Свадьба Кукусиков.26.04.2013 отчет на с. 1. фото стр 159,161
Автор |
Сообщение |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
 Re: Свадьба Кукусиков...26.04.2013
Lis_A, так делают на многих свадьбах, по разным причинам, наверное. Для меня лично это было ограничением, чтобы не перебрать от волнения (потому как не только мои гости многопьющие, но и я сама  ). Это сдерживающий фактор: когда ты знаешь, что у тебя только одна бутылка такого вина и лучше не смешивать, ты пьешь мало.
|
21 окт 2012, 13:10 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:45 Сообщения: 2300
Дата свадьбы: 26.04.2013
Баллы репутации: 16
|
Lis_A писал(а): Lyolya писал(а): И не забудьте себе с женихом купить отдельнохороший алкоголь. Нам прислали бутылку абхазского вина, и мы ее пили до конца банкета, а потом уже переключились на общак  Это на всех свадьбах так принято? просто некоторые чтобы сильно не пьянеть покупают себе другой алкоголь. лёличка ты как всегда золото моё всё разжуёшь и подашь на тарелочке( впрочем как и Квадратка)! спасибо вам девочки. с неалкогольными напитками ты меня конечно огорчила. бм говорит, что по 1л на каждого даже много. как теперь переубеждать?? по поводу прогулки. едим только мы и свидетили. думаю 3 бутылки шампанского нам хватит, ну плюс еще сок и вода. по-поводу алкоголя....мы влетаем в такую копеечку....но дешевый я не могу себе позволить купить. во первых мы с денисом пьем только хороший алкоголь и поэтому всем гостям, на всех столах будет то же самое.тем более у меня родидели с сестрой прилетят, у нас не принято дешевый алкоголь ставить на столы. друзья из германии, литвы, гости из россии и украины. никак нельзя лицом в грязь и так что уже есть и что еще будет: - виски (ящик) денис и часть его друзей пьют на торжествах только его - еще нет - водка Danzka есть ящик(бут литровые это типо 25 обычных)- надо еще ящик(получится 50 по 0,5) - мартини 13 литровых - по 2 на стол(за столом будут 9-10 чел) и мне одна  - еще не куплено - вино сливовое найвкуснейшее, украина - 3 ящика - еще не куплено - шапманское барон д.ариньяк 2 ящика есть надо еще один - сок только 18 л. есть на 2-й день есть только 17 бут по 0,5 Сваяк и 2 по 1,75 Финляндия я в ауте сколько всего еще надо. тут даже смайлика такого нет, чтобы выразить мои эмоции 
|
21 окт 2012, 13:19 |
|
 |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
|
у нас тоже стояло другое шампанское и вино. а вот с погодой ты не угадаешь, у Лены_Р была жарень, хотя выбирали апрель, чтобы погода была прохладной.
|
21 окт 2012, 13:24 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
|
Melnikova писал(а): у нас тоже стояло другое шампанское и вино. а вот с погодой ты не угадаешь, у Лены_Р была жарень, хотя выбирали апрель, чтобы погода была прохладной. а мы выбирали самое теплое время из возможного. май - родители сказали нет,июнь у меня госы, в июле я улетаю,поэтому выбрали последнюю пятницу апреля 
|
21 окт 2012, 13:27 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
solniwko01, переубедить Дениса можно, показав ему отчеты уже жен, свадьбы которых прошли очень неплохо  Если у вас так принято не ударить в грязь лицом, то он должен понять, что напитков на столе должно быть не то, что достаточно, а с запасом. Все выпьется на второй день и потом на праздники, если что.
|
21 окт 2012, 13:32 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
|
придется переубеждать, а что еще остается 
|
21 окт 2012, 13:55 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
У нас было на столе тоже, что и у других гостей. А поставить себе другое и дорогое как то и не красиво. Не уважительно По поводу убедить- когда будете составлять меню в ресторане спроси у зав производством ск- ко вам всего надо по выпивке, она скажет нормальные цифры, вот и все
|
21 окт 2012, 15:36 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya писал(а): У нас было на столе тоже, что и у других гостей. А поставить себе другое и дорогое как то и не красиво. Не уважительно Это вполне нормальная практика! Все гости понимают, что праздник вообще-то сегодня у жениха с невестой, а они призваны засвидетельствовать свое почтение и радость. Поэтому жених с невестой имеют право провести этот день особенно и позволить себе то, чего никогда не позволят в обычной жизни, в том числе приобрести и выпить дорогой алкоголь. Или мне нужно было просить друзей мужа, чтобы они нам два ящика абхазского вина приперли? sssvetlaya писал(а): По поводу убедить- когда будете составлять меню в ресторане спроси у зав производством ск- ко вам всего надо по выпивке, она скажет нормальные цифры, вот и все Я бы так не полагалась на ресторанных спецов. Только вы сами знаете примерно, кто какой алкоголь и в каких количествах употребляет! Поэтому только вы можете сделать верные расчеты.
|
21 окт 2012, 15:50 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Lyolya, ну раз вы сами с усами, то тогда смысл разговаривать. У девушки свадьба в том ресторане, где была у меня. И человек, который занимается там меню и прочим толковый. Поэтому раз такие умные советуйте чего хотите. Еще у многих нормальная практика заказывать на родню жениха одно меню, на родню невесты другое, так же с выпивкой. И два торта покупают. Нормальная практика, так давайте это же и советовать.
|
21 окт 2012, 15:59 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
solniwko01, у нас с женихом был другой алкоголь по причине того, что он был меньше крепостью. Не пить с гостями, ИМХО, как-то неприлично. Пить - тоже вроде можно от радости перебрать  Поэтому мы взяли себе мартини, которое разбывляли с соком. И вроде пьём на все тосты, и вроде не пьянеем))) Потому что водку как-то слишком для жениха и невесты, вино мы оба не пьём, от шампанского у меня голова болит)) Потому мартини был самый компромиссный вариант Да, водка у нас была 0,5 Поварам мы давали, потому что у нас было "своё"  меню  Назовём это так  По "своим" ценам  Поэтому после банкета мы к поварам "по-сойски" и отнеслись  Хотя, честно говоря, нигде больше такой практики не встречала. Это скорее исключение, чем правило. По воде, к сожалению, ничего не могу посоветовать, потому что про это я совсем ничего не знаю. Занимались муж и папа. Вроде 106 литров (муж подсказывает  ). Но на его память надеяться не стоит 
|
21 окт 2012, 16:21 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya, вы крайне нетактичная и неприятная особа! Только и умеете, что передергивать и бросаться в крайности! Научитесь сначала вести себя нормально!
Аня, извини, что в твоей темке. Накопилось!
|
21 окт 2012, 16:32 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
|
ооооойййй у меня в теме еще никто не ругался!!!!быстренько прекращаем это дело!!! sssvetlaya, просто меню составляют примерно за 2 недели, и даже есть они мне смогут подсказать....все же я хочу купить напитки заранее. а непосредственно перед самой свадьбой только необходимые докупки 
|
21 окт 2012, 17:23 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
solniwko01, кстати, виски - довольно крепкий напиток. Может быть, не стоит его жениху пить на свадьбе? К тому же, он пьется из специальных стаканов, в которые можно положить лед. А как его пить из свадебных бокалов, я плохо представляю 
|
21 окт 2012, 17:29 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
|
Lyolya писал(а): solniwko01, кстати, виски - довольно крепкий напиток. Может быть, не стоит его жениху пить на свадьбе? К тому же, он пьется из специальных стаканов, в которые можно положить лед. А как его пить из свадебных бокалов, я плохо представляю  знаешь лёличка, наверное это моё счастье, что мой будущий муж пьет мало и только хороший алкоголь. а еще, когда он немного пьянеет он самый милый муж на свете  они пьют виски с колой, а некоторые с яблочным соком. поэтому у нас и не будет свадебных бокалов . в первый тост с шампанским можно и ресторанные, а затем перейдем на обычные. я еси честно вообще к бокалам отношусь нейтрально. в пятницу должна была встретится с олей ollea, но она приболела, встречу перенесли на неопределенный срок. так уже хочу с ней встетится, определится с цветом, а то этот фиолетовый ночами спать спокойно не даёт, после того как денис узнал, что для использования фиолетового в декоре надо прятать зелено-коричневые стулья под чехлы и отвалить на это еще 100 у.е вроде как согласился на розовый, но с условием, что он ничего розового одевать не будет  так что очень жду встречи с олей, посоветоваться с ней. встречалась я в четверг с еще одним оформителем. но что то она меня не зацепила. поэтому жду пока оля выздоровеет. а еще девочки, вспомнила...а если вдруг у нас дб не разрешит выездную, а ведь договор на оформление заранее составляется. что мне делать??
|
21 окт 2012, 17:55 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Lyolya писал(а): sssvetlaya писал(а): У нас было на столе тоже, что и у других гостей. А поставить себе другое и дорогое как то и не красиво. Не уважительно Это вполне нормальная практика! Все гости понимают, что праздник вообще-то сегодня у жениха с невестой, а они призваны засвидетельствовать свое почтение и радость. Поэтому жених с невестой имеют право провести этот день особенно и позволить себе то, чего никогда не позволят в обычной жизни, в том числе приобрести и выпить дорогой алкоголь. Или мне нужно было просить друзей мужа, чтобы они нам два ящика абхазского вина приперли? Согласна со Светой. Не считаю это нормальной практикой. Была только на одной свадьбе, не помню, какой алкоголь был на столе молодых. Даже если и лучше, чем у гостей, я бы отнеслась к этому нормально. Но  Лично я сама буду чувствовать себя плохо, если у меня будет стоять дорогой коньяк и вино 30летней выдержки (утрирую, если что), а мои гости будут пить водочку и вино 2хлетней выдержки. Очень часто молодые уходят и уже в номере распивают крепкие напитки. Имхо, вот тогда можно и элитный алкоголь, и что хочешь. Дааа, жалко что Оля заболела.
|
21 окт 2012, 20:23 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!