Девочки, милые меня просто распирает от новостей
Мне не терпится с вами поскорее поделиться ИТОГАМИ наших грандиозных планов
Итак... Всего много, но постараюсь компактно, по существу и обо все по порядочку
Все имена подрядчиков укажу в списке готовности
1. Встреча с ведущим.Наконец-то мы передали нашему ведущему предоплату, что означает 100% сотрудничество

После того, как станет известно время регистрации (после подачи заявления), он займется разработкой плана и программы свадебного вечера

Кстати, я уточнила по поводу сборов на мальчика и девочку, у нашего ведущего имеются в арсенале сачки! Увидела идейку у Катюши, и сама загорелась

Так что, скорее всего, у нас будут сачки
2. Встреча с декоратором. Декоратор мне понравилась, это была наша первая очная встреча
Она жена нашего ведущего ,поэтому все вместе мы весьма тепло пообщались
мы встречались в нашем кафе, и в субботу, оно мне показалось даже больше, чем прежде

Я убедилась, что моя схемка рассадочки гостей туда вписывается

Договорились в кафе, что страшные чехлы со стульев мы снимем, картинки со стен, скорее всего тоже, ну или хотя бы большую картинку за столом молодоженов
Пока оговорили бордовые напероны поверх белых скатертей на столы гостей, декоре стульев, цветочных композициях на столах и рамке с нашими инициалами)))
Но поскольку БМ пока против рамки, подумаем еще
3. Встреча с фотографом и видеографом. Еще одна удивительная пара! Работают в команде, к тому же супруги
Нам явно везет на подрядчиков-супругов, но меня это радует!!!!
Для меня это не только хороший знак

, но и как условие отличной и слаженной работы всех между собой

Тем более, обе семейный пары подрядчиков знакомы между собой и имеют опыт совместной работы на одной свадьбе
Итак фото-видео... Как я и писала раньше - пакет их услуг весьма шикарен!!!! люди молодые, приятные в общении и, что не мало важно, слышащие нас!!!! Ничего не навязывали, слушали наши пожелания, предлагали дополнения исходя из прошлого опыта работы на свадьбах...
Наша часовая встреча пролетела не заметно

И закончилась подписанием договоров и внесением предоплат

Ребята принесли на встречу свои альбомы и фото-книги и я влюбилась в их работы
Предложили нам записать во время подготовочки мини-признания друг для друга и мой БМ, к моему большому удивлению

, согласился!!!
И более того, ему понравилась эта идея!!!! Милоте быть
Итоговые фото-фидео обещали вернуть в течение 3-4 месяцев после свадьбы
И еще, похвастаюсь изумительным стилем фотографа....
Вот в таком виде пара получает свою "свадьбу"
(только сейчас вместо дисков флешка)

4. Встреча с кондитером. Встреча также закончилась заключение договора и предоплатой
Пока остановились на
Naked Cake с ягодами 7-8 кг. И тут у меня парочка вопросиков к вам девочки...
1. Цена тортика 7 кг? Ну хоть примерно
Или какой расчет за 1 кг??У меня получается, что 20 у.е. за кг

Это дорого или не очень?!?
2. Как вы рассчитывали вес торта на гостей? Мне кондитер предложила - 200гр./чел
3. К какому времени его нужно доставить/забрать в кафе?? Тут я понятия не имею

Она меня спросила, а я ничего так и не ответила... сказала позже уточню....
Как у кого будет, подскажите??
5. Визажист. Я как и планировала, обратилась с просьбенным вопросом к девочкам-подрядчикам, чтобы порекомендовали мне хорошего специалиста
Фотограф сразу же после встречи прислала мне пару ссылок
Из них была одна девушка, которую я сама нашла чуть раньше, но она оказалась занята
А со второй я списалась и все гуд

Теперь мне больше не будут сниться кошмары, что я в день свадьбы без макияжа

Теперь у меня есть визажист. И здесь у меня снова парочка вопросиков
1. Кто-нибудь уже делал себе АЭРОМАКИЯЖ?? Я понятия не имею, что это такое

Моя визажист делает и такой вид макияжа, помимо обычного... Хотелось бы понять не по статье, а из личного опыта тех, кто такой делал -
в чем там фишка??
2. Какая продолжительность макияжа у вас??Моя визажист сказала что часа нам хватит. Но я почему-то думала, что это 1,5 часа
Или прическа занимает больше времени? У меня в тайминге 2,5 часа на макияж+прическу
А как у вас? Что ваши специалисты по красоте говорят? 6. Флорист. С флористом вопрос пока не решен оканчательно
Я связалась с флористом от фотографа, все ок. Но мне бы хотелось еще пообщаться с тем флористом, что работает с моим декоратором

Все-таки она будет делать цветочные композиции в зал банкета... Может и букетик она мне сделает
По
подрядчикам пока все

Уф, уморилась писать
В ходе общения с разными нашими подрядчиками всплыли еще парочка вопросов-рассуждений....
1. Время росписи в ЗАГСе... Сразу я была нацелена на 13.00-14.00, но теперь вот подумываю про 15.00-15.30
Т.е. спокойненько собраться утром, не рано!, отснять сборы и прогулку... а затем уж сразу в ЗАГС и на банкет, чтобы гостей не томить, ведь приезжих у нас будет половина
Девочки, кому какое время больше нравиться/подходит?
Какие есть плюсы\минусы ранней и поздней росписи? Буду рада услышать ваши мнения
2. Аванс/залог/предоплата за платье... Я вот тут подумала, если в ходе своего "похода" по салонам я найду свою платьице и решу на нем остановиться, то как быть с оплатой?!

Если это будет не покупка а прокат.
Какую-то сумму нужно внести сразу или после того, как платье прийдет?
Или после примерки/подгонки? Если кто-то в курсе ,подскажите...
3. Алкоголь. Поскольку родители БМ уже начали его закупать потихоньку, то мы засомневались с количеством.... Считали из расчета - всего гостей 35 человек, из которых человек 7 вообще не пьющих

Пока решили 20 водки, 15 вина (два вида) и 8 шампанского (обязательный заказ в кафе).
Сколько чего нужно? Примерно хоть... Как вы считали??Вопрос каравая и икон решили перенести на обсуждение 9-10 мая, когда мои родители приедут в Брест. Пускай мамы сами это решают
Вот, пожалуй, и весь мой отчетик по итогу "грандиозных планов"
Теперь можно и отдохнуть немного, даже расслабиться

....