Жених и невеста и их зеленая июньская свадьба
Автор |
Сообщение |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
 Re: Жених и невеста и их зеленая июньская свадьба
Наконец-то у меня получилось сесть за отчет и поделиться с вами своими воспоминаниями той неделе и самом дне. Я уверена, что многое было немного иначе и сейчас я уже некоторые вещи воспринимаю проще, но я постараюсь писать с высоты того времени =)
Понедельник 4 июня Мой предпоследний рабочий день. Девочки дали мне задание распечатать кое-что к выкупу и мне надо было распечатать свои карточки для столов и 2 карточки рассадки для жениха и невесты. Я благополучно печатаю, что мне надо было для девочек, довольная смотрю на результаты того, что вылезает из этой секретной офисной машинки под названием принтер и, в очередной раз нажимая на кнопку «печать», на экране компьютера я вижу окошко: «Картридж закончился. Поменяйте» ОМГ!!! С одной стороны я рада , что для девочек я всё же успела всё напечатать и вдвойне рада, что не стала заниматься этим в самый последний день, но мне же надо и свои махинации провести . Ммм… что ж будем-то делать? Звоню быстро мастера и вызываю его на вторник.
Параллельно у меня в голове крутятся вопросы : где найти ленточку для платья? Надо ли нам рушник в ЗАГС и если да, то где и какой купить? И самое главное: ЧТО ДЕЛАТЬ С МОИМИ НОГТЯМИ???? Это был вопрос недели! Но вечером я записана на маникюр и на среду я записана на наращивание к тому же мастеру, поэтому после работы я довольная бегу в салон, но не тут-то было Мастер мне маникюр-уход-то делает, но сообщает, что в среду её не будет и вообще что лучше к её коллеге не идти на маникюр. В какой-то момент мне казалось, что мой мозг просто отключился и живет своей жизнью, т.к. ему уже всё равно, какие будут ногти, что с ними будет и как мне удастся что-то решить. Я иду из салона и в голове у меня одни сомнения и мысли, как бы что-то сделать с ногтями. Зашла в ЦУМ, посмотрела ленточку, вроде похожа, но я понимаю, что образец я благополучно забыла у БМки в кармане. Поэтому ничего купить я точно не смогу.
Поехали на встречу с Митей видеооператором нашим. Встретились, поговорили о дне Х, и мне стало спокойней, а то последнее время у меня был почти нервный срыв от свадебных дел. Потом поехали встречаться с моими подружками из Москвы. Они приехали на денёк, привезли мне держатели для столов мы показали им наш Минск из окон машины, т.к. самостоятельно они уже погуляли. Фраза дня была: Таня, вы в ЦУМе, возле ГУМа. Потом мы поболтали о жизни, я вообще забыла о том, что у меня дела важные и что у меня впереди такое событие, и довольная поехала домой. Приезжаю домой и сразу одеваю туфельки, чтоб разносить их. Делаю этот чудо-мега-шар))))))) из креповой бумаги. Кто бы знал, какой день я его делаю и всё никак не доделаю. Лена, спасибо тебе огромное за основы, но я осилила только одну. Вторую отдала Насте)))) не знаю, как там её успехи, но надеюсь, что она с ним справилась легче. Шар еще не окончен, но на сегодня я решила больше им не заниматься. Пытаюсь составить план рассадки, но мне звонят и говорят, что еще 2 человека не придут. Ааааааа , да как тут вас всех рассадишь, если постоянно всё меняется. У меня уже нет даже желания делать план рассадки, поэтому с этим начинанием тоже покончено. Мысленно пытаюсь вспомнить наш танец, пританцовываю в туфельках по комнате и иду спать: завтра ведь сложный последний рабочий день.
Вторник 5 июня На работе дурдом. Но картридж заправлен, и я успеваю распечатать таблички на столы. Правда я благополучно забываю про надпись для свадебного почтового ящика и таблички на стол для молодых. Задержалась на работе на 2 часа и пишу всем коллегам инструкции к действию в случае моего отсутствия)))) но в то же время понимаю, что телефонных звонков мне явно не избежать… Внутренний голос просит о том, чтобы меня не вызывали на работу в среду и в четверг, т.к. планов на эти дни у меня выше крыши и я уже заочно в голове ничего не успеваю, а если еще и выходить на работу… нет, об этом лучше лишний раз не думать. правда забегу вперед… мои коллеги оказались очень дисциплинированными и самостоятельными: они меня не беспокоили, а просто отложили мои дела на время моего отпуска и просто вернули все мои бумажки после возвращения.
Дома делаю бантики на машины и пытаюсь убедить родителей, что коробка для дарения в цвет свадьбы – это современно и актуально. Заставляю БМку позвонить его гостям и понимаю, что еще 1 человек не придет. Ох… моя рассадка на 5 столов уже почти теряет смысл. Решаю подумать об этом завтра и иду спать.
Среда 6 июня. Я встала позже обычного: не надо же на работу идти!!! Но ровно в 9 утра мне уже звонят. - Ммм… да… именно так… всё конечно хорошо, но я же уже в отпуске. - ДА? А почему я не знал? А кто вместо Вас? - Никто. Просто звоните в офис и Вам помогут. - ... ммм... До свидания. Хорошего отпуска! Мне кажется, что это был единственный звонок по работе.
Дома я продолжила заниматься чудо-мега-шаром, но он всё еще был не доделан. Что-то перекусила, немного отдохнула. Созвонилась с рестораном и Женей Пушко, что у нас будет не 5, а 4 гостевых стола и вторую половину дня провела в салоне, наслаждаясь тем, как мне делают педикюр, депиляцию, массаж, а потом и ждала БМку, пока ему делали маникюр. Потом мы вместе заехали за корзинками на прогулку к друзьям и разъехались по домам.
Четверг 7 июня. Вот это был день-дурдом. С самого утра я доделала бантики на машины, т.к. делать их с ногтями мне было бы потом сложно. 9:00 я пошла на наращивание ногтей. Всё же через знакомых я нашла мастера и довольна её работой. Мне кажется, что такой «глупой» в делах наращивания клиентки у неё давно не было. Она только и смеялась с моих вопросов, а иногда просто вздыхала и спрашивала: а можно я не буду отвечать? 11:30 у нас в планах была последняя репетиция танца, но уже в 10:30 я понимаю, что я туда не успею и переношу её на пятницу. БМка в это время поехал с моей мамой за покупками-докупками на рынок и в магазины. После ногтей я еду искать салфетку для дарения, но не нахожу её Купила чулки 2 пары, салфетки для макияжа, бельё, таблетки и пластырь, еще некоторые мелочи. Звоню Жене Пушко, чтобы она мне сделала еще и емкость-аквариум для дарения, т.к. искать еще салфетку у меня уже не было сил, да и доделывать коробку уже не хотелось.
Дома я окончательно придумала план рассадки, но решила не делать саму бумажку с планом, т.к. у меня дома нет принтера, а ехать куда-то в пятницу у меня уже не было времени в расписании дня, да и главное: все были знакомы и я назначила ответственных за каждый стол. В целом, у меня было так: стол молодых – тут все знают, где и как сидеть, стол свободной молодежи: они все были на прогулке и все были предупреждены, стол пар женатых: им тоже было сообщено, стол родителей и гостей постарше: тут каждый знал изначально, что и как, и стол близких родственников и друзей, которые тоже знали свои места. Всего вместе с нами на тот момент, да и вообще на свадьбе с нами был 41 человек, т.е. 9-10 человек за столом гостей. Забегу вперед и скажу, что в моём случае такой план оправдан и может 3-4 человека только немного смутились и искали свои места, хотя им мгновенно и подсказали. Но никакого сумбура и суматохи не было.
Вечером мы встретились с фотографом Димой. Эх… сколько же мы всего просмотрели и придумали на фотосессию… и каждые полчаса смотрели в интернете погоду, т.к. обещали грозу и дождь весь день 9 июня.
Кстати, днём я прикупила зонтик для фотосессии, т.к. под дождём и без красивого зонтика – не вариант для невесты, ведь правда?
После прогулки с Димой БМка со свидетелем поехали закупаться на выкуп, забирать украшения на машину, а его друг повез меня на коррекцию бровей. В итоге я довольная, что всё в моём образе готово и ухожено, была доставлена домой и вместе с папой начала составлять пакеты и коробки по назначению: в ресторан, в машину, домой, на прогулку и т.д. Украсила бокалы: на это у меня ушло минут 10 (фото постараюсь выложить попозже) и пошла спать. Никакого мандража свадебного или осознания того, что скоро я стану женой у меня не было. Просто была усталость от того, что много дел.
|
26 июн 2012, 15:48 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
|
Татьяна555, домой однозначно лучше провайдера проводить. Про 3g интернет от мобильных операторов могу сказать следующее: там очень много денег у тебя просто воруют. У меня у отца знакомый судился даже с лайфом и МТС за то, что снимали денег больше, чем нужно и суды выиграл. Велком ворует меньше (или правильнее сказать незаметнее), но и стоит дороже. Отчетик прочитала и очень жду продолжения
|
26 июн 2012, 16:52 |
|
 |
Darling
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:26 Сообщения: 2632
Дата свадьбы: 06.07.2012
Баллы репутации: 22
|
Татьяна555, о боже, я когда читала про шар, то так смеялась  я его очень долго делала, оочееееень! Танюш, ты его осилила в итоге?)
|
26 июн 2012, 19:43 |
|
 |
Mutluim
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 дек 2011, 02:57 Сообщения: 1333
Дата свадьбы: 08.09.2012
Баллы репутации: 30
|
|
26 июн 2012, 21:57 |
|
 |
misshotya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:24 Сообщения: 1026
Дата свадьбы: 21.09.2012
Баллы репутации: 15
|
танююююш, спасибо и мы ждем продолжения!
|
26 июн 2012, 22:10 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
Ты просто мегачеловек! СТОЛЬКО всего сделать в такой короткий срок! 
|
26 июн 2012, 23:38 |
|
 |
Т@тьян@
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:07 Сообщения: 868
Дата свадьбы: 01.06.2012
|
|
27 июн 2012, 09:14 |
|
 |
Maryana2012
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 13:44 Сообщения: 1015
Дата свадьбы: 22.09.2012
Баллы репутации: 11
|
Татьяна555 очень хочется продолжения отчетика!!!!!:)  по поводу интернета 3джи не советую (работала у трех операторов и изнутри видела всю эту кашу)  лучше выбирать между космосом и байфлаем (у меня дома космос, но его не везде можно подключить)
|
27 июн 2012, 10:58 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Девочки, спасибки, что вы читаете меня, но я не хочу выкладывать кусочки, а полностью хотя бы день пятницы не успеваю написать(((
|
27 июн 2012, 13:39 |
|
 |
Т@тьян@
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:07 Сообщения: 868
Дата свадьбы: 01.06.2012
|
Татьяна555 мы будем ждать не переживай 
|
27 июн 2012, 13:40 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Танюша какая ты молодец, если бы мне нужно было в последнюю неделю перед свадьбой сделать такую уйму дел, у меня бы наверно истерика началась. Жду продолжения отчета.
|
27 июн 2012, 14:54 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Пятница 8 июня К 11 часам мы должны были ехать на последнюю репетицию танца. До этого я проснулась самостоятельно без будильника и села составлять план-инструкцию для всех участников мероприятия: свидетелей, друзей жениха, подружек невесты, родителей и родственников. Я жалею, что стала писать её только утром пятницы, но и на том хорошо =) За полчаса я справилась с пошаговой инструкцией, кому и во сколько надо быть, кто за кого и за что отвечает и что надо не забыть сделать, взять. Параллельно там были важные телефоны всех подрядчиков. Но скажу сразу, что т.к. на ноуте у меня иногда бывают сбои и перескоки со строки на строку (понятия не имею, почему и как это удалить), в субботу был 1 казус, связанный с этим списком))))
Так вот я напечатала список, разослала всем, сказала, кому и сколько чего распечатать и довольная поехала на последнюю репетицию. Уже в моём подъюбнике и туфлях. Я постоянно наступала на свой подъюбник при наклонах((( всё потому, что тренировалась я в том, который был у нашего инструктора Сашеньки, а у неё он немного шире и короче. Но я быстро приловчилась, куда ступать и где стоять на носочке, чтоб не наступать на свой подъюбник. Мы раз 8-10, мне кажется, прогнали наш танец. Саша нас снимала. Когда волновалась я и путала что-то, БМка блистал, когда он оступался – всё было отлично у меня. Поэтому мы добивались того, чтоб хорошо станцевать вместе. Вроде бы у нас это получилось, ну или примерно получилось. Мы попрощались с нашей самой замечательной Сашей, пообещав еще вернуться после нашего отпуска, и поехали совершать последние докупки в виде соков и воды, пакетов для подарков и еще какой-то мелочи.
Примерно тогда позвонила Оксана Орлова (или она звонила в четверг вечером, я, по правде говоря, уже не помню). Она уточнила, во сколько БМка приедет к ней за букетом и сообщила мне грустную новость: цветы, на которые мы договаривались, не приехали, а приехали другие розы. Но она сказала, что они тоже белые/кремовые и еще будут пионы в букете. В тот момент мне уже было всё равно, т.к. я ж сама нигде не куплю другого, да и если Оксана сказала, что цветы такого же цвета, я подумала: ок, будь что будет. Честно говоря, я уже тогда внутренне почему-то подумала, что букет будет совсем не таким, но она обещала добавить пионы и что всё будет отлично. Нервничать еще по поводу букета у меня уже не было желания, поэтому я просто быстро забыла про звонок и переключилась на последний солнечный день свободной жизни =) Забегу вперед и скажу, что букет был РОЗОВЫЙ , кустовые розы, только нежно розовые, а не совсем стандартные, никаких пионов не было. Просто классический букет. Не понимаю, зачем мы выбирали запасные цветы (пионы), если в итоге у меня были в букете цветы, о которых я даже не думала. Ну да ладно, это было не такой большой трагедией. Тем более тогда я ещё ничего не знала))))
БМка привез меня домой и поехал по делам: покупать ремень и что-то там еще делать. А я пригласила подружку и мы…. Трам-там-там…. Барабанная дробь…. Сели доделывать ШАР Мне кажется, что девочкам не с форума слушать про этот шар не так весело, да и вообще странно, т.к. что это за такой шар, над которым столько дней колдуют. Но я быстро научила подружку незамысловатым навыкам и мы с ней на пару справились с этим СОЗДАНИЕМ))))) потом мы покушали, и как раз ко мне приехал первый заграничный гость: мой двоюродный брат, которого я уже много лет не видела. Подружка пошла сама готовиться к завтрашнему дню, а я стала немного убирать в комнате и украшать её немножко, собирать пакеты, т.к. мне еще надо было отнести коробку с бонбонами и карточками рассадки Жене Пушко. Благо, это в 5 минутах ходьбы от меня. На часах было уже примерно 5. Родители собирались отвозить докупки в ресторан, я записала им на флешку лавстори для проверки в ресторане и каждые минут 10 напоминала, чтоб они не забыли это сделать.
Потом я подумала, что мне всё же надо что-то на руку, типа браслета, т.к. у всех есть или браслет, или перчатки, да и на шею мне что-то не особо нравилось украшение. В общем, в 6 вечера я отправилась в Бигз, вспомнив, что Маша говорила, что там есть достойные украшения. По дороге я координировала друга БМ, где в аэропорту и когда он должен встретить мою подругу, т.к. мой папа не успевал это сделать. Дальше был еще один сюрприз, правда из разряда приятных, но неожиданный. Дело в том, что я сама по себе очень конкретный и организованный человек в вопросе подготовки. Если о чем-то договорено, то так и должно быть и БМка это знает. Так вот, когда он узнал от друзей, что они готовят нам сюрприз на 9 июня – он им сказал сообщить мне сегодня, т.е. 8 июня, т.к. даже такие приятные сюрпризы меня смутят и не получаться истинными сюрпризами. Так вот я хожу по Бигзу, ничего не вижу подходящего по цвету и вообще, либо за 2 млн., что я естественно не куплю, и тут мне звонят и сообщают, что они организовали для нас еще одну машину в подарок, такую же, как и 2 для нас с БМ, и что мне надо еще и для неё придумать украшения)))) ОМГ!!!!! Я естественно поругалась за такой сюрприз в 7 вечера, но сказала, что пустой эта машин не будет. А сама иду и думаю: хорошо конечно, но блин, и куда это машину, тогда вся рассадка меняется и главное: где ж мне бантиков на неё сейчас наделать??? У меня уже нет материала и нет времени чтоб что-то придумать. Но волнение быстро прошло: шарики на всякий случай дома есть: можно будет повесить их на бус, а на эту машину бантики, плюс у меня есть молочные и зеленые ленты, девочки что-то повяжут на ручки. В общем, я больше ничего не покупала, а по второму кругу обошла все украшения и поняла, что ничего там подходящего нет. Позвонила мама, что-то спрашивала про ресторан, что-то говорила, я ей отвечала, а у меня в голове все эти вопросы и слова не задерживались. Они влетали и вылетали через второе ухо. Я побрела на остановку, на часах примерно 19 30 и я понимаю, что на руке у меня ничего не будет, что я здыхлик худощавый буду самой уродской на свете невестой, что я сама виновата, что дотянула до последнего.
Иду и слёзы сами наворачиваются на глаза. Видимо это был стресс и просто всё вместе накопилось, и ко мне пришло осознание того, что скоро я стану женой, что жизнь изменится. В общем, я сейчас понимаю «Вот дурочка!» , а тогда это было большой трагедией . Позвонил друг БМки и сказал, что уже встретил мою подругу и они едут ко мне домой. А мне вообще ничего не хочется, я уже плетусь со своей остановки к дому и продолжаю хныкать, переживать и грустить. Прихожу домой: дома только сестра, больше никто не приехал. Я позвонила БМке, узнала, что он покрасил буквы для фотосессии и гладит свою одежду. Потом начала ему плакаться про уродину и про отсутствие украшений. Он меня успокаивал, но потом мы поговорили о некоторых других вещах, немного поругались, теперь настроение упало и у него. Я положила трубку и пошла к сестре. Последнее время у неё был сложный период, и я её успокаивала, жалела и что-то советовала приятное. А тут я пришла к ней, обняла и она всё поняла: подушкой сегодня суждено быть не мне, а ей. Она смеялась, что я грущу и плачу, мы с ней болтали о том о сем, постепенно я начала смеяться и нам пришлось заканчивать, т.к. позвонил телефон и мне надо было решить кое-какие вопросы и не подать виду, что я грущу. И в этот момент начался Смольный. На часах примерно 20 30, а мне по очереди, или параллельно звонят то на городской, то на сотовый. Тут звонит домофон и приходит подруга, которую я больше года не видела. Я жестами извиняюсь, спрашиваю, что ей сделать, чай или кофе, и параллельно разговариваю по телефону. Только ложу трубку, обнимаюсь с ней, как моментально звонит опять телефон. Она уже начинает смеяться, т.к. не представляла, что быть невестой, это именно так: отвечать на телефон каждые 2 минуты. А ведь она заехала ненадолго, т.к. ей надо ехать в гостиницу отдыхать с дороги и готовиться тоже к субботе. Всё же разговоры окончены, и я немного могу с ней поговорить, решить, во сколько её заберут. Потом мы прощаемся и расстаемся на ночь. Она мне в последний момент сказала: пожалуйста, уже половина десятого, заканчивай с этими всеми делами и иди высыпайся. Это сейчас ооооочень важно!!!
Я постаралась её послушать))))
В тот момент я чувствовала, что начинаю простывать и первым делом пошла полоскать горло. Хотелось уже идти отдыхать, т.к. в начале простуды всегда такое состояние «абыякавасці», но я знала, что надо еще вместе с мамой сделать рулет на стол на проводы, вспомнила, что надпись для почтового ящика так и не сделала, поняла, что пришить фату к трусяшкам я уже что-то не успеваю, ну и ладно! Подготовила всё для парикмахера, для фотографа и видеооператора, сходила в ванную и примерно в 0 30 я пошла спать, прихватив с собой таблетки от горла. Ощущения особого не было, что завтра важный день, но я долго почему-то не могла заснуть: вертелась и крутилась. Но всё же уснуть удалось.
Последний раз редактировалось Татьяна555 29 июн 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
27 июн 2012, 15:29 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:29 Сообщения: 4347 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 56
|
Татьяна555, хух.. читаю и пререживаю вместе с тобой.. столько эмоций!!! Цитата: что я здыхлик худощавый буду самой уродской на свете невестой хахахах.. чудо ты!!! убила меня этой фразой)))) читая твой отчет меня посещзают мысли взять отпуск за 3 дня до свадьбы, тк столько всего 
|
27 июн 2012, 15:42 |
|
 |
Irina Vladimirovna
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 0
|
Какая же насыщаная неделя перед свадьбай у тебя выдалась, Танюш. Читаю и прям сама ощущаю волнение и усталость. Очень жду отет свадебного дня и отдыха.
|
27 июн 2012, 15:48 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
|