Olka.Radyuk, спасибо большое, так приятно, когда радостью можно поделиться. Желаю и тебе, чтобы все ожидаемые и дорогие гости доехали А пригласительные я наверное буду дорабатывать, но каркас останется тот же.
Dollik, Юліся, да-да, вы правы, вчера мы подали заявление в родной Московский ЗАГС, после чего за компанию зашли к родителям благо идти недалеко, так что дома были очень поздно и сразу баиньки. Рассказываю всем интересующимся. Наш ЗАГС удобно работает только во вторник - до 20.00, поэтому документы поехали подавать вчера, пока добрались из Уручья уже почти 7 часов. Посидели в очереди, пообщались с охранницей, которая сообщила, что госпошлину мы уже не успеем оплаить, потому что все окрестные банки закрылись, можно только в обменнике с карточки. Зашли в кабинет, тетенька не сказать, чтобы злая, но какая-то наверное замученная, состояние "вы у меня за день 100500". Дальше приблизительно такой диалог. Мы: Заявление хотим подать на неторжественную регистрацию. Она: На какой месяц? Какую дату? Мы: Июнь Она: На июнь еще не записываем, сегодня на 29 мая запись. Максимум за 3 месяца до даты. На июнь начинаем в след вторник записывать - тут у меня случился ступор, блин, нам 6 июня никак не надо. Она: На какую дату хотите? Мы (не теряя надежды): 3 июня (3 марта + 3 месяца как раз 3 июня) Она: Это среда. Вы в среду хотите женится? (с такими нотками снисхождения, вот мол глупые какие) Мы (не понимая): Так нам в будний день, на неторжественную регистрацию Она: Я уже слышала про неторжественную. Мы: ??? Она (наконец-то объяснила толком): В будние мы не расписываем, только в пятницу и субботу, как и торжественные. В будние мы вот чем занимаемся [заявления принимаем]. Мы: Ладно давайте тогда май Она: Вот вам бумажка, идите оплачивайте гос пошлину и будем заявление заполнять.
Вышли мы, распрощались с охранницей и стоим думаем че дальше-то, когда теперь подавать идти. Но тут я вспомнила о новом "Алми" через дорогу и мы легким галопом метнулись в тамошний обменник Беларусбанка, оплатили по дебетовой карточке госпошлину ( с нас взяли процент - тысяча с чем-то) и успели вернуться в ЗАГС. Отдали паспорта, мадам все вбила с клавиатуры, и вуаля. 29 мая регистрация в 9:20 21 мая принести паспорта. Чтобы ничего не забыли нам дали бумажку, где все это записано.
Мораль: Приходите в ЗАГС с уже оплаченной госпошлиной, это ускорит процесс. Вот фото нашей бумажки с реквизитами (по клику увеличивается):
Я так и не поняла почему не торжественная регистрация брака проходит только в пятницу и субботу, а не наоборот только в другие дни кроме воскресенья и понедельника. Может конечно я что-то напутала, а может в новопостроенном ЗАГСе такие порядки. Так что кому принципиален день, лучше все продумать, а то мы с перепугу и босле кросса записались на пятницу, хотя куда проще и удобнее было бы на субботу, раз уж такое дело.
Поздравляю с успешной (в конце концов) подачей заявления! Неужели всего 3 месяца осталось... Как быстро летит время! Спасибо за очень ценную инфу по поводу неторжественной регистрации!))
Basya, надо же, я тоже была свято уверена, что уж хотя бы в четверг и среду они расписывают Но главное, что всё закончилось хорошо, поэтому поздравляю с официальным статусом жениха и невесты
K@terink@, Katesokol, natali-aix13, Olka.Radyuk, спасибо девочки, а ведь и правда теперь официально жених и невеста . Мы с этой беготней даже и не осознали сразу. Вместо подачи заявления получился квест "Успеть до закрытия ЗАГСа"
Новость месяца, я вчера определилась с платьем, совершенно случайно. Вчера, если вы помните, у меня была примерка в салоне Оделис, на которую я записалась на выставке пробегая мимо. Напомню, что я даже не посмотрела у них ни одного платья, но меня очень хорошо приглашали и записывала приятная женщина. И сайт у них на доработке, короче шла вслепую. Это салон-ателье, расположение у черта на куличиках, в том плане что до Мележа 5/1 ходит один единственный автобус от "Риги". Погода вчера была паршивее некуда, т.е. ничто не предвещало. В салоне работают очень милые женщины, действительно милые, сами шьют (там же), сами продают. Помещение просторное, большое зеркало, набор туфлей на разную высоту каблука. Я померяла штук 6 платьев. Из вариантов был искомый фасон - с закрытым верхом, пара атласных платьев на кольцах, пара кружевных. Мне сразу посоветовали клеш от бедра, а не под бедром (так очень бедра мои большие выделяются), "рыбка" явно не мое. Условия - сошьют под меня, как мне надо, с юбкой откуда мне надо и отдадут в прокат. Намерялась я в общем, но ничего целиком не понравилось, где-то верх нравится, где-то пояс цветной красиво вписался. Я уже почти решила собрать что-то и заказать сшить под себя, как одна из хозяек попросила: А можно я на вас для своего удовольствия платье померяю? Мне не жалко, двайте говорю, несите. И мне принесли, пышное такое платье, слоев 5 фатина с корсетом. А корсет, девочки,это что-то - весь целиком вышит бисером и бусинами. Вручную, я честно говоря прифигела, знаю, что такое вышить вручную что-то бисером, с моей скоростью - год работы над корсетом. Отдала должное мастерству и пошла своим показываться. И тут вдруг оказывается, что платье мне невероятно идет, вот просто ну очень, даже с юбкой этой огромной. И всем нравится, мама сказала, что даже заплакать захотелось, подруга говорит, что верх идеальный, даже папа оценил. И мне нравится, но пышное мне ну совсем никак. Но не будь это ателье - "ни вапрос" говорят хозяйки, юбку мы вам другю пришьем, поменьше и не такую пышную. Я руками сзади собрала излишек и мне вообще понравилось-понравилось. После недолгого семейного совета решили брать, тем более нам уступили его в прокат за разумные деньги, точнее за ту сумму, которую я озвучила как свой потолок. По фасону оно похоже на крайнее срава, только немного другая форма корсета. Ну и юбка будет не полусолнце, а трапеция, т.е. меньше раза в два. Есть фото на мне, но меня просили в интернет не выкладывать, так что наверное только в личку могу ссылку скинуть под честное слово
Вот так от короткого платья я дошла до длинного принцесскиного )))
Basya, я просто обалдеваю от твоей истории поиска платья "от коротенького до принцессишного" Я в восхищении Катюша поздравляю с платьем!!!!! Мне аж тоже захотелось на примерочки ....... И конечно я прошу его в ЛС (обещаю только смотреть !)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52