Автор |
Сообщение |
Buffy
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 19 май 2006, 20:33 Сообщения: 215 Откуда: село Минск
Дата свадьбы: 24.06.2006
Баллы репутации: 0
|
niri, и мне скинь...
|
29 май 2006, 21:06 |
|
 |
4olenka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:15 Сообщения: 188 Откуда: USA Баллы репутации: 0
|
Проезжала мимо ГИППО вчерась и он был украшен огромными шарами (оранжевые, желтые, зеленые). А шары такие плотные, большие, похожие используют на фитнесе или с рожками есть такие шары в универмагах. И так интересно смотрелось-они висели в разброс, разных диаметров, так веселенько получалось. Если кто-то в просторной столовке праздновать будет, то потолок таким образом можно украсить
|
30 май 2006, 19:49 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:16 Сообщения: 615 Откуда: Canada Баллы репутации: 15
|
niri писал(а): Была в прошлую субботу на свадьбе у подруги (женяться же люди в мае и не боятся потом "маятся"...), так вот у них был зал украшен водушными шарами с гелием, цвета золотой, серебрянный и бордовый - очень красиво, все сделано со вкусом, аккуратно, ничего лишнего...
подруга сказа что они долго выбирали оформителя, но остановились на одном. У него невысокие цены + бесплатный выезд на место проведения торжества, где он показывает варианты и консультирует. Подруге понравился тем, что не пытается вдуть как можно больше элементов, говорит что будет смотретьсмя а что нет.
Взяла телефон, себе оформление буду заказывать тоже у него - кого интерисует могу дать телефон.
А можно і мне тоже? 
|
31 май 2006, 10:38 |
|
 |
Maluna
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2006, 08:07 Сообщения: 30 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Merri
Я видела у тебя в фотках - фото с украшением зала на свадьбе у сестры. Не подскажешь кто украшал, что было вообще из украшений и во сколько обошлось????
|
31 май 2006, 15:30 |
|
 |
Ромашка
|
 Re: Украшение зала
огненка писал(а): предлагаю обсудить варианты украшения зала - насколько я понимаю есть следующие варианты: 1. воздушные шары 2 цветы 3 декор тканями 4 плакаты, ленточки ну если последние в основном делаются своими очумклыми ручками, то по первым трем стоит вопрос - ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА может кто уже "пробивал" и есть инфа - делитесь не жадничайте 
Я сразу отбросила все варианты помимо декора тканями. 300 у.е. полный комплект. Видела в живую - суппеееерррр!!!
Шары избито
Цветы дорого
Плакаты - прошлый век
|
31 май 2006, 20:03 |
|
 |
Merri
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 19:00 Сообщения: 149 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Ромашка писал(а): Я сразу отбросила все варианты помимо декора тканями. 300 у.е. полный комплект. Видела в живую - суппеееерррр!!! Шары избито Цветы дорого Плакаты - прошлый век
и все кругом в ткани? это наверное отличный вариант, если интерьер не нравиться, или столовая вообще никакая.....
у нас в ресторане будет уютно, потому что во-первых он сам приятный и уютный, во-вторых, там будет красивая невеста и ее любимый жених и с самыми наилучшими милыми культурными гостями, а в-третьих, они делают подарок молодоженам - украшают зал цветами и бантами.
Maluna, у сестры в ресторане ничего особо не украшали, только гирлянда из шаров и с потолка ленты с этими самыми шарами (гелиевыв) свисали. обошлось вроде в 70 уе
|
31 май 2006, 20:16 |
|
 |
Гость
|
и все кругом в ткани? это наверное отличный вариант, если интерьер не нравиться, или столовая вообще никакая.....
у нас в ресторане будет уютно, потому что во-первых он сам приятный и уютный, во-вторых, там будет красивая невеста и ее любимый жених и с самыми наилучшими милыми культурными гостями, а в-третьих, они делают подарок молодоженам - украшают зал цветами и бантами.
Maluna, у сестры в ресторане ничего особо не украшали, только гирлянда из шаров и с потолка ленты с этими самыми шарами (гелиевыв) свисали. обошлось вроде в 70 уе[/quote]
В оформлении зала тканями - 30% ткани, остальное иск. цветы, декоратвные композиции (арка, компазиция стола молодых)
И я считаю, что те люди которые заказывают "вообще никакую столовку" материально на декор тканями не тянут или вообще тянут на "вообще никакой декор" 
|
31 май 2006, 20:29 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:16 Сообщения: 615 Откуда: Canada Баллы репутации: 15
|
И нам тоже повезло:ресторанчик уютный, интимный и модный. Так что, я думаю дополнительных изысков может и не потребоваться! 
|
31 май 2006, 20:30 |
|
 |
Ромашка
|
В оформлении зала тканями - 30% ткани, остальное иск. цветы, декоратвные композиции (арка, компазиция стола молодых)
И я считаю, что те люди которые заказывают "вообще никакую столовку" материально на декор тканями не тянут или вообще тянут на "вообще никакой декор"  [/quote]
|
31 май 2006, 20:31 |
|
 |
CMECb
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 май 2006, 23:43 Сообщения: 100 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Anonymous писал(а): И я считаю, что те люди которые заказывают "вообще никакую столовку" материально на декор тканями не тянут или вообще тянут на "вообще никакой декор" 
Хмм... У нас огромный зал, в котором проводятся конференции и семинары (не влезли мы в Вестфалию!).  Голые белые стены, паркет, своеобразный потолок из балок и окна до пола на четверть диаметра стены...  Короче, декорировать и декорировать!!
|
01 июн 2006, 08:57 |
|
 |
Maluna
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2006, 08:07 Сообщения: 30 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А я хочу шарики, хоть это и избито. Естественно больше я хочу укращение живыми цветами, но реально понимаю, что материально мы это не потянем. А шарики обожаю с детства, ну нравятся они мне и все тут, только от одного шарика мне хочется улыбаться, а если их много.....
|
01 июн 2006, 10:36 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
|
Maluna писал(а): А я хочу шарики, хоть это и избито. Естественно больше я хочу укращение живыми цветами, но реально понимаю, что материально мы это не потянем. А шарики обожаю с детства, ну нравятся они мне и все тут, только от одного шарика мне хочется улыбаться, а если их много.....
Поддерживаю, я тоже хочу! Пусть их будет немного, но будут. Наверное, я остановлюсь на каком-нибудь пано. а еще, я просто мечтаю, отпустить десяток шариков в небо! 
|
01 июн 2006, 11:30 |
|
 |
с ветром в волосах
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 13:13 Сообщения: 148 Баллы репутации: 0
|
Сделайте оформление своими руками!
Это очень просто! Достаточно освоить несколько несложных технологических приёмов, научиться подбирать правильные сочетания цветов и, разумеется, приобрести шары.
Конечно, самый лучший способ получить необходимые навыки - семинар, но простейшие вещи можно научиться делать и самому, по предлагаемой нами схеме.
Простейший элемент, в оформлении надувными шарами - гирлянда.
Нижеизложенные инструкции предназначены для 4-х цветных гирлянд, выполненных из связок по 4 шара. Однако эти же инструкции могут быть использованы и для любой другой цветовой комбинации, от 1-го до 4-х. Так же, вы можете добавить по 1-му шару к каждой связке и получить 5-ти цветовую комбинацию.
Для того чтобы создать гирлянду из воздушных шаров заданной длины пользуйтесь следующей таблицей. По ней Вы сможете определить количество шаров и связок, которое Вам необходимо.
Размер Шара Шаров на 1 метр (в связках из 4-х шаров)
5 дюймов 40
9 дюймов 28
11 дюймов 24
14 дюймов 16
16 дюймов 12
Внимание! Расход шаров указан примерно! Точное количество зависит от использованного Вами калибра и плотности вязки.
МАТЕРИАЛЫ:
Надувные шары
Леска диаметр 0,9 мм
Для расчёта необходимого количество связок, умножьте длину гирлянды в метрах на количество шаров на 1 метр (см. таблицу выше), а затем разделите полученную цифру на число шаров в каждой связке.
ПРИМЕР.
Для того чтобы сделать 12-ти метровую гирлянду из связок, состоящих из шаров размером 9 дюймов потребуется: 12 х 28 = 336 / 4 = 84 связки по 4 шара каждая.
ПРИМЕР.
Для того чтобы сделать 10-ти метровую гирлянду из связок, состоящих из шаров размером 5 дюймов потребуется: 10 х 40 = 400 / 4 = 100 связок по 4 шара каждая.
А. Отрежьте леску длиной на 3 метра больше, чем длина вашей будущей гирлянды.Привяжите один конец нити к какому-либо стационарному объекту, например, к дверной ручке, оставив приблизительно 50 см нити свободными. Натяните нить и закрепите ее в горизонтальном положении и привязав другой конец к какому-либо неподвижному предмету, например к ручке другой двери или спинке стула. Теперь у вас есть ось гирлянды.
В. Надуйте первый шарик и зажмите его ''хвостик'' 2-мя пальцами. Повторите операциюсо вторым шариком. Возьмите шарики так, чтобы их ''хвостики'' пересекались и оберните 1 шар вокруг ''хвостика'' другого так, как это показано на рисунке.
С. Завяжите ''хвостики'' шаров. У вас получилась связка из 2-х шаров. Совместите центры 2-х связок так, чтобы получился "крест". Закрутите 2 шарика - по одному с каждой стороны и у вас получится связка из 4-х шаров.
D. Если вы хотите сделать спираль из связок по 5 шаров, привяжите" хвостик'' 5-го шарика, который должен быть надут и завязан предварительно, к ''хвостику" 1-го из 4-хшаров связки, как это показано на рисунке.
E. Для того чтобы надеть связку на нить, раздвиньте 2 шара и проденьте сквозь них леску.Продвиньте связку вдоль нити к ее концу, в место соприкосновения с плоскостью. Послеустановки связки в нужное положение два раза поменяйте местами те шары, между которыми прошла леска. Этот шаг позволяет прочно закрепить связку на нити и предотвращает ее от проскальзования.
F. Проденьте леску сквозь 2-ю связку и совместите последнюю плотно с 1-ой. При этом важно, чтобы связка была окончательно закреплена на своем постоянном месте. Если же вы будете продвигать по нити уже закреплённую связку, это приведёт к протиранию материала шара. Когда связки находятся в правильном положении, шары можно повернуть так, чтобы создавался эффект спирали.Каждая связка должна быть в одной плоскости, чтобы следующая примыкала как можно плотнее.Когда шарики установлены на свои места, можно приступать к монтажу гирлянды.
Лично мы сами делали цветы из шаров. Четыре оранжевых (связываются хвостиками попарно, перекручиваются между собой), зеленая серединка (шар меньших размеров) и проволока (покупали на Червенском обычный изолированный кабель, 600 руб. метр), накрученная на бутылку для придания формы спирали. Смотрится офигенно. Фотки выложу в июле.
|
14 июн 2006, 14:55 |
|
 |
Прозерпина
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 12:25 Сообщения: 72 Откуда: З Минску Баллы репутации: 0
|
Мы будум оформлять зал шарами и тканью столик для нас.
Изначально не хотели украшать вообще, так как зал сам по себе красивый и не требует этого.
Шары, надутые гелием, будут парить под потолком, цвета-от белого до темно-синего. Столик-пока точно не знаю, нравится выложенная в темке фотка.
Всем этим будет заниматься бывшая сотрудница, с которой работала на цветах. Кроме того, что она занимается цветами, так еще и оформлениями залов. Незнаю, сколько берет за работу, мне делает, что называется безвозмездно.
На каждом столе композиция из цветов, которые будут делать свекровь(работает там же), свечи, гостевые карточки.
А еще я узнала, что шарики надутые гелием, держатся только 8-10 часов:(((
|
14 июн 2006, 21:09 |
|
 |
Kasya
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2006, 08:06 Сообщения: 11 Баллы репутации: 0
|
шарики в небо.... просто супер - мы выпускали  загадывали желание и отпускали хвосты всего около 30 штук стайкой летели 
|
15 июн 2006, 17:01 |
|
|