Автор |
Сообщение |
Alesyaa
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 сен 2007, 14:42 Сообщения: 123 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Таблетки тож незя, про презервативы никто не говорил.
|
24 июн 2008, 10:30 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Красавик писал(а): Floria ну мало ли... месячные ж вроде как помеха...
Ну месячные - это как бы "нечистота" женщины. А беременность - совсем другое состояние  В любом случае знаю пару пар (:lol:  ), которых венчали во время беременности... 
|
24 июн 2008, 10:44 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Floria
ну усе, тагды решено)))
|
24 июн 2008, 11:34 |
|
 |
Alesyaa
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 сен 2007, 14:42 Сообщения: 123 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Красавик
А вы что, тож в кастеле надумали венчаться???
|
24 июн 2008, 11:38 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Alesyaa
мы пока еще и не начинали думать))) но если надумаем в принципе, то я согласна только в кастеле.
|
24 июн 2008, 11:55 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Красавик
кто из вас католик?
|
24 июн 2008, 12:02 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
Зоя
ай эм!
|
24 июн 2008, 12:26 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Красавик
а он не против венчания? в кастеле...
|
24 июн 2008, 12:28 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
Красавик писал(а): Alesyaa мы пока еще и не начинали думать))) но если надумаем в принципе, то я согласна только в кастеле.
повторюсь. мы еще не обсуждали это вообще)))
|
24 июн 2008, 12:29 |
|
 |
Angelok
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 22 фев 2008, 21:55 Сообщения: 71 Баллы репутации: 0
|
Девченки! Может кто подскажет после того как отходили в костел на занятия, необходимо исповедаться... я православная, а БМ католик.. так исповедь я могу пройти в церкви или тоже должна в костеле раз здесь венчаемся????????
|
18 июл 2008, 14:29 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Angelok
по ходу, всё равно ты исповедуешься в православии. ты ж конфессию не меняешь, и католики тоже особенно возражать не будут, я думаю. а на занятиях вам не говорили об исповеди?
|
18 июл 2008, 14:58 |
|
 |
Angelok
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 22 фев 2008, 21:55 Сообщения: 71 Баллы репутации: 0
|
krockie
Про саму исповедь рассказывали, а про то кто где ни слова... и сами как-то про это забыли уточнить....
|
18 июл 2008, 15:08 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: а таблетки или презервативы - не грех?
Я по этому поводу уже позагонялась  Моя мама слушала по радио - батюшка выступал. И как раз про это рассказывал.
Большой грех, когда в организм женщины попало, и это потов "вытравливают"- т.е. таблетки (на п как-то.. я забыла название), спираль, аборт - это уже считается, что убиваешь и это грех.
Про презервативы - вроде не такой страшный, как вышеописанное.
|
18 июл 2008, 15:12 |
|
 |
Basya
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23 июл 2008, 20:38 Сообщения: 1231 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
|
 Нужная тема
Сначала по САБЖу:
- в кастеле венчают только в том случае, если один из супругов католик, иначе ни-ни. И то послабление, раньше венчали исключительно католические пары.
- фиксированой ставки и правда нет, просто жертвуешь в скриночку (стоят в костеле) сколько не жалко.
- строго определенного обряда у католиков нет, т.е. в каждой местности свои тонкости, где-то отец ведет невесту к алтарю, где-то супруги вдвоем проходят от входа до алтаря.
- почему-то все упоминают исключительно два костела - св.Сымона и св. Алены ("Красный") и Архикафедральный собор Пресвятой Девы Марии. Есть ведь в Минске еще и костел св. Роха с органом, находится он на Золотой горке (за Дворцом искусств), очень светлый и уютный костел. Есть еще правда один костел, но он расположен на Кальварийском кладбище, так что для венчания совсем не подходит.
Теперь о своей ситуации.
Я католичка, не то чтобы истово верующая, но по воскресеньям стараюсь ходить на службу, на ночь молитву читаю, посты соблюдаю, два раза в год хожу на исповедь, т.е. стараюсь, но получается реже. Я сама и моя мама очень хотим, чтобы венчание прошло в костеле. Мои родители не венчаные, там свои заморочки с папиным коммунистическим прошлым и упертостью в настоящем. Мне хочется, чтобы все было честь по чести, чтобы потом я могла прийти и сиповедаться, принять причастие, чтобы проблем не было никаких в будущем.
Теперь о БМ, он у меня провославный. Но как уже упоминали где-то (очень мудреное слово, не вспомню) вера его заканчивается на пороге церкви, к которой он относится несколько отрицательно, я даже стараюсь эту тему не затрагивать, очень уж он настроен категрочески. При этом его родители, мать во всяком случае вполне верующая, и церковь чтит. При всем при этом мой БМ первый заговорил о венчании, причем о венчании в православной церкви. Мотивируя это тем, что я выхожу замуж, т.е. должна идти за мужем и прочие "милые" доводы из той же серии.
Детей я хочу крестить в католической вере, он вроде со мной соглашается. Мои мотивы понятны вполне и он их принимает, перенимать православие я не собираюсь, так как с детства воспитывалась в католицизме, и по той же причине водить детей в церковь не буду: чему я их смогу научить, если сама не разбираюсь. А если не буду я, то не будет никто. Есть у нас печальный опыт двоюродный сестры. Она - православная, муж - старовер, венчались в староверческой церкви, первого сына крестили там же, в итоге духовным воспитанием занимается бабушка-католичка, которая и водит внука в костел. Дальше - лучше, второго сына покрестили в православной вере. Теперь всей семьей отмечают католические праздники, потому что бабушка так завела. Я не хочу повторения такой же ситуации в своей будущей семье. Конечно все мы христиане, но зачем такая чехарда?!
До нашей свадьбы почти год, пока мы ограничились лишь шуточными замечаниями и короткими фразами по поводу венчания. Но нужен серьезный разговор, а с какой стороны подойти, чтобы решить проблему я не знаю. Он ведь верующий, пусть его вера и отличается от моей, верит в святость брака, как минимум. Заставлять его идти на мои условия силой я не хочу, это должно быть его осознанное решение. Посоветуйте, как начать, чтобы с ходу все не испортить.
И еще один моментик, я прошерстила сайты в интернете и наткнулась на интересную вещь, если венчаются представители разных ветвей христианства, в зависимости от того, где венчаются, в той вере должны и воспитывать детей. Мол повенчать могут, но если пообещаете детей растить в соответствующей вере.
|
23 июл 2008, 23:57 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Basya
Про детей - это правда, в костеле даешь обещание, что будешь детей в этой вере воспитывать. А иначе чего венчаться- то? Чтоб сказать "Да-да, а вот мы повенчались, фигня, что в церкви, фигня, что я и молитв-то толком не знала - но зато повенчались, а дальше все будет по-моему".
Если решила венчаться в православной церкви - уточни, а венчают ли они смешанные пары. Католики-то венчают, а вот на счет православных я не уверена.
Но если БМ не верующий, а ты относишься к католической конфессии - ЗАЧЕМ венчаться в церкви?? 
Последний раз редактировалось Joujou 24 июл 2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
24 июл 2008, 09:34 |
|
|