О перемене фамилии и приобретении нового паспорта!
Автор |
Сообщение |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
В Московском паспортный стол в Овире находится.
|
13 авг 2009, 12:44 |
|
 |
ainat88
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 01:36 Сообщения: 289
Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
|
Мне поменяли за 2,5 недели, хотя я сама не из Минска, но сделали быстро
|
13 авг 2009, 13:06 |
|
 |
Любка
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:25 Сообщения: 89 Баллы репутации: 0
|
Тут по поводу мед. справки к вод. правам прочитала, это что, получается надо опять всю комиссию проходить, а только потом в ГАИ ехать за получением новых прав???
|
13 авг 2009, 14:58 |
|
 |
Felicity
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:43 Сообщения: 1 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а поменять водительское удостоверение пока не сделали новый паспорт можно? или надо сперва сделать паспорт? и можно ли ездить по страрому водительскому пока не поменяешь? 
|
13 авг 2009, 16:24 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Amazonka
это там, где забирают готовый паспорт.
|
14 авг 2009, 06:29 |
|
 |
ainat88
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 01:36 Сообщения: 289
Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
|
Felicity
вроде можно, я свое не собираюсь менять. У меня одногруппница прошлым летом замуж вышла, удостоверение так и не меняла - ты же гаишнику удостоверение показываешь, а не паспорт, а там нигде не написано, что ты замужем
|
14 авг 2009, 07:14 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ainat88
А если не дай бог в аварию попадешь...?
Я лично менять буду, сталкивалась с проблемами в ГАИ после аварии, когда столько документов и объяснений необходимо было.
|
14 авг 2009, 08:20 |
|
 |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
Любка
да, это надо заново всю комиссию проходить, и только потом за новым удостоверением.
Felicity
так а как ж ты поменяешь удостоверение без паспорта. Конечно, сначала паспорт надо сделать.
ainat88
+1.
|
14 авг 2009, 17:20 |
|
 |
kim
Новичок
|
Зависит от района, где проживаете))
Не всегда перемена фамилии оборачивается кошмаром))))))
Мы вот подруге меняли паспорт в Первомайском, в Верасе.
Нам девушка сразу дала кучу квитков - за услугу, за срочность...
Оплатили в банке, вернулись, заполнили бланк (там где причина перемены паспорта пишут "смена фамилии"  )
Понадобились еще фотки, св о браке и военный билет мужа  )))
Сдали все это девочке, через неделю получили документ)))))))))
|
21 авг 2009, 08:19 |
|
 |
kim
Новичок
|
Все проходит через ЖЭС, так что возни с местными бумагами быть не должно, а вот если на Вас записана квартира или машина - придется переоформлять.
Опять же, права..
Опять же, стоит сообщить о радостном событии в универ, на работу, куда там еще..
Честно говоря, даже примерно не представляю себе процедуру
Приходишь (куда?) и говоришь (что?) и что дальше?)))))))
Здорово было бы, если бы ты только меняла паспорт, а все остальное менялось бы автоматически.. Или давали бы на руки бумажку, мол, так и так, был такой паспорт, номер, фамилия, теперь такой паспорт, номер, фамилия, все действительно, все по закону, поздравьте обладателя)))))))))))
Да..
В любом случае, удачи всем)))))))
Мне такая штука еще через год предстоит..... 
|
21 авг 2009, 08:30 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
kim писал(а): Или давали бы на руки бумажку, мол, так и так, был такой паспорт, номер, фамилия, теперь такой паспорт, номер, фамилия, все действительно, все по закону, поздравьте обладателя)))))))))))
Так это ж свидетельство о браке! 
|
21 авг 2009, 08:38 |
|
 |
Лисичка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:24 Сообщения: 199 Баллы репутации: 0
|
Недавно тоже меняла паспорт (фамилию не сразу меняла, а после свад. путеш., т.к. ездили в Испанию). Решила в подробностях поделиться, как происходит смена паспорта в случае, если вы меняете фамилию не в день регистрации брака, а позже.
Идете в ЗАГС и приносите с собой следующие документы:
1. Заявление (оформляется по установленной форме - в самом ЗАГСе),
2. фото (на документы, любые, хоть черно-белые - 2 шт),
3. ксерокопия паспорта (страницы, где прописка, и 2 последние),
4. ксерокопия свидетельства о браке (обе стороны),
5. само свидетельство о браке
Оформляете заявление в ЗАГСе, отдаете все вышеуказанные документы сотруднице ЗАГСа.
В течение двух месяцев вам должен придти по адресу прописки по почте ответ - разрешают ли вам сменить фамилию (разрешение выдает Управление Юстиции Мингорисполкома), такой же ответ приходит и в сам ЗАГС. Т.е. по прошествии месяца если у вас нет ответа (ну мало ли что), можете также обратиться в ЗАГС - может быть ответ уже есть у них.
Затем с ответом приходите в ЗАГС, вам выдают квитанции на оплату (в общей сложности за все -1,5 минималки) - и вам переделывают свидетельство о браке, а также выдают свидетельство о смене имени (оформление занимает 1-2 дня после оплаты).
Теперь можно менять паспорт (актуально для всех).
Необходимо:
1. паспорт,
2. новое свидетельство о браке,
3. свидетельство о смене имени,
4. квитанция (оплата за смену паспорта - 0,5 минималки),
5. 4 фото на паспорт
6. Также мой совет - посмотрите в паспорте мужа, как пишется по-английски и по-белорусски его фамилия (пригодится при оформлении бланка о смене паспорта).
Идете в паспортный стол по месту прописки, у паспортистки берете бланк для заполнения. Важный момент - в бланке вы уже указываете свою новую фамилию! а на обратной стороне бланка подпись ставите еще свою, на девичьей фамилии.
Все документы предоставляете паспортистке, через день приходите к ней и забираете паспорт+свидетельство о браке. Новый паспорт можно забрать в ОВИРе через 3 недели. К тому времени можно придумать новую подпись, чем вот сейчас и занимаюсь )))))))
Последний раз редактировалось Лисичка 24 авг 2009, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
21 авг 2009, 13:49 |
|
 |
МАРИНА Минск
Новичок
Возраст: 39 Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:23 Сообщения: 16 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а мне паспорт поменяли за 3 дня.... ходила проситься к начальнику...... он, как понимающий человек, все сделал оочень быстро. во вторник или в среду мы подали документы, а в пятницу я забрала свой новенький паспорт:)
|
22 авг 2009, 16:54 |
|
 |
МАРИНА Минск
Новичок
Возраст: 39 Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:23 Сообщения: 16 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а, еще про бумажку....
короче, когда я получала новыый паспорт, я попросила там бумажку.. там была типа старая фио, серия номер паспотра, и что он заменен на новый с указанием нового паспорта и новых данных. в жэсе они сами автоматом поменяли мои данные. клево. я даже и не знала.... увидела уже в новой платежке.
|
22 авг 2009, 16:58 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!