Девочки, у меня не получается нормально выкладывать сюда фотки, поэтому может, вы сами глянете. У нас был свадебный хэштег #savsad2015. Несколько фоток есть в инстаграме.
Basya я очень рада, что бы посмотрела, для этого они же и выкладываются в соцсети. Про счастье -- это да. Мы светились, и нам было очень хорошо в этот день

Молодец, что с Викторией созвонилась. Будешь спокойнее
Продолжение отчёта
Свидетельница начала выкуп на площадке. Когда я услышала голоса людей и Андрея, у меня началось. Слышать я начала с момента, когда Андрею нужно было на нескольких языках признаться мне в любви. Стоит сказать, что он справлялся со всеми заданиями хорошо. Пока он отвечал на вопросы, вспоминал даты и числа, я и смеялась, и сдерживала слёзы умиления

Когда открылась дверь и он меня увидел, то оба чуть не прослезились и поняли, как соскучились друг по друг за эти дни. Сказал, что я красивая. Тут мы немного помялись, не зная, что делать с толпой людей в нашей квартире. Выкуп закончился быстрее, чем мы планировали, но в итоге это нам и на руку сыграло. Смешно было смотреть, на очередь в туалет

Пока мама вызывала нам такси, ко мне подходили некоторые гости, поздравляли, говорили комплименты. Это была приятная часть.
Забыла написать в первой части, что накануне у меня поменялось свадебное платье. Я похудела, и моё любимое платье (которое я покупала на лето и скидывала вам фото себя в нём) некрасиво сидит. Вернее, висит везде, где только можно. А ещё и погода была сами знаете какая. Странновато бы я смотрелась в летнем платье в такой холод. Когда примерила платье, которое изначально купила как свадебное, поняла, что оно на мне смотрится хорошо и нравится уже больше. насчёт туфель и колготок. Долго со всеми спорила, что с открытым пальчиком туфли не терпят колготок, но для успокоения души (больше даже маминой) купила колготки 8 ден. Померила и с ними. Заметно их не было (и на пальчиках в том числе), а ноги выглядели лучше, да и хоть какое-то тепло колготы сохраняли.
Возвращаюсь к выезду в ЗАГС. Такси приехало, а некоторые гости ещё стояли в очереди в туалет. Потихоньку вышли. И тут тоже беготня. Родственникам БМ обязательно нужно было обсыпать машины зерном. Таксист не разрешил, поэтому меня временно посадили в машину к родственникам. После того как 3 раза крёстная БМ с иконой обошла машины, я пересела в такси.
По дороге в ЗАГС заезжали в ресторан выгрузить мои подарки родным Андрея и какие-то ещё вещи. В 15.00 у нас была назначена фото- и видеосъёмка у ЗАГСа. Мы взяли свидетелей и пошли.
Фотограф и видеограф пришли вовремя, и началась съёмка. Мы как обычно много смеялись, не знаю, что там на фотках получится. Во время съёмок всё было хорошо, с Алексом и Юлей работать было легко, мы не зажимались вроде и чувствовали себя спокойно.
Гости пришли в ЗАГС чуть раньше нас (ещё бы, такой холод). Моих родных не было, и я загрустила. Стала им звонить. Они куда-то не туда пошли, заблудились. А время подходит. Я нервничаю. Отправила друга их встретить, но они уже подходили и успели. Пока ждали, когда нас вызовут, осознали серьёзность момента. А ещё нас фотографировали на мобильники. Почувствовали себя звёздами.
И вот объявляют, что нужно пройти в зал регистрации. В ЗАГСе Центрального района так сделано, что ждёшь на втором этаже, а на третьем – зал регистрации, в который входишь сразу с лестницы. Пока поднимались, я ещё успела помандражировать и громко несколько раз сказать, что боюсь
Заходим в зал. Он очень красивый, светлый. Играет музыка, настроение торжественное. Порадовало, что не было фраз типа «ваш семейный корабль отправляется в большое плавание». Регистратор говорила действительно серьёзные вещи про ответственность, про важность этого дня. Потом спросила жениха что-то там, согласен ли он быть моим мужем. Это его «да» — очень волнительный был момент для меня. У меня тоже спросили, только немного по-другому. А потом был вопрос про фамилию. Ооох. Тяжело мне было ответить: «Фамилию мужа». И когда в конце меня назвали под новой фамилией, поняла, что привыкать буду очень долго

Во время регистрации мы поглядывали друг на друга, я постоянно «жмякала» его руку

В общем, душевно. Кольца не роняли, хотя руки немного и дрожали. Ну а потом поздравления, общие фото. Расписывать не буду.
На выходе нам дали выпустить голубей. Это было не запланировано, поэтому я сразу растерялась. Выпустила голубя очень быстро, т.к. держать его было жалко, сжимать не хотелось. Из-за этого нам дали ещё по паре голубей, которых мы выпустили почти так же быстро

Я сначала плохо отнеслась к этой идее, а потом осознала, что ничего плохого в этом нет, зато видео будет прикольное, как я не умею птичек держать
Дальше будет часть поменьше, про банкет.