Автор |
Сообщение |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Erika, можете смело идти хоть сейчас на занятия в костёл. Вроде там 18 занятий (не помню точно), пройти всё можно и за 2-3 недели, если ходить каждый день. Но мы вот, например, первый раз пришли в июле, а закончили в сентябре: не всегда получалось прийти. И "зачёт" сдавали за день до венчания...  Так что поступайте, как вам будет лучше.
|
13 окт 2007, 22:45 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Erika
ты извиняться за вопросы переставай, у нас семья форумчан большая и дружная, чем могем, так помогем  (я так думаю, надеюсь, что не ошибаюсь). если б я венчалась, так тоже бы обязательно ответила, но для меня эта тема - темный лес 
|
13 окт 2007, 23:23 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
а если мы оба крещены по православным обычаям а венчаться хотим в костеле, нужно ли принимать католичество или разрешат венчатся?
И вообще я не понимаю как это церковь может не разрешить венчатся например без справки из ЗАГСа. это же глупости. лично я в загс вообще идти не хочу...для меня это формальность юредическая... и вообще столько всего нужно для этого венчания...причещения исповедь... справка из ЗАГСа....бред какой-то
|
17 окт 2007, 14:36 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Erika
Скорее всего нужно будет "перекрещиваться". Крещение же по-разному проводится у католиков и у православных.
Причастие и исповедь - не обязательно, но желательно.. Ибо венчание ж тоже не "просто так пришли постояли со свечками".. Надо идти на венчание как бы подготовленным морально, для этого нужны исповедь с причастием.
У нас же государство церкви не подчиняется. Как где-то писалось, вдруг вы обвенчаетесь, а юридически не зарегистируетесь.. Нехорошо получится.  Поэтому сначала ЗАГС, потом венчание. Или хоят бы справка о том, что подали заявление
Без ЗАГСа у нас никак 
|
17 окт 2007, 15:19 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 13:11 Сообщения: 127 Баллы репутации: 0
|
Erika
Мы с мужем тебя прекрасно понимаем. Мы тоже хотели просто повенчаться тихо мирно еще в мае, но батюшка нам сказал, что так не получится.
Вернее, могло бы получиться, если бы мы были постоянными прихожанами храма, но мы там не так уж часто бываем, особенно на службе. Так что просто так нас никто не повенчал бы. Мало ли, что у нас на уме, может мы никогда жениться не собираемя или уже пять раз женаты.
Короче, мы решили устроить нормальную свадьбу и под венец я пошла в белом платье и фате за 2 часа да росписи в ЗАГСе. В октябре...
|
17 окт 2007, 15:57 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
|
Erika
Кстати, если для вас роспись не важна, так расписаться неторжественно можно почти в любой день, и не прийдется откладывать венчание.
Мы бы так и сделали, но раньше октября мы все равно не могла устроить свадьбу в организационном и материальном плане.
А вот насчет крещения я думаю, вам надо со священником побеседовать. И скорее всего, это не так просто. Он вам, наверное, скажет, что прежде, чем венчаться, нужно понять во что именно ты веришь, и решить, к какой церкви ты себя причисляешь,
|
17 окт 2007, 16:04 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Erika
Если вы считаете, что причаститься перед венчанием будет лишним, то зачем тогда венчаться вообще, ради красивого обряда? Никаких трудностей, так делаю, что захочу. Ведь причастие - это таинтсво, ровно как и венчание и к нему надо подходить с чистой совестью. Вдруг у вмолодых измен, гражданский сожительств там целый воз и они при этом венчаться хотят. И без исповеди. Так не бывает. К любому мероприятию н6адо готовиться, тем более к венчанию. ИМХО.
|
18 окт 2007, 07:54 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А мы венчаться не будем. Во-первых, я не вижу пока что в этом смысла (может лет через 20 обвенчаемся  ), во-вторых, не очень-то я верю в Бога и высшие силы (Всё зависит только от тебя самой), в-третьих, на примере моей сестры  Вот повенчались сразу после загса, а летом чуть ли не до развода дело дошло (правда щас вроде все нормально). Но всё равно. Венчание это слишком ответственный шаг
|
18 окт 2007, 08:32 |
|
 |
Хелен
Новичок
Зарегистрирован: 18 май 2007, 10:43 Сообщения: 45 Баллы репутации: 0
|
Зоя
в-третьих, на примере моей сестры Вот повенчались сразу после загса, а летом чуть ли не до развода дело дошло
Вообще-то венчание не гарант долгой и счастливой жизни, это всё зависит от людей, от их отношений к друг другу и к своей семье...
|
18 окт 2007, 08:47 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Хелен
Спасибо, я знаю, что все зависит от людей, я про это уже писала во 2м пункте. Просто насколько я знаю, венчание - это очень ответственный шаг женатой пары перед Богом и они теперь должны быть перед ним в ответе за все свои действия. Про сестру я написала к тому, что проверь сначала, будешь ли ты с этим человеком до конца жизни, а потом уж регистрируй свою ответственность перед Богом. Может я как-то неясно доношу свою мысль? Короче, венчание - это когда на 100% уверен, что будешь с этим человеком до самой смерти! На 100%, а не на 99%
|
18 окт 2007, 08:52 |
|
 |
Хелен
Новичок
Зарегистрирован: 18 май 2007, 10:43 Сообщения: 45 Баллы репутации: 0
|
Зоя
Полностью согласна.
А еще хотелось бы (в идеале конечно), что бы люди в целом так же относились к браку, а не только к венчаю. Мне кажеться более чем странным, что некоторые люди женяться с мыслями о возможном разводе. Изначально к созданию семьи нужно подходить серьезно, а не думать, ну поживем лет 5-10 так, а там посмотрим,если не разбежимся, то обвенчаемся. А смотреть нужно раньше, до сосздания семьи. Не хочу некого обидеть, это лично мое мнение, и мне кажеться, если было больше отвественности перед семьей, разводов было бы меньше. Но и тут конечно не без исключений...
|
18 окт 2007, 09:34 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: а если мы оба крещены по православным обычаям а венчаться хотим в костеле, нужно ли принимать католичество или разрешат венчатся? Однозначно, если вы оба православные, то венчаться в костёле вам не разрешат! А чем вас не устраивает церковь православная? У католиков тоже перед венчанием (и не только перед  ) нужно исповедываться, причащаться, ходить в костёл на службы каждую неделю, а перед венчанием есть даже специальные занятия в костёле (где-то месяц 1-2, в зависимости, как ходить будете) и зачёт! Там всё серьёзно! Цитата: Скорее всего нужно будет "перекрещиваться". Крещение же по-разному проводится у католиков и у православных. Причастие и исповедь - не обязательно, но желательно.. Ибо венчание ж тоже не "просто так пришли постояли со свечками".. Надо идти на венчание как бы подготовленным морально, для этого нужны исповедь с причастием.
Если переходить в другую веру, то не нужно перекрещиваться, если уже крещённый! Я где-то выше об этом писала. Просто нужно принять символ веры (в данном случае католической, прочитать молитву вместе с главным ксендзом). И причастие и исповедь - обязательны!
|
18 окт 2007, 11:17 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Да я и не против всех этих исповедей и причастий(хотя что такое причастие я еще не знаю  ), меня больше всего удивляет то что необходимо хотябы справку из ЗАГСа принести. Ведь в церкви говорят что семьи создаются на небесах так почему им так важна эта юредическая формальность?.
Принцесса Натали
А в проваславной церкви мне лично не комфортно, я себя там ужасно чувствую, поэтому мы с БМ хотим в кастеле венчатся. Душа просто рвется туда... 
|
18 окт 2007, 12:43 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Причастие — это одно из семи Таинств Церкви. Если ты не знаешь, что это такое, какой смысл вообще венчаться? Чтобы исполнить какую-то свадебную традицию? Почитай подробно о причастии вот [url=http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=30[url]тут[/url]
А заодно и о Венчании. Это ответственнейший шаг, для которого мало просто решить пожениться/повенчаться. Если этого не понимать, то зачем тратить столько энергии?
Я добавила бы, что жених и невеста дают клятву перед Богом в Святой Церкви. А нарушить клятву – это грех. Поэтому, когда выбираем пару, надо много общаться с ним/ней, чтобы получше узнать его/её, познакомиться с его/её родными, поговорить о том, как мы представляем и хотим жить этой жизнью с ним/ней.
Очень много тонкостей правильного выбора, для того, чтобы эта пара до конца жизни оставалась верным и Богу, и супругом/супругой.
|
18 окт 2007, 12:53 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
|
Erika
А я вот прекрасно понимаю, почему вам так хочется венчаться, хотя вы в церковь никогда не ходили и что такое таинства не знаете. Сами такие) Мы сами впервые сходили на службу, исповедались и причастились накануне венчания. Так бывает, когда приходит настоящее и долгожданное)
В церковь вообще, а в православную особенно, входить очень сложно. Посторонний, нецерковный человек очень мало чего понимает во всех этих символах, поэтому и не комфортно, чувствуешь себя на чужой территории... Может, тебе поговорить обо всем этом со священником, он тебе поможет разобраться, не бойся. Нам очень хороший батюшка встретился, обрадовался нам, книжку подарил... тут от человека много зависит...
|
18 окт 2007, 15:27 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!