Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 июл 2025, 11:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
 Каковы правила венчания 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
вот жешь...кстати, моя знакомая када подала заявление в ЗАГС (на пятницу), стала обзванивать церкви для венчания, а там сказали, что в этот день не венчают,т.к. типа праздник какойто... они записались на воскресенье(через день), а когда приехали на венчание, там глаза вылупили, мол, почему они не записались на день росписи... конешно все были в легком ступоре...

10 янв 2010, 16:53
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Татка
Мы православные, а на что это влияет? Я такой профан в религиозном вопросе.

Это влияет на то, ГДЕ вы будете венчаться - в костеле или в православном храме (это очевидно).
А если муж с женой принадлежат к разным конфессиям - кому-то из них нужно принять веру партнера (то есть перейти в другое вероисповедание). Католики к этому относятся проще, веселее как-то. У них и беременная невеста - повод для радости, в отличие от православных (они венчают и беременных, но как-то в виде одолжения, с укоризной, что ли...)
Перед венчанием действия такие:
1. Пройти собеседование в храме, где будете венчаться. Собеседование - звучит гордо, на самом деле это просто как бы лекция (много народа и батюшка рассказывает о религиозных обрядах).
2. Пост - три дня, чтение молитв (в храме купите книжечку "Совмещенных канонов")
3. Собственно исповедь и причастие. Исповедь не со всей толпой, а индивидуальная! То есть когда при скоплении народа батюшка в храме совершает обряд исповеди ОБЩЕЙ - это одно. А потом он приглашает тех, кому это нужно (то есть вас) на исповедь индивидуальную. Тоже много людей, но уже стоят в очереди и по одному подходят к батюшке и тихонько с ним беседуют и проходят ритуал. (Это в кафедральном так). После исповеди отстоите службу и в конце получите причастие - хлеб и вино.
Только после этого вы можете быть допущенными к таинству венчания.
На венчание купите ВЕНЧАЛЬНЫЕ свечи (в любом киоске церкрвном, или в церковной лавке в гипермаркете). Есть венчальные наборы - свечи, платочки для свидетелей держать венцы, рушник под ноги. Еще должны быть две иконы - Спасителя и Богородицы, они будут с вами на таинстве и потом заберете их домой и будете хранить вместе со свечами и рушником.
Вот. Все, что знала, написала.

А, еще одно. Наверное, не совсем прилично, но об этом многие забывают.
Таинство браковенчания должно быть совершено в тот день, когда невеста "чистая". Это значит - ни в коем случае не во время критических дней!!! Категорически нельзя в эти дни даже в храм входить. так что заранее рассчитывайте, чтобы не попасть на такие дни.
Любви вам!

10 янв 2010, 18:34
Завсегдатай форума

про необходимость "перекреститься", если брак между католиком и православным, я тоже слышала.. Также слышала, что католики венчают у себя и православных. А также, что все зависит от батюшки и прихода.

так как это вопрос для нас актуальный, узнавали. В Петра и Павла (прав.церковь) сказали, что это все ерунда, и что венчают и "смешанные" пары

Последний раз редактировалось hollanderka 11 янв 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

11 янв 2010, 10:59
Завсегдатай форума

в какой церкви вас венчали? у меня тоже есть случаи, когда "бумажка из загса" оказывалась важнее желания повенчаться..

11 янв 2010, 11:02
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Девочки, я католичка, мой муж - православный. Венчались в костеле, никто никуда в другую веру не переходил.

11 янв 2010, 12:05
Завсегдатай форума

ну так я же и говорю - католики к этому проще относятся. В православии больше строгости. Да и священнослужители как-то суровей...

11 янв 2010, 15:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба