Автор |
Сообщение |
www-to4ka
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:06 Сообщения: 2115 Откуда: Минск, ул.Куйбышева
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130 
|
 Re: свадебный распорядитель
Zh-enya, пойдем в "Невесты-2011" - хорош флудить тут ))) Итак, пиши там пункт намберуан )))
|
27 май 2011, 21:59 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Я за свадебного распорядителя в день свадьбы (до свадьбы брать его не вижу смысла). Конечно 200 баксов за 1 день работы я бы не отдала, но 50 - вполне. Мне очень важно, чтобы был человек, который бы проследил за порядком в ресторане и т.д. Гости и родители, раз уж приглашены на свадьбу, должны отдыхать. Тем более я очень не уверена, что кто-нибудь из гостей будет в восторге от того, что его пригласили на свадьбу "в качестве распорядителя". А самой контролировать всё в свой же праздник - увольте. Я не для этого готовлюсь столько месяцев, чтобы потом на своей же свадьбе не получать удовольствие от происходящего, а контролировать весь процесс.
|
29 май 2011, 09:54 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:06 Сообщения: 2115 Откуда: Минск, ул.Куйбышева
|
Вот я все думаю: сколько же все-таки должна стоить работа распорядителя... Почему всего лишь 50? (хотя я и сама бы с удовольствием лишь столько заплатила  ) Так вот... На нем, по сути, большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Тот же самый тамада или ди-джей, получающие в разы больше за то же самое (а порой и меньшее) время работы, ОТВЕТСТВЕННОСТИ за организацию не несут. Только если за соблюдение сценария банкетной части. А распорядитель будет отвечать и за опоздание действующих лиц, и за суматоху среди гостей во время фотосессии, прибытия в ресторан(кафе), рассадки... За отсутствие мастеров, букета, торта в нужное время... За недостаточное количество оставшейся еды и напитков... И т.д. - список очень велик! Так почему же мы с вами, невесты, хотим так дешево оценить эту услугу? Понятно ,что все хотят сэкономить, особенно сейчас... Но все же! Надо же ценить такую ответственную работу! Не наезжаю, не спорю, хочу просто поговорить на эту тему )))
|
29 май 2011, 10:56 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
А во сколько ты оцениваешь работу распорядителя в день свадьбы? Понятное дело, что тамаде я заплачу больше. Он работает на протяжении всего банкета, он задаёт настроение и атмосферу праздника. И если он будет работать плохо, это заметят все и банкетная часть может быть испорчена. Что касается рапорядителя, на банкете он работает по времени столько же. НО  Его работа не так видна всем, как работа тамады. И всё-таки смотреть за тем, чтобы официанты ничего не стырили, вовремя подали напитки/блюда и тд будет попроще (как мне кажется), чем часов 5-7 "вытанцовывать" перед всеми, пытаться каждому угодить и выполнить все пожелания.
|
29 май 2011, 12:29 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
|
Lis_A, это понятно, что проще! И я не спорю ,что тамада трудится в этот день больше и стоить должен дороже! Но работу распорядителя оцениваю на больше, чем 50 у.е. Это совсем мало за почти сутки работы, ИМХО. Хотя бы 100, я считаю, эта услуга стоит. Это если только контроль банкетной части. Если же с самого раннего утра и подъема невесты и до самого последнего гостя (а часто именно так и бывает), то все 200.
|
29 май 2011, 12:33 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
|
Lis_A, я и сама некоторое время назад радовалась ,что оказывается можно за 50 найти человека ))) Но вот задумалась, и решила, что эта сумма бесчеловечна за такой труд...
|
29 май 2011, 12:36 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
www-to4ka писал(а): Lis_A, я и сама некоторое время назад радовалась ,что оказывается можно за 50 найти человека ))) Но вот задумалась, и решила, что эта сумма бесчеловечна за такой труд... Но человек же сам для себя такую цену установил. Значит во столько он оценивает свою работу. Кто-то тут писал, что распорядитель берёт 300 баксов, если начинает работать ещё до свадьбы и 200, если работает только в день свадьбы. И как-то мне кажется, что 200 баксов за 1 день - это слишком.
|
29 май 2011, 12:50 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
|
Lis_A писал(а): Но человек же сам для себя такую цену установил. Значит во столько он оценивает свою работу. Это да, в данном случае не спорю. Но просто холит разговор по форуму уже которые день о том, что ВСЕ распорядители должны брать столько же! Даже вот просто математика: если человек ответственно подходит к делу и занимается преимущественно только организацией свадеб. Если так, то времени на это уходит не мало и это не только день торжества! Надо ведь несколько раз встретиться с молодыми, множество раз созвониться, попереписываться для уточнения деталей и обсуждения плана/сценария... В месяце только 4 выходных, это в идеале в сезон 8-9 свадеб. А зимой и того меньше! И что? Доход распорядителя тогда составляет всего 200-450 у.е. в месяц? Еще чем-то заниматься не всегда в таком режиме будет возможность... Ну как-то так мои мысли строятся )))
|
29 май 2011, 13:10 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
www-to4ka писал(а): Это да, в данном случае не спорю. Но просто холит разговор по форуму уже которые день о том, что ВСЕ распорядители должны брать столько же! Даже вот просто математика: если человек ответственно подходит к делу и занимается преимущественно только организацией свадеб. Если так, то времени на это уходит не мало и это не только день торжества! Надо ведь несколько раз встретиться с молодыми, множество раз созвониться, попереписываться для уточнения деталей и обсуждения плана/сценария... В месяце только 4 выходных, это в идеале в сезон 8-9 свадеб. А зимой и того меньше! И что? Доход распорядителя тогда составляет всего 200-450 у.е. в месяц? Еще чем-то заниматься не всегда в таком режиме будет возможность... Ну как-то так мои мысли строятся ))) Есть же распорядители, которые начинают заниматься подготовкой свадьбы за несколько месяцев до праздника (тогда цены в 200-300-400 баксов вполне обоснованы), а есть распорядители, которые занимаются праздником в сам день свадьбы. Тогда с какого перепуга нужно платить столько же? Мы встретились/списались/созвонились 1-2 раза, я высказала свои пожелания, мы обсудили все детали - всё: распоряитель пришёл, проконтролировал всё в день свадьбы, получил деньги, ушёл. Может я не ценю свой труд и тд и тп, но 200 баксов брать только за то, что 1 день отработала, я бы не стала.
|
29 май 2011, 18:23 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
|
Lis_A, ок ))) Я поняла позицию ))) Никто же и не просит Вас лично платить больше 
|
29 май 2011, 19:16 |
|
 |
HappyWIFE
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:42 Сообщения: 197 Откуда: Минск Баллы репутации: 10
|
www-to4kaЕсли вы хотите платить больше, то никто не запрещает вам дать распорядителю чаевые. Поверьте, это всегда будет приятно, и тут вы уже заплатите за работу, которую вы видели и которой остались довольны. Ну или выбрать из той категории распорядителей, которая оценивает свою работу в соответствие с вашими соображениями. 
|
29 май 2011, 19:18 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
HappyWIFE писал(а): Если вы хотите платить больше, то никто не запрещает вам дать распорядителю чаевые. Поверьте, это всегда будет приятно, и тут вы уже заплатите за работу, которую вы видели и которой остались довольны. +1 Тут возникает логичный вопрос: почему мне никто не доплачивает за то, что я по несколько раз за день переделываю полосы? Только потому, что я в бюджетной организации работаю? Тогда почему нас не посчитали бюджетниками, чтобы выплатить компенсацию как и всем остальным бюджетникам в связи с кризисом??? Каждый работает за свою фиксированную сумму! Тут я и официантов не понимаю! почему они грешат на клоиентов, которые не дают чаевых? у них же есть сфиксированная оплата! А то, что небольшая - сами выбирали! (или кто на что учился). Уборщицам с маленькой з\п тоже чаевых не дают, а стараются они - дай боже (некоторые по крайней мере! говорю не голословно!!!)
|
29 май 2011, 19:28 |
|
 |
www-to4ka
Свадебный эксперт
|
HappyWIFE, не я не хочу ))) Просто интересно узнать "мнение общественности"  Что-то вроде: "Кто по чём?" А Вы - молодец! Помогаете очень сильно невестам и при этом не снимаете с молодых "последнюю рубашку"!
|
29 май 2011, 19:42 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
HappyWIFE писал(а): www-to4ka Если вы хотите платить больше, то никто не запрещает вам дать распорядителю чаевые. Поверьте, это всегда будет приятно, и тут вы уже заплатите за работу, которую вы видели и которой остались довольны. Озвучили мои мысли! =D>
|
29 май 2011, 20:15 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Lis_A, полностью разделяю Ваше мнение по этому вопросу. =D>
|