О перемене фамилии и приобретении нового паспорта!
Автор |
Сообщение |
с ветром в волосах
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 13:13 Сообщения: 148 Баллы репутации: 0
|
Катёна, в овире московского района, да.
|
11 июн 2007, 11:09 |
|
 |
Катёна
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2007, 06:33 Сообщения: 39 Баллы репутации: 0
|
с ветром в волосах писал(а): Катёна, в овире московского района, да.
Эх, жила б я в Минске! Я из Новополоцка, но раз в минском ОВИРе делают, то может и у нас не откажут...
А что для этого надо?
|
11 июн 2007, 11:29 |
|
 |
с ветром в волосах
Завсегдатай форума
|
Катёна писал(а): А что для этого надо?
знакомые, естессно. и условные единицы
|
11 июн 2007, 14:17 |
|
 |
Катёна
Новичок
|
с ветром в волосах
А штамп на выезд они одновременно перенесут?
|
12 июн 2007, 06:34 |
|
 |
с ветром в волосах
Завсегдатай форума
|
Катёна писал(а): А штамп на выезд они одновременно перенесут?
обязательно!
|
12 июн 2007, 08:23 |
|
 |
Катёна
Новичок
|
Пасибки!!! Ты меня так обнадежила. Надеюсь, всё у меня получится 
|
13 июн 2007, 06:56 |
|
 |
CAT
Новичок
|
с ветром в волосах писал(а): CAT, а у вас какие аргументы оставить свою? 
1. мне нравится своя. просто нравится. просто я с ней родилась. просто хочу ее оставить. ( имхо этого уже должно быть достаточно)
2. муж по закону тоже может поменять свою фамилию на фамилию жены, но я ж его не заставляю...
3. проблемы с документами. я хочу сразу поехать отдыхать. знаю, что это не препятствие, но не хочу два раза разрешительный штамп ставить и два раза за него платить (его не переносят). к тому же у меня 2 диплома.
4. у него фамилия специфическая. от слова черт... это не препятствие, просто к слову пришлось 
|
13 июн 2007, 19:31 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
CAT
Да, но мне кажеться, что мама с папой должны носить одну фамилию, а то всегда все думают, что родители в разводе. Я только из-за этого и хочу поменять фамилию.
|
13 июн 2007, 21:02 |
|
 |
Buffy
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 19 май 2006, 20:33 Сообщения: 215 Откуда: село Минск
Дата свадьбы: 24.06.2006
Баллы репутации: 0
|
вопрос женам: Кто менял права на новую фамилию? А то и справку надо делать уже (5 лет прошло) и права поменять... а узнавать самой всё так в лом 
|
13 июн 2007, 21:15 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:16 Сообщения: 615 Откуда: Canada Баллы репутации: 15
|
CAT писал(а): но не хочу два раза разрешительный штамп ставить и два раза за него платить (его не переносят).  уверена? мне все без проблем и оплат перенесли. автоматичекси. 
|
14 июн 2007, 08:15 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:16 Сообщения: 615 Откуда: Canada Баллы репутации: 15
|
Buffy писал(а): вопрос женам: Кто менял права на новую фамилию? А то и справку надо делать уже (5 лет прошло) и права поменять... а узнавать самой всё так в лом  оо, мне аналогичко в лом. Поэтому присоединяюсь к Buffy: как это все делается? теоритически сначала справка, потом в гаи и за день права меняются, а вот как на практике? 
|
14 июн 2007, 08:17 |
|
 |
Наталка
Новичок
Зарегистрирован: 11 май 2007, 09:45 Сообщения: 31 Баллы репутации: 0
|
CAT писал(а): Не хочу менять фамилию. Помогите, пожалуйста, придумать аргументы, чтобы убедить БМ в том, что это нормально и не страшно, если у жены другая фамилия  Я говорила ему много чего: что любить меньше не стану от того, что фамилия останется, что больше уважать его буду, если он не станет настаивать, что дети будут с его фамилией... Бесполезно. Его аргумент: Моя жена-- моя фамилия... 
Аналогичная ситуация 
|
14 июн 2007, 11:15 |
|
 |
с ветром в волосах
Завсегдатай форума
|
CAT писал(а): просто нравится. просто я с ней родилась
естественно, БМ должен уважать такой выбор. но если для него это принципиально, а для вас некритично, то можно и сменить  для моего мужа было принципиально. ну и ладно - я не стала толще, хуже и глупее с новой фамилией. публикуюсь по-прежнему под старой, и друзья меня только с ней воспринимают. ну и плюс не надо постоянно таскать свидетельство о браке, чтобы доказать, что я жена своего мужа и мама своего сына  ))
|
14 июн 2007, 11:21 |
|
 |
cvetik
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:36 Сообщения: 52 Баллы репутации: 0
|
Александра писал(а): CAT Да, но мне кажеться, что мама с папой должны носить одну фамилию, а то всегда все думают, что родители в разводе. Я только из-за этого и хочу поменять фамилию. с ветром в волосах писал(а): ну и плюс не надо постоянно таскать свидетельство о браке, чтобы доказать, что я жена своего мужа и мама своего сына ))
Откуда такое мнение, что раз фамилии у мамы и у ребенка разные - так это куча проблем? У моей мамы со мной разные фамилии, у моей мамы с ее мамой были разные фамилии, у моей двоюродной сестры с ее ребенком разные фамилии, у моей тети с ее детьми разные фамилии. И никаких проблем! В некоторых ситуациях это было даже наоборот хорошо. А в случаях, когда нужно официально доказать что ты мама своего ребенка, то нужно все равно нести все документы. Ведь одна фамилия - это ж не закон. Бывают еще и однофамильцы 
|
14 июн 2007, 13:12 |
|
 |
CAT
Новичок
|
darik писал(а): CAT писал(а): но не хочу два раза разрешительный штамп ставить и два раза за него платить (его не переносят).  уверена? мне все без проблем и оплат перенесли. автоматичекси. 
у меня только что коллега с работы делал паспорт, потому что истек срок действия. Его заставили платить второй раз. Вот.
Отсюда сделала вывод, что и мне придется.
|
14 июн 2007, 17:44 |
|
|