Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Валентина Кишкель,  . Насчёт цветов мнения девочек реально заставили меня засомневаться в своей правоте, поэтому и начала опрос гостей, да и к свадебному распорядителю это был чуть ли не мой первый вопрос. Но когда, например, свидетельница кидается мне на шею с криками, что она как раз именно об этом думала, но стеснялась мне сказать и т.д., разве можно потом разочаровать этого человечка. Поэтому мои сомнения помогли мне убедиться, что изначально я двигалась в нужном направлении, что именно для моих гостей это самый лучший вариант. При этом абсолютно не факт, что это станет хорошим вариантом для свадьбы той же свидетельницы. Мне, например, было бы неуютно во время сборов на мальчика-девочку или запуска китайских фонариков, и что же, теперь всем невестам отказываться от этого? Да нет, конечно, все мы разные, и свадьбы у нас разные, поэтому так и интересно следить за темками других девочек. И за твоей "вернувшейся" темкой особенно!
|
03 дек 2013, 22:50 |
|
 |
Валентина Кишкель
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:57 Сообщения: 261
Дата свадьбы: 21.09.2013
Баллы репутации: 39
|
Убедила. Настырная ты наша.))) Не верю, что не добъешь злую тётку в ЗАГСЕ. Ты же о нём мечтала. Оберегай и эту мечту как мечту помочь нуждающимся.
|
03 дек 2013, 22:55 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Валентина Кишкель, тётю (походу дела, она и есть директор ЗАГСа  ) я 100% добью, так или иначе, от неё я не отстану  Единственное, что теперь начинаю прокручивать в голове момент написания жалобы и боюсь, поставила ли я подпись  , потому что, например, телефон я вписать сначала забыла и уже собиралась отдавать книгу без него. Поэтому жду 16 дней (1 на доставку ответа по городу), и если ничего не придёт, снова иду в гости  Но вот насчёт смены места пока не уверена, не хочется мне, чтобы нас регистрировала такая злыдня, которая вроде будет говорить хорошие слова, а мысленно посылать нас, в лучшем случае, в баню. А в ДГО такие 2 женщины милые 
|
03 дек 2013, 23:05 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Юліся а ты уверена, что эта женщина роспись будет проводить. Регистратор обычно другой человек. Все же зал красивый там.
|
04 дек 2013, 08:55 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Девочки, завтра поедем с мамой в Ленинский райисполком, к которому относится первый ЗАГС, попробуем поговорить с кем-нибудь из чинуш по этому вопросу, будем давить на нарушение договора о равных правах граждан РБ и РФ. Потому что если ещё 2 недели ждать ответа, то времени в первом ЗАГСе точно не останется. Потом поедем в ДГО, чтобы мама сама могла оценить масштабы катастрофы, заодно попросим показать и работы их фотографа. Наш фотограф там точно снимать не будет, мы просто не потянет оплату его услуг 2 раза. Изначально планировали, что вЗАГСе нас поснимает их фотограф (на выходе хотелось бы получить 4-5 фото, которые не стыдно показать), а в остальное время - свидетельница (она хоть и преподаватель медунивера, но фотографирует лучше, чем обычный любитель, даже одно время работала в популярном интернет-издании, поэтому на выходе получить от 40-50 нормальных фото вполне реально). К сожалению, насколько я понимаю, в самом ЗАГСе ей снимать не дадут, она же не профессиональный фотограф. Кстати, по словам подруги, которая расписывалась в ДГО, там зал ещё и просто сверхздоровый. В общем, пока полный мрак и жесть 
|
04 дек 2013, 16:07 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Юліся, почему твоя подруга не сможет поснимать в загсе? Нет такого закона запрещающего фотосъемку в общественный местах. Ее не имеют права ограничить в ее правах. Она имеет право снимать что угодно и где угодно. Загс не относится к стратегическим военным объектам или материально-культурным ценностям, которым может повредить фотосъемка. Все остальное самоуправство и выколачивание денег.
|
04 дек 2013, 16:29 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
tivatien, спасибо! Посмотрим, чем кончится поход в райисполком, может, ЗАГС так шуганут, что и в ДГО ехать не придётся. Если всё-таки нет, то будем иметь в виду эти нюансы!
alisaR, спасибо!
Valery, мне это не в ДГО сказали, я там даже ничего насчёт съёмки не спрашивала, потому что где-то читала, что вроде как саму церемонию имеет право снимать только фотограф, который уплачивает налоги на свою деятельность. Значит, это была неправда. Т.е. даже если моя подруга придёт с профессиональным фотиком, никто не имеет право выгнать её с церемонии? Потому что если так, мы в любом случае не стали бы связываться с ЗАГСовским фотографом, что в ЗАГСе Ленинского р-на, что в ДГО.
|
04 дек 2013, 17:02 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Юліся писал(а): Т.е. даже если моя подруга придёт с профессиональным фотиком, никто не имеет право выгнать её с церемонии? Потому что если так, мы в любом случае не стали бы связываться с ЗАГСовским фотографом, что в ЗАГСе Ленинского р-на, что в ДГО. Наличие пианино в доме не означает, что в нем живут профессиональные музыканты, которые зарабатывают игрой на жизнь. Равно как и наличие профессиональной техники для съемки не означает, что человек получает доход от этой деятельности. Это все притянуто за уши. Пусть приходит подруга и снимает что хочет. Речь шла об уплате налогов, а в вашем случае у нее такое хобби, с хобби налоги платить не нужно.
|
04 дек 2013, 17:06 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Valery, tivatien, спасибо, девочки. Знаю, что в гродненских ЗАГСах такая проблема тоже есть, наверно, и инфу, на которую ориентировалась, тоже почерпнула оттуда  В общем, нужно определяться с ЗАГСом и потом уже всё конкретно узнавать. tivatien, надо было и нам выбирать маленький ЗАГС в каком-нибудь близлежащим городке. Может, проще было бы 
|
04 дек 2013, 17:29 |
|
 |
Belka_93
Свадебный эксперт
Возраст: 32 Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 23:39 Сообщения: 1367 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
|
Я во фрунзенском загсе снимала, меня спросили справку какую то об уплате налогов, мы сказали что я просто подруга и все)) но мой фотограф говорил что такое есть)
|
04 дек 2013, 19:19 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!