ооооооооооочень долго мурыжили фотографов выбирали между ооочень красиво-стильно-гламурно-журнально, но за 45 т.р. и выше (но это,согласитесь,небюджетно и составляет 40% нашей свадьбы))) между очень красиво-ярко-креативно за 18 т.р. между совсем-не-знаем-кто-вроде-ничего-так , но за 8 т.р и вдруг я вспомнила про одного фотографа более-менее знакомого, работающего с мероприятиями и ночными клубами, он еще оказался 12 000. Сергей Глущенко стал нашим фотографом)))
Видео: вот тут вообще тяжеляк. Не хочу я видео, да и Дима не в восторге. Хотя прогулку я ы поснимала, и прям сделала бы ролик, клип, с музыкой без единого слова. А на баян-пати можно и своей камерой поснимать. Это хоум-видео только для сентиментальных родителей (особенно мам, особенно для моей,которая потом на сахалин улетит))). Короче,тут не знаю
Бокалы: выбрала дизайн (мы просто уже тур купили постсвадебный на крит, эти средиземноморские бокалы оч подходят!!!) искала девочек,которые этим занимаются. Цены разные 1 200-бокалы мои, 1 500- бокалы мои, и тут мне посоветовали Марину (900 -бокалы мои),заказала у нее,заказ был готов через 1 день!!!!!! всё как надо (картиночку реальную выложу попозже)))
Но много произошло всякого хорошего, некоторые изменения произошли и в смете. Так вот. 1.Пригласительные. В начале августа я нашла человечка, который распечатает мне пригласительные. До этого я недели 2 долбалась с фотошопом, чтобы создать то, что мне по душе и приятно будет раздать людям!КАРТИНОЧКУ ПРИЛЕПЛЮ!!!! В итоге я всё же добила макет и готова была отдать его в печать. Предварительно скинув моему замечательному «типограферу» Екатерине (которую аналогично нашла на нашем волгоградском форуме!), в тот же день забрала готовые пригласительные!!!!!!!!!!!! 12*50=600 руб., только я, короче, лохонулась, гостей у меня 44, так там практически все в парах)))))) а я понаделала пригласительных будто каждому конкретному человеку!!!!!!!!! Хахахаха, в общем, останется на память))) В магазинчике скрапбукинга закупилась всякими цветочками, в магазине фурнитуры бусинками, бисером, кружевом, и всё это художественно приляпала на пригласительные. Получилось живенько! Некоторым далеко живущим выслала по почте (Краснодар, Сахалин, Барнаул, Саратов), и почти всем развезли.
2.Украшения. Украшения для себя я заказывала у прекрасной рукодельницы Арины!!!! Долго придумывали и сочиняли, как влить предложенные мною каллы в серьги и кулон. И, поскольку руки у Арины растут прям оттуда откуда лучше не придумаешь, она наваяла для меня эти прекрасные штуки! Итого 300+200=500 руб.
3.Шеф-повар. Я предполагала, что мы закупим продукты, наймём повара, заплатив ему за работу, и получим вкусный обед. Меню я составила примерное и искала человека. Меню
основное 1. Мясо на углях- шашлык 2. курица 3. ребрышки (под вопросом!!)
гарнир 1. картофель 2. овощи на костре
к гарниру 1. овощи 2. зелень 3.
Закуски
1. сыр (несколько видов) 2. нарезка мяса 3. бутеры 4. тарталетки
Человека мне предложили (опять же с нашего волгоградского форума=) – замечательную Александру. Она предложила составить меню по 500руб. на человека (это вместе с услугами) и в меню будет входить: закуски (нарезки, тарталетки, рулетики, бутырбродики, закусочные пирожки и тд) 3 вида горячего на углях (мясо, рыба, курица) гарниры (овощи на углях 3-4 видов) Хлеб- булочные изделия (3-4 видов домашний хлеб). В итоге мы встретились и всё обсудили, получилось 44 * 500= 22 000,00 руб. Вышло, конечно, подороже, чем планировалось, но мы договорились, что в 500 руб. будет так же входить свадебное пирожное (вместо свадебного пирога), например, шоколадный маффин. Хотя алкоголь мы закупаем отдельно. Это еще 10 000,00 руб. сверху. Да еще и официанта надо найти.
4. Ведущая. Опять же прозондировав Волгоградский чудо-форум, нашла двух человек, но, переговорив с обеими, остановила свой выбор на бодрой супер- Анне!!! По цене выходит 9 000,00 руб. С 13-00 до 16-00 Аня будет исполнять роль свадебного распорядителя, будет украшать вместе с «подручными» родственниками место празднования и следить по времени, чтобы к 16-30 было всё готово. И вот наступает 16-30 и Аня превращается в ведущую вечера с ди-джеем и всеми сопутствующими штуками пару часиков.
5. Украшения. Украшения заняли много места в моей голове и смете))) Я прям даже не ожидала, что над этим надо столько работать. Сначала я разработала план, что бы вообще можно было прилепить на нашей турбазе, всё это зарисовала. Принесла всё это на встречу с ведущей Аней, а уж её фантазия и знания (человек и в тканях разбирается и в метраже=) сделали своё дело!!!!
только я, короче, лохонулась, гостей у меня 44, так там практически все в парах)))))) а я понаделала пригласительных будто каждому конкретному человеку!!!!!!!!! Хахахаха, в общем, останется на память)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64