Предсвадебный мандраж или Как это было...
Автор |
Сообщение |
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106 
|
 Re: Предсвадебный мандраж или Как это было...
Sonik, да... тяжело, когда мечты сталкиваются с реальностью. Но я почему-то верю, что у тебя эта ситуация разрешится 
|
07 мар 2011, 23:01 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
По поводу свадьбы в деревне - всегда в каждом поселке или деревушке, есть тетечка, которая готовит банкеты (повар), она же и подскажет вам человека, который за умеренную плату будет выполнять функции официанта и посудомойки. Ей же все равно, для какого места готовить - для столовой, и для лужайки у вашего дома. Хочется шатер - делайте возле дома, НО - 1) где взять шатер, посуду, столы, скатерти, стулья и т.д. ? 2) где хранить продукты (вдруг жара +30 ) 3) что делать, если холод +15 (а летом бывает и такое)
|
07 мар 2011, 23:05 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
человек планируем 30-40 спасибо всем за поддержку! Znichka_ilicha писал(а): НО - вот это меня и останавливает))
|
07 мар 2011, 23:13 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
В любом случае, я не пойду наперекор свекрови, если ее доводы окажутся убедительным)) да и вообще, буду звонить, советоваться... попробую объяснить ей свою идею... она ж только как лучше очет, я это понимаю!
|
07 мар 2011, 23:18 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
|
Sonik А что твои родители по этому поводу говорят?
|
07 мар 2011, 23:19 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Znichka_ilicha хм...  а они еще не в курсе  им мы просто приыезем приглашения с местом и временем, да и с его родней так же поступили бы, если б не запланировали это грандиозное мероприятие)) уж ее надо было поставить в известность, что она останется без огорода 
|
07 мар 2011, 23:22 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
|
Sonik жестко вы с ними  Мои бы обиделись, но думаю у вас на это есть причины
|
07 мар 2011, 23:24 |
|
 |
Miss_Grechko
Свадебный знаток
Возраст: 35 Зарегистрирован: 28 янв 2011, 16:41 Сообщения: 565 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 15.07.2011
Баллы репутации: 34
|
Sonik как-то... мы родителям сразу же после помолвки сообщили о свадьбе и со всеми нашими шажками советовались с родителями. никто из них нам ничего против не говорил, просто поддерживали наши начинания.
|
07 мар 2011, 23:24 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Если 30 человек, то я бы даже и не парилась, делала всё на природе своими силами. Мы праздновали моей мамы юбилей два раза (50 и 55 лет). С коллегами по работе она ходила в ресторан, а с роднёй мы собирались один раз на даче, а второй раз у родственников в частном доме. Атмосфера "деревенских" гуляний под открытым небом ни капельки не сравниться с рестораном!!! Конечно, всё на любителя и всё зависит от публики.... нам было очень весело! Пели караоке, танцевали и т.п. На одном из юбилеев даже был сильный дождь, но это ничуть не испортило праздника. Готовили всё сами. Посуда была одноразовая (никаких проблем с мытьём)- на природе никем не удивишь дорогущим фарфором. Кстати, я раньше работала в одной достаточно богатой частной фирме, так директор всегда закатывал очень дорогие корпоративы. Все выездные праздники нас обслуживали повора из "7 комнат", так посуду они тоже всегда ставили одноразовую. Если делать на природе, то про горячее можно не волноваться - всё на мангале: шашлык куриный, шашлык свиной, шампиньоны, сулугуни, колбаски и ещё много-много всего! Обычно в компании всегда находится пару мужчин, которые обожают заниматься жаркой. Закуски и салаты все можно заказать в кафе, а можно даже и в любом гипермаркете (если лень самим). Комары - не проблема. Продаются арома-свечи, которые очень даже хорошо отпугивают комаров. На юбилеи мы с мамой готовили всё сами, а как-то я приглашала на дачу одногруппников - было 17 человек, так тут я вообще всё делала одна. Всё получилось отлично))))) Мне было одно тяжело - отмыть перед приездом гостей дачу от "наездов" грязнухи-папы))))) А всё остальное ерунда. Главное всё хорошо распланировать. Короче, моё мнение: снимать столовую ради 30 человек - бред..... будете сидеть как в школьном спортзале с эхо)) Вот если будет всё-таки 40, то это уже много народу.... тут я бы задумалась......... Да, и ещё... что у вас с ведущим??? На такую компнию по-любому нужен ведущий.... пусть даже это будет местный абориген с гармонью.
|
07 мар 2011, 23:34 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Irka67 писал(а): Да, и ещё... что у вас с ведущим??? На такую компнию по-любому нужен ведущий.... пусть даже это будет местный абориген с гармонью. скорее всего так и будет Znichka_ilicha писал(а): жестко вы с ними Мои бы обиделись мои не обидятся, т.к. мы все делаем сами и помогать тут нечем, они, наоборот, будут рады просто приехать в гости на свадьбу и отдыхать, и не заморачиваться ничем. Да и что тут обидного-то? вот, мама. папа, мы решии так и так, приглашаем вас тогда и тогда! Короче, я своих знаю, все будет норм)) Да и сюрприз портить неохота)) теперь бы только его осуществить))
|
07 мар 2011, 23:50 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
Sonik если есть в компании человек, играющий на гитаре, то будет вообще отпад!!!
|
07 мар 2011, 23:52 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Irka67 и я об этом думала) я вот все думаю, что отпадет много проблем со столовой, в том числе, и свет на улице надо будет его как-то проводить... думаем, думаем... возьма зовтра БМ за грудки 
|
07 мар 2011, 23:54 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
Sonik Анечка!! Раньше времени не паникуй!!! Съездите для начала в ту столовую, узнайте работает ли она вообще, в каком состоянии, сколько стоит заказ, что туда входит и т.п. После этого вам будет легче решить что делать, а сейчас все разговоры пустые
|
08 мар 2011, 00:43 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Irka67 да и ездить-то не надо, свекрови позвонить - и все известно) там же деревня! Какой заказ?)) это я и так знаю, что там копейки за все! Продукты свои, готовить будут там.
|
08 мар 2011, 01:11 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Sonik, так спокойствие. теперь и я напишу есть небольшой опыт. в деревне в которой я часто бываю есть столовая, которая гордо называется кафетерий. но свадьбы проводят в школе. в актовом зале. просто повара, которые работают в кафетерии-это все местные. и также и в школе работают. необходимо будет только оплатить им работу-это не дорого.+ привезти свои продукты. если ехать до деревни не так далеко, то те же салаты можно купить, но они уже заправленные. хотя может и дома кто то помочь приготовить-и просто не заправлять их. в короне к примеру мы покупали как то и салаты, и заливное-вне нормально. все вкусное. какие то продукты замариновать заранее-тот же шашлык, или курицу и т.д. и взять с собой. у вас есть в деревне подвал? я думаю если есть, то проблема где всю еду хранить не станет. единственное надо хорошую посуду взять. про тарелки. действительно есть одноразовые. но. тут тоже есть положительный вариант, но нужно поездить посмотреть. есть цветные красивые одноразовые тарелки. не просто пластик, а как мне показалось прессованный картон. и цветные. выглядят очень хорошо. можно закупить их много много, и менять. про стаканы и рюмки-может и есть у вас такое кол-во рюмок. но есть неплохие одноразовые прозрачные рюмки на ножках. и такие же бокалы. но это на крайний случай. а привезти из школы столы я думаю не проблема. поэтому настаивайте на своем. зачем вам свадьба в столовой. ну и про музыкантов. у вас есть в деревне клуб? если есть, то они без проблем могут быть и музыкантами и ведущими. и это дешево. или например если в районном центре коллективы. практически в любом есть. и народной песни. и ведущие и т.д. не знаю есть ли у вас день деревни, но когда такие мероприятия проводятся, то ведущий из райцентра. усе пока 
|
08 мар 2011, 08:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!