О перемене фамилии и приобретении нового паспорта!
Автор |
Сообщение |
Anfis-sa
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 12 май 2009, 17:35 Сообщения: 61 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Allik писал(а): Anfis-saЯ разговаривала по этому поводу с начальником - и все дела 
Как всегда у нас в стране, пока к начальству не пойдешь никто тебя и слушать не будет 
|
23 сен 2009, 11:26 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Anfis-sa
Вообще-то меня сразу к нему и направили, когда я сказала, что мне по срочному надо...
|
23 сен 2009, 12:19 |
|
 |
Miranka
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:12 Сообщения: 40 Откуда: Где-то между западом и центром Европы Баллы репутации: 0
|
Девушки, интересующий меня вопрос поднимался на последних страницах, но так до конца и не выяснен. Ситуация в следующем. Сейчас нет прописки, она упразднена до регистрации. Теперь при смене регистрации нужно обращаться в орган регистрации по месту нового жительства, а он уже в течение трех рабочих дней направляет сообщение об изменении вашего места жительства в орган регистрации по прежнему месту жительства.
Вопрос: кто-нибудь конкретно менял паспорт по месту будущей регистрации (т.е. мужа) или всё же заставляют поменять паспорт по месту прошлой регистрации, а только потом перерегистрироваться?
По месту моей текущей регистрации паспорт меняют не быстрее, чем за 6 месяцев, а у меня на всё про всё, будет 2 недели.
|
30 сен 2009, 13:02 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Miranka
Цитата: По месту моей текущей регистрации паспорт меняют не быстрее, чем за 6 месяцев
 Вообще-то оговоренный законодательством срок - не более 1 месяца.
|
30 сен 2009, 14:04 |
|
 |
Stervochka
Новичок
Возраст: 34 Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:55 Сообщения: 14 Откуда: Минская область Баллы репутации: 0
|
Девочки,а будет ли проблемой поменять фамилию через пару лет после свадьбы?Просто мы с БМ кажется пришли к соглашению...
|
14 окт 2009, 13:19 |
|
 |
Tanchik
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 05 дек 2008, 12:25 Сообщения: 146 Баллы репутации: 0
|
Stervochka
Нет, проблемы не будет, только придется времени больше потратить...
|
15 окт 2009, 07:56 |
|
 |
April_A
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 18:24 Сообщения: 46 Баллы репутации: 0
|
ууу, извините, что вмешиваюсь тут, но возмущение распирает! Начиталась тут вредных советов, ну и поехала типо такая умная в ЗАГС (а живу я от него в получасе езды) со свидетельством, паспортом и оплаченной квитанцией. А меня заворачивают на пороге со словами "девушка, ну куда ж вы так торопитесь, мне это все не надо, вот вам заявление, пишите, на следующей неделе приходите с фотогрфией, ксерокопией паспорта и свидетельством о браке, потом ждите, пока вам дадут разрешение, потом оплатите пошлину, потом пойдете получать новое свидетельство..." - я в шоке, это мне еще минимум три раза туда ехать, и это я еще до паспортного стола не добралась! Я так новый паспорт получу, когда мне уже менять его надо будет  Лучше б мы в Египет поехали, блин, из-за этой шенгенской визы теперь носись с бумажками
|
15 окт 2009, 16:13 |
|
 |
KaDarka
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:31 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, а кто-нибудь может подсказать, если я заявление в ЗАГС подавала и там указала, что хочу оставить свою фамилию, могу ли я, когда мы будем сдавать паспорта для проставления штампа, переписать заявление, чтобы взять фамилию БМ?
|
15 окт 2009, 20:16 |
|
 |
Tanchik
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 05 дек 2008, 12:25 Сообщения: 146 Баллы репутации: 0
|
KaDarka
C таким вопросом лучше прям в ЗАГС и позвонить 
|
16 окт 2009, 07:06 |
|
 |
Anfis-sa
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 12 май 2009, 17:35 Сообщения: 61 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Miranka
Я меняла паспорт по месту старой регистрации, а потом с новым паспортом ехала регистрироваться к мужу. Паспорт поменяли по срочному (оплата около 20 тыс) за неделю, хотя грозились 2 недели менять (Минкий район). Зарегестрировалась за 1 день. Так что с учетом выходных все эти "менялки" где то в 1.5 недели уложились. А где вы зарегистрированы, что так долго паспорт меняют?
|
16 окт 2009, 11:01 |
|
 |
April_A
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 18:24 Сообщения: 46 Баллы репутации: 0
|
KaDarka, можно, я так делала только наоборот, исправляла с фамилии мужа на свою, они просто дают тебе заявление, ты зачеркиваешь и сверху пишешь нужную фамилию, даже переписывать ничего не надо
|
16 окт 2009, 13:38 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
April_A
я тоже возмутилась такому бреду с переменой фамилии))). в сентябре приехала- меня отправили писать заявление, фоткаться(хорошо что я до этого СПЕЦИАЛЬНО НА ПАСПОРТ СФОТКАЛАСЬ, фотки были нормальные более-менее, пришлось только доп. комплект допечатать.) потом привезла все это. и меня отправили еще на месяц. рррр!!! пока письмо с Управления юстиции не придет. но оно вчера пришло!!!!!!!!!!!!!ура!!!наконей-то!!!! во вторник иду платить гос.пошлину и забирать новое свидетельство)).
|
17 окт 2009, 23:54 |
|
 |
Stervochka
Новичок
Возраст: 34 Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:55 Сообщения: 14 Откуда: Минская область Баллы репутации: 0
|
Ой,девченочки,в пятницу узнала,что поменять свою фамилию на мужа уже после свадьбы очень проблематично.В основном меняют только при неблагозвучной фамилии.Для меня-то, в принципе, это неплохо,т.к. я хочу свою фамилию,а с БМ,точнее тогда он будет уже М )) будет скандал.Что делать?Мы договорились,что я оставляю свою фамилию до рождения детей.А тут такое.Бррр...
|
18 окт 2009, 09:19 |
|
 |
KaDarka
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 авг 2009, 19:31 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
April_A
Tanchik
спасибо большое за ответы! 
|
19 окт 2009, 09:09 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Stervochka
Никаких проблем с этим нет,просто больше возни с переменой паспорта,а так все хорошо))никаких проблем))так что не переживай.
У меня таже ситуация,я не хотела его фамилию брать,не взяла,но он даже после свадьбы на этом периодически настаивает,вот мы и договорились,что когда будут детки,тогда и подумаем над этим вопросом))
так что нет ничего невозможного,вот у меня подруга недавно даже отчество поменяла без проблем))так что не переживай!!
|
19 окт 2009, 09:23 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!