Через тернии к "звездам" или Наша премьера
Автор |
Сообщение |
go-margo
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 17 май 2011, 10:45 Сообщения: 873
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 60
|
 Re: Через тернии к "звездам" или Наша премьера
Martinika-Marine Марина, носить нужно обязательно, если ножки проблемные... я вот себе часто что-то да натераю. Но мне было недостаточно разнашивать дома и на паре репетиций танца - слишком орграничены движения  . результат - ну ты поняла... 
|
31 авг 2011, 12:20 |
|
 |
muklamandurinka
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:26 Сообщения: 1266 Откуда: Минск/СПб
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 65
|
go-margo писал(а): Martinika-Marine Марина, носить нужно обязательно, если ножки проблемные... я вот себе часто что-то да натераю. это точно, я себе тоже натираю( одну пару балеток (сменную) я брала на работу и расхаживала тут в них а вот с первой парой не знаю даже что делать( жмут(((
|
31 авг 2011, 12:26 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Баллы репутации: 79
|
go-margo, muklamandurinka спасибки! Буду разнашивать!
|
31 авг 2011, 12:29 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
В продолжение темы "я не подумала заранее, но может это поможет будущим невестам избежать неловких ситуаций"7) Традиции - вопрос очень спорный. Все зависит от Ваших предпочтений. На моей свадьбе традиции присутствовали минимально: встреча с караваем и солью была заменена на встречу сахарными крендельками на красивом подносе и медом с толчеными орехами; никаких платочков для принятия подарков не было, снятия фаты также не было по причине ее отсутствия, зато такая приятная традиция как бросание букета и подвязки - это да  !!! Выбирать Вам - иконы, караваи, прыганье на деньгах, фаnа или другие, мне неизвестные, но! отказ от традиций должен проходить в форме поиска компромисса... на любой свадьбе найдется непреклонная мама, строгая свекровь, непонимающая бабушка которым придется привести доводы в защиту ваших задумок. 8) Кража невесты - настоятельно рекомендую продумать все заранее и подготовить, оговорив с ведущим условия типа "никакого стриптиза" или "танцуют все".... на что фантазии хватит! Мой муж категорически против пошлых конкурсов и извивания свидетелей в пьяном угаре, поэтому я согласовывала общую концепцию с ним  Если есть возможность использовать медиа - круто, это будет зрелищно и запомнится надолго! 9) Артисты в программе свадьбы - бюджеты у всех разные, вкусы тоже. Мое мнение - не стоит перегружать свадьбу, но несколько акцентов сделать стоит. гости должны быть сыты, пьяны, веселы. Вот на мой взгляд нехорошие варианты: ведущий "3 в 1" (сам себе ведущий, пародист, фокусник, певец и танцор) - свадьба рискует превратиться в бенефис  ; слишком много артистов - вы не успеете провести даже интересные конкурсы, а люди будут поставлены перед дилеммой "поесть/или/посмотреть/или отлучится" (тем более, что стоит это ой как немало!). Наш вариант - из приглашенных артистов - только кавер-бэнд!!! Для нас это была возможность за приемлемые деньги получить до неприличия хорошую программу, выбрать музыку по вкусу, добавить драйва и, как ни странно, сэкономить! (один кавер с 2ухчасовой программой стоит столько же, а возможно и дешевле фокусника и мыльных пузырей по 20 минут). Со дня нашей свадьбы - я в перманентном восторге от нашего кавер-бэнда The CRUSH  и всем очень рекомендую выбирать именно живую музыку, потому что они дарят просто незабываемый драйв и зажигают! Еще очень хвалят цыган! Так что выбор, всегда есть 10) Докупки - очень советую прислушаться к зав. производства в ресторане (если вам позволят покупать свое!), человек с опытом в общепите скажет сколько чего нужно! Доверьтесь! Мы закупались раньше визита в ресторан и на свое усмотрение - вот теперь еще очень долго всей большой смьей будем доедать, а в момент подготовки каждая тысяча была на счету  Это же касается и спиртного  так и спиться недалеко 11) Услуги флориста и цветы - тут фантазия ограничена лишь бюджетом и совестью  Обойтись никак нельзя без (ИМХО) - букета, бутоньерок жениху и свидетелю и браслета свидетельнице. Мое мнение, что для повторения букета по фото в интернете не стоит обращаться к топ-флористу и платить за это "а.." деньги. Если вам нравятся розы, ничего зазорного не вижу в покупке белорусских - они очень хорошо себя зарекомендовали в моем букете  и стоили всего 70 тысяч за 70 штук! Композиция на стол -... мне понравилась наша из живых белых роз, но я ее даже не замечала особо из-за насыщенности вечера событиями, так что судить вам - делать из живых цветов или арендовать искусственную. Составление композиций на гостевые столы из подаренных цветов - очень хорошая идея для тех у кого не слишком обильный стол (например если своего докупать не разрешают!). Нужно понимать, что выезд флориста оплачивается отдельно и будет очень жаль, если композиции весь вечер простоят на столике в уголке, так и не дождавшись своего звездного часа... их место может оказаться занято бутиками с икрой или заливным  Именно так у нас и случилось - труд флориста и наши деньги.... короче канули 
Последний раз редактировалось go-margo 01 сен 2011, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
31 авг 2011, 12:58 |
|
 |
Female
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:26 Сообщения: 1221 Откуда: Брест
Дата свадьбы: 05.08.2011
Баллы репутации: 39
|
go-margo писал(а): Вчера с самой_лучшей-весной кажется сошлись на теории, что свадеб без косячков и моментов не бывает:) Эти мелочи ни в коем случае не испортят такое важное событие, но такой вопрос заставил меня задуматься "какие мелочи можно было отшлифовать" А пока, хочу рассказать о каких мелочах "я не подумала заранее, но может это поможет будущим невестам избежать неловких ситуаций"1) Заранее скажу - за всю свадьбу я ни разу не порвала, не испачкала, никак не испортила ни два своих платья, ни чулки. Знала, что чулки-сетка рвутся крайне редко, поэтому даже не покупала себе "запасок". Но девочки-форумчанки настоятельно рекомендуют это сделать! 2) Зато уже после смены платья и туфель (видимо от активных танцев  ) у меня порвался ремешок на туфельках... никакого криминала. поправимо и не слишком мне мешало - поэтому советовать брать 3тью или 4ую пару сменной обуви не буду. Все равно от всего застраховаться невозможно - главное, пусть это не омрачит радости!3) Клатч... я разгильдяйка, поэтому о такой мелочи вспомнила слишком поздно, когда уже не успевала найти что-то подходящее  Торбачки мне просто не подходили и не нравились! Все необходимое (блеск и телефон) отдала свидетельнице  И теперь абсолютно уверена - правильно сделала! У невесты в руках, как правило, букет... для фото желательно придавать рукам правильные, красивые положения - любая сумочка (лично мне) просто мешала бы! 4) Обувь свадебная - обязательно разнашивать! и не просто разнашивать, а носить заранее!!! К сожалению я сделала это недостаточно и моя красивая свадьба была омрачена очень сильно натертыми пятками  И еще поделюсь личным ощущением - какая бы красивая и ажурная танкетка ни была (как в моем случае), она все равно утяжеляет ногу! танкетка в носочной части плюс каблук - идеальное решение! 5) Платье - чтобы не было неприятных сюрпризов и судорожных поисков "чем бы сделать грудь" в день свадьбы - примерить за пару дней до - обязательно (касается купленных нарядов)! Я, например, лишь в момент одевания ужаснулась "а куда же делись мои си...ки?"  Зато было весело! 6) Макияж и прическа - по собственному опыту считаю нужно обязательно посоветоваться и услышать оценку со стороны! Даже если это критика - это поможет избежать недопонимания об образе со стилистом! Моя пробная прическа была показана лишь фотографу и сразу же уничтожена, так что сюрпризом в день свадьбы стало заявление мамы, что "тот вариант - полное гэ". Пришлось переделать. Так вот, конечным результатом я очень довольна! отличная идея предупреждать невест о косяках!=) от себя хочу добавить, что пожалела что чулки не сеткой, когда они порвались на носке мне вообще было не до них, потому что я боялась снять туфли, иначе могла больше не обуть(хотя разнашивала их на босу ногу, в чулках они мне вообще не давили сначала) насчет сумочки... я была рада, что не брала и телефон отдала свидетельнице самое главное, что муж был рядом, больше мне не нужно было никому звонить, все вопросы решал свидетель так что сумочка невесты - ненужная вещь, разве что она спасет при отсутствии свидетелей
|
31 авг 2011, 13:03 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
Female вот видишь:) может невесты перестанут после этого париться за три дня до свадьбы "о Боже, сумочка.... где взять" как я 
|
31 авг 2011, 13:07 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Я может и совсем не в тему, но вот просто интересно - почему всем невестам советуют блеск, а не помаду? есть очень приличные помады, да и более стойкие они не надо подкрашивать часто.
|
31 авг 2011, 13:23 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
aditi я могу только предположить, что помада нужна для ярких губ на фотосет, а в ресторане (если ты планируешь кушать и пить) - лучше блеск. он проще наносится, оставляет меньше следов на бокалах... как-то так я думаю  Во всяком случае помаду я использовала утром, а вечером-блеск.
|
31 авг 2011, 13:27 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Баллы репутации: 98
|
go-margo спасибо большое, для меня было много полезного... Можно стоимость The Сrush в личку? 
|
31 авг 2011, 13:41 |
|
 |
Female
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:26 Сообщения: 1221 Откуда: Брест
Дата свадьбы: 05.08.2011
Баллы репутации: 39
|
go-margo, может пора создавать отдельную темку "о косяках на свадьбе или предупрежден - значит вооружен" и делиться ими? я просто не могу собрать все мысли в текст, как это у тебя получилось, поэтому предлагаю тебе открыть тему своими дельными советами 
|
31 авг 2011, 13:46 |
|
 |
muklamandurinka
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:26 Сообщения: 1266 Откуда: Минск/СПб
Баллы репутации: 65
|
aditi писал(а): Я может и совсем не в тему, но вот просто интересно - почему всем невестам советуют блеск, а не помаду? есть очень приличные помады, да и более стойкие они не надо подкрашивать часто. вчера я ходила на консультацию к Алисе Островской и она сказала, что процентов 70 невест не пользуются помадой в жизни, и им будет очень тяжело "чувствовать" ее на своих губах в день Х. Я сужу по себе - она права)
Последний раз редактировалось muklamandurinka 31 авг 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
31 авг 2011, 14:38 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
muklamandurinkaА я люблю помаду, хоть и не пользуюсь ни блеском, ни помадой  Ну спасибо что рассказали, я думала, может особенности какие-то у блеска есть.
|
31 авг 2011, 14:50 |
|
 |
go-margo
Свадебный советник
|
Female я думаю выложить отчет отдельной темой, когда (наконец  ) выпрошу еще фоток у Лены самая_лучшая_весна ты еще не дочитала  вернее это я не дописала muklamandurinka кстати да, я вообще минимально косметикой пользуюсь... а в жизни, чтоб решиться на алую помаду!!! это вообще не про меня  но на свадьбе можно 
|
31 авг 2011, 14:57 |
|
 |
Кроха
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:08 Сообщения: 1784 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 52
|
go-margoА я помню её у Макса на губах 
|
31 авг 2011, 15:08 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:06 Сообщения: 2115 Откуда: Минск, ул.Куйбышева
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130 
|
А у мамы на щеке что было??? 
|
31 авг 2011, 15:09 |
|
|