Автор |
Сообщение |
Slava_Potalakh
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 фев 2009, 01:14 Сообщения: 6 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
 Re: Фотограф на свадьбу
>ulia
Вы правильно сказали. Это любимая работа, ради которой были брошены другие, может быть более прибыльные дела, и хочется ее делать хорошо, что б самому нравилось. Хотя я знаю, что многие фотографы ненавидят снимать свадьбы, но снимают и это ужасно. Поэтому ищется свой подход к съемке, ессно он может быть не такой как "принято", потому что это должно быть особенно сделано. Из сотен свадеб за много лет съемок ваша должна быть другой и узнаваемой. А как ее сделать другой, когда все уже было? Только ваша радость, ваша любовь и настоящие эмоции, искренние взгляды, а это лучше всего проявляется, когда люди находятся наедине друг с другом в тихом месте, а не в пьяной толпе из 30-ти гостей. И людей готовых так работать с фотографом может 5% от силы, но зато получается обоюдный кайф. Но прогулка на пару часов всего, остальное добавляйте по желанию. Кто-то хочет праздник на 100 гостей танцующих лезгинку и это будет весело, кто-то на 10 человек и это уютно и по домашнему. Кто-то хочет Загс и там расплачется мама с невестой в обнимку и это будет эмоционально, а кто то обменяется кольцами в кафешке, глядя друг другу в глаза и будет счастлив. Все это хорошо.
Кстати, для общего развития советую прочесть книгу Карла Сьюэлла "Клиенты на всю жизнь", наверное это самое полезное чтиво по работе с клиентами, что я видел.
|
16 мар 2011, 10:46 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
Veronique писал(а): хотя я и сторонница других фото. Так это ж не весь альбом такой будет  Так, для развлекухи пару снимков, мне кажется отличный вариант в стиле "пипец, как прикольно" для того, чтобы разбавить "ой, какая прелесть" 
|
16 мар 2011, 11:20 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
Veronique писал(а): Профессионализм и почерк - понятия взаимодополняемые. Это знает даже школьник и n-го количества лет, посвященных высокому, не нужно. Veronique писал(а): Может, это потому, что я человек 8 лет посвятивший искусству?! вот и не стоит тогда этого упоминать, раз по твоему даже школьник это знает,но плохо,видимо, Veronique училась в школе), ибо из толкового словаря Ожегова мы узнаем,что: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ I. Хорошее владение своей профессией. ПОЧЕРК перен. Индивидуальная манера, характерные черты. Из чего логически можно сделать вывод, что характерные черты не являются признаком профессионализма, ведь характерной чертой может являться искажение пропорций тела, например, а это не есть профессионализм Sonik писал(а): Ведь вам в магазине не говорят "вам не идет это платье (свитер, штаны, купальник...) мы не будем вам его продавать!" или "этот костюм из прошлогодней коллекции, берите из новой! не хотите? идите в другой магазин!" Продажа товаров и продажа услуг немного отличается, вы не находите Sonik писал(а): Каждый фотограф может только посоветовать! А, если он категорически отказывается делать то, что хочу я, следовательно в его списке услуг нету ничего, чтобы меня заинтересовало и я буду искать другого фотографа, а не принимать то, что меня заставляют делать! Именно поэтому у нас есть такой большой выбор фотографов на любой вкус 
|
16 мар 2011, 11:27 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
Slava_PotalakhСпасибо, Слава, почитаю 
|
16 мар 2011, 11:28 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
ulia писал(а): Продажа товаров и продажа услуг немного отличается, вы не находите Хорошо, возьмем другой пример: пусть это будет парикмахер! Он точно также не может отказаться делать свою работу, если моя просьба противоречит его почеркам или принципам, или стилистическим направлениям, если таковые имеются в перечне услуг заведения, в котором он работает. Он может опять же - только посоветовать! А, если конкретно говорят, что мы не делаем так-то и так-то в силу таких-то и таких-то причин, то на этот случай и приходит на помощь вот это: ulia писал(а): Именно поэтому у нас есть такой большой выбор фотографов на любой вкус И, кажетя, этот вопрос уже себя исчерпал 
|
16 мар 2011, 11:48 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
|
SonikОткрою вам секрет, я парикмахер, и я отказываюсь от некоторой работы, если я знаю что получится плохо и не гармонично, и перечень услуг в этом случае вам не поможет. Цитата: И, кажетя, этот вопрос уже себя исчерпал Согласна, пора заканчивать.
|
16 мар 2011, 11:51 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
ulia писал(а): Открою вам секрет, я парикмахер, и я отказываюсь от некоторой работы, а вы в какой парикмахерской работаете? Куда не нужно ходить?  Простите, шучу 
|
16 мар 2011, 11:54 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
|
Sonik писал(а): а вы в какой парикмахерской работаете? Куда не нужно ходить?  Простите, шучу  Опоздали  Я Вас запомнила, разошлю фото во все салоны города,спасайтесь бегством 
|
16 мар 2011, 12:06 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
ulia писал(а): разошлю фото во все салоны города, Рыжих котов с толстой попой и в черных очках пускать никуда не будут? 
|
16 мар 2011, 12:08 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
|
Sonik писал(а): Рыжих котов с толстой попой и в черных очках пускать никуда не будут?  Узко мыслите, берите глубже
Вложения:
IMG_8862.jpg [ 14.14 Кб | Просмотров: 6523 ]
|
16 мар 2011, 12:22 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
ulia писал(а): Узко мыслите, берите глубже Блин, ну так тут только очков и не хватает 
|
16 мар 2011, 12:35 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
|
Sonik писал(а): Блин, ну так тут только очков и не хватает  Тогда дам совет- занимайтесь спортом, следите за попой 
|
16 мар 2011, 12:40 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Ну, вы займете далеко не первое место среди советчиков  главное - чтобы меня моя попа устраивала, а она меня не устраивает, следовательно, вы опоздали, но все равно спасибо!  только мы отошли от темы 
|
16 мар 2011, 12:42 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
ulia писал(а): ,но плохо,видимо, Veronique училась в школе Не, ulia, в школе училась очень-очень хорошо, а еще лучше в универе.  Именно поэтому авторитетно могу заявить, что у любого профессионала (художника, фотографа, танцора, артиста) есть свой почерк, те качества, которые отличают его от всех остальных! Стыдно это не знать человеку, посвятившему, сколько, десять(?) лет искусству! А еще мне кажется, что как бы ты не относилась к человеку, говорить такие вещи как ulia писал(а): Тогда дам совет- занимайтесь спортом, следите за попой просто не корректно, а, и образованный человек до такого просто-напросто не опустится. 
|
16 мар 2011, 12:53 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Ну, вот на моей попе (на таком замечательном моменте)  и закончим этот разговор, ушедший куда-то уж совсем не туда 
|
16 мар 2011, 12:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!