Бонбоньерки – конфетки в коробочках и прочие съедобные красивости я, если честно не хотела. Поэтому на совете молодоженов была выбрана идея с нашими портретами сделать магнитик. Когда я узнала, что в Слониме это стоит смешные деньги (реально – цена картона на коробочки), вопросов больше не было. Фото – будет в отчете по свадьбе. Карточки рассадки и план рассадки – здесь то я и научилась вязать бантики на вилке. Карточки рассадки были сделаны правда не на золотом картоне, т.к. в ореге вечная проблема: если одного цвета картон а4 есть, так такого же большой плакат – обязательно не будет. Т.к. покупалось это уже накануне свадьбы, ждать привоза времени не было. Итог: Иконы и рушники - покупали мамы. Рушники – мама у меня профессиональная «сваха» на свадьбе была. Взяли из наследственных. Бокалы – по украшению бокалов у меня был миллион идей, пока БМка не обрубил их фразой «хочу только хрусталь». Украшение основания ножки я не хотела, поэтому скопировала идею из интернета с цветком искусственным. Получилось вот что: Рюмки для битья – бабушкино хрустальное наследство ))) Фейерверки хлопушки – хлопушки куплены в бигзе по 15 тысяч несколько штук, высотой около метра. салют - этим вопросом занимался папа. купили еще небесные фонарики - но они не понадобились. Сборы на мальчика и девочку – заказала колясочки в контакте у замечательной девушки Татьяны: Подушечка для колец – поскольку сразу мы захотели , чтобы крестница 4-лет моего БМки подавала нам колечки. За недостатком времени заказала у той же девушки Татьяны. Коробка для дарения – на юбилей папе подарили коньяк в большом сундуке. Поэтому чтобы ничего не изобретать, золотой сундук я внутри задрапировала тканью и закрыла этот вопрос. Держатели для номеров столов – любезно предоставила Татьяна 555, за что, Танюша огромное спасибо!! Гости разглядывали с большими глазами Лепестки роз – оборвала мамины кусты во дворе накануне свадьбы Нож и лопаточка для торта – не заморачивалась Букет для бросания – на свадьбе у двоюродного брата я словила букет невесты. Поэтому решила бросать этот счастливый для меня букетик, модификация – добавила цветов, убрала дурацкий фатин и блестки, обмотала атластной лентой – фото будет в свадебном отчете. Подарки на конкурсы – куплены по опыту форумчанок на рынке на Бигсе, 25 шт. всякой мелочевки Акссесуары для фотосета – насмотревшись на форумчанок, сделала две гирлянды: just married и дату, усы и губы. Сделано из черного и красного картона, по 2000 за лист а4, купленного в Ореге. Фото – будет только у фотографа.
Поскольку город маленький, особо фотографироваться негде. Как правило, местные молодожены кучкуются на центральном сквере, но мне эти синие елочки так надоели, что просто
в 20 км от слонима есть прекрасная усадьба, одна из лучших в РБ (всем советую для тихого летнего отдыха, прекрасное место) , с гектарами земли, изумительным ладшафтным дизайном, павлинами, озерами, гигантским старинным деревянным кораблем.
У меня появилась возможность сделать там фотосет, о чем я ни капельки не пожалела, насколько там красиво летом...
ДОКУПКИ И ЕДА ДЛЯ ФУРШЕТА И ПРОГУЛКИ: Торт – заказан у частного кондитера. Тонкие медовые коржи со сметанным кремом. Три торта на подставке, общим весом – около 6 кг. Нижний украшен сливочным кремом, средний – фруктовое желе, верх – шоколад + фигурка куплена на Жданах за 40 тыс. Торт обошелся по 60 тысяч за кг. Разошелся в миг. Домашний торт - он и в Африке домашний торт )))
Каравай – о нем мы вспомнили только в пятницу вечером 6 июля. 7 июля мама купила какую то симпатичную свежую булку на хлебозаводе. По этому поводу я совсем не заморачиалась Алкоголь – куплен еще зимой. Нашли в Бимарте Бульбаш на бруньках 0,7 за 29 900. Выкупили все бутылки из остатка – аж 67 штук. Белое вино – 2 ящика, красное – 1 ящик. 10 бутылок мартини по 7 евро и 10 бутылок греческого коньяка 0,7 л по 6 евро привезли в течение 2 месяцев из германии. Остальными вопросами банкета занималась моя мама. Поэтому знаю только итоговую сумму, которую озвучу в самом конце.
Итак, это было кратко о том, что было сделано до свадьбы. Больше не буду мелочами разводить полемику на пять страниц, на что я потратила полгода, а перейду непосредственно к результату – дню начала нашей счастливой семейной жизни . Но какая же свадьба может быть без ДЕВИЧНИКА!!! Об этом подробный рассказ сегодня вечером…….
Последний раз редактировалось Diana_g 20 июл 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Делать или не делать девичник я сомневалась вплоть до самого девичника. НО! Воодушевившись отчетом Татьяны555 поняла «МНЕ ТОЖЕ НАДА!!!». Итак: по атрибутике было решено сделать подружкам майки белые с розовой надписью + маленькая розовая фата, и мне майку плюс пышная белая фата. Кратко расписание: суббота 23 июня, 19 00 у меня на квартире (БМку торжественно сплавила к маме помогать по хозяйству на все выходные), 20-30 – фотосессия, 22 00 – лимузин, 23 00 – до победы: клуб.
В пятницу накануне заказала и сделала в maika.бай шесть маек подружкам и 7 седьбую. Когда посчитали сколько это выйдет (880 тыщ), жаба начала душить, а потом думаю «ведь это раз в жизни, а 100 уе я еще миллион раз заработаю», отстегнула и уехала домой кроить фату себе и подругам. Все сделала и легла спать. В субботу утром предстоял марш-бросок на экспобел за барахлом на свадьбу и частично продуктами на девичник. Меню включало: много-много суши, салат с курицей, помидорами и сыром, овощи, шампанское и клубника. На горячее- буженина в горчично-медовом соусе, замаринованная накануне вечером. К 10 утра я уже наматывала круги по Экспобелу, закупилась и к обеду поехала домой В тот день мне нужно было еще сходить на последнее занятие перед венчанием, поэтому кулинарную эстафету приняла на 3 часа сестра-свидетельница, которая докрутила суши и накрыла стол, привела себя в порядок и встречала подружек, пока я доводила себя до ума после занятий. Согласно моему генплану на девичнике мы должны были обсуждать выкуп, но мы шутили, веселились, вспоминали мои холостые приключения и было не до этого. Накануне застолья в спальне я приготовила всем униформу для переодевания на кровати в спальню. Все это выглядело примерно вот так: Жаль, только я с розовым цветом фаты прогадала, в жизни он яркий, а на фото практически сливается с белым. Но все равно всем было понятно кто есть кто, да и фату потренировалась носить ))) Так вот, в середине застолья с почувствовала неладное, девчата все начали склонять меня идти переодеваться, хотя переодеваться мы до этого договаривались только на фотосессию, чтобы не заляпаться. Ну ладно, думаю, хотите – пожалуйста. Мы пошли в зал переодеваться, увлеклись крепежом фаты, сестра все носилась по квартире. Приходим в зал, садимся, все улыбаются, сестра непонятно зачем включила комп Бмки, говорит, давайте музыку послушаем, мол у меня есть крутая песня…. Только включает, в двери врывается …..ааааа….. СТРИПТИЗЕР В ОБРАЗЕ КОВБОЯ!!!! Если бы челюсть держалась на шурупах, она бы точно отвалилась, я стала пищать, смеяться, и тут это чудо берет меня в оборот, начинает танцевать и раздеваться. В общем подробностей того, что он там вытанцовывал я не помню, ибо это был шок. Сказать что было смешно и весело, ничего не сказать. У нас в квартире шум стоял наверное этажей на 5. Товарищ оттанцевал, на последнем этапе пытаясь заставить меня держать ему… упс… короче кошмааар!!! А девочки наблюдали это, смеялись очень. Я после его ухода слова не могла сказать полчаса, от удивления, смеха и веселья. Мы подняли тост, они меня в очередной раз поздравили и каждая подарила маленький подарочек на память Минут через 20 мы стали собираться на фотосессию, т.к. уже подъезжал фотограф. Накрасили губы одинаковым малиновым блеском и пошли веселиться дальше )))) Как только вышли на улицу, нашему табуну молодых красавиц сразу стало приковано внимание окружающих, все подходили, спрашивали, поздравляли меня. А мы фотографировались, прикалывались и смеялись. Без 10 минут десять часов я начала вызванивать лимузин (заказан был limon. Бай, обычный белый линкольн). Лимузин опаздал на 15 минут, продлив нам этим незабываемые минуты фотосессии, мы смеялись, допивали шампанское, т.к. за 15-минутное опоздание водитель дал 2 бутылки шампанского вдобавок на наши «подогретые» организмы. Приехал лимузин, мы загрузились, громко включили музыку и отрывались на полную катушку, кричали в окна, пили шампанское. Люди , которые ехали рядом, приветствовали, увидев что девичник с невестой – поздравляли. Клуб был выбран по рекламе госпожи Квадратки – Орион, мол там ретро, а мы хотели оторваться под песни холостых отрывов в юности (не очень конечно там и ретро было, такое как я себе представляла, но это нам не помешало оторватьс). В клубе к нам присоединилась моя подруга, которая меня с БМ познакомила собственно, она сейчас живет далеко в сибири и было очень радостно встретиться в такой момент. Муж ее нам организовал столик и мы до утра танцевали, веселились и пили его виски ))))) Домой я приехала усталая, без денег и голоса к 5 утра. Поставила статус «девчонки, спасибо, девичник удался и завалилась спать».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25