Фотографы и операторы в ЗАГСах
Автор |
Сообщение |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
koteyka
что значит, они своих не пустят?
У нас такого и близко не было, мы были в Московском. Нам пытались втюхнуть, но мы наотрез сказали нет, и даже уже перед тем как зайти в зал регистрации, вот мы уже почти входим, тётечка прибегает и пытается уговорить нас на зал шампанского. Естественно, мы не передумали.
Всё было нормально. Хотя загсовские фотки- отстой полный.
|
03 дек 2008, 15:49 |
|
 |
Olenka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:32 Сообщения: 125 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 0
|
koteyka
Я не понимаю, как это не пустят! Хотела бы я на это посмотреть!:)
У нас фотограф имеет лицензию. и мы не будем брать фотографа из ЗАГСа, да и сам фотограф сказал, что не надо
|
03 дек 2008, 17:03 |
|
 |
**Irysik**
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 19 окт 2008, 09:21 Сообщения: 51 Откуда: минск Баллы репутации: 0
|
Я вчера разговаривала со своим видеооператором..так он мне посоветовал брать видеооператора с ЗАГСа (он стоит вроде около 35 тыс), т.к. у нас уже будет съемка с двух планов...и при монтаже получаются разные ракурсы, а не только камера направленная на нас с женихом...
|
03 дек 2008, 20:43 |
|
 |
**Irysik**
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 19 окт 2008, 09:21 Сообщения: 51 Откуда: минск Баллы репутации: 0
|
А про фотографов с ЗАГСа вы меня просто удивили...что они прям себя так втюхивают..а еще своих не пускают..
|
03 дек 2008, 20:45 |
|
 |
koteyka
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27 авг 2008, 20:31 Сообщения: 74 Откуда: Питер-Минск Баллы репутации: 0
|
Принцесса
Olenka
Ну нам по крайней мере в жесткой форме сказали, что если мы у них не закажем, то они не разрешат фотографировать и снимать нанятыми нами людям. Не в смысле, что встанут стеной, а например свет сделают приглушенным (то есть частично его выключат)....что для фоток очень плохо - как вы понимаете.... Плюс в московском ЗАГСе - на потолке зеркальные панели - без специально настроенной вспышки все фотки будут как в туманных разводах....И со сколькими мы людьми не встречались (фотографы и видеооператоры) у всех спрашивали про лицензии - и ВСЕ, абсолютно все, говорили, что лицензия это очень условное понятие, и что ее нет ни у одного из знакомых им работающих в этой сфере людей. я говорю так, потому что столкнулась с этим сама...
Olenka
Интересно а как выглядела лицензия?))))Потому как у нее даже официальной формы документа нет....И орган, ее выдающий тоже не определен....Это опять же нам рассказывали человек 8-10 из этого бизнеса....
|
03 дек 2008, 21:44 |
|
 |
Olenka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:32 Сообщения: 125 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 0
|
koteyka
Никакой специальной лицензии для съёмки в ЗАГСе не надо!!!!! Надо просто иметь лицензиюна осуществление какого либо вида деятельности, в нашем случае это на "фотографирование". И платить налоги и ВСЁ. Всё идёт от юридической неграмотности и поэтому тётки в ЗАГСах пытабтся запугать и втюхать своих фото.
**Irysik**
у нас вероятней всего тоже будет видео из ЗАГСа, чтобы была съёмкас двух ракурсов 
|
04 дек 2008, 08:29 |
|
 |
koteyka
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27 авг 2008, 20:31 Сообщения: 74 Откуда: Питер-Минск Баллы репутации: 0
|
Olenka
Ну я заказывала и тех и других. Поэтому меня мало волновал этот вопрос.
А лицензия на осуществление деятельности у нашего была...Но хоть мы и пытались объяснить тетеньке, бесполезно....Решили не портить себе настроение перед свадьбой...От 50000 от нас не убудет, а мы при этом будем спокойными и забудем об этом думать.
А в Питере, кстати, если ты не заказывал фотографа при Дворце бракосочетаний, нанятых просто не пускают даже в зал...Охранники...Ну правда у нас там это и стоит в разы дороже...здесь весь ЗАГС обошелся 185 тыщ (вместе с пошлинами) в Питере эту цифру можно смело умножать на 3... Например каждая музыка, которую включают - ну там марш Мендельсона, и т.д. стоит 20 долларов...Так что здесь еще по божески)))))
|
04 дек 2008, 09:46 |
|
 |
Мяу
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:11 Сообщения: 40 Баллы репутации: 0
|
Когда мы были во ДБ, то наблюдали работу и нанятого фотографа и загсовского.
Женщина-регистраторша делала все возможное, чтобы испортить работу нанятому фотографу и при этом охотно помогала загсовскому. Перед загсовским и повернется как надо, и стоит со свидетельством как бы вручая его сколько надо. А стоило подойти нанятому фотографу - сразу всунула им это свидетельство, да и в других кадрах постоянно загораживала молодых. Потом вообще началось толкание фотографов - борьба за место, за ракурс. Было и противно и обидно на такое смотреть.
Получается что вроде и заплатили этому загсовскому, а все равно настроение подпортил он молодым. Печально 
|
04 дек 2008, 10:10 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
koteyka
Ого. Мы тоже будем в Московском, но мне это совсем не нравится 
|
04 дек 2008, 10:11 |
|
 |
koteyka
Завсегдатай форума
|
Anny1984
Ну как я сказала мы взяли и тех и других, чтобы поберечь свои нервы в такой и без того неспокойный день. Все было ок.
|
04 дек 2008, 10:49 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Мяу
Я расписывалась в ДБ и все у нас было нормально. Никто ничего не втюхивал, никто ничего не загораживал, регистраторша вела себя как положено, свет включили, время пофоткаться после росписи дали. Причем если учесть, что оператор у нас был из знакомых (без лицензии) - его просто попросили расписаться в специальном журнале и все.
koteyka
185 тыщ за ЗАГС? За что вы там стока платили? 
|
04 дек 2008, 10:50 |
|
 |
koteyka
Завсегдатай форума
|
Allik
55 000 - пошлина - 35 - за роспись и 20 за то что в торжественной обстановке
25 000 - за зал шампанского
55 000 - за фотографа
50 000 - за видео
|
04 дек 2008, 11:06 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
koteyka
черт, ты ж писала, что фото и видео ЗАГСовские, вот чудила я 
|
04 дек 2008, 11:11 |
|
 |
Katja
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 22:17 Сообщения: 24 Откуда: Minsk Баллы репутации: 0
|
Allik
а сколько в ДБ берут за съемку? и за какое время делают?
как вообще фотки, понравились?
|
04 дек 2008, 11:13 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
|
Katja
Я не брала в ДБ съемку, у меня были свои оператор и фотограф. Но, судя по многим отзывам, качество фото и видео в ДБ не ахти и цену дерут...
|
04 дек 2008, 11:30 |
|
|