Однажды я купила сапоги без "подъема" и нога Оочень уставала! В МЕДТЕХНИКЕ купала спец. стельки! Стоят в районе 15 000!!!!! Только надо вырезать размер.....
Кстати, похоже, именно этот магазин возле моей работы на Маяковского открыли... надо будет зайти...
У меня тоже по-видимому плоскостопие, + вес больше положенного при моём росте, вот и сказывается... вены (в мои-то 26!) и не могу ходеть на каблуках... кажется, что в пятки и носочки гвозди вбивают! Я обязательно, когда куплю туфли, куплю себе такие стельки
ВиноГрадка От веса и плоскостопия тож иногда не зависит. У меня половина обуви на шпильках и каблуках.. только в одних я могу скакать весь день и хоть бы хны, а в других у меня через 20 минут очучения, что я Русалочка на земле. Зависит и от подьема, и от материала и от качества. Вот недавно потеряла свои любимые сапожки на 15 см шпильке (кошка скотинка разодрала всю кожу на сапогах) - ходила в них 5 лет как в тапочках, а вот в этих синих новых уже спустя часик больновато
Moto_Katrina от веса не зависит, а от плоскостопия всегда зависит..у стопы нет свода, поэтому и ноги болят и обувь поэтому раньше носили ортопедическую(и сейчас с тяжелой ст плоскостопия носят) либо стельки.а ноги не болят у вас и легко ходить в определенной обуви просто потому что для вашей ножки в них удобная колодка и давление на стопу распределяется равномерно.
Edelweis В прошлом году всю зиму носила колкотки (КИМ Витебский делает - антиварикозные), в этом году зима прошла как-то мимо почему-то, даже не помню, что носила Вот сейчас планируют пойти к хирургу - пускай точно определит что у меня: венозная недостаточность или варикоз уже... вчера купила крем - буду заставлять себя 2 раза в день смазывать
Morkovo4ka Магазин, наверное, Ортос... Точно не помню, как называется, помню, что написано "ортопедический салон"
Moto_Katrina По поводу подъёма я согласна и колодки...
Тоже самое. Иногда даже с маленьким подъёмом ноги болят, а вот в прошлом году купила себе 2 пару туфлей на выском каблуке, так тоже очень удобно, но всё равно весь день не выбегаешь Обязательно к лету куплю себе такие стельки...
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:55 Сообщения: 260 Баллы репутации: 0
А мне вот что ответили на сайте компании ОРТОС по поводу моих проблем: плоскостопие и косточка.
Для того чтобы ноги меньше устали, следует применить стельки с мягкой поддержкой сводов стопы. Наилучшим вариантом будут полустельки DE LUXE - но только в случае, если каблук будет не выше 4 см. При более высоком каблуке (и, соответственно, выключении продольного свода из работы) используются стельки для обуви на каблуке: 4-5 см - COMFORT, 5-7 см - QUEEN, выше 7 см - LADY. В ряде случаев в первые дни применения ортопедических стелек может быть выражен дискомфорт в стопах. Чтобы избежать этого, следует поносить стельки до свадьбы для привыкания ног к ним. Затем с помощью двухстороннего скотча Вы сможете прикрепить их к свадебной обуви.
Последний раз редактировалось Morkovo4ka 15 апр 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19