О перемене фамилии и приобретении нового паспорта!
Автор |
Сообщение |
Хелен
Новичок
Зарегистрирован: 18 май 2007, 10:43 Сообщения: 45 Баллы репутации: 0
|
УРА! Вчера получила новёхонький паспорт с новой фамилией!
Деввчки, которым еще предстоит менять паспорт, будте внимательны при заполнении анкеты, обратите внимание, чтобы ваша фамилия переводилась на англ. язык так же как и у мужа, т.е. если у мужа фамилия переведена с русского, то и у вас должна быть переведена с русского, если с белорусского, то и у вас с белорусского. Мне в паспртном столе сказали, что это очень важно, но не так для нашей страны как за границей.
|
24 окт 2007, 08:23 |
|
 |
Хелен
Новичок
|
Принцесса Натали
Искренне сочувствую, т.к. тоже не раз попадала в такие, не зависящие от меня, неприятности. Что тут сказать, такая у нас система, и самое обидное, что в основном никто не зачто не несет отвественности  .
|
24 окт 2007, 08:27 |
|
 |
Little_I
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 10:03 Сообщения: 57 Баллы репутации: 0
|
Хелен, то есть если я не планирую выезжать за границу болижайшие 2 года то можно что бы фамилии не совпадали?
просто у мужа фамилия переведена с белорусского и звучит довольно таки нелепо, но в следующем году ему нода будет менять паспорт по достижении 25 лет, а там можно и перевести красиво с русского...
|
24 окт 2007, 08:54 |
|
 |
Хелен
Новичок
|
Little_I
Получается, что так... Честно говоря, там как-то все запутано, каждый говорит по-своему, до конца истину я так и не ношла. Расскажу на примере:
У моего мужа фамилия Дроздов, в паспорте на англ. ему перевели с белорусского - Драздоу - Drazdou. Когда я заполняла анкету, паспортистка, сказала, что бы мы обратили внимание как переведена фамилия в паспорте мужа, типа если у него заканчивается на U, а не на V, то и у меня тоже должна стоять U (Drazdoua (бред конечно)). Сказала, что просто за границей могут возникнуть проблему заселения в один номер, ну и прочая лабуда, так как у них же нету женского и мужского рода у фамилий, им наши окончания не понять, отличается буква - всё другая фамилия. В окнце решили, что я сама писать не буду перевод, а просто в анкете напишу, что на их перевод согласна (а там, где делают паспорта автоматом переводят с белорусского). Вообщем всё это написали, поблагодарили добрую тетю за консультацию и начали ждать нового паспорта. Вчера забрала паспорт, открываю его а там написано DrazdoVa, я в шоке, вернулась в кабинет, всё рассказала, так и так, разве это правильно? Тетка говорит, что конечно нет, всё должно совпадать. Я в панике, спрашиваю, что же мне теперь делать? Она говорит, ничего не знаю идите к начальнику отдела по миграции. Ну я растроенная и пошла. Зашла к этой начальнице поведала о своей проблеме, а та мне и отвечает, девушка, не дурите себе голову, всё правильно переведено, так как мужская фамилия по белорусскому звучит как Драздоу, на англ. переводиться как Drazdou, а женский вариант на бел. пишеться Драздова, поэтому и переводиться как DrazdoVa. Всё правильно, не волнуйтесь, проблемы нету, ничего переделывать не надо. Вот такая история, кто прав, кто нет трудно сказать, одно успакаивает, что это мне не просто работник, а начальник сказала, буду наеться, что она то знает как что делается.
|
24 окт 2007, 12:53 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 13:11 Сообщения: 127 Баллы репутации: 0
|
вот мне интересно, в какой стране могут возникнуть проблемы при заселении в один номер мужчины и женщины с разными фамилиями? кроме СССР... или вы в Иран собираетесь?
|
24 окт 2007, 12:57 |
|
 |
Little_I
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 10:03 Сообщения: 57 Баллы репутации: 0
|
мда.. ладно переводить буду с русского, потому как с белорусского фамилия получается жутким набором символов.. а где то через полгода и милый ненаглядный поменяет паспорт и там напишется нормальный перевод.. и будем мы с одинаковыми фамилиями...
кстати у него в семье у родителей когда те меняли паспорта по разному фамилии перевели....
|
24 окт 2007, 13:59 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
А я теперь занялась переоформлением карточки пластиковой, заимев новый паспорт. Бедет готова ровно через месяц. 
|
24 окт 2007, 14:23 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Замечательно, к переводу фамилии значит цепляются за границей.. А что делать тем, кто не брал фамилию мужа?  Там не то, что пара символов, там вся фамилия отличаться будет... 
|
24 окт 2007, 14:25 |
|
 |
Хелен
Новичок
|
Floria
Ну да  , вообще бред какой-то получается, ой, вообщем намутили что-то в этих паспортных столах... 
|
24 окт 2007, 16:07 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
вот вы все о юридических тонкостях, а у меня наболевший вопрос - если я не хочу менять свою фамилию...как сказать об этом БМ или, что еще хуже, его родителям?
|
25 окт 2007, 09:09 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 13:11 Сообщения: 127 Баллы репутации: 0
|
вот и я, Красавик, долго над этим думала и в итоге просто взяла его фамилию... 
|
25 окт 2007, 09:20 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
в моем случае думать придется ОЧЕНЬ долго!
|
25 окт 2007, 09:28 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, расскажите подробнее про смену карточки пластиковой. Куда надо идти и чего принести с собой?
|
25 окт 2007, 18:38 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Александра
Надо придти в банк, где тебе предыдущую карточку делали, взять у них бумажки, заполнить и отдать обратно. Сказать, что меняешь карточку в свзязи с переменой фамилии.
У меня было так: я пришла, сказала это все, мне дали бумажки, я их заполнила. У меня их забрали и сказали придти через месяц за новой карточкой, заодно обнулить старую и принести ее, принести 2 копии свидетельства о регистрации брака и его оригинал(чтобы не сомневались)))) и паспорт, естественно. Я все это делала в Беларусбанке на Сурганова. И еще: когда анкту заполняешь, там адрес предприятия на котором работаешь/учишься надо указывать, т чт надо его знать. А то я пришла, и не знала точнй адрес 2-го корпуса своего универа. 
|
25 окт 2007, 21:37 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Fragile
А какой махимальный срок, по которому можно со старой карточкой ходить? И получается, что нужно с карточки все снять перед тем, как делать новую...  Прогуляю все деньги опять. 
|
26 окт 2007, 16:31 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!