Возраст: 32 Зарегистрирован: 17 мар 2013, 02:02 Сообщения: 467 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.09.2013
Баллы репутации: 5
Re: Романтичная свадьба 28.09.2013
Tanyushik платье шикарное!!! мне тоже такие нравятся! Я тоже думала изначально шить копию платья которое мне безумно понравилось, но это будет уже не то платье, похожее, но не то!
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: Романтичная свадьба 28.09.2013
Согласна с Квадраткой, не знаю как для тебя, но мне платье было очень важно и я думал что если придется, буду увеличивать бюджет аж на 100 дол. Все же как сказала Darya.SHidlovskaya сшитая копия это будет уже не то платье. Вот например Леля шила платье, да оно очень краисвое получилось, но если сравнивать с оригиналом, оно все равно другое, Мисс Джули шила платье (если что в салоне Артемида) оно тоже было очень красивым, но так же отличалось от оригинала. А вообще что говорит БМ по поводу платья и его стоимости? Мой сам предложил в случае чего добавить на платье, сказал лучше мы так на чем сэкономим. Я человек не рисковый и сума бы сошла ездить на примерки и волноваться, а понравиться ли мне в конечном итоге платье (кстати на форуме есть девочка Наташа, у которой был очень неудачный опыт пошива платья). Решать конечно тебе.
Единственное, что я не стала бы делать в этой ситуации, - это заказывать пошив платья в другой стране и потом дергаться и ждать его приезда: успеют ли, по твоим ли меркам пошьют, как оно сядет, а вдруг вообще не понравится? Что касается покупки, превышающей бюджет всего лишь на 50 у.е., я тебя прекрасно понимаю: я в прошлом году тоже не могла себе позволить превысить лимит даже на 50 у.е., иначе бы мы 100% не уложились в бюджет. Но я экономила буквально на всем. Посмотри, РЕАЛЬНО ли вам сэкономить на чем-то эти 50 у.е. или у вас уже тоже все посчитано по минимуму.
И по поводу пошива платья. Да, мое платье в конечном итоге отдаленно напоминает оригинал, но я поняла примерно с третьей примерки, что и не нужно мне даже 90% сходства с ним. Зато это МОЕ УНИКАЛЬНОЕ платье, которого ни у кого больше нет и никогда уже не будет (если я, конечно, не надумаю его сдавать напрокат или продавать), и я могла не бояться, что встречу в городе невесту в таком же наряде. За это я и сейчас просто обожаю свое платье: оно шилось по моим меркам, чувствовало мое настроение на каждой примерке, прошло со мной весь тернистый путь подготовки к свадьбе и, в конце концов, стало для меня самым счастливым платьем. Может быть, я слишком одушевляю простой элемент одежды, но для меня оно как живое. Так что я не отговариваю тебя от пошива.
Единственное, что пошив в салоне не будет дешев. Я уже писала, что оригинальное платье Мухи стоило бы мне 925 у.е. на покупку в одном из украинских салонов, в прокат - около 770 у.е. А в минских салонах мне заломили цену за копию такую же, как за оригинал! В частности, в салоне Зефир - 900 у.е., Тон - тоже 900 у.е., при некоторых изменениях кружева и отделки - не меньше 650-680 у.е.
Поэтому есть вариант обратиться к хорошей швее, тщательно САМОЙ подобрать ткани (на твоем платье это шифон, не думаю, что у нас нереально его найти) и пошить похожее платье за 600 у.е. Конечно, если тебе нужно 100% сходство с оригиналом, то ты его вряд ли добьешься, но здесь нет какого-то уникального кружева, рисунка из страз, поэтому пошить максимально похожее платье можно и не очень сложно! ИМХО
И еще: я бы позвонила или написала в ближайшие украинские салоны, например, в Киев. Я так делала, и в луцком салоне платье можно было заказать на пошив за самую низкую цену.
привет! и я вставлю свои 5 копеек... я до сих пор не нашла своё платье. (((((( но я пока обозначила запасной вариант для себя. в салоне Винтаж работают очень хорошие швеи в части драпировки. можешь показать им фото и они вполне могут его повторить. во всяком случае если за ближайшие пару недель я для себя ничего ге найду, пойду к ним шить. пока мои поиски сводятся к этому второму варианту.
Ух, ну раз тут такая гулянка, выскажу свое мнение) Платье я свое шила. Не могу сказать что я на 100% уверена в том, что это мое платье-т.к. наверное уже в ходе примерок многочисленных, я к нему как-то охладела что ли. Платье красивое, но когда я смотрю на платья из галы или из дургих шикарных солонов, где за платье моей мечты просили от 2000 долл,...мое сердце обливается кровью. Свой выбор я строила на том, что я хочу новое - только мое платье, я хочу платье с открытой спиной и я его хочу в покупку. Из этого у меня был вариант либо бюджетное платье либо шить! Я выбрала второй вариант - посмотрим что скажу после свадьбы)) Но если бы у меня была возможность купить платье в салоне - я бы выбрала этот вариант.
Tanyushik, у aditi был подобный случай, но она вроде бы шила не в салоне. Еще у невесты 2011 (не помню, у кого) тоже, но там платье просто не подошло ей по духу, а так оно было хорошее и красивое. Я бы на твоем месте сначала поездила по магазинам тканей (в Мои любимые ткани в галерее Элатио и на Беды) и посмотрела, какой шифон продается и по какой цене. Если у нас нет достойных тканей, то и платье красивое вряд ли получится.
а если пошить в салоне Тереза? мне очень понравилась хозяйка,когда я приезжала в салон.Они с дочкой сами шьют платья, очень красивые, если ты знаешь что ты хочешь,может и тебе пошьют по фотографиям...Материалы мне у них понравились(я правда смотрела кружевные платья и выбор кружева и качество у них суперское,когда я там была им привезли кружево,такое же как и у меня на платье из Версаля). При этом,всё что тебе не понравится в платье ты сможешь под свои мечты подогнать и переделать,если что)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22