Выйти замуж за иностранца.....
Автор |
Сообщение |
Anyuta
Новичок
|
Выйти замуж за иностранца.....
Я сейчас в Англии со своим будущим мужем. познакомились мы с ним давно - три года назад, когда я там училась. Но серьёзные отношения начались только этим летом. Пока живем у него. Через неделю возвращаюсь в минск и буду делать свадбу 25 ноября..... проблем - море. может, у кого-то уже есть опыт??? пока сделали толко одну справку с его стороны - о том, что он никогда не был женат. Знаю, что при регистрации брака надо иметь паспорт, наличие регистрации в минске и эту справку. А что мне надо будет, чтобы уехать? кто-нить сталкивался с такой проблемой?
|
15 окт 2006, 13:14 |
|
|
Нютка
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 21:33 Сообщения: 21 Откуда: Одесса!!! Баллы репутации: 0
|
Ой как сочувствую!!!! Мне это только предстоит!!! Хотя я не уезжаю! Он будет жить у нас пока я не захочу переехать!!!! А вообще бумажек Вам море надо будет оформлять!!!
|
16 окт 2006, 15:44 |
|
|
Anyuta
Новичок
|
a
n-da. my tozhe dumali u nas v minske pozits, no on yazik ploho znaet, rabotu navryad li naydet i tp. hotya ya ochen hotela bi zhits doma
|
16 окт 2006, 18:09 |
|
|
Нютка
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 21:33 Сообщения: 21 Откуда: Одесса!!! Баллы репутации: 0
|
Вот и я тоже, пока что неготова жить вне дома.... может когда-то и созрею Тем более я тоже хочу работать, а мне на Родине БМ точно будет сложно найти работу....
|
16 окт 2006, 18:21 |
|
|
kassiopeya
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 19:28 Сообщения: 349 Баллы репутации: 0
|
С именем Ира Джемиесон или Света Смит найти работу будет проще, чем с фамилией Иванова. А язык - если им нужно, чтобы ты что-то сделала, то тебе объяснят так, чтобы ты это поняла. После недели другой разговорного англ. и выучивании пару англ. специфичных терминов все идет как по маслу. Возможно вы будете не понимать шутки из старых фильмов или историч факты - а в основном все намного проще, чем кажется. (основываясь на собственном опыте работы эброд, и изучением англ.только в универе + на технич. специальности)
|
16 окт 2006, 18:30 |
|
|
Нютка
Новичок
|
Ну английский это конечно хорошо.... я то английский и французский с 5 лет учила, но вот гречкский ещё не осилила (так как мой БМ - грек), да и работать я хочу исключительно по специальности - я преподаю в Университете - а кто там меня возьмёт в Университет????? - никто.....
|
16 окт 2006, 18:53 |
|
|
Anyuta
Новичок
|
Нютка писал(а): :smile: Ну английский это конечно хорошо.... я то английский и французский с 5 лет учила, но вот гречкский ещё не осилила (так как мой БМ - грек), да и работать я хочу исключительно по специальности - я преподаю в Университете - а кто там меня возьмёт в Университет????? - никто.....
grek? ya vstrechalas s grekom... no on iz minska - iz moskvi pereehal. horoshie oni ludi, hotya so svoimi zamoroshkami... mne ochen ponravilos na dne nezavisimosti grecii
mozhet i vozmut v univer. nado pitatsya i iskats luchshiy i podhodyaschiy variant dlya oboih.
|
16 окт 2006, 19:14 |
|
|
Нютка
Новичок
|
Да, вы абсолютно правы - надо искать компромисс - Вот Для вас я так понимаю - оптимально остаться жить там.... и в этом нет ничего плохого, тем более , вы там уже жили какое-то время.....
А мы пока решили жить здесь, так как работа у него тоже здесь... .поэтому несмотря на то, что Греция - это Европа(и я очень люблю эту страну) и всё такое, будем добиваться чего-то тут!!!!
Цитата: ya vstrechalas s grekom... no on iz minska - iz moskvi pereehal. horoshie oni ludi, hotya so svoimi zamoroshkami...
Да...хорошие.... а кого собственно говоря, нет этих заморочек
|
16 окт 2006, 19:28 |
|
|
Silverbay-ka
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:33 Сообщения: 32 Откуда: Минск-Белосток Баллы репутации: 0
|
Нютка писал(а): да и работать я хочу исключительно по специальности - я преподаю в Университете - а кто там меня возьмёт в Университет????? - никто.....
Нютка, а ты пробовала? Иногда побольше уверенности в себе - и все получается! Неужели так замечательно работать университетским преподом у нас в Беларуси? (полный застой науки прт видимости стремительного развития (сорри - я про некоторые лингвистические), нищенская зарплата, удручающая бюрократия и отсутствие стоящих перспектив сотрудничества с зарубежными университетами и участия в международных грантах и программах). Девочки, не держитесь за "дом", когда есть возможность попробовать себя в чем-то новом, не бойтесь перемен! Жизнь проходит быстро!
|
18 окт 2006, 00:48 |
|
|
Silverbay-ka
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:33 Сообщения: 32 Откуда: Минск-Белосток Баллы репутации: 0
|
ОООпс, а Нютка из Одессы, оказывается. Сорри, не посмотрела. Может, у вас ситуация другая в универах...
|
18 окт 2006, 01:37 |
|
|
Нютка
Новичок
|
Да....я из Одессы.... я солгу, конечно, если скажу, что у нас всё ок и процветает и преподаватели живут богаче всех, однако - не могу сказать, что и наблюдается полный застой..... мне очень интересно работать..... Пробовать надо...действительно, но тут всё уже конкретно зависит от человека, готов ли он к этим изменениям. Если да - тогда вперёд! Я действительно не готова покинуть Родину - где для меня всё моё!!!!!
|
18 окт 2006, 08:15 |
|
|
4olenka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:15 Сообщения: 188 Откуда: USA Баллы репутации: 0
|
Silverbay-ka писал(а): Нютка писал(а): да и работать я хочу исключительно по специальности - я преподаю в Университете - а кто там меня возьмёт в Университет????? - никто..... Нютка, а ты пробовала? Иногда побольше уверенности в себе - и все получается! Неужели так замечательно работать университетским преподом у нас в Беларуси? (полный застой науки прт видимости стремительного развития (сорри - я про некоторые лингвистические), нищенская зарплата, удручающая бюрократия и отсутствие стоящих перспектив сотрудничества с зарубежными университетами и участия в международных грантах и программах). Девочки, не держитесь за "дом", когда есть возможность попробовать себя в чем-то новом, не бойтесь перемен! Жизнь проходит быстро!
Поддерживаю!
|
18 окт 2006, 09:31 |
|
|
Melody
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 21:08 Сообщения: 95 Баллы репутации: 0
|
Anyuta а какая информация конкретно тебя интересует? Чтобы тебе уехать обратно в Англию, тебе нужно будет поменять паспорт (если решишь взять фамилию мужа), перевести и поставить апостиль (это такой штампик, который упрощает легализацию) на свидетельство о браке, чтобы его признавали в UK (делается это за день-два, стоит вменяемо), и подать документы в посольство, чтобы тебе дали уже нового типа визу или вид на жительство (точная информация по этому поводу есть в посольстве или в МИД UK, тоже можно все узнать заранее). В принципе, если правильно все сделать, никаких проблем возникнуть не должно
Поэтому расслабься, и занимайся подготовкой
|
18 окт 2006, 10:41 |
|
|
Anyuta
Новичок
|
spasibo
Melody писал(а): Anyuta
spasibo... ya uzhe nemnogo uspokoilas, snachala strashno bilo, a teper... dumayu, chto vse budet horosho Spasibo za informaciu. mne tut v lichku telefon skinuli cheloveka, kotoriy zanimaetsya etimi delami! ya ochen rada - dumayu on pomozhet, tk imeet opyt... teper vplotnuyu i so spokoynoy dushoy mozno zanyatsya osnovnimi delami
|
18 окт 2006, 10:49 |
|
|
Anyuta
Новичок
|
itak. ya uzhe v anglii. vse dokumenti oformila. esli nado - obraschaytes
|
10 янв 2007, 16:25 |
|
|