Жених и невеста и их зеленая июньская свадьба
Автор |
Сообщение |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
 Re: Жених и невеста и их зеленая июньская свадьба
Часть 3.
Мы вышли из машины: светит солнышко, вокруг столько знакомых и родных лиц самых близких родственников и друзей! И те, кого мы сегодня еще не видели на выкупе и дома! Так приятно и хорошо на душе… И радовало то, что мы не опаздываем, что приехали заранее. Посмотрела на всех, еще раз покружилась в своём платье перед теми, кто его только вот увидел, и отправила свидетелей проверить ситуацию в ЗАГСе.
Тем временем я заметила Диану (спасибо тебе огромное еще раз и скоро мы придем в гости уже поздравлять вас!), и заодно уже сейчас приметила, что все мои подружки с одинаковыми красивыми букетами из белых роз. Я как-то им раньше намекнула, что было бы неплохо, ну а свидетельница и организовала этот момент =)
Вот мы стоим, улыбаемся и тут выходит свидетель и говорит, что нам уже можно проходить внутрь. Я с женихом захожу и краем уха слышу, как разговаривают гости предыдущей свадьбы: а вот у неё платье красивее. Ого! – думаю я про себя. Я даже и не видела вашу невесту)))) И вообще я никогда не сравнивала невест и не выделяла в ЗАГСе, кто лучше, а кто хуже. Но было очень приятно! Мы подошли к женщине-регистратору, она у нас что-то спросила, я еще раз напомнила ей, что не буду менять фамилию и чтобы мне не задавали этот вопрос. При этом женщина сделала такие глаза, будто она слышала это впервые. ))))) хотя свидетельница ей 5 минут назад сказала то же самое. (поэтому, кто не меняет фамилию – мой вам совет: напомните лучше лишний раз, чтоб они не забыли). И она проводила нас в комнаты жениха и невесты. ОГО!!!! Я уже там! И все мои подружки со мной) они сели пристегивать шлейф, а я смотрела и рассказывала им, как прошёл фотосет, как я себя чувствую. Дядя мой снимал всё это действо на камеру, но потом подошли уже и фотограф, и видеооператор, которые до этого были в комнате жениха. Мы накрасили губки, немного пофоткались и тут нам сказали, что уже можно проходить. Ох… УЖЕ? Мммммм…. Мурашки немножко побежали, но как только я вышла из комнаты невесты – сразу же увидела всех гостей и жениха и мурашки убежали в свой муравейник за пределами моего тела. Я опять чувствовала себя легкой и беззаботной, бабочкой-невестой, но уже более торжественно, т.к. сзади за мной уже плыл шлейф и я внутренне понимала ответственность момента.
Мы стояли перед закрытыми дверями и держались за руки, а впереди, сквозь витражное стекло виднелся и зал, большой и просторный, и герб нашей страны, и женщина, которая вскоре будет читать нам речь и задавать вопросы, от ответов на которые будет зависеть наша дальнейшая жизнь.
Я стояла и улыбалась.
И вот наступил тот момент…..
Вот сейчас пишу и снова будто ощущаю его: заиграла музыка, которую я до этого слышала только в фильмах или на свадьбах друзей. Мелодия, которая никогда так не будоражила меня, мелодия, которая играла только для нас: Я услышала первые трогательные аккорды марша Мендельсона и …. И перед нами стали открываться двери.
В этот момент я улыбалась и переживала, волновалась и радовалась, но я не замечала ничего вокруг, я просто видела то, что было передо мной, и боковым зрением видела моего жениха, но голову не поворачивала. Мы зашли на скупеньки и остановились. Мгновенно остановилась и музыка. Но тут заиграла другая мелодия, спокойная и нежная, поистине белорусская. Во всяком случаем у меня она ассоциировалась с васильками, нежностью и красотой, с чистотой и бескрайными просторами. Эта мелодия была фоновой для слов этой женщины-регистратора, и после нескольких её слов я уже была истинной бабочкой, которая ресницами словно крылышками старалась порхать всё скорее и скорее, чтобы не потекли слёзы, чтобы не так волноваться в этот трогательный момент. Я слышала её речь через слово, а через два-три слова я понимала и осознавала её, т.к. на большее я тогда была не способна. Я старалась не смотреть на жениха, т.к. если бы он увидел мои порхающие ресницы – я бы, наверное, заплакала. Поэтому я моргала и улыбалась, пыталась понять торжественность и важность момента, но как-то мне это удавалось с трудом, и поэтому я наконец справилась со слезами на глазах, которые, к моему счастью, так и не покатились вниз, и уже улыбнувшись посмотрела на жениха прямо перед тем моментом, как нам задали вопрос всей жизни.
Жених сразу же ответил «ДА!», а затем задали вопрос мне. Я его услышала, но подумала, что надо еще осознать его! И подумать! Поэтому я не стала отвечать мгновенно. Я выдержала паузу и сказала: «Да!».
Нас пригласили поставить подписи.
Мы шли за руку и я шепнула любимке, напоминая о том, что надо делать всё медленно, как учили нас Дима и Митя. Мы расписались, затем то же самое сделали и свидетели.
И вот нас пригласили обменяться кольцами. Мы подошли к стеклянному столику-стойке и там лежали наши колечки в хрустальной вазочке. Я всегда думала, что надо отдавать букет свидетельнице, но я же не отдала, да и зачем? Это же всё же мой букет! =) я его до этого момента держала сама, а тут положила на ту же стойку-столик рядом с вазочкой. Первым был жених, а потом и я =) Кольца отлично заскочили на наши пальчики и прекрасно там уселись. Я помнила, что многие невесты и жених целовались раньше того, как говорили поцеловаться, поэтому мы не спешили делать то, чего нам еще не сказали. Да и в целом мы старались не спешить и не торопить события. Поэтому, когда мы услышали фразу: «А теперь можете поздравить друг друга», мы собирались поцеловаться, но женщина видимо предполагая, что мы не знаем. Что делать, опередила нас и шепнула: «целуйтесь!» ))))))) Ну мы и поцеловались)))))
А все кричали и хлопали! И было очень радостно, весело и душевно!
Мы получили наш первый в жизни совместный документ: свидетельство о браке и спустились со ступенек. Теперь мы были готовы принимать поздравления, правда гости были такие скромные, что никто что-то не шёл нас поздравлять. Правда родственники быстро сообразили, что они тут самые близкие и с улыбкой и самыми теплыми пожеланиями подошли к нам. Я отчетливо помню всех, все улыбки и радость. Я помню, как многие делали жениху наказ, чтоб берег меня и заботился обо мне, но больше всего в моих глазах стоят ромашки, с которыми ко мне подошли мои сестрички, которые и сами были такими же солнечными, как эти цветочки. А свидетельница шептала мне на ушко: хватит мне цветы давать! Пусть свидетель их берет! Мне уже много, руки их уже не вмещают)))) И я старалась давать цветы свидетелю, однако всё же душа хотела передать их в женские руки)))
После всех поздравлений было общее фото и мы прошли в зал для шампанского. Сразу скажу: кто не был во фрунзенском ЗАГСе и кто хочет впервые узнать все фишки на своей свадьбе: пропустите 1 абзац, т.к. сейчас я понимаю, что во второй раз мне там с этим дядечкой было бы уже не интересно, но для первого раза вполне милые вопросы, милые шутки и отличное послевкусие после официальной части.
В этой комнатке мы все выпили, закусили конфетками, нам прокричали ГОРЬКО, а мы впервые после этого ГОРЬКО поцеловались, потом были шутливые вопросы и гадание на детей. Надо было дуть мыльные пузыри и по количеству пузырей определяли, сколько будет детей. Жених мой был первым и у него получилось три шарика, т.е. три деточки) А я так боялась надуть много маленьких шариков, что дула очень аккуратно и медленно и у меня получился один большой шарик. Я хочу двух деток, но дуть дальше я побоялась)))) поэтому на сём я и остановилась) Все посмеялись, а я тихонько объяснила жениху: 3+1=4, т.е. 4 у нас с тобой всего пузыря. А разделить на 2 – как раз и получится 2 крошечки))))) Дальше мы еще смеялись, выпивали и шутили. Я заметила, как в тот зал уже прошла другая невеста, другая пара, а мы тут, уже муж и жена, радовались нашему счастью. Нам вручили еще обложку для свидетельства, мы отдали все документы в надежные руки и сумочку моей крестной, и направились из этой комнатки, которая уже пропитана запахом шампанского.
Все гости вышли на улицу, а мы немного подождали,а потом пошли к выходу. Мы шли вместе, а потом уж на улице, перед ступеньками, мой любимый подхватил меня и нёс по ступенькам, под крики и аплодисменты самых близких нам людей. Перед глазами летели сердечки и звездочки из хлопушек, жених кружил меня и кроме этого мелькали лица гостей и небо с солнцем, а внутри меня шумели радостные возгласы гостей и хлопки ладошек.
Мы остановились, я стала на землю, но всё еще мыслями витала в облаках, как и буду витать еще весь день и вечер! К нам подошли детки и попросили чего-нибудь, но свидетель уже давал им денег ДО росписи, и давал 50 000, т.к. мельче ничего не было, (но это же были другие дети, поэтому отказать я просто не могла ) и сейчас я поделилась конфетками, которые остались из комнаты шампанского, но совет всем невестам: продумайте этот момент и прихватите с собой или деньги помельче или просто еще конфеты, чтобы поделиться с детьми =)
Мы сделали групповое фото, потом фото с некоторыми гостями и свидетелями, решили, кто завезет цветочки в ресторан, кто как поедет: оказалось, что половина гостей еще приехала на машинах, хотя и не собирались, поэтому транспорта у нас было предостаточно.
Расселись по машинам и, сигналя проходящим мимо гостям других свадеб и просто прохожим, укатили в счастливый путь!
Теперь я уже сидела в первой машинке рядом с любимкой!!!!!!!!!)
Продолжение следует....
Всё, я побежала с работы, а то муж меня скоро убьет, что я так задерживаюсь....
Последний раз редактировалось Татьяна555 11 июл 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
10 июл 2012, 18:05 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
Аааа, как трогательно!!! примечание: ЗАГС меня убивает предложением поздравить друг друга  сказали бы уж как кино "жених, можете поцеловать невесту". Молодожены теряются, не сразу понимают, что от них хотят
|
10 июл 2012, 19:20 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:29 Сообщения: 4347 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 56
|
как офигенно ты пишешь!!!!!особенно понравилось про реснички)))
|
10 июл 2012, 19:58 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Баллы репутации: 10
|
|
10 июл 2012, 19:59 |
|
 |
DIZIK
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 22:34 Сообщения: 1154 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 45
|
Татьяна555Ну ты блин, это просто пипец какой-то  Тебе романы нужно писать. Так трогательно, что я сама ресничками моргала, моргала, а потом слезы горохом потекли, благо дома была  Читаю и представляю, что я скоро пройду через это, и сново реву  ех ждем продолжения!
|
11 июл 2012, 09:42 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
|
Танюшка, очень трогательный отчет 
|
11 июл 2012, 14:59 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Часть 4
Мы ехали совсем недолго, и по дороге мы махали руками Мите, проезжающему с камерой параллельно с нами, радовались солнцу и этому дню, сами рассматривали колечки и сигналили всем вокруг. День был солнечный и тёплый, но не жаркий, что не могло не радовать.
И вот мы приехали снова в парк победы, т.к. были идеи снимать групповые фото, а делать это на природе намного проще, да и там есть лавочки и полянки, прям рай для гостей с приданным в виде бутиков, конфеток и сока с шампанским. Все выгрузились, взяли аксессуары для фотосессии и пакеты, корзинки с продовольствием, я быстренько переобула балетки и мы с женихом первыми пошли прокладывать по зеленой травке путь в наш праздник! Расстелили на двух скамеечках пледы, наполнили фужеры соком и шампанским, взяли конфетки или фрукты и дружно все вместе сделали «ДЗЫНЬ» пластиковыми фужерчиками! Все смеялись и веселились и примечали, что мы серьезно подготовилась и к прогулке и ко съемке: позаботилась не только о себе, но и о гостях, чтобы они могли спокойно сидеть на лавочках, не боясь испачкаться, кушать и пить, и просто общаться.
Мальчики одели салатовые галстуки и развлекались с видеооператором, а девочки тем временем шумели и развлекали фотографа. Некоторые успевали побывать и там, и тут. Потом мы поменялись, после чего настало время воссоединения М и Ж и мы все дружно пошли фотографироваться вместе. Честно сказать, тогда я начала немножко уставать, и уставать потому, что уже фотогравировалась целая толпа, а получить хороший кадр от 20 людей не сразу удаётся, поэтому надо было немного ждать, а мне хотелось бегать, прыгать, шуметь и двигаться… кружиться и радоваться этому дню, минуты которого уже проходят, да и что-то тучки стали появляться. Но что погулять: я же сама затеяла эту фотосессию с друзьями, поэтому тихонечко молчала и просто летала в облаках в мыслях и в душе. Мой жених ничего не говорил и не жаловался, а с радостным видом участвовал в этом совместном флэшмобе.
Мы отсняли очередную идею и т.к. уже было время отправляться в ресторан, я отправила всех гостей собираться скорее в ресторан и ехать туда, чтобы все, кто приехал прямо в ресторан, долго не ждали отсутствующих, а мы пошли еще немного покрасоваться перед камерой на прощание. Свидетелей тоже оставили с нами.
Мы немножко дурачились, но начинал уже капать дождик: с одной стороны романтик и забавно, но уже чувствовалась усталость и желание что-то поменять, да и время уже на часах показывало, что мы уже должны быть в ресторане. Все собрались там в 17 30, а мы планировали приехать в 18 00, как и полагается молодоженам, которые дали время гостям собраться и пообщаться, но гости у нас все оказались пунктуальные и пришли даже заранее. Поэтому я внутренне чувствовала, что там все нас ждут и что там уже хотят кушать, выпивать, веселиться и кричать «Горько!», а мы тут наслаждаемся жизнью и фотографируемся в своё удовольствие. И меня внутри всё поджимало, т.к. я не могу заставлять людей ждать меня, даже в такой день, я начинаю переживать и волноваться, поэтому эта затея с опозданием внутренне меня терзала и мы просто попросили скорее закончить и поехать уже в ресторан.
Наконец-то мы этого добились и я с женихом впереди всех, подпрыгивая, направились к машинам. Правда может быть подпрыгивала от радости только я… хм… я не помню, но мне кажется – какая разница! Я держала на петельке на руке шлейф, за другую руку меня держал жених и мы дружно спешили на наш праздник!
В машине по дороге к ресторану любимый отстегнул мой шлейф, мы выпили воды, немножко причесались и «припудрились» и довольные приехали в ресторан.
Жених выводит меня из машины, и под аплодисменты гостей и приветственные слова нашего элегантного ведущего мы идем по красной дорожке навстречу родителям. Я успела глянуть в сторону и приметила лишь несколько гостей, и даже удивилась одной девушке: «интересно, кто это?» а как оказалось потом: это просто так изменилась жена моего знакомого, которую я не видела несколько лет. Приятное было удивление))) Все остальные лица, которые я приметила, были мне абсолютно знакомы.
Мы подошли к родителям, выполнили все традиции, получили первые их совместные напутствия и приступили к самой веселой части встречи молодых: деление каравая. Я отломала первая его кусочек, и он был, как мне казалось, совсем небольшим. Но жениху удалось отломать еще меньше и под всеобщий смех и наше удивление всем сообщили, что согласно этой традиции в семье главой будет невеста))) Мои друзья очень долго еще смеялись, а мы быстренько взяли рюмочки с водкой, выпили, разбили их и начинали ждать огромного счастья, т.к. звенели они хорошо… Как мне потом признался любимый: он думал, что у нас там будет вода, а не настоящая водка, т.к. я вообще не пью водку, но я сказала родителям, чтобы наливали то, что и надо, чтобы в последний раз было в жизни противно))))
И вот мы под рушником проходим первыми в зал.
ОГО!!!! Как всё красиво и торжественно! Ресторан и сам был у нас достаточно красивый, но Женя Пушко превратила его в поистине нежный зал для уютного торжества. На столах в вазах белые розы, подаренные подружками, свечи, а также подготовленные мною карточки рассадки и номера столов, на стульях белые чехлы с перевязками-цветочками. Общая атмосфера светлого и летнего сада, в котором мы вскоре и будем веселиться. Я не успело рассмотреть прям всё-всё-всё, т.к. хотелось поскорее уже закончить организационно-поздравительные моменты, в которые гости ожидают начала чего-то особенного, и приступить к этому чему-то ожидаемому и основному под названием «свадебный банкет».
Дарение заняло немного времени, хотя и не скажу, что прошло очень быстро. У нас было 39 гостей и я, честно говоря, сложно себе представляю, как это, когда их 80-100 и больше: видимо ооочень долго. Я благополучно забыла первым поздравляющим, самым близким мне людям – моим родителям, вручить бонбоньерки. Опомнилась только на родителях жениха. Потом я еще 1 раз забыла вручить подарок родственнику жениха, поэтому к окончанию дарения я еще не выполнила все свои миссии и, собрав все чудесные и красивейшие открытки с поздравлениями в вкладами в развитие молодой семьи в пакет, прямо отправилась к родителям и еще одному гостю.
Вот тогда все предварительные процедуры оказались выполнены и мы благополучно стали рассаживаться за столы.
Сколько же еды там было!!! Когда мы делали заказ – казалось, что всего будет мало, что а вдруг гости останутся голодными, но по итогу оказалось столько всего!!! Мы сели за наш столик на четверых, за которым не только была шикарная вручную расписанная сена, но и стояли вазы с белыми розами и другими цветами. Всё было очень красиво и гармонично! Вазочку с моим букетом я поставила на стол, чтоб всем было видно! И еще у меня отдельно стоял букетик для бросания, который я специально заказала у одной гостьи, чтобы она подарила мне именно букет для бросания: маленький, легкий и нежный, тоже из роз.
Когда все расположились поудобней, наш ведущий Александр поздравил нас, сказал вступительное слово, и все дружно налили шампанское и вновь прозвучало «Дзынь!», но на этот раз уже настоящими фужерами, и этот звук так и звенел у всех не только внутри, но и витал в воздухе.
Дальше были тосты, приятные слова, смех и удивления, танцы и шутки, конкурсы и призы, звон бокалов и возгласы «Горько!». Ведущий был настолько тактичен и внимателен ко всем, что я даже иногда удивлялась, как он так бесподобно может чувствовать чужих людей. Все были достаточно активными, отвечали на вопросы и сами вызывались участвовать в конкурсах, хотя от некоторых гостей я даже такого и не ожидала.
Первая музыкальная пауза началась с нашего танца. Мы специально готовились к нему, и на этот вечер это был последний волнительный момент, хотя, по правде говоря, к тому моменту мы уже и не волновались. Последний месяц, когда мы ходили на занятия, многие друзья, а также родители не понимали, зачем мы это делаем и что мы там так долго учим, но когда мы его исполнили, все были в восторге и подходили со словами: «ну ради такого можно было и потратить тёплые майские вечера!», «теперь я понимаю, зачем вы ходили на эти занятия!». Нет, мы не выдали какой-то танец с душетрепещущими па и захватывающими движениями, мы не делали невероятные поддержки и выкрутасы… нет… у нас был танец эмоций и чувств, вальс, который умеем танцевать только мы, ведь это только наш день!
После этого была первая музыкальная пауза, но все пошли фотографироваться и общаться на улице.
Немного крапал дождик и похолодало, т.к. был уже вечер, но лишь совсем немного.
Дальше было всё веселее и веселее, все становились более общительными и сплоченными, все общались, танцевали вместе, радовались вместе с нами. Мы старались уделить внимание каждому и потому не особо много танцевали, а во время пауз общалась с гостями. С папой я танцевала даже 2 танца, но они не были "по вызову ведущего", поэтому всё было не так волнительно и в целом непринужденно.
Время не просто летело, оно мчалось, оно так быстро пронеслось, что уже и подали второе горячие, и прошёл танец живота в подарок от ресторана, в конкурсе на мальчика и девочку победил мальчик, и подходило уже время к полуночи, а еще предстояли такие традиционные элементы свадьбы, как торт, подвязка, букет и … трам-та-там… снятие фаты.
Я так не хотела этот обряд, я так этого не хотела, но примерно за полчаса мне сказали, что он будет, и будет при всех (а предварительно за день до свадьбы мы с БС планировали это сделать как-то отдельно потом), а так как спорить мне совсем не хотелось, да и настроение в целом было отличное, я уже приняла всё как есть. От этого моя корона не свалиться, а лишь упадет фата, ммм… какая же она у меня была хорошенькая, простая вроде бы, но в то же время такая нежная и родная.
Но это будет позже, а пока выносили торт: хорошенький, с лебедями сверху. Надеюсь, что Митя с Димой всё запечатлели. Я не придавала особого значения его внешнему виду: он и так будет вкусный! В этом я была уверена! Поэтому вариант лебедей (совсем не такие они, как везде, как мне кажется) мне в кондитерской понравился, и я согласилась на то, что проще.
Мы отрезали себе верхушку, которую кушали уже на следующий день дома, а дальше весь торт разделили сотрудники ресторана. Тортик достался всем, и даже некоторые смогли взять кусочек домой для тех, кого не было с нами в тот вечер.
После этого начались молодежные церемонии: букет и подвязка. У меня было 7 свободных девочек и букет поймала самая младшая)))) моя 18-летняя сестренка! Как же мы все вместе смеялись, т.к. это был самый «непредсказуемый» вариант развития событий. Именно она и покупала букет для бросания. А я её так и говорила: бери такой, чтоб тебе понравился. Такой, какой хотела бы словить;) )))))) И я не ошиблась.
Подвязку ловили тоже примерно человек 6-7, и мы всем семейством кричали брату: лови подвязку!!!!! Всё будет тогда по полной программе: сестра букет, ты подвязку, а бедные их родители заходились от смеха сквозь слёзы: нет, мы такого не переживем))))) только не лови подвязку! Хахаххаха
В итоге подвязку словил друг жениха. Надеюсь, она ему поможет)
И вот тут меня позвали снимать фату и одевать платок… ммм… я внутренне настроилась на приятное и улыбалась внутри, старалась думать позитивно и просто не обращать внимание на всё, что происходит. Я шла и видела, даже чувствовала спиной, как еще больше меня волнуется мой жених, т.к. он как никто другой знал, КАК я не хотела этого обряда. Но мелодия была не плаксивая, да и ничего трогательного ни ведущий, ни свекровь мне не сказали, а она еще и подарила цепочку и постаралась провести это т обряд как можно быстрее. Поэтому я просто снова моргала быстро-быстро ресничками и старалась думать о другом. Вроде бы у меня получилось, но потом я сидела и что-то внутри как защемило… что-то как ёкнуло…
И стали капать слёзки, одна, а за ней и вторая…
Но на моё счастье подбежал любимый и обнял меня, и мы стали целоваться и уже вместе пошли за наш стол. С ним мне было спокойней. Я сразу же сбросила платок на плечи, поправила прическу и постаралась скорее вытереть глазки, чтобы не быть заплаканным крокодилом. В это же время я старалась дышать чаще, чтобы восстановить речь, но как-то это не очень-то и удавалось.
В конце концов я справилась с волнением, я пережила этот момент, но предстояло еще самое трудное: слова благодарности. Я очень сентиментальная, очень! И я всегда такая на всех праздниках и во все торжественные моменты. Я помню, как на всех свадьбах плакала, когда молодожены благодарили родителей.
И я знала, что мне этого не избежать.
Как бы я не хотела отказаться от очага, которого у нас и не было, от снятия фаты, но от слов благодарности-то я не могла никак отказаться… поэтому я уже изначально предчувствовала этот момент, но попросила любимого первого сказать речь.
Он говорил, а я уже улыбалась и радовалась, глазки уже не были на мокром месте, и я внутренне была спокойна. Но вот как только я взяла в руки микрофон, у меня словно стал ком в горле. Я смотрела на своего жениха, вниз на микрофон… Я не могла смотреть на родителей и гостей, я просто старалась дышать глубже и проглотить этот ком волнения и переживания, это моё свойство быть сентиментальной, чрезмерно сентиментальной и впечатлительной.
Но сделать это так и не удалось…
Любимый подбодрил меня, и я смогла настроиться лишь отчасти, т.к. начала произносить речь дрожащим голосом, сквозь слёзы.
Вот сижу сейчас, пишу, а на глазах снова появились капельки, которые так и хотят сползти вниз…
Я не смогла сказать всё, что хотела, потому что понимала, что если буду говорить трогательно и как хотела, то просто заплачу, поэтому я перевела всё в шутку, и голос восстановился: я вспомнила всё, что мы сделали за день смешное, поблагодарила всех-всех-всех, и только потом родителей, чтобы снова дрожащим голосом сказать им хоть часть тех слов, которые мне хотелось бы. Я смотрела на маму и видела в её глазах такие же слёзы: слёзы волнения и радости, счастья и грусти, чем и наполнен этот день, как мне кажется, для всех родителей.
Все начали хлопать, а мы с любимым обнялись и поцеловались и тут начала звучать одна из песен, которая мне так нравится!!! В середине вечера я просила ди-джея поставить что-то из моего любимого, но тогда он не смог, а лучшего момента, чем сейчас и не было! Я сразу же схватила любимого и пошли танцевать. По дороге я успела подмигнуть ди-джею;) В тот момент я была самой счастливой невестой, самой-самой любимой уже женой и просто радостным человеком.
Это был наш последний танец на нашей свадьбе, на празднике нас двоих...
После этого мы все вместе с гостями запустили в небо светящиеся шарики, которые всё это время ждали своего часа в гардеробе. Всё это действо сопровождалось брызгами шампанского и разноцветными конфетти.
На часах было уже около половины первого, а наши шарики дружно летели в тёмное небо. Немного моросил дождик и он стал усиливаться. Поэтому мы поскорее стали прощаться со всеми, кто был с нами весь этот день и помогал его создавать, собрали свои вещи, еду на утро и подарки, попрощались с гостями, я поделилась цветочками с гостьями, т.к. унести и вместить дома их всех самой мне бы не удалось.
Вышли на улицу, а там уже был сильный дождь… но нам уже было всё равно!
Мы сели в машину, и нас отвезли домой! Только в машине я почувствовала, что мои ножки устали и только сейчас я вспомнила, как же я намучалась с этими туфельками, которые в итоге были очень удобными. Болели только ножки, т.к. тело еще хотело дальше веселиться, мне казалось. Что вот только что я проснулась и мне делали прическу, как этот день уже подошёл к концу. Я была готова продолжать праздник и дальше, но он прошёл и наш сказочный день закончился глубокой ночью уже дома, а сказочная и счастливая жизнь вместе только началась…
Это был мой прекрасный и неповторимый день, и я уверена, что у каждой из вас он будет таким же, и даже лучше, т.к. он будет только ВАШ!
P.S.слова благодарности последуют позднее, т.к. сейчас пойду встречаться с подружками. Я так всплакнула, пока писала отчет, что даже коллега заметила, что у меня красные глаза, но не соотнесла это со слезами, а просто с усталостью глаз в конце рабочего дня.
|
11 июл 2012, 17:21 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
Эх, замечательеый отчет..... 
|
11 июл 2012, 17:32 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
|
Татьяна555, спасибо за такой яркий отчет  Танюшка, я сама всплакнула немного пока его читала, но от радости за тебя и за те трогательные моменты, которые ты так превосходно описала
|
11 июл 2012, 19:03 |
|
 |
Assol
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 22 янв 2012, 10:50 Сообщения: 88
Дата свадьбы: 21.09.2012
Баллы репутации: 0
|
Татьяна555, браво! Великолепный отчетик! Прочитала на одном дыхании и с замиранием сердца!!! Поздравляю с тем, что все у вас прошло сказочно! Вы молодцы!
|
11 июл 2012, 19:51 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Баллы репутации: 146 
|
Танюша!! Ты написала замечательный отчёт!!!!! Я прочитала его с настоящим упоением!! Спасибо тебе!!! Теперь даже стало как-то спокойнее за мой день)))
|
11 июл 2012, 22:19 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Такого длинного отчёта я ещё не читала  Очень рада, если ты осталась довольна этим днём!
|
11 июл 2012, 22:38 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Танюша, замечательный, очень трогательный отчет)))) После такого отчета, вериться, что если даже не все пойдет так как я хочу, это не испортит мой самый лучший день))) Спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами своими эмоциями)))
|
11 июл 2012, 23:54 |
|
 |
DIZIK
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 22:34 Сообщения: 1154 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 45
|
Татьяна555 Такой отчет трогательный и замечательный!!!! Читала просто взахлеб, пережила все моменты, как будто сама была на твоем месте. Ты умничка большая, и ВАШ день восхитительный, а особенно твои эмоции!!!! Браво!!!! 
|
12 июл 2012, 08:58 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Большое спасибо, девочки, что вы это осилили и спасибо за приятные отзывы)
Lis_A Анюта, а что значит Цитата: если ты осталась довольна этим днём! ? ЕСТЕСТВЕННО довольна!!!!!!! на все 100% я довольна своей свадьбой, своим днём и всем, что было. Я считаю, что не бывает всё на 100% гладко и хорошо и без единой заминочки. И не только в свадебном деле, но и вообще везде. А дальше всё зависит от того, КАК относиться ко всем этим вещам, как себя внутренне настроить и чего ждать: либо просто чтоб всё прошло именно так, как в моей голове и тогда будет ГУД, либо так, чтобы в целом мне нравилось и основные моменты были, а остальное - какая разница!!! - ну что-то будет не так, как представлялось в голове - ничего страшного! всё равно это будет ГУД.
alec_sandra Саша, я очень рада, что в этом помогла) На самом деле, я просто уверена, что у каждой из вас будет самая лучшая, самая радостная и самая прекрасная свадьба и вы будете самыми-самыми невестами, т.к. это будет ВАША личная свадьба и ничто не сможет её испортить!!!!
Мне недавно подруга, у которой в сентябре свадьба, сказала: "Таня, ну откуда ты знаешь, что у меня всё будет хорошо! Ну вот я считаю, что на чужой свадьбе гулять в 100 раз лучше, чем на своей." И при этом она так лукаво на меня смотрела и улыбалась. Ну и что я ей могла ответить: "Ты действительно так думаешь??? И ты еще сомневаешься??? Если будешь сомневаться ты, то почему в том, что это самая лучшая свадьба должны быть уверены остальные? Зачем тогда делать свадьбу, когда заведомо она тебе не нравится? У тебя будет самая-самая лучшая свадьба и ты так будешь ею довольна, что и словами не передать!" Тут она засмеялась и немного засмущалась)))) и мне даже слов не надо было, что она это на самом деле не думала, а просто переживала и хотела, чтобы ей еще раз сказали эти слова, как классно готовится к свадьбе, пережить её и как я радуюсь за неё, что она еще наслаждается этим и у неё еще всё впереди. Она это всё и сама прекрасно знает, но хочется же подтверждения от других.
Вот такие мы девочки))))))
|
12 июл 2012, 09:12 |
|
|