Lyolya, советы вещь совсем не обидная, а очень полезная в хозяйстве. Поэтому большое спасибо, я бы даже не подумала, что есть подвох. Это мой первый банкет и я совершенно не разбираюсь в тонкостях. Надо будет подкорректировать меню.
LenaCh, свой стол мы нумеровать не будем, его-то уж никто не спутает
Viola_K, я их тоже очень люблю, есть еще немного похожие на фрезии - альстромерии. Тоже красивые и очень стойкие.
Из новостей. Все выходные паковала бонбонки и строгала бантики, так как ленту покупала не для бонбонок на все коробочки ее не хватило. Поеду сегодня докупать. Проблема № раз: как присобачить к моим коробочкам ярлыки с именами, которые должны были заменить карточки рассадки? Подумываю о том чтобы как-то крепить тэги к салфеткам.
Почти доделала пиньяту, в творческом порыве раскромсала себе руку ножницами, когда нарезала креп-бумагу. Теперь я почетный свадебный инвалид, рана не очень глубокая, но на внутренней стороне ладони - заживать будет до свадьбы точно. Ну и больно было конечно, кто ж думал, что ножницы для бумаги такие острые. Хорошо хоть рана не мешает руками работать. Осталось доклеить 1,5 сектора в пиньяте и купить начинку. Проблема № два: придумать крепление для пиньяты, чтобы раньше времени не развалилась.
В субботу собрались я, мой папа и БМка, съездили в гипер-дискаунтер Евроопт за алкоголем и соками-водами. Вино (9 бутылок белого, 16 красного по 0,75л), коньяк (10 бутылок по 1л) и шампанское (8 бутылок по 0,75л) мои родители натаскали из Вильнюса. Нам оставалось купить водку, выбирали долго, папа и БМ с видом знатоков, а пить-то оба не будут, ходили от полки к полке. Пока я не приняла волевое решение остановиться на водке "Сваяк", потому что бутылка симпатичная и вроде как брестская водка хорошего качества, как по мне так вся она одинаковая кака. Взяли 20 бутылок по 0,5л, двух видом с зеленой этикеткой (на бруньках) и с темно-синей. Мужнины хотели еще черненькую 45 градусов, но я сказала ни фига, быстрее народ поупивается. Папа все переживал, что мало алкоголя. Это мало мы чувствую будем пить на годовщину свадьбы и еще на Новый год после. Папа только коньяком покрыл все высчитанное кол-во крепкого алкоголя. Воду выбирали чуть меньше чем водку, начали с Минской 4, закончили аурой 5 видов ))) Итого: 4 упаковки Ауры (9 бутылок по 1л в упаковке): без газа, среднегазированная, с лимоном, напиток с алое-вера (папа сказал вкусный). По плану было литров 20 воды - по факту 36. Так что воду будем допивать на даче, если вдруг 6 июня не случится страшная жара, чего не хотелось бы. С соком отдельная история, объехали три магазина, купили в Е-сити на пересечении Денисовской и Маяковского. Хотели 20 пачек 4-ех видов, но почему-то три человека с высшим техническим образованием, закончивщими в разное время РТИ, купили 5 рядов сока по 5 пачек. Заметили только когда в чеке оказалась сумма выше ожидаемой и стали считать почему. Лошары в общем. Итого: 5 пачек по 1л 5 видов - 25 л сока (Сады придонья: мультифрукт и яблоко+виноград, Rich: вишня, грейпфрут и морс ягодный - вот морс как раз и был лишним).
P.S. Сегодня у меня внезапно освободился вечер, так что думаю доделаю бонбонки. И смогу вам показать, чтобы вы меня вдохновили, куда эти тэги можно присобачить. В моей голове так хорошо все получалось.
natali-aix13, зато теперь у меня травма, которая точно "до свадьбы заживет"
Натик, вот я тоже думаю, что алкоголь не пропадет, пусть стоит, мало ли гости какие, праздники опять же никто не отменял. Хорошо бы вино осталось, мне водка разве что на компрессы.
Морс лишний в том плане, что брали мы его последним )))
Показываю свои бонбонки, вчера забыла сфоткать перед выходом на работу, сегодня вот исправилась.
Сначала я хотела сама склеить коробочки и уже даже нашла не сложный мастер-класс. Что там клеить, но потом вспомнила салфетки и решила, что клеить почти 40 коробочек слишком серьезное испытание. Отправилась на поиски готовых. Такие нашлись в магазине Хобби-лэнд на Немиге. И как раз подходящего размера 3х3 см, для моих крошек магнитов диаметром 2,5 см то, что надо. Но вот беда, нужных мне 38 штук не набиралось, девушка на кассе вообще сказала, что только штук 5-6 будет. Я уже совсем было упала духом, но подхватила его на лету и пошла на раскопки. Удалось накопать 17 квадратных коробочек. Критически мало, а где по городу еще искать не известно. Решено было добить другими формами, набралось еще 17 круглых коробочек, часть из которых пришлось взять оранжевого цвета. 2 коробочки в виде сердца и еще два больших сердца для мам. Туда я сразу положу подарки и подпишу Выкрутилась, на кассе расплачивалась за 2 минуты до закрытия Дома покрасила все коробочки серебристой акриловой краской, цветные ободрала, покрыла грунтом и тоже покрасила. Внутрь в запасах очень удачно нашлась шерсть для валяния 4 цветов. По бантику на клей и вуаля. Теперь вот только придумать куда ярлычок с именем присобачить и пункт с бонбонками/карточками рассадки можно закрывать. А там потом то ли родственникам достанутся только круглые, а друзьям квадратные, либо девочкам круглые - мальчикам квадратные, как у меня настроение будет ))
[UPD] Нашла фото в телефоне, вот так все выглядело на этапе покраски:
Последний раз редактировалось Basya 20 май 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Basya Какие интересные бонбонки получились ) и то что они разноформенные мне очень нравятся! Я свои карточки рассадки крепила на отдельную веревочку (которую практически не видно) и привязывала ее к ленточке!
natali-aix13, Katesokol, спасибо девочки, вот такой вариант у меня и крутился в голове - с ниткой, потому что иначе никак не получается. Я решила не перевязвать, крышечки на коробочках сидят очень плотно, если перевязывать, то я обычно креплю ленту на двусторонний скотч концами, а сверху бантик, и когда всю эту конструкцию разбираешь, то получается, что коробочка теряет свой опрятный внешний вид. А так получается, что ее потом можно переиспользовать.
Basya, ну ты и мастерица Сама все покрасила Я просто в невероятном восхищении А про ярлычки.... Когда ты раньше описывала, я тоже решила, что лентака на всей коробочке, а раз только бантик, тогда соглашусь с девочками - тоненькая ниточка будет хороша Бантики на коробочках такие милые и аккуратные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0