You + I = Kitten (24.08.12)
Автор |
Сообщение |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Re: You + I = Kitten (24.08.12)
KsuWhisper, ситуация ппц........ Честно? Даж не знаю, что и посоветовать...... У меня ситуация чем-то похожа, мои сказали, что на свадьбу не идут, тк я не приглашаю двоюродных племянников внучатого брата бабушки моей троюродной сестры...... Но я надеюсь, что они отойдут, конечно......... Это ж родители... Остаётся поговорить с ними и надеятся, что отйдут.....
|
19 мар 2012, 14:44 |
|
 |
Female
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:26 Сообщения: 1221 Откуда: Брест
Дата свадьбы: 05.08.2011
Баллы репутации: 39
|
KsuWhisper, ситуация, конечно, ужасная. Родители ведут себя сами как дети. Возможно они все обдумают и изменят свое решение, аесли все же нет, то мне кажется вариант загс и фотосессия очень даже не плох, а потом в ресторан пойдете вы и свидетели, в таком случае тут такой простор для фантазии, можно не стараться никому угодить и устроить креативную свадьбу вашей мечты. А если Вам хочется все-таки большого праздника, то как вариант его вы можете устроить на венчание, когда сами будете в состоянии оплатить банкет, будь то год,два или пять.
|
19 мар 2012, 14:50 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:11 Сообщения: 194 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.08.2012
Баллы репутации: 0
|
Квадратка, Female, БМ-ка очень надеется, что они передумают и придут, но я вижу как ему тяжело! и чем помочь не знаю..... вообще на пышню свадьбу я и не расчитывала. я сама по себе не очень люблю праздники с большим количеством родственников. Не потому чтоя кого-то из них не люблю или не перевариваю....просто....ну не люблю, не знаю как объяснить) а вот вариант потом устроить банкет на венчание....хм...) стоит обсудить с БМ) спасибо за идею
|
19 мар 2012, 15:00 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:29 Сообщения: 4347 Откуда: Минск
Баллы репутации: 56
|
KsuWhisper, ситуация на мой взгляд ужасная и печальная(((( а как вообще к тебе относились его родители? они знали о тебе вообще?.. просто может ситуция не в том, что он еще учится и тд, а еще в чем то... он единственный сын в семье?
|
19 мар 2012, 15:02 |
|
 |
_Татьянка_
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 08:41 Сообщения: 210 Откуда: Минск, Лошица
Дата свадьбы: 25.02.2012
Баллы репутации: 15
|
как ни печально, но такие ситации случаются довольно часто. Скорее всего, родители БМ просто не относятся срьезно к вашему решению создать семью, ведь как я поняла ему всего 21? а для них он еще ребенок так сказать совсем, вот поэтому они так себя и ведут. В их понимании семья должна создаваться на какой-то основе, жизненного опыта, финансовой, стабильной, а не только на любви. Крепитесь! всё наладится, если у вас цель - создать крепкую семью, то и маленькая свадьба будет самой лучшей для вас (у меня например бьла оч бюджетная свадьба на 12 человек, от которой я и все родные остались в отпаде), а если хотите именно торжество как положено со всеми атрибутами - тогда стоит подождать, подзаработать (при этом ничто не мешает быть вместе, позновать суровые будни семейной жизни =)))). Всё будет хорошо!!!!
|
19 мар 2012, 15:11 |
|
 |
Kris
Свадебный советник
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:05 Сообщения: 801 Откуда: Минск Баллы репутации: 14
|
ситауция-жестььь! но я думаю вы справитесь. тем более маленькая свадьба, часто проходит даже круче большой!!!
|
19 мар 2012, 15:17 |
|
 |
LENA_R
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 янв 2012, 09:02 Сообщения: 921
Дата свадьбы: 28.04.2012
Баллы репутации: 25
|
а у меня такая ситуация: мне 26, я выхожу замуж. Родители рады и помогают во всем и морально и финансово. Им нравится мой БМ. Мы живем с ним отдельно, сами зарабатываем и обеспечиваем себя. В то же время у меня есть младший брат. Ему только исполнилось 24. В этом году он заканчивает институт, работает в МЧС, зарабатывает чуть меньше 1.5 миллиона. Встречается с девушкой уже более 3 лет, она часто ночует и вообще много времени проводит у нас дома. Вроде бы родители тоже ничего не имеют против нее, НО моя мама категорически против, чтобы брат сейчас женился. И дело вовсе не в его девушке, а в том, что малой абсолютно не готов обеспечивать свою семью и жить отдельно (так считает мама). А чтобы сделать свадьбу за родительский счет и потом сидеть у них на шеее много ума не надо. Вот так вот...Так что в какой-то степени я прекрасно понимаю родителей твоего БМа (хотя возможно у них совершенно другие причины). Не вешай нос! Все у вас получится, рано или поздно 
|
19 мар 2012, 15:34 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
|
Achypa у БМ есть еще старшая сестра, моя ровестница. я про нее уже упоминала, у нее тоже свадьба в этом году, в конце апреля... конечно его родители знали обо мне и лично мы знакомы. Правдо виделись мы не много раз... Вообще тоже ситуация интересная... После первого знакомства, как мне рассказывал БМ, у них обо мне сложилось хорошее мнение, единственное что им не очень понравилось так это то что я не очень общительная. Ну я всегда при первых встречах больше слушаю чем говорю. Вот уже вторая, третья и последующие встречи для меня уже проще даются в общении. После того когда БМ сделал мне предложение мы приезжали к его родителям. Это было 1-го января, еще тогда приезжала сестра БМ со своим женихом. Родители расспашивали понравилось ли мне как их сын предложение сделал, радовались что ИХ ДЕТИ в ЭТОМ году создаут СВОИ семьи. после этого мне поступилоо приглашиние съездить с БМ и его семьей к его бабушками дедушкам в город Береза, на юбилей одной из бабушек. Я сначала не соглашалась ссылаясь на то в качестве кого я туда поеду. Если как просто девушка сына - то я против, а если как невеста сына, то... Вобщем я поехала с ними. Всю дорогу голдели только вторая пара (сестра с женихом), мой БМ за рулем (только у него права есть) и я одна без собеседника....ну, доехали, всем бабушкам я действительно была представлена как невеста Антона, и мама его ко мне доброжелательно мол не стесняйся, будь как дома. На само юбилее все хорошо прошло. я не заметила ничего плохого...Был единственный нюанс, когда все собирались идти в кафе, надо было туда еду завести, подарок, разумеется этим был занят мой Тоша и я осталась одна. Еще утром я ему говорила, что мне тяжело и неловко....и вот без него я чуток заплакала...эмоции полезли наружу. Это заметил жених сестры Антона, отвел меня в ванну, застравил умыться со словами не надо плакать ведь все хорошо. а ведь и правда все хорошо, никто косо на меня не смотрит, не упрекает ни в чем, я терпеливо жду в комнате когдавернется мой БМ...Разумеется все это дошло до сестры, а уже и позже и до мамы БМ...но до мамыдошло когда мы уже вернулись в Минск. И вот тогда началось нечто необъяснимое. Его родители стали Антону наговаривать на меня всякие гадости! Мол я эгоистка (в чем они это увидели я не понимаю), что я похожа на одну из их родственниц которую они всей семьей не переваривают и мол я яркий приемр этой родственницы в юности! Ну полнейший бред! как можно делать выводы о человеке ссылаясь не на поступки самого человека а на других людей якобы похожих на него? Кароче доходило чуть ли не до запрета общения БМ со мной. Как раз получилось что мы не виделись с ним дня 3 после этого разговора и вот Тоша нашел возможность приехать ко мне. Приехал никакущий, грустный-грустный, поговорили минут 5, звонит ему его папа, спрашивает где он. ну мой и сказал что ко мне заехал. папа буркнул мол одно на уме и бросил трубку. Тут видимо БМ не выдержал всего этого давления и разревелся! Девочки, он упал ко мне на плечо, обнял крепко-крепко, как маленькие дети к маме прибегают когда страшно, больно, и плакал! Плакал просто на взрыд! Мне его было так жалко....по сути я должна быа плакать, на меня наговаривают не есть чего, но....этот эпизод мы пережили... со временем все как-то стихло. его родители снова стали интересоваться как у меня дела и т.п. мы подали заявку в загс, и пришло 5 марта. вот... сейчас отношения я сажу что нормальные. я от его родителей не в восторге и они от меня тоже, ноне воюем, мирно беседуем....
|
19 мар 2012, 15:36 |
|
 |
Grafinya
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 сен 2009, 14:05 Сообщения: 692 Откуда: Менск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 17
|
KsuWhisper, н-да, печально, конечно. Но и родителей кое в чём понять тоже можно (я про финансовый вопрос). Полностью поддерживаю слова _Татьянка_ и LENA_R.
Последний раз редактировалось Grafinya 19 мар 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
19 мар 2012, 15:39 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
|
Папа моего Антошки женился как сказала ему тогда его мама (бабушка БМ), мол свадьба только после окончания института. И я так пологаю что и заведено в их семье. А в моей семье все по другому. Мои родители поженились когда им было по 19 лет, оба сбудучи еще студентами. мама училась на дневном, папа нашел подработку, получал копейки, а на учебе просто перевелся а вечернее. И живут до сих пор душа в душу! С моей семьи все браки ранние, можно сказать я выросла зная то что замуж выходят рано. и я не вижу ничего страшного в том что сейчас зарабатываю только я, а мой БМ доучивается. И доучится! и найдет работу! и все будет хорошо! а его родители такой вариант даже не рассматривают. по их мнению это не правильно.....но ведь их сын не подписывался на то чтоб свою жить построить по их "правилам и нормам" Ведь у каждого человека свое понятие нормы. Вот самый бональный пример. вообще не принято когда в доме более 2-3 домашних питомцев. После 3 как-то по другому воспринимается.... у меня дома живет 6 кошек и 1 собака чау-чау. Бабушка с дедушкой каждый раз за голову хватаются когда приходят к нам в гости, а мы получаем такое удовольствие, что словами не описать) каждый питомец со всоим характером, повадками, так интересно) так не принято у людей, но мы счастливы.... и вот как не пытайся разгоаривать с его родителями, не понимают и все тут.....одна надежда, что со временем все наладится....ведь и начинать отношения с "полувражеских" не хочется....
|
19 мар 2012, 15:47 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
|
KsuWhisper, ой мамочки!!!!!!!!!!!!..как все сложно и тяжело....зачем же они так все усложняют???... складывается такое впечатление, что твой БМ не смог (да и не сможет по-видимому) тебя отстоять перед родителями... показать, что он уже взрослый человек и сам может решать... что родители видят в нем еще ребенка, раз так управляют им.... (имхо)
|
19 мар 2012, 15:47 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
|
Achypa, вообще я горжусь своим БМ. На этих выходных он им твердо сказал свое решение. Я видела и знаю как он переживал и собирался духом. На самом деле это не легко вот так взять и сказать, зная, что они не в восторге от этого. Первое время и меня посещали мысли что мой БМ (скажу совсем грубо) маменькин сынок, но со временем я стала замечать как он "взрослеет", а его родители этого не видят, ну или не хотят видеть.... я больше склоняюсь ко второму...
его маму можно понять, двое детей с разницей всего год, и оба решились на создание своих семей в один год, это тяжело принимать и осознавать что дети выросли. но с другой стороны, ты прекрасно знаешь о том что дети у тебя погодки и что вероятнось того что они уйдут один за одним как и пришли гараздо выше чем то что один из детей задержится еще годика на 2-3. Всякое бывает, но на мой взгляд надо было быть готовой к этому.
|
19 мар 2012, 15:56 |
|
 |
KsuWhisper
Завсегдатай форума
|
завтра предстоит беседа с моими родителями...будем обсуждать наш план действий на 24 августа....что мы будем делать, что не будем делать и вообще как делать.... кошмрики....у меня выходной сегодня, одна дома, все на работе, меня мысли грузят-грузят....спасу нет от них.....чем бы отвлечь себя?...
|
19 мар 2012, 15:59 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
|
KsuWhisper писал(а): Achypa, вообще я горжусь своим БМ. На этих выходных он им твердо сказал свое решение. Я видела и знаю как он переживал и собирался духом. На самом деле это не легко вот так взять и сказать, зная, что они не в восторге от этого. Первое время и меня посещали мысли что мой БМ (скажу совсем грубо) маменькин сынок, но со временем я стала замечать как он "взрослеет", а его родители этого не видят, ну или не хотят видеть.... я больше склоняюсь ко второму...
его маму можно понять, двое детей с разницей всего год, и оба решились на создание своих семей в один год, это тяжело принимать и осознавать что дети выросли. но с другой стороны, ты прекрасно знаешь о том что дети у тебя погодки и что вероятнось того что они уйдут один за одним как и пришли гараздо выше чем то что один из детей задержится еще годика на 2-3. Всякое бывает, но на мой взгляд надо было быть готовой к этому. полностью поддерживаю эти слова... но вот видишь, родителей нам не понять... (узнаем, что это такое, толлько когда наши дети буду замуж выходить или жениться)))) и еще раз ты видишь, что твой БМ изменился и еще меняется, значит все обязательно будет хорошо!!!!!!! просто наверное надо потерпеть немного...
|
19 мар 2012, 16:01 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
|
KsuWhisper писал(а): завтра предстоит беседа с моими родителями...будем обсуждать наш план действий на 24 августа....что мы будем делать, что не будем делать и вообще как делать.... кошмрики....у меня выходной сегодня, одна дома, все на работе, меня мысли грузят-грузят....спасу нет от них.....чем бы отвлечь себя?... надо думать только о хорошем!! наши мысли же материальны!!!!! если вы решили,что будете с 24 августа мужем и женой, значит так оно и будет!! думай про это!! про ваше счастье...все наладиться 
|
19 мар 2012, 16:03 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!