Автор |
Сообщение |
Dxmchik
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:27 Сообщения: 554 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.09.2011
Баллы репутации: 27
|
 Re: Фамилия ДО и ПОСЛЕ
Осязание, и я вот очень хочу сразу поехать в свадебное путешествие. И мучает меня вопрос: то читала, что можно ставить штамп и еще в течении 30 дней выезжать из страны, а потом где-т нашла инфу, что нет... Не понятно, короче. Кто знает, скажите, плиз: если я пишу в заявлении, что меняю фамилию, могу ли я со старым паспортом поехать за бугры?
|
18 май 2011, 17:36 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
по моему, не можешь! паспорт можно в срочную отдать. попросить чтобы побыстрее сделали! конечно за отдельную плату.
|
19 май 2011, 08:06 |
|
 |
Dxmchik
Свадебный знаток
|
Martinika-Marine, да блин... там срочная 2 недели  вот если бы за дня 2  ну.. тогда придется пока не брать фамилию БМки, а потом уже поменяю, как приедем.
|
19 май 2011, 12:59 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Dxmchik писал(а): Кто знает, скажите, плиз: если я пишу в заявлении, что меняю фамилию, могу ли я со старым паспортом поехать за бугры? Конечно можешь! Об этом и на сайте погранкомитета написано в часто задаваемых вопросах... 
|
19 май 2011, 13:52 |
|
 |
Dxmchik
Свадебный знаток
|
Veronique, спасибки огромное. По твоей наводке залезла на сайт погранкомитета и нашла то, что искала: В соответствии с вышеизложенным, после изменения гражданином Республики Беларусь фамилии, его паспорт, оформленный на прежнею фамилию, будет оставаться действительным в течение месяца. В этот период гражданин Республики Беларусь может выезжать за пределы Республики Беларусь, используя данный документ.Так что... беру фамилию БМки Veronique, и почему я сама не могла додуматься, залезть на их сайт? Спасибо еще раз!
|
19 май 2011, 15:49 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Пунктом 8 главы 1 Положения о документах, удостоверяющих личность, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 "О документировании населения Республики Беларусь", определено в каких случаях документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Беларусь, является недействительным, в том числе в абзаце шестом части первой данного пункта указано, что документ является недействительным в случае необходимости его обмена при изменении (перемене) фамилии, собственного имени, отчества его владельца - по истечении одного месяца со дня изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества владельца документа, удостоверяющего личность. Обязательное условие для пересечения"бугра"- срок действия паспорта должен на 3 месяца превышать срок окончания действия запрашиваемой визы Так что смотря куда ехать,в РФ наверное можно. В ЗАГСе мне сказали ,что сразу ставят штампик "паспорт недействителен,подлежит обмену".Так и хожу со своей фамилией 
|
20 май 2011, 00:28 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
olikart писал(а): Обязательное условие для пересечения"бугра"- срок действия паспорта должен на 3 месяца превышать срок окончания действия запрашиваемой визы Это где вы такое прочли? Dxmchik писал(а): В соответствии с вышеизложенным, после изменения гражданином Республики Беларусь фамилии, его паспорт, оформленный на прежнею фамилию, будет оставаться действительным в течение месяца. В этот период гражданин Республики Беларусь может выезжать за пределы Республики Беларусь, используя данный документ. Вот это же мне и рассказали в погранкомитете. К тому же, мы не первые невесты кто едет после свадьбы в путешествие.
|
20 май 2011, 07:48 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Это написано чуть выше в том вопросе о изменении фамилии на сайте погранкомитета.Эти правила (паспорт не старше 10лет и срок действия паспорта должен на 3 месяца превышать срок окончания действия запрашиваемой визы) вступили с1.03.2011.
|
20 май 2011, 09:09 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Dxmchik,Veronique! Спасибо, буду знать! Я думала что нельзя! Этот вопрос давно был поднят. Вот и хорошо что есть такие хорошие для нас изменения!;)
|
20 май 2011, 09:17 |
|
 |
Dxmchik
Свадебный знаток
|
olikart, может я конечно и ошибаюсь, но по предыдущему опыту своих путешествий знаю, что срок действия паспорта в 3 месяца необходим при открытии визы. А на границе им все равно, сколько он там еще будет действовать после вашего приезда обратно. + позвонила еще в ЗАГС, сказали, что никакой печати о том, что паспорт аннулируется, те становится недействительным до его замены, они не ставят. Конечно, еще раз лучше переспрошу в ЗАГСе, когда пойдет подавать заявление, но думаю, что все должно быть тип топ, поскольку визу будем раньше открывать, а поедем после свадьбы 
|
20 май 2011, 09:59 |
|
 |
Осязание
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:53 Сообщения: 68 Баллы репутации: 0
|
писал(а): А я беру двойную фамилию  Из-за этого мы с БМ даже поссорились не слабо  Он как услышал про это заявил "Мы же и так с тобой хорошо живем, давай не будем расписываться" Представляете? Завтра идти подавать заявление в ЗАГС, а я в 12 ночи сижу рыдаю в ванной. БМ в комнате зудит, что я отказываюсь брать его фамилию, я ему кричу, что я как раз таки БЕРУ ее, но и от своей не отказываюсь. В общем, пипец полный А назавтра в ЗАГСе он, заполняя анкету и вписав свою фамилию в графе "Фамилия мужа после брака" (или как там она называется, уже и не помню), застыл перед соответствующей графой для меня. И я так быстренько, пока не передумал "Луцкая-Филиппович". Скулы у него дергались при этом, но молча вписал  Да, мужчинам многим сложно понять. что мы имеем рпаво сохранять самостоятельность:) А я вообще хочу оставить свою фамилию. Она красиво звучит в сочетании и моим именем и отчеством. Не знаю, как отнесется к моему такому желанию будущий муж, но пока я не встретила фамилию. на которую бы хотела перейти. И к тому же. я верю, что смена фамилии приводит к корректировки судьбы, а меня пока всё устраивает.
|
20 май 2011, 10:50 |
|
 |
Наталка-Болталка
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:43 Сообщения: 318 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 27.05.2011
Баллы репутации: 41
|
Dxmchik У меня подруга в апреле вышла замуж, я перелопатила весь паспорт и не нашла никакого штампа, что он недействителен  Так что в течении месяца в Россию или Украину можно ехать 
|
20 май 2011, 19:32 |
|
 |
Dxmchik
Свадебный знаток
|
Наталка-Болталка, а почему только в Россию и Украину? Я думала,что куда хочешь... 
|
20 май 2011, 21:49 |
|
 |
Наталка-Болталка
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:43 Сообщения: 318 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 27.05.2011
Баллы репутации: 41
|
Dxmchik Я должна была после свадьбы ехать в командировку в Австрию. Но из-за ситуацией с валютой все перенеслось на август. Но пока мы готовились, я уже решила, что не буду пока брать фамилию БМ. Меня просто предупредили, что при выезде за границу могут быть проблемы из-за того, что ты недавно вышла замуж и сменила фамилию. И во избежании того, что меня могут без объяснения причин оставить в аэропорту и не пропустить на самолет, начальство попросило не менять пока фамилию.
|
21 май 2011, 12:59 |
|
 |
Christine Ryzhikova
Новичок
Возраст: 35 Зарегистрирован: 27 апр 2011, 16:59 Сообщения: 14
Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 0
|
Ой, девчонки, вы меня успокоили, а то я думала, что из-за смены фамилии моя поездка в Питер накроется медным тазом! Спасибки вам огромное!
|
23 май 2011, 15:16 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!