Автор |
Сообщение |
Nadine
Новичок
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 00:33 Сообщения: 36 Баллы репутации: 0
|
невеста
Ты когда написала, что в монастыре, я удивилась, т.к. мне раньше говорили, что в монастыре не венчают, чтобы не смущать монашествующих, которые отказались от этого.
Но вспомнила про Мирного с женой, и подумала, что наверное Елисаветинский проводит венчания.
|
24 мар 2007, 12:17 |
|
 |
Nadine
Новичок
|
Knopa
Knopa писал(а): неужели я одна венчаюсь?????
И мы венчаться собираемся!
|
24 мар 2007, 12:25 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Nadine
Да, мы тоже хотели венчаться в Св. Марии Магдаленинской церкви, но поздно спохватились. Было все расписано. Я тогда так расстроилась. Думала, все пропало. Хотела именно там венчаться. Пришлось искать за Минском, но в итоге, так оказалось даже лучше. Тихий храм, все только свои, никто не мешал, красиво, нам знакомые порекомендовали певчих. Получилось ну очень душевно. Батюшка сказал, на все воля божья.
|
25 мар 2007, 23:27 |
|
 |
Knopa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 13:00 Сообщения: 54 Баллы репутации: 0
|
очень радует, что мы не одни!!!просто многие говорят, что венчаться надо после нескольких лет проживания, а я просто хочу, чтоб нашу семейную жизнь сразу благославили, кстати, в кастеле да и в церкви наверное тоже так считают 
|
26 мар 2007, 17:07 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Knopa
Молодцы! Так держать. Венчание только помогает. Ты знаешь, что у тебя нет права на ошибку. Веть семья действительно одна и на всю жизньзни.[/b]
|
26 мар 2007, 19:10 |
|
 |
KATYA86
Новичок
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 21:35 Сообщения: 24 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Александра,Knopa
Полностью с вами согласна! Если замуж выходим по любви, то зачем годами что-то проверять. Мы венчаемся сразу тоже и хотим что бы нас сразу благословили. 
|
26 мар 2007, 20:16 |
|
 |
Nadine
Новичок
|
Венчание-это таже регистрация брака и его благословение, но по религиозным канонам с соблюдением определенной церемонии.
Никого не хочу обижать, но в ЗАГС тоже не просто так идут, а подумав, стоит ли создавать семью. А не так, зашли и вышли, а если что не так, то развод и пока, типа без последствий. Ведь никто не думает о разводе, когда в ЗАГС подает заявление.
А почему тогда и в церкви не зарегистрировать свои отношения, получить благословение и начать семейную жизнь не только гражданскую, но и вступить в законный церковный брак?!
Ведь и в церкви есть развод(снятие венцов), но причины должны быть вескими и есть свои правила.
Мне, например, важно зарегистрировать не только гражданское состояние, но вступить в церковный брак, чтобы было благословение на брак, чтобы детки появлялись не только в гражданском, но и церковном браке. Для меня эти понятия (гражданская регистрация и церковная) равнозначны.
А кому церковная церемония не важна (как правило это невоцерковленные люди), того смущения и заставляют еще думать и думать, стоит ли.
В жизни много разных противоречивых случаев. Думать можно долго, например, 5-10 лет, и что? Ладно, прожили5-10лет вместе-значит можно венчаться, повенчались, и что? разве теперь 100% уверенность, что не распадется семья? На мой взгляд нет, т.к. есть несколько неблагоприятных этапов в семейной жизни, угрожающих разводом: год, три, пять, десять, пятнадцать. И знаю несколько примеров, когда люди через пятнадцать лет разводились.
А с другой стороны, бывает люди уже и 25 лет прожили вместе, а потом венчаться все равно не идут. Ведь и жизнь ракручивает в свой круговорот суеты, и появляются свои "за" и "против" на каждом этапе.
Итог! Считаю, что если для кого-то соблюдение церковных правил важно, то нужно венчаться, и сразу. И надеяться Божией милостью на счастливую и долгую семейную жизнь!
Прошу никого не обижаться! Венчаться или нет-решать ВАМ!
|
01 апр 2007, 18:25 |
|
 |
Knopa
Завсегдатай форума
|
Nadine
молодец, я тоже так думаю, у меня есть знакомые которые уверяют меня что венчаться надо после нескольких лет, а я типа дань моде отдаю, глупые просто им так хочется думать, а сами сказали, что будет повод погулять лишний раз, вот это грех, мне кажется
|
01 апр 2007, 20:33 |
|
 |
shanete
Новичок
Зарегистрирован: 27 май 2006, 12:49 Сообщения: 18 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Knopa писал(а): просто многие говорят, что венчаться надо после нескольких лет проживания, а я просто хочу, чтоб нашу семейную жизнь сразу благославили, кстати, в кастеле да и в церкви наверное тоже так считают 
Про церковь не знаю. Но кастел не поддерживает совместного проживания без венчания. Хотя если люди прожили вместе много лет, то их брак кастел может признать. Я все это узнавала у ксенза.
В кастеле хорошо, что ходишь на лекции до венчания и обязательно 2 беседы с ксензом. По крайней мере понимаешь на что ты идешь. Ведь, к сожалению, для большинства венчание - это не таинство, а просто красивая мода.
|
02 апр 2007, 22:06 |
|
 |
Nadine
Новичок
|
shanete писал(а): В кастеле хорошо, что ходишь на лекции до венчания и обязательно 2 беседы с ксензом. По крайней мере понимаешь на что ты идешь. Ведь, к сожалению, для большинства венчание - это не таинство, а просто красивая мода.
А кто-то отзывался неочень о лекциях в кастеле, т.к. не касались венчания, и про контрацепцию что-то там тоже не так было...ляпсусы допускались...
В Православной церкви (Марии -Магдалины) есть собеседование, на котором отвечают на вопросы будущих молодоженов и рассказывают о сути таинства. А еще есть много книг и брошюр, посвященных теме семьи, венчания, детей. В брошюрах кратко и доступно объясняется зачем нужно венчание и как подготовиться к этому таинству.
Мы когда записывались на венчание, нам одну маленькую книжечку о таинстве венчания подарили.
А по поводу совместного проживания... во время общей исповеди перечисляют грехи и среди них "сожительство вне церковного брака".
|
03 апр 2007, 13:44 |
|
 |
Knopa
Завсегдатай форума
|
Nadine писал(а): кто-то отзывался неочень о лекциях в кастеле
ет я была, прсто я как православная мало чего понимала, а когда спрашивала встречала недоумевающие взгляды и все тот же вопрос:вы не собираетесь менять веру? мы уже пообщались с ксензом, просто заполнили документы, а как что будет проходить, даже что там говорить будут сказали, что узнаем на венчани, типа все просто, не волнуйтесь  а как же не волноваться , я настояла на маленькой репитиции, сказали приходите кода хотите, ох уж, просто я люблю кода все понятно и ясно
|
03 апр 2007, 15:36 |
|
 |
Nadine
Новичок
|
Knopa
у нас тут с тобой диалог получается!
Я тоже люблю ясность. И я не раз присутствовала на венчании, поэтому примерно представляю что и как, но все равно как-то начинаешь вспоминать и думать, как и что.
Извини, за нескромный вопрос, а почему в костеле, а не в церкви?:oops: Может нужно было настоять на церкви, если тебе ближе... хотя ему ближе кастел?!!!  И где потом деток крестить?
А маленькая репетиция-это ты здорово придумала, молодец. Мне бы тоже было как минимум некомфортно, мало того, что тебе там все чуждо, т.к. ты к церкви привыкла, так еще и не знаешь что к чему. Ведь каждый элемент обряда имеет свой смысл (во всяком случае в православной церкви), и поэтому хотелось бы понимать и знать что к чему.
|
04 апр 2007, 20:05 |
|
 |
невеста Елена
Новичок
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 19:06 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург Баллы репутации: 0
|
Привет!
Мы тоже хотим повенчаться. Посоветуйте, когда лучше венчаться: сразу после ЗАГСа или после прогулки, но до кафе? Или лучше не смешивать и повенчаться через месяц или год, но не в один день с регистрацией?
|
04 апр 2007, 20:10 |
|
 |
Knopa
Завсегдатай форума
|
Nadine писал(а): а почему в костеле, а не в церкви?
на самом деле где венчаться мне было не принципиально, его родители попросили,а вот детей буду в церкви крестить  , уже с бм договорились, пошли на уступки его родителям на венчание, но детей то я воспитывать буду!
невеста Елена
вообще-то ето решать тебе, когда и где, в кастеле безболезнено для свидетелей  , но ето если есть католик среди вас, а когда, это в зависимости от записи, нам повезло наше время было свободно, у меня в 12 роспись, в 14 кастел, в кастеле венчают после загса, по поводу смешивания, это как-то неправильно поставленный вопрос,для меня загс не имеет значения особого, это для нашего государства-бумажка, а вот венчание, это серьезно и только для вас, по правил венчания(в кастеле)нельзя разводиться, так что подумайте, готовы ли вы и вообще для какой цели венчаться хотите, кстати в церкви не венчают в субботу и воскресенье
|
04 апр 2007, 20:23 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
|
невеста Елена
Мы твердо решили начинать совместную жизнь венчаным браком, поэтому роспись и свадьбу сразу планировали на пятницу, чтоб обвенчаться. У нас роспись была в 11 с копейками. Потом погуляли возле загса с фотографом и свидетелями. Гости подождали чуток. Ну а дальше поехали венчаться. После венчания устроили общую прогулку у источника в Веснянке. Там на лошади покатались!!! И в кафе! 
|
05 апр 2007, 08:25 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!