Автор |
Сообщение |
Franchesska
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 10 сен 2010, 07:23 Сообщения: 295 Откуда: Минск Баллы репутации: 18
|
 Re: Фотограф на свадьбу
Erika писал(а): всем кто просил скинула..думаю теперь вы понимаете о чем я говорю мне тоже интересно))) заинтриговали) 
|
07 фев 2011, 16:23 |
|
 |
vanilin4ik
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 13:15 Сообщения: 80 Баллы репутации: 0
|
Erika а я думаю, что на любого фотографа найдется свой клиент. Дилетанты закажут и будут счастливы, а те, кто разбирается в фотографии - посмотрят, возможно посмеются и пойдут дальше...
|
07 фев 2011, 16:29 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
Erika, для вас это способ сказать "я лучше"? Другого мотива не нахожу: имеющий глаза сам увидит разницу, а не имеющему вы все равно ничего не докажете...
|
07 фев 2011, 16:47 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Феерическая писал(а): Erika, для вас это способ сказать "я лучше"? Другого мотива не нахожу: имеющий глаза сам увидит разницу, а не имеющему вы все равно ничего не докажете... я не говорю что я лучше... я вообще про это ни на секунду не заикнулась даже..можите выдохнуть.. у меня нет ни какого мотива.. мне просто стало интересно мнение людей... и на этот счет у меня есть свое мнение... я высказала и выслушала других.. у вас ко мне какие претензии?
|
07 фев 2011, 16:55 |
|
 |
vanilin4ik
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 13:15 Сообщения: 80 Баллы репутации: 0
|
Erika поймите, если вы разбираетесь в этом, это еще не значит, что это могут все! очень много людей, который визжат при виде таких "шедевров" и наивно не понимают, почему ВЫ думаете не так же..
|
07 фев 2011, 16:58 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
Erika, меня всегда настораживает, когда один фотограф пишет "посмотрите, как плохо снимают другие фотографы" (даже если это так). А вы как к такому относитесь? Вообще в принципе, безотносительно к вашему посту.
|
07 фев 2011, 17:09 |
|
 |
Артем Кондратенков
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 фев 2011, 11:20 Сообщения: 14 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Всегда задевала эта тема в фотографии. Фотография, очень субъективная штука, как вы определяете хорошая она или плохая, хорошая или плохая ДЛЯ кого? все люди разные, вкусы у всех разные. Один пример: Терри Ричердсон снимает свои проекты на мыльницу со вспышкой в лоб, снимает президентов и просто знаменитостей, фотография проста и безыскусна, но он за нее получает десятки тысяч долларов и признан во всем мире. Он так снимал как в начале своей карьеры так и по сей день. Многие просто не понимают, а в чем фишка? так может снять любой мальчишка, а другие в свое время воздвигают его к лику святых  Я к тому, что я бы не брал на себя ответственность заявлять: "это хорошо, а это плохо". Кстати, всем добрый вечер 
|
07 фев 2011, 17:42 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:16 Сообщения: 1350
Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135 
|
Артем Кондратенков писал(а): я бы не брал на себя ответственность заявлять: "это хорошо, а это плохо". +100500
|
07 фев 2011, 18:39 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Феерическая писал(а): Erika, меня всегда настораживает, когда один фотограф пишет "посмотрите, как плохо снимают другие фотографы" (даже если это так). А вы как к такому относитесь? Вообще в принципе, безотносительно к вашему посту. я тут не как фотограф рассуждаю..можите верить можите нет.... тем более на этом форуме я себя не ставлю как фотографа...и никому об этом не говрю... я вообще могу много кого раскритиковать..и себя в первую очередь... и когда один фотограф говорит о другом "смотрите как плохо" ..если это действительно плохо..то это нормально... мы все в первую очередь люди... а уж потом фотографы, инжинеры, дизайнеры..и т.д. я ж не офиширую фамилии, не кидаю всем на обозрение ссылки... только тем кому стало интересно... мне просто интересно мнение людей... как обычному человеку... не как фотографу... даже на форуме фотографов есть тема где выкладывают работы других фотографов в раздел юмор... и говорят что хотят..и это считается нормой.. так что ж такого ненормального в том что я интересуюсь мнением о свадебных фотографах в теме про свадебных фотографов?
|
07 фев 2011, 22:21 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Артем Кондратенков, во многом Вы, конечно, правы. Фотография субъективна. Но! Хорошая работа и профессионализм всегда видны. Неординарным авторским подходом мастера к каждой паре, изысканным вкусом, умением сгладить отдельные дефекты во внешности молодых, умением делать как парадный портрет, так и правильно поставить групповые кадры и многое др. Если свадебные фотографии получаются обыденными - это не профессиональная работа. Не забывайте, что цифровая техника сейчас у многих (ну, конечно, попроще). И многие гости активно фотографируют для себя. Так вот : если их неумелые, любительские фотографии практически ничем не отличаются от работы приглашенного (за немалые деньги) фотографа, то уж извините - увы и ах, он должен быть в черном списке людей данной профессии. И еще : из альбома в альбом широко шагают одни и те же кадры : невеста как бы на ладошке у жениха, композиция на траве, руки молодых на букете невесты и др. Лично мне - надоело. Не хочу быть как все. И имею на это право, не так ли? Вот и ищу Мастера, а не ремесленника.
|
08 фев 2011, 13:50 |
|
 |
malinouski
Новичок
|
Hellga, просто повеселитесь на собственной свадьбе, а не думайте как у красной стены с саксофоном постоять полчасика  . Поищите фотографа не мешающего праздновать.
|
08 фев 2011, 17:10 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
malinouski писал(а): просто повеселитесь на собственной свадьбе, а не думайте как у красной стены с саксофоном постоять полчасика. Поищите фотографа не мешающего праздновать.  С саксофоном у красной стены - креативненько так.. гламурненько...Спасибо за идею.... А вот работать фотографом на больших мероприятиях (и свадьбах в том числе), не мешая праздновать - признак высокого профессионализма!
|
08 фев 2011, 17:20 |
|
 |
Артем Кондратенков
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 фев 2011, 11:20 Сообщения: 14 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Hellga Я с вами согласен  Я просто затрагивал вопрос "а судьи кто?" и говорил о корректности такого плана заявлений: "посмотрите как плохо". Все с чего-то начинают и на первом этапе вручать ребятам черную метку имхо нестоит  И как вывод опять же извечный вопрос цена/качество. Хельга, а вот скажите мне плз, кроме как поиск креативного фотографа, что вы делаете для того что бы ваша свадьба была не как все? Объясню, почему меня это интересует. Почти каждая пара приходит ко мне и говорит, что мы хотим что-то эксклюзивное и оригинальное. Я говорю, ок и предлагаю множество сценариев как это может быть, что нужно сделать и т.д и т.п. Но по итогу получается только 1 свадьба в сезоне действительно креативная (костюмы, история, нереальные места съемки). Одни говорят, у нас времени на это не хватило, другие говорят мама не позволила такое сотворить  у третьих просто не хватило на это денег  Так вот интересно что в вашем понимании креативная свадьба не как у всех?
|
08 фев 2011, 17:21 |
|
 |
Артем Кондратенков
Новичок
|
malinouski Это идеальная свадьба  Когда, ребят ничего не угнетает, а они просто плывут по течению и получают от этого дня дикое удовольствие, но к сожалению не всегда всё так проходит...
|
08 фев 2011, 17:24 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Спасибо за правильное понимание моего поста, Артем Кондратенков. Я просто постаралась повспоминать те свадьбы, на которых побывала, просмотреть фотоальбомы, "полистать" предложения фотографов и посмотреть их работы. Я никого не сужу. Не имею на это права. Но! Бесконечные повторы из альбома в альбом, одни и те же постановочные кадры... как -то грустно немножко. Или я не там смотрела? Да и я действительно дилетант, уж простите великодушно. 
|
08 фев 2011, 17:32 |
|
|