Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июн 2025, 10:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84  След.
 Свадебные торты-2 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Сообщение Re: Свадебные торты-2
Nattka, :)

27 июн 2011, 15:35
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 22.10.2011
Баллы репутации: 0
ШокоЛоко, skazka, спасибо за развернутые ответы. Если честно, я действительно задумалась, стоит ли заказывать торт с мастикой. На катинках такие торты выглядят потрясающе и очень хочется такой. Но у вас такие противоречивые мнения по поводу хранения и перевозки....... Я впервые порадовалась, что свадьба у меня не жарким летом......

27 июн 2011, 16:29
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 01.09.2011
Баллы репутации: 15
unika, думаете, это единственный плюс??
Вы платья уже мерили??))

27 июн 2011, 17:32
Новичок

Баллы репутации: 5
skazka подпишусь под каждым словом о мастике

и еще для ШокоЛоко по поводу температуры. да, мастика боится влажности. но трескается или пузырится она только у неумелых мастеров. при резком перепаде температуры всего лишь появляется конденсат, который потом успешно высыхает.
и еще.. крем в обычном торте испортится на жаре гораздо быстрее, чем крем,который защищен мастичным барьером ;)
и,если честно, мне кажется, что вы просто рекламируете свое заведение. на эту мысль натолкнул ваш самый первый пост. для меня странно, то человек, который работает в кондитерской, начинает мониторить конкурентов при выборе торта на свадьбу..... это просто рекламный ход?

27 июн 2011, 19:17
Новичок

:) Как много коментариев... :) Попробую ответить не некоторые из них и парировать другие. :)
Ни в коем случае никого не хотела задеть. Если не ошибаюсь, то сдесь все могут высказывать свои мнения. Называть это рекламным ходом... по моему не красиво. Я нахожусь в таком же положении как и большинство из вас. У меня скоро торжество и я хочу что бы на нем было все самое лучшее и красивое. Наверно это логично. Если я работаю в кондитерской это не значит что у меня нет право выбора.... Я смотрю и выбираю. Шоколадная ложка по прежнему работает с мастикой и берет заказы на нее (как с кремом так и без) это право каждого. Я всего лишь сказало свое мнение. По поводу выгоды... Поверьте, любой кондитерской (в том числе и "Ложке") на много выгоднее продать вам торт как можно дороже. Это их деньги.:)) Повторюсь..., каждый волен выбирать сам. Лично я не гонюсь за паффосом. И бюджет у меня на свадьбу не бездонный. И при выборе между 60-75 т.б.р. за кг (но при этом его съедят полностью) и 120-150 т.б.р за кг (и его, перед тем как скушать, будут ковырять вилочной чтобы отсоединить мастику)..., я выберу первое. Лично я, если у меня будут лишние деньги, вложу их в живые цветы. В прошлом году было у нас 4 ли 5 таких тортов. Они дорогие, но действительно выглядят шикарно. И живые цветы точно не остануться бесполезным грузом на тарелочке. Это чисто мое, совершенно субъективное, мнение.
По поводу изъянов мастики... Я на нее не наговариваю. Я ни в коем случае не говорю что это случается в 100% случаях. Далеко нет. Я не специалист. Но я доверяю знаниям и опыту нашего технолога (она между прочим очень квалиффицированный и заслуженный специалист). Я даже здесь встречала фотографии наших мастичных тортов (которые понравились своим заказчикам). Встречала и те, которые не понравились, чего скрывать…, выглядели ужасно. За это я уже приносила извинения. И попыталась немножко объясниться, но никак не оправдаться и не пропиариться .
Ну и по поводу других кондитерских и частных мастеров. Вы знаете, я бухгалтер, и мне, ровным счетом, все равно какая технология у предприятия, где я работаю. Но когда два молодых парня на собеседовании мне рассказали что их основным направлением они хотят сделать торты по домашним рецептурам (т.е. там нет никакой химии и так называемых смесей)… мне это понравилось. Мало того, за два года я привыкла кушать эти торты. Любая из вас, кто хоть когда-нибудь выпекал дома, легко отличит домашнюю выпечку от магазинного торта. :) В большинстве перечисленных мной мест, в которых я побывала, работают на смесях. Быстро и практично. И есть те кому это нравится. Есть те кого это просто удовлетворяет. Но мне это не нравится!!! И я высказываю свое мнение. Как и многие здесь.
Например в “Золотом гребешке” мне понравилось. Там тоже работают на натуральном. По старым советским рецептурам. Между прочим, очень вкусным. А по поводу их украшений… Это тоже очень субъективно. Мне не очень нравится большое количество кремовых розочек. Но это дань старой школы. И если предложить им немного своих коррективов, все может быть очень здорово и вкусно.
Что касается частных мастеров… Я просто про них мало знаю. Например знаю то, что как правило они готовят очень вкусно и аккуратно. Так как они готовят в домашних условиях и при заказе, заказчик, общается непосредственно напрямую с изготовителем. По части решения каких либо мелочей или нюансов это действительно на шаг впереди любых кондитерских. Мало того я знаю что наше руководство, при большом количестве заказов, обращается за помощью к такому мастеру. :) У них правда и расценки другие, но одно другого стоит. Однако у любой медали есть две стороны. Частным мастером может оказаться вовсе не квалифицированный кондитер (каким он должен быть, в данной ситуации). А просто девочка или женщина, которая по той или иной причине не может найти работу (а в настоящее время, в условиях кризиса, да еще и в летний период – это ой как актуально). И это может превратиться в потерю денег. Ни в коем случае, не высказываюсь против частных мастеров. Обращаю внимания что, как правило, у них лучше и вкуснее чем во многих кондитерских. Но, мое мнение таково, что обращаться нужно только к проверенным, и желательно по рекомендации.
Я стараюсь быть объективной. То, что я работаю в кондитерской, наверняка откладывает отпечаток в ее пользу. Но я и не скрывала что я хочу её немножко по защищать. И мне кажется, что ни на кого и ни на что, я просто так… не обоснованно, не накидывалась. Только мое мнение. С ним можно соглашаться…, а можно и нет. :)))))

27 июн 2011, 21:13
Новичок

ШокоЛоко писал(а):
Поверьте, любой кондитерской (в том числе и "Ложке") на много выгоднее продать вам торт как можно дороже. Это их деньги.

Не думаю. Мастичный торт гораздо трудозатратней и требует намного больше времени, при условии качественного исполнения ( ваших тортов, к сожалению, не видела, поэтому судить не берусь) За то время пока сделаешь один маст. торт можно с десяток кремовых сделать. А цветы это вообще отдельная песня, на один торт только цветы надо делать неделю.
ШокоЛоко писал(а):
Лично я, если у меня будут лишние деньги, вложу их в живые цветы. В прошлом году было у нас 4 ли 5 таких тортов. Они дорогие, но действительно выглядят шикарно.

Очень сомнительно. Есть много ядовитых растений и цветов, но даже, если ваш технолог хорошо разбирается в ботанике, сейчас цветы проходят обработку такими серьезными химикатами, что вставлять их в торт небезопасно для здоровья.
ШокоЛоко писал(а):
И живые цветы точно не остануться бесполезным грузом на тарелочке.

Неужели их съедят :)?
ШокоЛоко писал(а):
И мне кажется, что ни на кого и ни на что, я просто так… не обоснованно, не накидывалась.

И я, вроде, тоже. Если Вам показалось иначе, то это только показалось. Я за мир во всем мире :)

ШокоЛоко писал(а):
Повторюсь..., каждый волен выбирать сам.

Полностью согласна. Спорить больше не буду, правда у каждого своя.
Удачи! Пускай все у Вас на свадьбе будет отлично!

27 июн 2011, 22:17
Новичок

Дата свадьбы: 0- 9-2011
У меня на свадьбе был мастичный торт (фото уже выкладывала), и все с ним было в порядке, не пузырился, не трескался и даже никакого конденсата не было. Внутри была не булка и не пенопласт, а самый настоящий торт "Графские развалины". И цветы на нем были живые, они были в специальных колбочках и ядовитость растений тут не помеха. Заказывала в Vip-tort-minsk , всем рекомендую, там действительно умеют работать с мастикой и учитывают все ваши пожелания.

27 июн 2011, 22:42
Новичок

kirra писал(а):
И цветы на нем были живые, они были в специальных колбочках и ядовитость растений тут не помеха.

В колбочке находится только стебелек.А общий контакт цветов с тортом остается.

И по колбочкам... они флористические, не думаю, что предназначены для использования в пищевых целях. Это не пищевой пластик.
Это исключительно мое мнение.Кто-то считает по-другому- его право

28 июн 2011, 11:24
Новичок

Можно и колбочки... можно и так в торт "засовывать"...:) Есть и другие способы. На сколько я знаю у нас, используют какой-то кондитерский спрей, для обработки цветов (наверное не только их) предназначенных для украшения. Наш директор ездил на кондитерскую выставку в Литву. Это одна из "фишек" которые он привез. Дорогой правда "дезодоранчик"...:)

28 июн 2011, 12:48
Новичок

skazka писал(а):
ШокоЛоко писал(а):
Поверьте, любой кондитерской (в том числе и "Ложке") на много выгоднее продать вам торт как можно дороже. Это их деньги.

Не думаю. Мастичный торт гораздо трудозатратней и требует намного больше времени, при условии качественного исполнения ( ваших тортов, к сожалению, не видела, поэтому судить не берусь) За то время пока сделаешь один маст. торт можно с десяток кремовых сделать. А цветы это вообще отдельная песня, на один торт только цветы надо делать неделю.

Тут, немного, не соглашусь...:) Мастичные торты бывают разные. Если он просто обтянут мастикой и украшен узорами и цветами (пусть даже, так же, мастичными), он делается не дольше чем торт отглазированный кремом с любыми украшениями. Буть то мастика, шоколад или крем..., на них то же требуется время для приготовления (я сейчас не имею ввиду кремовые розочки получаемые из специальных трубочек). Ни стоит через чур упрощать. Ну а сложные мастичные торты..., они действительно очень красивые и долго производятся. Мастика там в несколько слоев. И загнута, и выгнута... и вывернута под разными углами... Она это позволяет. Я называю такие произведения "Свадебными памятниками". Не в обиду мастерам которые их делают. Это действительно проффесионалы своего дела. Просто для меня это простая арифметика... Если мне нужен торт на 11 кг, что бы всем досталось, то чем больше на ней будет декора тем меньше, вкусных кусочков достанется гостям. Мастика тяжелая..., и если мне будут рассказывать что она катается тонким слоем и веса сильно не добовляет...., я в это, уже, не поверю...
Не судите меня строго. Ну не нравятся мне мастика!!:)))) Но я уважаю выбор каждого и тем более труд и проффесионализм мастеров которые их делают.

28 июн 2011, 13:21
Новичок

Дата свадьбы: 0- 9-2011
у нас был торт 12 кг и мастика весила где-то 1 кг от общей массы,т.е. вес сьедаемого торта был 11 кг. Этот момент надо учитывать. В толщину мастика была около 4 мм, очень тонкая и хорошо резалась.

28 июн 2011, 15:04
Новичок

Баллы репутации: 5
kirra писал(а):
В толщину мастика была около 4 мм, очень тонкая и хорошо резалась.

толстовато. но с такой толщиной проще добиться ровной поверхности

28 июн 2011, 15:20
Новичок

kirra писал(а):
у нас был торт 12 кг и мастика весила где-то 1 кг от общей массы,т.е. вес сьедаемого торта был 11 кг. Этот момент надо учитывать. В толщину мастика была около 4 мм, очень тонкая и хорошо резалась.

Не буду с вами спорить... Я просто. ради интереса поинтересовалась у наших девочек-кондитеров... Торт на 12 кг скоре всего был не меньше 4-х ярусов (а может даже и 5-ти) в зависимости от диаметра (высота отдельного яруса как правило везде одинаковая). Так вот при толщине в 4мм (а это действительно несколько толстовато), только на обътяжку вашего торта пошло около 1.8-1.9 кг мастики. Если учесть что на нем, скореер всего, были еще и украшения то общий ве мастики на таком торте около 2.3-2.5 кг. Если же в изделии будут присутствовать всякие: неровности, юбочки, орнаменты, узоры... и т.д. то общий вес декора на 12 кг торте может доходить до 5-5.5 кг.

28 июн 2011, 17:23
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
вот я например, мастичный торт заказывать не буду!))) Это 100 %!!!

29 июн 2011, 11:57
Свадебный советник

Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123
А мне нравятся мастичные торты! но мы заказывали обычный, т.к. для нас было дорого отдавать 25 у.е. за кг такой радости :cry:

29 июн 2011, 13:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж