Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 авг 2025, 21:11

Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52  След.
 Каковы правила венчания 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0

Ты когда написала, что в монастыре, я удивилась, т.к. мне раньше говорили, что в монастыре не венчают, чтобы не смущать монашествующих, которые отказались от этого.
Но вспомнила про Мирного с женой, и подумала, что наверное Елисаветинский проводит венчания.

24 мар 2007, 12:17
Новичок

Knopa писал(а):
неужели я одна венчаюсь?????

И мы венчаться собираемся!

24 мар 2007, 12:25
Свадебный знаток

Да, мы тоже хотели венчаться в Св. Марии Магдаленинской церкви, но поздно спохватились. Было все расписано. Я тогда так расстроилась. Думала, все пропало. Хотела именно там венчаться. Пришлось искать за Минском, но в итоге, так оказалось даже лучше. Тихий храм, все только свои, никто не мешал, красиво, нам знакомые порекомендовали певчих. Получилось ну очень душевно. Батюшка сказал, на все воля божья.

25 мар 2007, 23:27
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

очень радует, что мы не одни!!!просто многие говорят, что венчаться надо после нескольких лет проживания, а я просто хочу, чтоб нашу семейную жизнь сразу благославили, кстати, в кастеле да и в церкви наверное тоже так считают ;)

26 мар 2007, 17:07
Свадебный знаток

Молодцы! Так держать. Венчание только помогает. Ты знаешь, что у тебя нет права на ошибку. Веть семья действительно одна и на всю жизньзни.[/b]

26 мар 2007, 19:10
Профиль ICQ
Новичок

Полностью с вами согласна! Если замуж выходим по любви, то зачем годами что-то проверять. Мы венчаемся сразу тоже и хотим что бы нас сразу благословили. :)

26 мар 2007, 20:16
Новичок

Венчание-это таже регистрация брака и его благословение, но по религиозным канонам с соблюдением определенной церемонии.
Никого не хочу обижать, но в ЗАГС тоже не просто так идут, а подумав, стоит ли создавать семью. А не так, зашли и вышли, а если что не так, то развод и пока, типа без последствий. Ведь никто не думает о разводе, когда в ЗАГС подает заявление.
А почему тогда и в церкви не зарегистрировать свои отношения, получить благословение и начать семейную жизнь не только гражданскую, но и вступить в законный церковный брак?!
Ведь и в церкви есть развод(снятие венцов), но причины должны быть вескими и есть свои правила.
Мне, например, важно зарегистрировать не только гражданское состояние, но вступить в церковный брак, чтобы было благословение на брак, чтобы детки появлялись не только в гражданском, но и церковном браке. Для меня эти понятия (гражданская регистрация и церковная) равнозначны.

А кому церковная церемония не важна (как правило это невоцерковленные люди), того смущения и заставляют еще думать и думать, стоит ли. :roll:

В жизни много разных противоречивых случаев. Думать можно долго, например, 5-10 лет, и что? Ладно, прожили5-10лет вместе-значит можно венчаться, повенчались, и что? разве теперь 100% уверенность, что не распадется семья? На мой взгляд нет, т.к. есть несколько неблагоприятных этапов в семейной жизни, угрожающих разводом: год, три, пять, десять, пятнадцать. И знаю несколько примеров, когда люди через пятнадцать лет разводились. :?

А с другой стороны, бывает люди уже и 25 лет прожили вместе, а потом венчаться все равно не идут. Ведь и жизнь ракручивает в свой круговорот суеты, и появляются свои "за" и "против" на каждом этапе.

Итог! Считаю, что если для кого-то соблюдение церковных правил важно, то нужно венчаться, и сразу. И надеяться Божией милостью на счастливую и долгую семейную жизнь! :D

Прошу никого не обижаться! Венчаться или нет-решать ВАМ!

01 апр 2007, 18:25
Завсегдатай форума

молодец, я тоже так думаю, у меня есть знакомые которые уверяют меня что венчаться надо после нескольких лет, а я типа дань моде отдаю, глупые просто им так хочется думать, а сами сказали, что будет повод погулять лишний раз, вот это грех, мне кажется

01 апр 2007, 20:33
Новичок

просто многие говорят, что венчаться надо после нескольких лет проживания, а я просто хочу, чтоб нашу семейную жизнь сразу благославили, кстати, в кастеле да и в церкви наверное тоже так считают ;)

Про церковь не знаю. Но кастел не поддерживает совместного проживания без венчания. Хотя если люди прожили вместе много лет, то их брак кастел может признать. Я все это узнавала у ксенза.
В кастеле хорошо, что ходишь на лекции до венчания и обязательно 2 беседы с ксензом. По крайней мере понимаешь на что ты идешь. Ведь, к сожалению, для большинства венчание - это не таинство, а просто красивая мода.

02 апр 2007, 22:06
Профиль ICQ
Новичок

В кастеле хорошо, что ходишь на лекции до венчания и обязательно 2 беседы с ксензом. По крайней мере понимаешь на что ты идешь. Ведь, к сожалению, для большинства венчание - это не таинство, а просто красивая мода.

А кто-то отзывался неочень о лекциях в кастеле, т.к. не касались венчания, и про контрацепцию что-то там тоже не так было...ляпсусы допускались... :roll:

В Православной церкви (Марии -Магдалины) есть собеседование, на котором отвечают на вопросы будущих молодоженов и рассказывают о сути таинства. А еще есть много книг и брошюр, посвященных теме семьи, венчания, детей. В брошюрах кратко и доступно объясняется зачем нужно венчание и как подготовиться к этому таинству.
Мы когда записывались на венчание, нам одну маленькую книжечку о таинстве венчания подарили. :)

А по поводу совместного проживания... во время общей исповеди перечисляют грехи и среди них "сожительство вне церковного брака".

03 апр 2007, 13:44
Завсегдатай форума

кто-то отзывался неочень о лекциях в кастеле

ет я была, прсто я как православная мало чего понимала, а когда спрашивала встречала недоумевающие взгляды и все тот же вопрос:вы не собираетесь менять веру? мы уже пообщались с ксензом, просто заполнили документы, а как что будет проходить, даже что там говорить будут сказали, что узнаем на венчани, типа все просто, не волнуйтесь :? а как же не волноваться , я настояла на маленькой репитиции, сказали приходите кода хотите, ох уж, просто я люблю кода все понятно и ясно

03 апр 2007, 15:36
Новичок

у нас тут с тобой диалог получается! :D

Я тоже люблю ясность. И я не раз присутствовала на венчании, поэтому примерно представляю что и как, но все равно как-то начинаешь вспоминать и думать, как и что.
Извини, за нескромный вопрос, а почему в костеле, а не в церкви?:oops: Может нужно было настоять на церкви, если тебе ближе... хотя ему ближе кастел?!!! :sad: И где потом деток крестить?

А маленькая репетиция-это ты здорово придумала, молодец. Мне бы тоже было как минимум некомфортно, мало того, что тебе там все чуждо, т.к. ты к церкви привыкла, так еще и не знаешь что к чему. Ведь каждый элемент обряда имеет свой смысл (во всяком случае в православной церкви), и поэтому хотелось бы понимать и знать что к чему.

04 апр 2007, 20:05
Новичок

Мы тоже хотим повенчаться. Посоветуйте, когда лучше венчаться: сразу после ЗАГСа или после прогулки, но до кафе? Или лучше не смешивать и повенчаться через месяц или год, но не в один день с регистрацией?

04 апр 2007, 20:10
Завсегдатай форума

а почему в костеле, а не в церкви?

на самом деле где венчаться мне было не принципиально, его родители попросили,а вот детей буду в церкви крестить ;) , уже с бм договорились, пошли на уступки его родителям на венчание, но детей то я воспитывать буду!
невеста Елена
вообще-то ето решать тебе, когда и где, в кастеле безболезнено для свидетелей :P , но ето если есть католик среди вас, а когда, это в зависимости от записи, нам повезло наше время было свободно, у меня в 12 роспись, в 14 кастел, в кастеле венчают после загса, по поводу смешивания, это как-то неправильно поставленный вопрос,для меня загс не имеет значения особого, это для нашего государства-бумажка, а вот венчание, это серьезно и только для вас, по правил венчания(в кастеле)нельзя разводиться, так что подумайте, готовы ли вы и вообще для какой цели венчаться хотите, кстати в церкви не венчают в субботу и воскресенье

04 апр 2007, 20:23
Свадебный знаток

Мы твердо решили начинать совместную жизнь венчаным браком, поэтому роспись и свадьбу сразу планировали на пятницу, чтоб обвенчаться. У нас роспись была в 11 с копейками. Потом погуляли возле загса с фотографом и свидетелями. Гости подождали чуток. Ну а дальше поехали венчаться. После венчания устроили общую прогулку у источника в Веснянке. Там на лошади покатались!!! И в кафе! :smile:

05 апр 2007, 08:25
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"