August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
Автор |
Сообщение |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
 Re: August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
|
05 ноя 2013, 11:15 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
После того, как я увидела, как свидетель порвал подвязку, так как ведущий попрасил натянуть ее через руку на голову, на 1000% поддерживаю АленуValery.
|
05 ноя 2013, 11:20 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
zoi писал(а): После того, как я увидела, как свидетель порвал подвязку, так как ведущий попрасил натянуть ее через руку на голову, Охренеть! 
|
05 ноя 2013, 11:29 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
|
Hellga вот и у меня были такие глаза. Как-то я раньше спокойно относилась к подвязкам, а вот теперь понимаю тех, кто не хочет их кидать.
|
05 ноя 2013, 11:32 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Hellga писал(а): zoi писал(а): После того, как я увидела, как свидетель порвал подвязку, так как ведущий попрасил натянуть ее через руку на голову, Охренеть!  Ведущий соригинальничал.  На самом деле, т.к. у меня не было подвязки я не вдавалась в тему, поэтому мое сообщение просто шутка. Сейчас придут более подкованные в этом вопросе девочки, они все и расскажут. 
|
05 ноя 2013, 11:32 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
|
Вроде как кидают ту, что побольше, а мужу отается скромненькая, но как и писала выше, теперь я бы последовлала твоему совету кидать которую менше жалко.
|
05 ноя 2013, 11:34 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
zoi писал(а): После того, как я увидела, как свидетель порвал подвязку, так как ведущий попрасил натянуть ее через руку на голову, на 1000% поддерживаю АленуValery. Трында. Самому бы натянуть кое что через руку на голову. Я на самом деле кидала ту, которую не жалко. Ту, которую сшили для конкретно моей свадьбы, решила оставить для мужа (всё лучшее любимым  ), а для бросания купила за 2 рубля на Жданах. Есть возможность сшить-купить 2 крутых подвязки - тогда проще.
|
05 ноя 2013, 12:19 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Lis_A писал(а): Я на самом деле кидала ту, которую не жалко. Ту, которую сшили для конкретно моей свадьбы, решила оставить для мужа (всё лучшее любимым  ), а для бросания купила за 2 рубля на Жданах. И я так сделала, только купила на свадебной выставке, а для мужа сшила сама 
|
05 ноя 2013, 12:28 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Вот если честно, я вообще не понимаю, в чем трагедия)) Зачем потом эту подвязку хранить..Подвязка же для того и делается, чтобы потом жених бросил ее неженатым друзьям. Соглашусь, что парень, который порвал подвязку zoi-лох. Для меня это было бы, в первую очередь, неуважение. Для меня это равнозначно тому, что кто-то придет ко мне домой и будет портить мои вещи.
|
05 ноя 2013, 12:35 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
cherry-li, вот информация о подвязках. Цитата: С давних времен на свадебных торжествах особое внимание уделялось туфлям, чулкам и, конечно, подвязкам.
Туфли и чулки символизировали удачу и везение в супружеской жизни, а подвязки «отвечали» за исполнение желаний, плодовитость, потомство, поэтому за них всегда разгоралась яростная борьба.
Считается, что традиция бросать подвязку на свадьбе связана с инцидентом, который произошел в 1348 году на балу в Кале, устроенном в честь взятия города. Король Эдуард III танцевал с графиней Солсбери, в которую был влюблен, и вдруг заметил, что одна из ее подвязок упала. Чтобы спасти даму от смущения и бесчестия, он поднял вещицу и, не обращая внимания на перешептывания окружающих, повязал ее вокруг своего собственного левого колена, произнеся ставшую позже знаменитой фразу: «Honi soit qui mal y pence» («Позор тому, кто дурно об этом подумает»).
Фраза, отразившая галантность короля и его особый дар – находчивость, впоследствии стала лозунгом старейшего ордена Подвязки. В него входили двадцать четыре рыцаря, под левым коленом они носили голубую бархатную подвязку, которая символизировала акт благородства мужчины по отношению к женщине. Это была высочайшая честь, оказываемая рыцарям в Англии.
Есть и другие, безусловно, не менее интересные истории появления традиции бросать подвязку на свадьбе.
Одна из таких традиций возникла в XIV веке благодаря суеверию, распространенному в некоторых местах Европы. Считалось, что часть одежды невесты или жениха принесет в дом удачу и любовь. Во время застольных торжеств каждый гость стремился оторвать хотя бы лоскуток от счастливого наряда. И оставаться бы молодоженам к концу празднования без одежды, если бы, к счастью, кто-то находчиво не придумал бросать различные детали свадебного наряда гостям. Подвязка стала одной из таких. Казалось бы, выход был найден. Однако для невесты проблема осталась – ведь находилось немало наглецов, желающих сорвать заветный аксессуар с ножки королевы вечера. Поэтому повелось, что подвязку с ноги невесты может снимать только законный супруг.
Существовал еще один обычай, который сохранялся вплоть до XIX века. После свадебной церемонии юноши наперегонки бежали от церкви до дома невесты. Тот, кто оказывался первым в этом состязании, получал право снять левую подвязку невесты, которую впоследствии мог повязать вокруг колена своей возлюбленной в качестве амулета, оберегающего от неверности.
В наши дни на свадьбу принято надевать две подвязки. Одну, «счастливую», молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Другая же остается на память – она называется «медовой».
Обе подвязки надевают на правую ногу, выше колена. Перед тем как снять подвязку, невеста бросает букет своим незамужним подружкам. Считается, что поймавшие любой из аксессуаров невесты в ближайшем году выйдут замуж или женятся. Что касается лично моей свадьбы, то муж на ПБН даже не стал снимать с меня подвязку - так она ему понравилась! А ты решай сама, насколько важна для тебя эта деталь туалета 
|
05 ноя 2013, 12:43 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
cherry-li так подвязкой можно же пользоваться и потом 
|
05 ноя 2013, 12:51 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
|
Цитата: Соглашусь, что парень, который порвал подвязку zoi-лох. Не, с мой подвязкой все впорядке  , парень который ее поймал женился в этом году. Порвали подвязку на одной из свадеб, где я была, очень свидетель с ней вольно обращался, потом еще и бросил ее на стол среди тарелок. Как-то мне за невесту стало обидно. Я еще подошла и попрасила, чтобы свидетель ее забрал домой, а не оставил на столе, пусть и в таком виде, все же она счастливая, так он сказал что у него уже дома таких подвязок целая шуфлядка, а он до сих пор не женат, но всеже он ее забрал.
|
05 ноя 2013, 12:59 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Lyolya, честно,впервые слышу про 2 подвязки))Отсталый я человек)) Сколько была на свадьбах, всегда была 1 подвязка, и подруги себе делали 1. Оказывается, можно и 2 подвязки делать. Спасибо за инфу)
|
05 ноя 2013, 13:27 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!