Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 июл 2025, 17:22

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Blin4a писал(а):
Вы забыли ответственного за напитки) Этот разнощик минеральной воды вообще самый главный :D :D :D :D

+1 =D>

14 мар 2011, 22:13
Новичок

Covergirl писал(а):
В защиту взглядов Славы: ...... а бедным фотографам как за этим наблюдать из раза в раз...)))

Как бы здесь никто ни на кого не нападал. Каждый высказал свое мнение, даже негативо не было. :shock: У Славы очень отличные рекомендации во многих вещах и мне очень-очень нравится его конструктивный подход к делу. Я больше чем уверена что все с кем он сработался - остались очень довольны :)

А вообще, вот это вознесение фотографов в непонятный ранг по-моему уже переходит рамни.... :o Мне тоже может надоело работать со своими клиентами, отвечать на одни и теже вопросы по 1000 раз, наблюдать изо дня в день теже вещи в течении n-ого количества лет. Но я же не жалуюсь, не провожу выборку по клиентам, работаю со всеми кто обращается, и нос не ворочу. Фоторгаф - это тоже РАБОТА за которую платят деньги... И нужно уметь работать с разношерстной базой заказчиков. Многие фоторгафы огораживают себя от колхозных и сделаных "как мамка сказала" свадеб своим ценовым диапазоном. Зачем еще эти высказывания - "да я с определенным клиентами даже и рабоать не буду" (не дословно но суть в этом). Shame on you...

Хотелось бы посмотреть как бы вы себя чувтвовали, если бы вы собирали деньги к примеру на новую квартиру в течении многих лет, мечтая о переезде в шикарные апартаменты...и вот вы понимаете, что ДА вот-вот, еще пару месяцев и столь долгожданное событие свершится... Вы выбираете квартиру которая вам нравится, подходит по цене... и кажется что все просто замечательно. НО увы, вы случайно узнаете что дом в котором вы хотите купить квартиру такой весь мега супер современный,- в нем все должно быть по феншую, и квартры продаются только для семейных пар с 2умя детьми, потому что это не "современно" иметь 1 ребенка. У вас конечно есть выбор, вроде как никто ничего не навязывает, но как-то не по себе...

Znichka_ilicha,
Извините если кто-то здесь оказался дезинформированным моим постом, но никакой выдуманой информации я не пытаюсь распрсторвнять.

BTW, для меня готовый продукт - это солидный свадебный альбом сделанный в фотодоме, а не DVD диски и пару распечатанных фото.

Если у Теплицкого за 1200 входит свадьба, он делает цветокоррекцию, обработку, подборку фото для альбома, и сам альбом! то низкий ему поклон и я еще втройне жалею что слишком поздно начала искать фотографа...

LisaAlisa
Поделитесь пожалуйста за какую сумму и на какой именно пакет вам удалось договорится :)

aditi
Мне понравилась Тихомирова и всем подружкам моим нравится, но БМ не захотел. Я не знаю, может он стесняется девушки-фотографа... Я и не настаивала тем более после того как узнала цену.
Как сказал БМ, у нее на большом количестве фотографий преобладает фон, здания, природа, а люди просто маленькие фигурки и часто даже не в центре фотографии. Такие фото тоже должны быть но не в таком количестве... Мы больше любим когда видны эмоции а с 70% фона этого сложно добиться. Мнение субъективное, даже не знаю на сколько в этих словах имеется смысл ...
Правда еще я как-то случайно увидела на одном их форумов фотоотчет. Написано было что
Тихомирова (написать правда много чего можно :)), уровень ниже среднего как для меня.

Ну и цена конечно. Стандартный пакет - 1250(8ч съемки, bla-bla-bla); со свабедной книгой - 1500. Тоже "дезинформация"!? :lol:

15 мар 2011, 02:04
VIP

Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
Кошечка_2011
Цитата:
LisaAlisa
Поделитесь пожалуйста за какую сумму и на какой именно пакет вам удалось договорится :)

вот это
Цитата:
Если у Теплицкого за 1200 входит свадьба, он делает цветокоррекцию, обработку, подборку фото для альбома, и сам альбом!

только не один альбом, а 3 фотокниги (1 большая и 2 маленьких)

а с вашим постом я в обще не согласна. наши именитые фотограф почти никому не отказывают, по крайней мере я ни разу о таком не слышала. ну а если и случилось, то вероятно в совсем неадекватных случаях, от которых отказались даже простые мастера :) . просто если откажет Тхомирова!! тут же сорока на хвосте по всей Беларуси разнесет ))))

15 мар 2011, 07:58
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
да-да-да! Даша знает, о чем говорит!!!)

15 мар 2011, 09:07
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Кошечка_2011
Спасибо за инфо)

Что до остального - "на вкус и цвет" - эта фраза столько раз повторялась тут на форуме, но ценности все равно не потеряла.
Можно обсуждать кого угодно, обсуждать ценник и т.д, можно мечтать о каком-то фотографе, а потом встретиться с ним и понять - не мое. Так со всеми профессионалами - просто человеческий фактор.
Так что не ругайтесь, а просто принимайте к сведению.

15 мар 2011, 09:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
aditi у меня так и было в основном: ну супер фотограф, ну ни дать ни взять, а встречаешься - не то...

Очень понравилась Сергеева - но пока до нее доехали ее перехватила очень хорошая подруга с которой у нас свадьбы в один день))) Я не расстроилась, стала искать дальше)

15 мар 2011, 10:08
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Covergirl
Я по секрету тоже Сергееву рассматриваю- все зависит от бюджета - вдруг придется ужаться, и 1500 мы не потянем...

15 мар 2011, 10:13
Новичок

LisaAlisa
Прошу прощения! :oops: Значит я что-то не так про стоимость у Теплицкого. Вам очень-очень-при очень повезло. Мне казалось что эта цена без фотокниг :( Эх если бы раньше знала - перенесла дату свадьбы.

Вы наверно меня не совсем так поняли. Я не хотела сказать что кто-то отказывает в сьемке. Просто зачем в интернете осталять посты о том что за такую-то свадьбу не возьмусь, если они (фотографы) уже ограничивают себя от многих свадеб своей ценовой категорией. Фотографам - это не дает плюс. Надеюсь, что те кому адресован этот пост, поймут идею.

aditi
рассмотрите Теплицкого :wink: тем более что время у вас позволяет

15 мар 2011, 10:58
Свадебный эксперт

Кошечка_2011
Мне Теплицкий принципиально не нравится.
Но т.к. он тут нравится многим, я тихонько молчу в тряпочку.
Кстати, о том, что он профессионал, не спорю.

15 мар 2011, 11:06
VIP

Кошечка_2011 писал(а):
LisaAlisa
Просто зачем в интернете осталять посты о том что за такую-то свадьбу не возьмусь, если они (фотографы) уже ограничивают себя от многих свадеб своей ценовой категорией. Фотографам - это не дает плюс

ну почему же? одному из мастеров я сама советовала не браться за такие свадьбы, дабы не портить репутацию. Ибо не всем объяснишь не просто свое видении, а элементарные правила композиции, и что же, если они готовы платить деньги, ваять эту чухню? )))
нет же) ведь репутация, за которую мастера получают свой доход, формируется как раз из их незапятнанного портфолио.

15 мар 2011, 11:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
В тему: совсем не осуждаю фотографов, которые от некоторых клиентов отказываются.
Если фотограф видит, что из совместной работы ничего путного не выйдет, то лучше отказаться, чем потом жалеть и одной, и второй стороне. :roll: Мысль выразила плохо, но как-то так...

15 мар 2011, 11:31
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
самая_лучшая_весна писал(а):
Если фотограф видит, что из совместной работы ничего путного не выйдет, то лучше отказаться

А что это за фотограф такой, который такое может увидеть?! по-моему, задача человека искусства (а фотографов к таковым я отношу) - из любой ситуации (лица, образа) сделать конфетку! Хорошо, если жених и невеста удались и лицом, и телом , и вкусом, поэтому все у них гармонично, идеально, так сказать! Но таких людей априори не существует, ибо красота - понятие относительное, и что красиво для одного, для другого просто жесть! На мой взгляд, задача фотографа прочувствовать пару, их настрой, взаимоотношение, характеры и отобразить это в фото. Во всяком случае, лично я именно этого жду от свадебных фотографий - хочу увидеть наши с БМ чувства в этот день - любовь, нежность, где-то страсть, удовлетворение. Фотография - это таже поэзия. И мастерство именно в том, чтобы уметь показать красиво как красивое, так и некрасивое. Да, и кто такой фотограф, какое право (чисто человеческое) он имеет мне указывать, что я делаю на собственной свадьбе что-то не так?! По-моему, мы заказываем фотографов для того, чтобы он создал маленькие, но при этом такие важные частицы истории - фотографии! А то, как лично он относится к обрядам, например, или гостям с глубинки мне фиолетово. Меня интресует он исключительно как профессионал в своем деле - ФОТОГРАФИИ!!! :roll:

15 мар 2011, 11:55
VIP

Veronique, вот просто представь такую жуткую ситуацию, когда невеста приходит к фотографу и грит: "хочу быть у жениха на ладошке, хочу чтоб мы бокал двумя руками держали, а наши лица черз него просвечивались" т.п.
ну вот что делать фотографу, который позиционирует себя не как конвеер, а как мастер с почерком? :)

15 мар 2011, 12:08
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
LisaAlisa про такую ситуацию и говорила
Знакомый фотограф, позиционирующий себя именно как человек с почерком, одножды попал в такую ситуацию: надо было фотографировать людей, которые беспокоились, что "водка стынет", а потом спросили, "а че мы здесь такие мутные" :lol:
и смех, и грех, как говорится

15 мар 2011, 12:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
LisaAlisa, что-то мне подсказывает, что таких пар - раз, два и обчелся. Ну, лично я бы не попросила фото на ладошке. Но если отнестись к этому философски, то ведь такой вид фото относится к массовой культуре. Энди Уорхол, например, тоже создавал массове искусство, приближенное к народу, так сказать, но его имя гремело, и сегодня практически нет человека, который не слышал бы о нем или не видел его работ. Поэтому, считаю, что даже невесту на ладошке можно сделать в новом, неизбитом ракурсе. И именно это будет называться мастерством, а не умение работать в каких-то спецпрограмках для обработки фото или знание основ композиции. И, кстати, пока мы с БМ не стали готовиться к свадьбе, многие раскрученные имена свадебных фотографов я просто-напросто НИ РАЗУ не слышала, то есть я узнала об этих мастерах только когда столкнулась с подготовкой к такому грандиозному событию как свадьба. Я знала (и знаю), причем лично, многих белорусских фотографов, причем некоторые из них удостоены многочисленных наград и премий. Но это не свадебные фотографы, а просто фотографы, но имена их у меня на слуху лет эдак 5-7 как минимум. Они тоже организовывают персональные выставки, ездят зарубеж. Но это другой вид фотографии. И, кстати, ни от одного из них я не слышала, что бываю неудачные модели, герои фото и т.д. Нужно УМЕТЬ снимать даже обыденное. Но повторюсь, для меня фото - это искусство, которым я и сама как-то занималась (проходила курс в универе). Я влюблена в фотографию с детсва, поэтому для меня так важно умение читать между строк, в том числе и на фото. :D

15 мар 2011, 12:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 124  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба