Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 июн 2025, 23:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 111  След.
 Наш свадебный прованс 27.09.2014 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Сообщение Re: Наш свадебный прованс 27.09.2014
Ksanja, согласна. заказчик должен хотя бы материалы частично оплатить, а то это будет не бесплатная работа, а в минус [-X

03 апр 2014, 10:56
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
Ksanja, у такой работы нет себестоимости. Есть стоимость доставки, стоимость аренды... За работу пусть берут те, кто уже умеет делать это работу. И может показать портфорилио.. Я не понимаю, одна я что ли начинала работать бесплатно? Чем дизайнеры отличаются? Посчитайте мне свои затраты и пусть они будут равны оплате. И ни долларом больше. Ну серьезно. Смешно просто. Тырить чужие идеи, прилагать минимум усилий - и на этом зарабатывать и еще и пиариться. И еще и предлагать мне взять сервиз у бабушки, чтобы дешевле получилось - без стоимости проката сервиза. А как же начальный капитал? Потратьте деньги свои - купите сервиз, поставьте его мне на свадьбу, вставьте цветы (я заплачу) и сделайте себе портфолио, чтобы в следующий раз сказать клиенту "смотрите, свадьба в стиле прованс, у нас есть такой прекрасный сервиз, в эти чайнички мы вставили розы в цвет свадьбы... у вас могут быть другие цветы". Совершенно иной разговор.

03 апр 2014, 11:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
pchela143, я понимаю, что можно сделать скидку на свою работу на заре карьеры, но бесплатно.... или оплачивая из своих цветы - это для меня дико. Женя Пушко на встрече рассказывала как можно сэкономить на оформлении свадьбы живыми цветами. Не знаю, насколько это подойдет Марине, конечно) Но в целях экономии некоторые растят цветы сами на даче, сажают конкретные цветы и растят. Или покупают оптом у бабушек. Получается намного дешевле. Я, конечно, не спрашивала сколько стоит работа Екатерины или Жени по оформлению своими цветами, но что-то мне кажется, что это не 50 % от стоимости

03 апр 2014, 11:03
Свадебный эксперт

spiegel, то есть как это нет себестоимости) Даже для тунеядцев, которые сидят на госпособии есть цена их безработности, а если человек тратит свое время, то оно сколько-то да стоит. Если честно, в процессе переговоров с оформителями мне никто не предлагал чужого... Возможно, вам предлагают варианты из интернета, потому что тематически свадьбы только приходят в Беларусь и никто действительно такого пока не делал (в том виде, которого ждешь ты), но это же не умаляет профессионализм флориста.... мне кажется, если есть свои работы и стиль исполнения тебе нравится, то можно довериться и картинкам из интернета, которые тебе показывают как возможные варианты вашего оформления.

Последний раз редактировалось Ksanja 03 апр 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

03 апр 2014, 11:07
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
spiegel, т.е. получается, что оформитель должен купить арку, стойку и какой-то другой декор за свои деньги и сдать его тебе в прокат на свадьбу бесплатно? :shock: А как же тогда окупать стоимость приобретенного реквизита? Он же не выставляет тебе сразу всю сумму за арку, к примеру, а только часть суммы, т.к. знает, что использует эту арку еще не один раз на свадьбах.
Работа на портфолио у декоратора подразумевает бесплатную работу, но не бесплатный прокат реквизита.

03 апр 2014, 11:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Все же я соглашусь, что для того, чтобы начать бизнес нужен какой-то стартовый капитал, нужно быть готовым первое время вложить деньги, заработать какую-то репутацию и лишь потом выходить на прибыль. А так получается мы продаем воздух и картинки в стиле как ожидалось, а рядом как получилось. Изначально нужно быть готовым приобрести какой-то реквизит (за свои деньги, на то тебе и стартовый капитал), сделать несколько бесплатных рекламных съемок, чтобы показать как это может быть, а потом уже потенциальным клиентам рисовать эскизы с использованием своих работ из портфолио + что-то докупить если это необходимо. В том то и суть бизнеса, что это риск, возможно твои вложения не окупятся, а возможно уже через год ты будешь ходить в топах и преумножишь в разы свои сбережения.

03 апр 2014, 11:16
Свадебный эксперт

Lyolya писал(а):
т.е. получается, что оформитель должен купить арку, стойку и какой-то другой декор за свои деньги и сдать его тебе в прокат на свадьбу бесплатно? :shock:

Нет, он должен определить сумму проката этой арки, но заказчик не должен за свои деньги приобретать весь реквизит, потому что у декоратора ничего нет, но очень хочется выйти на рынок.

Брать ли деньги за стоимость работы - это уже личное дело каждого. Стоимость проката должна быть безусловно. Но при этом нужно показывать реальные вещи, которые возможно купить или сделать, а не так что, вон я видела такую арку, ну мы можем купить не хуже, только оплатите мне.

Полную стоимость есть смысл оплачивать только тогда, когда ты заказываешь что-то что декоратор не планирует покупать для себя, потому что спрос будет невелик. И тогда ты сам покупаешь и оставляешь себе, а потом делаешь с этой вещью что захочешь.

03 апр 2014, 11:20
Свадебный эксперт

Lyolya, +100500) Все-таки работа декоратора связана с сторонними затратами о которых сразу не думаешь. То, что пока никто того, что ты хочешь, не делал, не значит, что они должны сделать это бесплатно) Камины вот в том виде, как надо мне, никто тоже не украшал... представляю реакцию Жени Пушко с огромным опытом и портфолио на мою просьбу сделать это бесплатно, раз уж в портфолио таких работ нет :) В общем, я к тому, что смотри в целом на уровень работ и доверься кому-нибудь :) Не думаю, что человек с хорошей репутацией, болеющий за свое дело, тебя подведет

03 апр 2014, 11:22
Свадебный эксперт

Ksanja, я понимаю, что ситуация не совсем такая, я понимаю, что потенциальный декоратор не предложил как можно оформить исходя из имеющихся аксессуаров, а заведомо предоставил картинки взятые из интернета, зная, что у него/нее нет нужного реквизита. В результате, заказчику предложили самостоятельно купить весь реквизит, чтобы декоратор могла реализовать идею с картинки. Это как я поняла описание проблемы.

03 апр 2014, 11:27
Свадебный эксперт

Valery, хм, а мне показалось, что не хватает просто каких-то элементов, а реквизит все же какой-то есть... если у декоратора вообще ничего нет, то стоит обратиться к декоратору, у которого это есть) Как правильно заметила Алиса, такие тоже есть на рынке. Разумеется, заказчик не должен оплачивать наработку реквизита декоратора на 100 %

03 апр 2014, 11:30
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 21.09.2013
Баллы репутации: 39
По поводу мыла. Я вообще не поняла, что это пока не прочитала. :mrgreen: :mrgreen:
По поводу декора. Я вот очень хочу начать. И я показываю картинки из интернета, но я сразу говорю, что опыта у меня нет. Да, есть такие потенциальные заказчицы, которые уверены, что все должно быть бесплатно раз в первый раз. Вчера мне девушка фыркнула, что я "гну цену", а у самой даже портфолио нет и еще типо просветила меня по поводу средних цен на данном рынке. Но я вот вам, что скажу, если вы изучили рынок и видите цены и вас все устраивает-покупайте, зачем беспокоите? Я не собираюсь начинать с дешевых материалов и халтуры, чтобы заработать на лучшее. Я хочу делать украшение определенного уровня и с живыми цветами, а это априори не дешево. И все что я могу вам предложить в этой ситуации это бесплатная моя работа, но не бесплатная аренда реквизита, материалов и цветов. И оплата по факту, т.е. если выполненная работа не понравиться по объективным причинам, можете не платить.

03 апр 2014, 11:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Валентина Кишкель, разделяю позицию. на первых порах, конечно, было бы честнее работать бесплатно, но за аренду материалов, как ни крути, деньги брать можно и нужно.

03 апр 2014, 12:00
Свадебный эксперт

Валентина Кишкель писал(а):
Я не собираюсь начинать с дешевых материалов и халтуры, чтобы заработать на лучшее. Я хочу делать украшение определенного уровня и с живыми цветами, а это априори не дешево.

Правильно,стоимость цветов всегда оплачивает заказчик, ведь они куплены только для этой свадьбы, как иначе. Например за те же приглашения и прочее заказчик платит полную сумму, потому что это вещь переходит к нему в собственность.

Но какой-то реквизит же все равно нужно купить для старта, почему это должен делать заказчик? :shock: Опять приведу аналогию со своей работой, скажу да, вообще я могу перевести вам контракт, но у меня нет портфолио вообще, но вы же мне верите, да? Но только тут такое дело, вам же контракт нужен в цифровом виде, так вот вы мне сначала оплатите покупку ноутубка, а потом я вам бесплатно переведу контракт. Согласитесь, это так не работает, предполагается, что у меня заранее есть все необходимое для работы и заказчик не должен за свой счет мне ничего покупать. Другое дело, что конечно в стоимость услуг будет заложена и какой-то процент арендной платы за помещение, и износ оборудования и прочее. Но изначально это моя задача как предпринимателя закупить все необходимое мне для работы. Одно дело арендная плата, другое дело, просто купить декоратору все, потому что у него ничего нет. И я бы согласилась оплачивать только те вещи реальные фото которых я вижу, а не так что "ну наше будет не хуже", на деле всегда оказывается хуже или минимум по-другому.

03 апр 2014, 12:18
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
Девочки, вы меня неправильно поняли. Начну сначала. Во-первых, речь не о выездной регистрации, арках и прочих сложностях декора. Речь об оформлении банкетного зала. Начну с предыстории. Сходили мы в Фэмили клаб, узнали, что они предлагают. За 300 долларов юбки на столы, столик для дарения и чехлы на стулья с бантами + какие-то искусственные цветы на стол молодых. Учитывая, что кафе и так прекрасно выглядит, то смысла в юбках и чехлах я особо не вижу, плюс раз у них один комплект этого всего, то неизвестно что к сентябрю из этого доживет. И я решила узнать альтернативные варианты и стоимость, изучить рынок. Подрядчику, с которым я имела счастье пообщаться был задан вполне конкретный вопрос: «Свадьба такого-то числа, в таком-то месте, на столько-то гостей, что Вы можете предложить за 300 долларов?» Ответ был: «Приходите, мы покажем». И я пришла. Началось с каких-то вопросов про платье, про костюм жениха, про то, будет ли выездная регистрация, делать ли мне пригласительные… Я терпеливо дала декоратору заполнить анкету, хотя мне непонятно, зачем тратить время, но ей виднее, как работать. Я сказала, что планируется прованс. И тут она открыла папочку прованс и понеслось… Корабли бороздят просторы вселенной. Опишу на словах, что из себя представлял предлагаемый декор. Ящики с сеном и виноградом, клетки с цветами, обложки, свечи, бумажный декор, стулья оформленные табличками с фамилиями, цветы в чашке, цветы в чайнике, книга красиво раскрытая и украшенная розами красивмого цвета и т.д. Первый наш вопрос: «Это Ваши работы?» - «Нет» - «А покажите Ваши…» - «Я не взяла с собой, мне нужно понять, что вам нравится, а что нет…». Ну ок, договорились посмотреть еще раз и составить смету. Смотрим. Она комментирует: «Свечи на стол гостям будем ставить?» - «Да, вот так красиво. А у вас есть такие подсвечники?» - «Есть вот такие». И показывает на эти банальные круглые вазы-подсвечники, которые у каждого дома есть, а на картинке мы видим что? Мы видим разные свечи с разными подсвечниками, по высоте и форме, геометрическая композиция. Конечно красиво. Будут ли так смотреться одинакомые свечи? Нет. Показывает чайничек белый с розочками с нем. «Вам нравится?» - «Нравится» - «Да, хорошая идея. И так просто… Может быть у ваших бабушек есть такой сервиз? Им было бы так приятно. Мы бы тогда просто цветами его украсили». Ну и так далее и тому подобное. Работ нет, реквизита нет, есть идеи из интернета, как навырезать красивых птичек, соорудить скворечник для конвертов с деньгами и украсить бумагой для скрапбукинга и так далее… Что я вижу? Что люди не собираются покупать реквизит, они хотят руками реализовывать из текстиля и бумаги чужие идеи. При этом то, что они предлагают, делать они еще ни разу не пробовали. И девочки, речь не о стиле. Прованс легко трансформируется и в шебби, и в рустик, и в это. Отдельные элементы – это винтаж, плюс тема Франции… Можно применить фантазию и один и тот же стол сундук на 10 разных по тематике свадьбах прокатать…
Предположим, я согласна рискнуть. В каком случае я на это пойду? Если они поработают бесплатно. Я оплачу им цветы и бумагу, проезд на такси до кафе – а они за эти деньги получат фото в портфолио и возможность НАУЧИТЬСЯ. И я так говорю не потому, что хочу сэкономить и не уважаю чужой труд, девочки. Просто когда у меня, не видя работ на свадебную тематику и вообще работ на продажу, попросили сделать открытки на свадьбу, основываясь на альбомах для фото, которые я делаю, я сделала их ровно по стоимости материалов, которые остались на руках у заказчика – цветы, бумага, клей, скотч. Я ни копейки не взяла за криво вырезанный лист бумаги, который отправился в мусорку, за время, которое я потратила на то, чтобы её сделать. Мне было интересно попробовать свадебную тематику. Если бы я сделала её для себя, ради фото, то она лежала бы у меня до сих пор и мне бы не вернулась стоимость материалов. Я бы ушла в минус. А так я ушла в ноль. И была счастливая, что я теперь умею делать открытки на уголок с красивыми цветочными композициями. Этого же я хочу от таких вот подрядчиков.

03 апр 2014, 12:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 111  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!