Сказка о принце или любовь бывает один раз!
Автор |
Сообщение |
Finlyandia
Свадебный знаток
Возраст: 34 Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:02 Сообщения: 473 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
 Re: Сказка о принце или любовь бывает один раз!
Хм... просто ропись, а после венчания банкет и вечер, неплохая идея... надо обдумывать. В любом случае спасибо за каждое ваше мнение, мне сейчас необходима такого рода поддержка... Я просто все думала, на чем по сути мы могли бы сэкономить? Ну, понятно на фотографе нашем, знаокомый как вы помните. На платье, сшила бы знакомая швея дешевле. На столе в любом случае не сэкономить... банкет всегда стоил денег. Можно бы сделать самой приглосы, украшения все-все и всего-всего... Но тут стоят расходные матерьялы... Возможно, на машинах... ну, откровенно говоря... если хорошенько подумать и смекнуть, то можно многое своими лапками постараться. И в любом случае будет дешевле. Пока что я немного успакоилась, и дальше не тороплюсь с мыслями Если у вас есть прикольные идеии из опыта или просто пишите мне 
|
24 окт 2011, 18:00 |
|
 |
DIZIK
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 22:34 Сообщения: 1154 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 45
|
Скажу так, мы много лет откладывали, чтоб сделать как мы хотим, но каждый раз всеравно появляется какая нибудь проблема, то кризис, то более важные расходы. Вы просто все взвесьте и прикиньте по деньгам. Да и вообще ремонт можно делать пожив немного в квартире, и поняв что и как вы там хотите, почувствовать так сказать дух стен. А еще телефон портинихи можно поклянчить, а то надо подружкам шить платья, а пока некому 
|
24 окт 2011, 18:01 |
|
 |
Female
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:26 Сообщения: 1221 Откуда: Брест
Дата свадьбы: 05.08.2011
Баллы репутации: 39
|
Прекрасно сейчас понимаю тебя в плане того, что свадьбу мечты сделать хочется, а возможности нет. У меня тоже бывает, как захочу чего-нибудь и все...пиши пропало. Мы с мужем когда за 8 месяцев заявление подали, я ему раз 5 говорила, пошли раньше распишемся, а свадьбу в августе, дождаться не могла.Ты сейчас может подуспокоишься и поймешь, что лучше сделать хорошо, но попозже, чем сейчас, но скромнее. Это я о роскошном платье и банкете. Оно актуально только один раз. А лишь роспись без шумихи будет только ВАШИМ трогательным событием, которым вы поделитесь с друзьями и родственниками после того, как вас соединят и на небесах=)
|
24 окт 2011, 18:14 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Если я ничего не путаю, то вы же сняли квартиру на недолгий период и собирались строить свою? так тут ремонт в любом случае нужен, не в бетонные же стены переезжать.
|
24 окт 2011, 18:27 |
|
 |
DIZIK
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 22:34 Сообщения: 1154 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 45
|
Ну если строить, то там да, можно с отделкой, а можно без, а если покупать, то там есть уже ремонт. Знаю из опыта, что очень часто люди сначала делают ремонт (особенно кто своими силами все планирует), а потом поживя в нем понимают, что вот тут нужно было по другому и вот здесь не то и т.д. Так что с ремонтом нужно оочень все взвешивать.
|
24 окт 2011, 18:34 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Вот поэтому я и считаю, что лучше неспеша сделать ремонт, подготовиться к свадьбе, чем торопясь/абы как сделать ремонт и свадьбу, а потом через год переделывать ремонт, а спустя несколько лет жалеть, что всё сделал не так, как хотел. 
|
24 окт 2011, 21:03 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Я неправильная невеста!!!!  мы будем въезжать в бетонные стены (квартира только-только должна сдаться  ). Свадьбу делаем такую, как хотим, но в пределах возможного. Для меня лучше отложить ханимун, сделать попроще банкет (кол-во людей или столовая вместо кафе и тп), чем "ну всё, ремонт-потом свадьба. А нет, тут вариант с машиной появился, но после машины точно!" Но это моё личное ИМХО))) Просто я себя знаю: въеду в квартиру, обживу её, а потом и свадьбу не захочу, так как не хочу жить в квартире, а будем строить дом))) Тем более, мы посчитали, что на свадьбу нам по факту надо тысячи 4, ведь за многое платишь после банкета)))) Алесь, извини за флуд))
|
25 окт 2011, 16:13 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Сужу по своему опыту - мы отложили свадьбу на год, чтобы не въезжать в бетонные стены, жить с родителями, снимать квартиру и т.д. Чтобы сразу после свадьбы не решать квартирный вопрос, жить спокойно и самостоятельно. А то как-то не прикольно во время ханимуна мыть окна, клеить обои и т.д.
|
25 окт 2011, 18:51 |
|
 |
Цветик
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:45 Сообщения: 607
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 16
|
Lis_A А мне нравится!  У нас медовый месяц - и мы да, клеим обои, спим без штор!  И что, я похожа на несчастную сейчас????!  Зато мы всё делаем вместе и это очень сближает. Конечно, ремонт можно было сделать и позже, но мы решили обоюдно поступить именно так, а весной полетим на море. И я не чувствую себя ущербной. Это смотря как кто воспринимает ситуацию... Кому-то и дома на диване отличный медовый месяц, а кому-то в Турции плохой ханимун, потому что ему (ей) на Мальдивы хочется Ооох нафлудила!!! Алеська, бусь тебя!
|
25 окт 2011, 19:32 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Мы с БМ хотим в ханимун отдыхать, т.к. и не ездили отдыхать никуда давно, и подготовка к свадьбе много сил отнимает (хотя эти хлопоты можно назвать приятными  ). И вообще: ханимун есть ханимун 
|
25 окт 2011, 19:51 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Баллы репутации: 200  
|
А мы поедем в ханимун, хотя ездили вместе этим летом, но что-то а от отдыха я точно не откажусь!
|
25 окт 2011, 20:49 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Баллы репутации: 146 
|
|
26 окт 2011, 08:16 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
Ремонт - это просто кошмар, даже вместе)))) если он месяц-второй, это нормально, но у нас он уже второй год, т.к. ремонт капитальный и делаем всё сами (без подрядчиков), но с родителями, и я бы после свадьбы такое не выдержала, т.к. это очень сложно.
|
26 окт 2011, 10:07 |
|
 |
Finlyandia
Свадебный знаток
Возраст: 34 Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:02 Сообщения: 473 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Ремонт врятли нас ждет... Здесь вопрос в том, что мы хотим покупать квартиру. Вот что будет стоить денег... да еще и каких  Поэтому вопрос со свадьбой был и отложен. Мы планируем покупать уже квартиру с отделкой, но в любом случае нужна будет мебель и т.д. в обстановку квартиры. Так что если не ремонт, то уж одна мебель тоже чего стоит... Хотя скорее всего может и какие обои предется переклеивать... В общем одно ясно... это много денег и сил, хоть и приятных хлопот. И понятно дело своя норка это приятно и хорошо, что больше нет мыслей о том, что мы на птичьих правах. А после уже и спокойно играть свадьбу... Но понять не могу... что со мной-то случилось, что мне так вдруг всего этого захотелось? Да, с такой силой... ощутить атмосферу этого праздника. На данный момент... пытаюсь себя успокоить... И как писала Female " сделать хорошо, но позже" Цветик и Квадратка флудите на здоровье... а то темка моя в спячке наверное, я подсознательно побаиваюсь, что все это уйдет н совсем в долгий ящик...
|
26 окт 2011, 13:08 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
|
26 окт 2011, 14:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!