Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Отличный крестик! У тебя уже готов комплект)) Поздравляю 
|
11 дек 2013, 19:35 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
nastena13, спасибо! tivatien, спасибо! Надевать планирую на тоненькую короткую серебряную цепочку. cherry-li, спасибо! Да, вот так неожиданно собрался весь комплект  Только что зашла на Гродненский форум, где в теме "ЗАГСы г. Гродно" описала ситуацию с ЗАГСом Ленинского райисполкома. Оказывается, сегодня "моя" злобная тётенька оставила там свой коммент: "Уважаемая Polly учите лучше наш родной белорусский язык, а не жалуйтесь!!!!! Неприятно даже читать с таким количеством ошибок, да и жаргончик как то не уместен в красивом белорусском языке. Людям и так сейчас сложно жить в таких условиях!Удачи Вам в Ваших не легких начинаниях. Добавлено: Учора ў 08:58:42 Да, еще забыла райисполкомы были реорганизованы в администрации районов еще где то в 1997 году (насколько я помню). Это так дополнение, а то глаз режет." То, что это именно она, заметили другие девушки, т.к. у неё в истории сообщений в основном посты, связанные с работой именно этого ЗАГСа. Так что моё решение расписываться в другом ЗАГСе было абсолютно правильным. Во-первых, человек вместо извинений пишет всякие глупости о том, какая сейчас тяжёлая жизнь. А что, если жизнь тяжёлая, можно нарушать законы? Или она надеялась, что, услышав отказ, я предложу ей, например, волшебные бумажки, которые эту жизнь бы улучшили и заставили резко полюбить меня? Во-вторых, в таком коротком сообщении она совершила 4 ошибки, о существовании дефисов эта дама, похоже вообще не знает. А вдруг наделает кучу ошибок в свидетельстве о браке? В общем, человек, как оказалось, настоящая "редиска", и не стоит никакой красивый интерьер того, чтобы общаться с такими товарищами. Одно радует: если так бурно отреагировала, значит, как минимум, выговор получила 
|
11 дек 2013, 21:54 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Юліся писал(а): После того, как записалась в ДГО, вернулась в первый ЗАГС и написала жалобу в книгу жалоб и предложений. Что интересно, в 2011 г. в этом ЗАГСе уже была похожая жалоба от шведа. На прощание первая женщина, которая отказала мне в возможности расписаться в их ЗАГСе , с мерзкой улыбочкой пожелала мне успехов в личной жизни (значит, точно вторая тётя была права и в первом ЗАГСе меня обманули, иначе бы её не начало так колбасить). На что получила пожелание успехов в работе и напоминание, что на письменную жалобу на белорусском языке она должна отвечать только на белорусском  В ответ она прокричала что-то про 2 государственных языках. В общем, пусть только попробует нарушить Закон об обращении граждан, который она, судя по её последней реплике, даже не открывала. Красава  Ненавижу уродов с таким отношением в любой сфере. Я бы на твоём месте радовалась, что вас не будет расписывать вот такая вот жЭнщина. alisaR писал(а): Юліся, я в курсе про 15 дней....но не надейся особо, что они свою ошибку признают....раз этот загс не знает своих обязательств по процедурам....значит они не сильно будут утруждать себя по поиску ответа на твою жалобу....и все-таки....если для тебя была важна регистрация....я бы на твоем месте поборолась за свои права.....Юль, что за детская гордость у тебя....не все ли равно, что ты с ними поругалась.....они должны выполнять свою работу..... и если тебе было важно расписываться именно там, то сделай это!!!!! Я не считаю, что это детская гордость. Если человек - говно, зачем вообще с ним пересекаться?! Если работник ЗАГСа язвительно желает удачи в личной жизни, а Юля ещё и жалобу накатала, есть шанс, что в день росписи вообще настроения испоганят. Я бы не рисковала. Валентина Кишкель писал(а): Просто девочки тоже стараются подсказать, направить на путь истинный. ЛОЛ, а девочки тут истина в последней инстанции и никогда не ошибаются? Ну это так. Я к тому, что терпимее надо быть, все ошибаются, все имеют своё мнение, все умеют расставлять приоритеты. Высказывать своё мнение может каждый; навязывать - фиг там. Юліся писал(а): К сожалению, насколько я понимаю, в самом ЗАГСе ей снимать не дадут, она же не профессиональный фотограф. Она гость, почему не дадут. Valery писал(а): Наличие пианино в доме не означает, что в нем живут профессиональные музыканты, которые зарабатывают игрой на жизнь. Равно как и наличие профессиональной техники для съемки не означает, что человек получает доход от этой деятельности. 
|
12 дек 2013, 10:07 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
alisaR я полностью с тобой согласна! Таких людей нужно ставить на место и свою позицию стоит отстаивать! Одно дело наказать их, доказав, что они неправы, но не надо наказывать себя! Ведь видно, что тётке этой вообще по-барабану, даже после звонка из администрации она вместо извинений задирается на форуме. Такая не остановится перед тем, чтобы поднасрать в день росписи.
|
12 дек 2013, 12:36 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Lis_A, спасибо за поддержку! Очень по тебе скучала alisaR, огромное спасибо, что напомнила, что крестик нужно освятить! Обязательно сделаю это весной, когда ещё времени свободного будет не так мало, как накануне свадьбы. Надеюсь, что получится освятить в Коложе, уж очень там, по словам моей мамы, священники добрые и позитивные.
|
12 дек 2013, 22:23 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
alisaR, Юліся Спасибо))) Я тоже соскучилась по форуму и его посетительницам 
|
13 дек 2013, 09:17 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
На следующей недели планирую переслать кондитеру фотографии капкейков и тортика, которые мне бы хотелось видеть на своей свадьбе. У нас же в конце вечера планируется сладкий стол, поэтому сладкого нужно больше, чем обычно. За образец брала работы моего же кондитера. Во-первых, мне просто нравятся её работы. Во-вторых, думаю, что если она уже 1 раз делала нечто подобное и результат был хорошим, то и наш заказ она выполнит на уровне. С этого фото я взяла бы капкейки с большими бантами и двумя розетками. Единственное, и там, и там хотела бы чем-то заменить сердечки (на цвет не обращаем внимания):  А отсюда я взяла бы самый первый ряд (на цвет не обращаем внимания). По крайней мере, идею: кружево и цветок:  Торт хотела бы такой, и даже в таких же тонах, но только на верхушке не колечки, а что-то другое, может, опять же цветок: 
|
14 дек 2013, 21:52 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Юліся,а можно ссылочку на этого кондитера и стоимость? Она в Минске работает?
|
15 дек 2013, 09:44 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Юліся, какие вкусности)) Торт просто мега-супер-класс!!! А вы с цветом уже определились? Какого цвета будут капкейки и тортик?
|
15 дек 2013, 10:40 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
Можно и мне ссылочку на кондитера, торм мега потрясающий, слов нет
|
15 дек 2013, 12:12 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Квадратка, nastena13, ссылку на её профиль в одноклассниках скидываю, но что-то мне кажется, что в Минске она не работает  По стоимости там очень индивидуально всё, поэтому лучше у неё самой спросить. tivatien, спасибо! Когда впервые увидела работы Юли, поняла, что тортик хочу только от неё! А после личного знакомства на свадебном семинаре ещё больше укрепилась в этом убеждении и поспешила "забить" у неё свою дату cherry-li, тортик хочу в примерно такой же цветовой гамме, ведь коричневый - один из наших цветов. Только, как уже писала, на верхушку хочу что-нибудь другое, не колечки. Кружево на капкейке №3 тоже хочу коричневое кружевое и что-то сверху, в первом варианте бантики хочу розовые и салатовые, пока как-то так. Но, думаю, Юля навряд ли станет на 100% повторять свои предыдущие работы, всё равно внесёт что-то новое, поэтому на каждой мелочи, особенно в капкейках, так уж не заморачиваюсь, оставлю немного места для творчества. Единственное, что начинку хочу из творожно-сливочного суфле, малины и еживики. Хотя у неё все начинки вкусные, но для лета и нашей тематики, думаю, эта подойдёт больше всего. На семинаре мне больше всего понравилась другая начинка, но там присутствовал банан, совсем не по теме, на втором месте был медовик, но, ИМХО, если будет жара, то он тяжеловат, плюс я видела, что свидетельница из 4-х кусочков с разными начинками 3 съела, а медовик поковыряла и оставила, значит, ей не очень понравился. Поэтому и выбрала с нашими родными ягодами 
|
15 дек 2013, 21:24 |
|
|