверяла меня много раз (я реально её об этом спрашивала каждый раз при встрече), что у неё такого никогда не было. Тут я немного взорвалась. Женщина-швея, которую пригласили помочь, даже позволила себе перебить меня: "Ты разве не видишь, как она переживает - хватит уже это повторять". Я ответила, что это мои эмоции, и я буду говорить, пока мне не надоест. Т.к. этот человек поступил со мной крайне подло. На самом деле в этой ситуации меня больше всего бесит не "залитый йодом" момент (это всё таки форс мажор), а то, что утром она мне наврала, что платье готово и не брала вчера трубку. И вообще, я просто супер хорошо реагирую на эту ситуацию На сколько это вообще в человеческих силах.
Вот в таких настроениях я вышла из салона. Честно говоря, у меня были мысли написать вам, девочки - и сейчас я думаю, что это было бы очень хорошим решением, т.к. со всей этой ситуацией мне приходилось справляться одной. Но на тот момент, мне казалось стыдным это даже кому-то рассказывать - я не могла поверить, что Я!! попала в такую ситуацию и это вообще со мной происходит. Я встретила любимого, мы немного прогулялись. Я ему с большего всё рассказала, но реакция была не совсем такая, на которую я рассчитывала. Он, конечно, поддержал меня, но особой трагедии не видел - даже, если завтра платье не будет готово - пойди и купи себе любое. Я пришла домой, наполнила себе ванную и немного полежала там. Конечно, мысли мои были крайне "оптимистичны". Я вообще не очень суеверный человек, но тут даже я подумала, что вот этой чередой событий мне вселенная говорит о том, что свадьба не должна состоятся, и всякий подобный бред. Я вышла из ванной и рассказала о своих переживаний любимому. На что он ответил, что я всё придумываю, и у всех вылазят косяки перед свадьбой. Ха-ха, ответила я. Если я расскажу это девочкам с форума, они все обалдеют просто)))) Любимый сделал мне какао (есть я по-прежнему ничего не могла). Я выпила и легла спать. Заснула на удивление легко.
Продолжение следует...
|