Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июн 2025, 00:04

Ответить на тему  [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.
 О перемене фамилии и приобретении нового паспорта! 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Я сразу меняла фамилию, и мне в паспорт поставили штамп, что его пора менять (кстати, паспорт ещё действителен в течение 30 дней после свадьбы). А вот моя подруга летом расписывалась тоже в ДБ, так фамилию она не меняла, т.к. они с мужем после свадьбы на юг поехали. В паспорте у неё стоит только отметка о том, что она теперь замужем, но при своей фамилии. Правда, ей теперь лень идти фамилию менять, столько волокиты... :smile: А муж злится :smile:

02 окт 2007, 12:14
Новичок

девочки! уеду я отдыхать в свадебное, в Египет, если стоит штамп о браке где указана новая фамилия? (не действительный, подлежит замене не будет)??

08 окт 2007, 22:17
Завсегдатай форума

Sky, если стоит только штамп о браке и нет штампа о замене, то уедешь. :)
А у меня вот проблема. Мы хотели на Рождество или Новый год поехать в Польшу к друзьям. Я сдала менять паспорт 3.10., хотела ещё штамп о выезде заграницу поставить (у меня как на зло срок истёк :( ), но мне сказали, что это возможно сделать только после получения нового паспорта. Получается я сейчас буду месяц ждать паспорт, потом снова придётся на месяц сдать, чтобы штамп поставили. И получу я свои паспорт новый не раньше декабря. Вот и думаю теперь, успею ли я визу сделать до 20 декабря, перед Рождеством в польском консульстве такие очереди :shock: :sad:

09 окт 2007, 08:50
Завсегдатай форума

ты можешь сделать по срочному и штамп и паспорт (хотя это надо было делать в момент сдачи), мне весь паспорт со всеми штампами сделали за 2 недели. Ты забурёшь паспорт в конце октября -нач. ноября, сдашь по срочному на штамп и заберёшь ещё через неделю. Не переживай!

09 окт 2007, 09:20
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Принцесса, спасибо, я почему-то сразу не подумала о срочности. Теперь на штамп сдам по-срочному, надеюсь, всё успею сделать.

09 окт 2007, 10:07
Новичок

Странно, что тебе сказали, что надо отдельно делать папспорт, а отдельно штамп. Я, когда летом меняла паспорт из-за 25-летия, одновременно подала документы для получения паспорт и для печати (мне так в паспортном столе посоветовали). А потом все сразу забрала. Сейчас тоже я отдала паспорт на замену из-за смены фамилии и сразу отнесла документы в ОВИР для переноса штампа в новый паспорт. Так что через три недели после подачи документов можно всё забирать.

09 окт 2007, 11:35
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Странно, что тебе сказали, что надо отдельно делать папспорт, а отдельно штамп.

Паспорт и штамп вместе делаются, если делать паспорт в первый раз (в 16 лет). Или если в старом паспорте есть штамп и выезд ещё действителен, то его просто перенесут в новый. А у меня истёк срок выезда, поэтому мне сказали, что штапм нужно потом отдельно делать, когда получу новый паспорт, т.к. в бланке на эту разрешительную запись нужно указывать паспортные данные. А как я их укажу, если ещё не знаю, какие они будут у нового паспорта?

10 окт 2007, 09:40
Новичок

И всё же не правильно тебя проинформировали...
Рассказываю еще раз из недавнего личного опыта. Когда я меняла паспорт (в июне) в связи с 25-летием (заметь, это не первый раз), штамп к этому времени у меня истек, поэтому надо было ставить новый. Я через 3 дня (после того как в паспортном столе мне вернули старый паспорт) пошла в ОВИР, заплатила за всё, заполнила анкету и, предъявив старый паспорт, отдала документы, а потом ВСЁ ВМЕСТЕ (паспорт со сштампом) через три недели забрала.
На счет паспортных данных в анкете. Туда вписывается только идентифицированный номер (который длинный) - он дается человеку один раз и на всю жизнь, а графы "серия и номер паспорта" остаются пустыми. Вот и всё.

10 окт 2007, 11:53
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Ясно. Спасибо за консультацию. :) Пойду ещё раз в паспотрный стол и всё ещё раз хорошенько повыспрашиваю :) Кстати, я даже и не знала, что можно старый паспотр забрать... :shock:

11 окт 2007, 09:24
Новичок

Принцесса Натали писал(а):
Кстати, я даже и не знала, что можно старый паспотр забрать...

Можно, можно, я тоже раньше не знала, думала, что месяц без документов ходить надо, ан нет, через дня три старый возвращают, а потом обменивают его на новый.

11 окт 2007, 11:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Завтра великий день!!! :D Я иду получать свой новый паспорт! Наконец-то!

18 окт 2007, 18:59
Свадебный знаток

Сашка, поздравляю. мне это предстоит на след. неделе. И буду я уже не Р...ова, а Г...вич. :smile:

19 окт 2007, 07:47
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Уря!!! Я сделала это!!!! Вот он мой, новенький, красивенький, со штампиком и с новой фамилией!!!!
Александра Спасибо за поздравления!!!

19 окт 2007, 22:31
Свадебный знаток

:D

20 окт 2007, 15:15
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Принцесса Натали
Странно, что тебе сказали, что надо отдельно делать папспорт, а отдельно штамп. Я, когда летом меняла паспорт из-за 25-летия, одновременно подала документы для получения паспорт и для печати (мне так в паспортном столе посоветовали). А потом все сразу забрала. Сейчас тоже я отдала паспорт на замену из-за смены фамилии и сразу отнесла документы в ОВИР для переноса штампа в новый паспорт. Так что через три недели после подачи документов можно всё забирать.

У меня сегодня ужасно плохое настроение! :evil: И всё из-за глупых и непрофессиональных людей, работающих в паспортном столе!!! :evil: Оказалось, что и вправду можно было сдать старый паспорт на замену и сразу поставить туда новый штамп о выезде! А баба, которая у меня принимала паспорт просто всё перепутала, видите ли... Короче, я психовала сегодня от бешенства и несправедливости... :x Мне нужно было всё сделать до ноября, а теперь придётся ждать готовый паспорт до декабря! Вот удоды! :evil: А ещё в универе отказались заверить мою учёбу, т.к. я ещё не поменяла студак на новую фамилию... Короче, одни психи, психи, психи... ](*,)

23 окт 2007, 23:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!