Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июн 2025, 09:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84  След.
 Свадебные торты-2 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 01.09.2011
Баллы репутации: 15
Сообщение Re: Свадебные торты-2
Milena-S, это понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные..
..я просто высказалась о внешнем виде тортиков)

24 июн 2011, 13:40
Новичок

Баллы репутации: 0
Добрый день девчата. Зарегистрировалась на этом сайте для того что бы немного заступиться за "Шоколадную ложку". И поверьте рассказать мне есть что... Сразу скажу и не буду скрывать, я там работаю (бухгалтером). У меня 16.07.2011 мое торжество. И тортик я заказывать буду только у себя. На работе у меня конечно ни кто не знает но, почитав форум, я решила посмотреть: а кто и что еще может мне дать в Минске? Я была в Короне, Безе, на двух хлебозаводах, Милано, царское угощение, Лелики и Болики и напоследок съездила в Золотой гребешок. Мой БМ меня возненавидел....:) Наверное если бы у нас свадьба была на прошлой неделе, он бы её отменил. :)) Так я его достала. Но для меня это важно. И вот какой я вывод сделала. Есть цены дешевые (можно сказать "антикризисные"), есть не обоснованно дорогие. Но что меня поразило, везде (за исключением последнего места) мне пытались навязать полную чушь под видом торта. Поверьте проработав почти два года на кондитерской и побывав у её истоков я могу отличить полный бред от интересного предложения.
К стати. Очень много информации я и мое руководство почерпнуло из опыта прошлого года. Здесь многие писали о неком менеджере Андрее...:)) Это не Менеджер. Это сам хозяин предприятия. Он ни кому не доверял общаться с клиентами. Сам потом правда по голове и получал от них....:)) Что скрывать, косяки были. Но ребята старались и стараются.

Я, пользуясь моментом, приношу свои извинения от имени всей Шоколадной ложки всем у кого торжество было омрачено видом свадебного торта... Я знаю, реально, что их не много. И это нас не оправдывает. Но поверьте, я видела как, к нам приходили и говорили огромное спасибо. И таких в своем большинстве, гораздо больше.

Что-то я увлеклась не по теме...:)) Вот что я скажу. По мне так, если не "Ложка", то единственное где бы я заказывала торт это в Золотом гребешке. Там и цена интересная и вид и вкус. Совдеповщина как ни как:)) А это вкусно.

P/S И не берите вы торты из мастики!!!!!!

24 июн 2011, 14:44
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 01.09.2011
Баллы репутации: 15
ШокоЛоко, так) Вот давайте и расскажите тогда, как у вас там с ценами?) Вкусами?) Есть ли фруктово-ягодные торты?)
И если не из мастики, то из чего?)
И если есть, то фото в студию, пожалуйста)

24 июн 2011, 14:55
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
ШокоЛоко, как знаток озвучьте цены и варианты тортов из вашей "Шоколадной ложки".
И объясните чем плоха мастика?
Ваша "Ложка" на этом форуме твердо имела отрицательную репутацию. Возможно все изменилось. Тогда разместите несколько фотографий и постарайтесь нас переубедить.
Информация о том, что Вы там работаете и там же заказываете себе торт для нас ничего не значит (уж простите). Скорее всего Вам, как работнице полагаются бонусы или еще там чего.

24 июн 2011, 15:44
Свадебный советник

Дата свадьбы: 29.04.2006
Баллы репутации: 125
ШокоЛоко ну я не в кондитерской и т этого далека, но ...тортов из мастики не бывает, они декорируются мастикой, а внурти лбычный торт. И много девочек укоторых были свадтбы эти торты хвалят. Почему мы не должны их заказывать? Мастика не вксная, мы знаем, но никто конфету в обертке не ест.....

24 июн 2011, 16:20
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 22.10.2011
ШокоЛоко, обяъясните, пожалуйста, в чем проблема мастики.

Мне именно с матикой торт хотелось... Выглядят стильно. Как-то по-современному, что ли. Мама же настаивает на цветах и лебедях из масла. Расскажите, в чем засада. А то потом не оправдаюсь.

24 июн 2011, 21:10
Новичок

Баллы репутации: 5
ШокоЛоко писал(а):
P/S И не берите вы торты из мастики!!!!!!

ага. рассказывайте -- почему. потому что кондитеры вашего предприятия не умеют с ней работать? ;)

Zh-enya писал(а):
Мастика не вксная, мы знаем, но никто конфету в обертке не ест.....

она просто достаточно сладкая. и съедают люди как правило все. кроме подставки :)

24 июн 2011, 21:32
Свадебный советник

Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123
_helga_ писал(а):
потому что кондитеры вашего предприятия не умеют с ней работать? ;)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

24 июн 2011, 22:10
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 29
Девочки, поделюсь своим опытом - о нем в принципе можно почитать в моем свадебном отчетике - но не все его читают, поэтому повторюсь еще здесь)

Торт был очень вкусный) Заказывали мы 6 кг (по 45 000 за кг) торта на 45 человек. А потом количество гостей резко сократилось до 33. И что вы думаете?)) Ни осталось ни одного кусочка)) Заказывали мы торт в Милано. Было 3 разные начинки: 1 -коньяк с вишней, 2 - сгущенное молоко с курагой, черносливом и орехами, а третья фруктовая) Мне больше понравилась начинка из сгущенного молока с курагой, черносливом и орехами, а Жене понравилась с вишней)

Кстати, у них доставка от 5кг бесплатно, что надо сказать, очень удобно. Мы не хотели никакой мастики) У нас украшение торта белым шоколадом) Мастика идет кстати дороже. А с шоколадом и вкусно и красиво!) За подставку мы оставляли залог 300 000. В понедельник завезли подставку и нам вернули залог)

Может быть наш опыт кому-нибудь понадобиться ;)
А вот кстати и тортик:
Изображение
Изображение

25 июн 2011, 14:21
Новичок

Очень красивый тортик! Ням-ням :D

26 июн 2011, 18:07
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Никточка действительно очень красивый торт! А украшение из чего?

27 июн 2011, 09:10
Новичок

Поделюсь, сначала, своим мнением о мастике. Обращаю внимание что это, лишь, “мое мнение” основанное на том, что я видела и пробовала. Кто-то из девчат тут отметил что в Шоколадной ложке нет кондитеров работающих с мастикой. Это не верно… Все девчата, у нас, могут изготавливать более-менее простые торты с мастикой. (я не говорю сейчас об украшениях из нее, а о том когда торт полностью ею покрывается). Для действительно сложных изделий есть кондитер которого мы отправляли на обучение в Россию. И она вернулась только в начале июня….
Но не это главное. Чем не интересна мастика? Когда в прошлом году мы начали заниматься заказными тортами, мы сделали нашей “фишкой” то, что брались за любые торты которые нам приносили на фото. Мы были уверены в наших кондитерах. Но желание угодить всем сыграло с нами в обратную. Мастика стала очень популярная. Особенно после просмотра канала Дискавери и просматривания картинок в инете. Там действительно выглядит все очень здорово. Однако почему-то ни кто не обращает внимание на нюансы. Мастика очень капризная субстанция. И даже если отбросить тот факт что она, где-то, через чур сладкая (а свадьба это не 5 и не 10 человек, и понравиться это может далеко не всем, особенно после основного застолья), у нее есть ряд других недостатков. Как-то пролистывая форум, читала вопрос: “Можно ли торт покрытый мастикой ставить в холодильник?”. Можно. А можно и не ставить, и это тоже ни к чему плохому не приведет. А вот что действительно губительно для мастики так это перепад температур. Этот торт нельзя на время вынуть из холодильника, а потом снова туда поставить. Его нельзя перевозить в машине с кондиционером, что бы топом потом он до конца вечера стоял в зале ресторана на столе на всеобщем обозрении. Я говорю все это не просто так, это все реальные факты. При таких условиях мастика начинает вести себя не адекватно. При разных перепадах в плюс или минус она и ведет себя соответственно по разному. Она либо сжимается и начинает трескаться либо растягивается и вздувается пузырями. Ни то ни другое торт не украшает.
И, на мой взгляд, самый неприятный момент. Мастика не переносит влажность. Андрей мне не раз рассказывал, как приходившие заказчики в захлеб расписывали торты, приготовленные на канале Дискавери или увиденные в Интернете. И был очень разочарован тем, что кроме внешней симпатичности торта ни кто, ни на что, внимание не обращает и его, почему-то, сильно не слушают. 80% фото, красивых масичных, тортов в инете это фото с выставок и конкурсов. На них не оценивается торт, там смотрится изготовление декора. Это и есть покрытие и украшение мастикой. И в нутрии их, как правило либо пенопласт либо обычная булка. К слову на свадебной выставке у нас тоже стояло два огромных торта с мастикой. Они поразили многих посетителей. Но поверьте это глупо, на четыре дня выставки тратить сырье (по мимо мастики) на изготовление двух трех тортов каждый из которых должен быть весом примерно 15-18 кг. Через четыре дня их, если только, съесть самим?. Так вот, для изготовления съедобного торта покрытого мастикой, используют просто сладкие бисквиты или кексы. Проще говоря, это должны быть просто булки обтянутые сладким декором. Как вы думаете, понравится вашим гостям такой свадебный торт? А при появлении в начинке крема или пропитки коньячным сиропом бисквита, все вышеперечисленные процессы, в мастике, начинают происходить в несколько раз быстрее. И когда заказчики осознают этот факт, начинаются уговоры: “А сделайте нам и с кремом и с мастикой” или “А вы знаете, в других кондитерских делают и с кремом и с мастикой” или вот еще “А вы дайте совсем немножко крема…, но чтобы он был”. Чудес не бывает. Хотите вкусный торт – готовьтесь к тому, что мастики должно быть по минимуму (например: только украшения). Хотите оригинальный торт – к сладкому бисквиту с мастикой. К слову сказать, правильно приготовленный этот самый сладкий бисквит (кекс), тоже может быть очень даже ни чего…, только почему-то заказчиков это отпугивает, и рисковать они не хотят. За то, почему-то, готовы рисковать другим, заказывая у нас или в других кондитерских торты с “… совсем немножко крема…”, Что в свою очередь от проблем не спасает и торт полноценным не делает.
Мое мнение, по поводу свадебного торта, таково. В первую очередь он должен быть вкусным (к стати кто-то из девочек это уже отмечал). Он подается в конце вечера, уже под занавес торжества, когда все гости полакомились блюдами основного стола. Он должен быть достаточно легким, чтобы не остаться на тарелочках мертвым грузом у накушавшихся гостей. И должен быть достаточно вкусным, что бы поставить приятную точку во всем торжественном застолье. А по поводу красоты….? Белоснежный торт, в несколько ярусов, аккуратно приготовленный и усыпанный цветами, преподнесенный гостям в полумраке ресторана…, уже заслуживает того, что бы называться красивым. А персиковые там лилии или фиолетовые розы, это знаете только вы, а никак не ваши гости. Они видят только красивый торт и надеются на то, что он будет вкусным.

Вот такое мое мнение девчата…

27 июн 2011, 13:19
Новичок

ШокоЛоко писал(а):
Поверьте проработав почти два года на кондитерской и побывав у её истоков я могу отличить полный бред от интересного предложения.

Не могу не высказаться, тем более, что ШокоЛоко имеет непосредственное отношение к теме.
Спасибо Вам за столь развернутый ответ, не скрою, ждала его. Интересно же :)

Вы заступились за Шоколадную ложку, а хочу заступиться за мастичные торты.

ШокоЛоко писал(а):
Сразу скажу и не буду скрывать, я там работаю (бухгалтером)

Я тоже не буду скрывать, я делаю эти самые мастичные торты.

ШокоЛоко писал(а):
Этот торт нельзя на время вынуть из холодильника, а потом снова туда поставить.

За то время, пока я изготавливаю торт, я делаю это много и много раз. Торт, особенно многоярусный, должен всегда быть охлажденным. И декорируется он не за один раз, а постоянно ставится на охлаждение.

ШокоЛоко писал(а):
Его нельзя перевозить в машине с кондиционером,

Я всем рекомендую приезжать на машине с кондиционером и включать его на максимум на протяжении всего пути. Сама поступаю также, если перевожу торт.

ШокоЛоко писал(а):
Так вот, для изготовления съедобного торта покрытого мастикой, используют просто сладкие бисквиты или кексы. Проще говоря, это должны быть просто булки обтянутые сладким декором.

Любой торт можно упаковать в мастику. Другое дело, что для многоярусных тортов состав подбирается соответствующий. Но в любом случае, это не булка и не пенопласт :)

ШокоЛоко писал(а):
что бы топом потом он до конца вечера стоял в зале ресторана на столе на всеобщем обозрении.

Никакой торт, ни мастичный, ни кремовый не должен стоять весь вечер в зале без холодильника. Только разве что булка :)

По поводу вкуса. Тут правильно заметил кто-то из девочек, что декор никак не влияет на вкус. Согласна и со сравнением конфеты и фантика. Декор - это красивая упаковка. Лично мне на вкус не нравится ни мастика, ни другие способы украшения торта (масляный или белковый крем, сливки) Но! Если мастику при желании вы можете аккуратно отделить вилочкой со своего кусочка и наслаждаться просто тортом, то убрать масляный крем и прочее не представляю, как это можно сделать культурно за столом ( сидеть и соскребать, размазывая по тарелке)

Я тоже на истину не претендую, каждый выбирает торт по своему вкусу и достатку.

P/S Прошу прощения за обилие цитат

27 июн 2011, 14:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Я тоже не вижу ничего плохого в мастике! Только если она не приторно сладкая - а это можно оговорить с мастером. И про порчу внешнего вида при перепаде температур и про невкусную начинку впервые слышу. Во всяком случае мастера, работающие на себя начинку могут сотворить божественную! Понятное дело, что "на поток" делается что попроще..
ШокоЛоко, в любом случае спасибо за мнение! Оно тоже имеет место быть и возможно кому-то поможет сделать выбор!
P.S. я обожаю белковый крем и не смотря на красоту мастики скорее всего буду заказывать торт с кремом )))

27 июн 2011, 14:52
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2010
ШокоЛоко

Я, конечно, не специалист, но по личному опыту знаю, что мастика- это не так уж плохо, как вы расписали. У нас на свадьбе был трехъярусный торт, покрытый мастикой. И назвать внутренности просто булкой ни у меня, ни у моих гостей язык бы не повернулся. Три разных яруса были настолько вкусные, что самые привередливые гости потом подходили и спрашивали, где ж мы заказали такую вкуснятину. Да, мастика довольно приторная, но она очень легко снималась (действительно, как обертка) и ее можно было просто не есть. ИМХО,зря вы так настойчиво отговариваете людей от мастики. Сразу напрашиваются мысли, "а может, просто ваши кондитеры что-то не так делают, раз их мастика настолько привередлива?"

27 июн 2011, 15:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!