Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 21:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Lyolya писал(а):
Ох, вы меня, конечно, извините, но вы оплачиваете их услуги. Оплачиваете деньгами. Тогда уж нужно всем конфеты и вино дарить: и фотографу, и ведущему, и видеографу, и парикмахеру с визажистом, и ди-джею, и всем остальным подрядчикам.
Сделайте, как Bliss: распечатайте слова благодарности и красивый макетик на конвертике, в котором будет лежать оплата. Не нужно больше никакой благодарности дополнительной. Сейчас сами приучите подрядчиков к этому, а потом все будут жаловаться, чего-то они обнаглели...

+ 1 000 000!!!!!
Девочки, при сумасшедших, заоблачных ценах на все услуги свадебной индустрии о каких подарках подрядчикам вообще может идти речь???
Вот ежели подрядчик (идя вам на встречу, войдя в ваше положение или еще там чего) снизил цену тогда - ДА!

P.S. Наоборот! На моей свадьбе декоратор (читай -подрядчик) мне подарила маленький сувенирчик в подарок : куколка-ребенок на маленьких качельках.
Было очень приятно, но ведь и весь наш декор (весь заказ) стоил оооочень немало!

17 фев 2014, 13:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 19.07.2014
Баллы репутации: 35
Lyolya, pchela143, и Hellga, возможно вы и правы. подарить регистратору конфетки или шампанское мне совсем не жалко. но не войдёт ли у них это в привычку, что без конфет и стараться перестанут #-o спасибо за разумный совет!

17 фев 2014, 13:41
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
cherry-liLiko4ka, спасибо! Да, потихоньку всё движется!

tivatien, и я уже очень по тебе соскучилась :oops:

pchela143, тут дело не столько в том, что она согласилась провести регистрацию на белорусском языке. Насколько я поняла, эта женщина прекрасно знает законы и она в курсе, что обязана уметь составить текст на любом из двух государственных языков. Только за это я ничего бы ей не дарила. Но мне, как гражданке РФ, нужно будет получать в посольстве или в консульстве РФ в Бресте бумагу о том, что я не замужем в РФ. Так вот, изначально на Гродненском форуме я прочитала, что жители Гродненской и Брестской области могут сделать это только в Бресте. Позвонила в посольство (в Брест мне и добираться неудобно, и знакомых у меня там нет, так что, если справку мне не успеют сделать за один день, ночевать придётся в отеле), и мне ответили, что они-то выдают такие справки всем, но во многих ЗАГСах западных областей вредничают и требуют справку именно из Бреста, и что, прежде чем ехать, лучше уточнить этот вопрос в ЗАГСе. А в Мостах заведующая несколько раз и по телефону, и в личной беседе подчёркивала, что справка ей подойдёт любая, хоть из Минска, хоть из Бреста, за что я ей очень благодарна.

Ещё планирую (если, тьфу-тьфу-тьфу и далее наше сотрудничество будет идти так же плодотворно) подарить подарок моему свадебному администратору Светлане. Во-первых, она сделала нам большую скидку - 25% (обслуживает нас по цене прошлого года), во-вторых, в то же Каралино мы ездим на её машине, и она за бензин не взяла с нас не копейки, хотя я предлагала. Если бы мы заказывали такси, то каждая такая поездка стоила бы нам минимум 200 000. Я уже боюсь, что, с учётом этих разъездов, мы сэкономим к свадьбе больше, чем стоили услуги самого администратора. Поэтому, если всё будет хорошо, планирую после свадьбы подарить ей небольшой подарок, что-то, связанное с нашей тематикой.

А в целом я обеими руками подписываюсь под постами Lyolya и Hellga: если человек просто честно выполнил свою работу. а вы вовремя оплатили его услуги - то вы в расчёте.

Liko4ka, не, стараться они-то будут, ведь такие презенты обычно дарят постфактум. А вот увидеть недовольную физиономию разбалованного подрядчика, который надеялся получить при окончательном расчёте ещё и подарок в таком случае вполне возможно. Так что всё должно быть по делу и действительно за реальную помощь.

17 фев 2014, 18:12
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
даже не задумывалась про такие вещи, к чему они могут привести... Lyolya, очень грамотно пояснила! =D> сколько же всего полезного благодаря форуму узнается!

Юліся, спасибо что показала фотографии :) теперь, действительно, еще интереснее увидеть твой результат, предвкушаю! :wink:

17 фев 2014, 22:57
Свадебный эксперт

masid, спасибо :oops: Надеюсь, не разочарую тебя :oops:

Наконец-то совместными усилиями нас и друзей "добили" текст приглашений и даже перевели его на латинку :D Завтра БМка на свежую голову его проверит и можно отсылать Таше и браться за программки :D

18 фев 2014, 23:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
Юліся круто))) А можно будет нам потом почитать этот текст? А что за программки?

18 фев 2014, 23:21
Свадебный эксперт

Анастасия stom, без проблем, я скину сюда, но только после того, как покажу его Таше. Просто текст получился не маленький, и я боюсь, вдруг в свитках не хватит места #-o Как только она одобрит - сразу же скину, хоть кириллицей, хоть латинкой.

А в программках будет список танцев по порядку, ну и место, чтобы вписывать имя партнёра. Слушай, вот я ворона, только сейчас дошло, что нужно ещё закупиться карандашами, чтобы гостям было, чем писать!

18 фев 2014, 23:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Юліся, заинтриговала! :) У вас будут приглосики в виде свитков? Прикольно :wink:

19 фев 2014, 08:51
Свадебный эксперт

cherry-li, да, в виде свитков. Где-то ближе к началу темки выкладывала примерные фото, поэтому ещё раз дублировать тут не буду, покажу потом готовый результат.

tivatien, спасибо, и программки тоже обязательно покажу! Текст выложу сегодня вечером, просто именно сейчас нет на это времени, а так Таша сказала, что текст хоть и длинный, но влезет :D

19 фев 2014, 17:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.07.2014
Баллы репутации: 39
Юліся, программки - это очень полезно и интересно! Поскорее хочется увидеть результат :roll:

19 фев 2014, 19:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Юліся,я тоже о свитках подумывала)неизбитая идея.и под тематику подходит на все 100!ну конечно же ооочень любопытно взглянуть на текст и приглосики :wink: вдохновения тебе!)

19 фев 2014, 20:16
Свадебный эксперт

мимозка, за программки мы пока не брались, это будет следующий после приглашений пункт. В смысле, внешне я примерно представляю, как они будут выглядеть, но текст внутри пока ещё не расписывала.

cherry-li, как оказалось, под тематику-то они подходят, но вот времени середины 19 в. отвечают не совсем. В то время приглашения были вот такими:

Изображение

Я пересмотрела десятки таких приглашений, и все они однотипные: на одной стороне листа, составлены от имени родителей невесты или жениха и содержать в себе только информацию о времени и месте начала банкета. Единственное, что все приглашения, которые видела, "были родом" из городов Центральной России, будем считать, что у нас было по-другому :mrgreen: , потому что такой вариант нам совсем не подходит.

При составлении нашего текста долго сомневалась, писать ли о деньгах или всё-таки о корме и лекарствах. Но, когда списалась с одной из руководителей "Преданного сердца", поняла, что им подойдёт отнюдь не любой корм, и если прописывать все требования, тор получится уже не свиток, а Тора. К тому же минские друзья сказали, что им везти корм из Минска будет неудобно, бегать по Гродно в поисках зоомагазина им тоже не очень хочется, поэтому они предпочли бы, чтобы свой вклад можно было внести деньгами.

А ещё, никому не в обиду, на днях я убедилась, что сделала абсолютно правильный выбор по вопросу букетов. Дело в том, что женщины, которые собирают расходники для Дома малютки, завели на Гродненском форуме тему, в которой предлагают молодожёнам попросить гостей воздержаться от покупки цветов, а лучше принести на свадьбу ползунки, памперсы и т.д. И, что интересно, в теме сразу же отписалось несколько человек, которые поступали именно так на своих свадьбах, которые были 2-3, а то и 5 лет назад. Так что моя Светлана была права, в Гродно, как и в Польше, это уже много лет нормальная практика :D Но самое интересное не это. Вечером того же дня моя подруга, которой я не говорила о своей идее, потому что знала, что уж она-то точно не будет против, кидает мне ссылку на это тему и спрашивает, не хочу ли я на своей свадьбе сделать что-то подобное :lol: В общем, я безумно счастлива, что не ошиблась в своих друзьях, мы действительно единомышленники :sm_color:

Текст приглашения скидываю на кириллице, потому что на ней легко читают все, хотя 80% получат текст на белорусской латинке, что больше отвечает реальности того времени. Если уж аутентичность внешнего вида наших приглосов под вопросом, пусть хотя бы текст будет соответствовать духу времени:

Паважаныя (-ая, -ы)__________!
Кажуць, што шчасце, якое падзелена на дваіх, робіцца ў два разы больш, а няшчасце, якое падзелена на дваіх – у два разы менш. Мы вырашылі, што хочам ісці далей па жыцці разам і падзяляць паміж сабою і шчасце, якое сустрэнецца на нашым шляху, і выпрабаванні лёсу. Для нас было б вялікім гонарам, калі б вы вырашылі правесці гэты дзень, дзень нараджэння новай сямьі, разам з намі.

Пачатак балю-банкету – 15.30 (Гродзенскі р-н, в. Караліно, Каралінскі фальварак Тызенгаўза, дом “Дубы”).

Аб месцы і часе цэнтралізаванага збору гасцёў для выезду ў фальварак будзе паведамлена дадаткова за месяц да банкету.

Адзенне:
- для дзяўчын і жанчын: сукенка ў стылі сярэдзіны 19 ст. ці ў стылі “ампір”; народны строй; сукенка даўжынёю ніжэй за калена; зручны абутак, бо будзе шмат танцаў;
- для хлопцаў: касцюм ў стылі 19 ст., народны строй або штаны і белая кашуля з пінжаком ці без яго.

У такія цудоўныя святочныя дні хочацца дзяліцца сваім шчасцем з іншымі, з тымі, каму зараз горш, чым нам, і каму няма адкуль чакаць дапамогі. Таму маем вялікую просьбу: калі вы планавалі прынесці на баль кветкі, калі ласка, адмоўцеся ад гэтай ідэі, бо яна створыць шмат нязручнасцей нам і нашым матулям, а лепш пакладзіце невялічкую частку тых грошай, што планавалася выдаткаваць на кветкі, у адмысловую скрыначку, якая знаходзіцца ў сведкі панны Алесі, каб на наступны пасля банкету дзень мы маглі разам набыць і перадаць ежу і лекі для жывёл з прытулку ГГААЖ “Адданае сэрца”.

Барыс і Юлія

19 фев 2014, 21:22
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Юліся, как интерееесно. я бы сама с удовольствием сходила бы на такую свадьбу, как у тебя.

кстати, меня удивило, что в европе сейчас тоже пригласительные пишутся от лица родителей. и что-то в этом есть. какой-то особый шарм в этой преемственности.
очень интересно,какими в итоге получатся твои свитки :roll:

19 фев 2014, 22:27
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
Юліся класс!!! Мне ооооочень нраится! ТЕскт просто потрясный!!!! Я уже жду-недождусь отчёта со свадьбы)) И идея с ползунками и памперсами тоже очень хорошая!! Как хорошо, что не перевелись ещё добрые люди!)

19 фев 2014, 22:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 138  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!